Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2023, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Какими резидентами - валютными? Во Франции Вы - валютный резидент Франции, в РОссии - валютный резидент РФ. Каким боком к Вам нерезиденство имеет отношение? Вы разницу понимаете между валютным и налоговым резидентством?
Объясните разницу, пожалуйста
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Diffe, тогда не понятно кто вам это все твердит, если не банки, и где ссылки на официальные источники ? Вообще-то про переводы это банки должны "твердить" что-то.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Деньги во Францию поступают из австрийского банка.
Дочь просто поставила во Франции банк в известность, что на счёт поступит такая то сумма от продажи квартиры и подарок от матери. Как только договор зарегистрировали, она его перевела. Когда деньги поступили банк потребовал подтверждающие документы, но на ее счёт не зачислял. А дальше как я описала. Деньги пролежали на особом счете с 29 по 19
Старое 15.02.2023, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2022
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Вкратце, валютные резиденты - все граждане РФ + иностранцы с российским ВНЖ, Вы в том числе.
Налоговые резиденты - те, кто находится в РФ больше 183 дней.
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Во Франции нет понятия валютного резидента. Это все издержки валютного контроля России, Украины итд.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 17:39     Последний раз редактировалось Diffe; 15.02.2023 в 17:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Деньги во Францию поступают из австрийского банка.
Дочь просто поставила во Франции банк в известность, что на счёт поступит такая то сумма от продажи квартиры и подарок от матери. Как только договор зарегистрировали, она его перевела. Когда деньги поступили банк потребовал подтверждающие документы, но на ее счёт не зачислял. А дальше как я описала. Деньги пролежали на особом счете с 29 по 19
Я послала сегодня сообщение в 2 банка с переведенными документами о наследстве. Не просила дать согласие на перевод, просто проинформировала, что скоро придут деньги из России.
Но, все же, подожду еще дня два ответа из банков, а затем, надеюсь решиться на перевод

Цитата:
Когда деньги поступили банк потребовал подтверждающие документы, но на ее счёт не зачислял. А дальше как я описала. Деньги пролежали на особом счете с 29 по 19
А если, предположим, банк не примет деньги. Они уйдут обратно в Россию с этого особого счета? Или останутся заблокироваными?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 18:04
Мэтр

Пришел ответ из одного из банков. Переводы с Россией еще проходят, но между двумя странами есть несколько посредников, каждый из которых имеет собственные этические правила, и перевод может заблокироваться с их стороны.

Мой банкир спросил, что можно сделать, чтобы увеличить шансы на поступление перевода, на что ему ответили, что ни в коей случае не скажут, иначе, людям легче будет отмывать деньги и переводить средства обманным путем. Так что он мне посоветовал согласия на перевод не ждать, а просто перевести и ждать будущего, скрестив пальцы.

По его словам, если где-то в переводе откажут, то деньги должны вернуться в Россию.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 18:16     Последний раз редактировалось Rucya; 15.02.2023 в 18:20..
Мэтр

Пришел ответ из одного из банков. Переводы с Россией еще проходят, но между двумя странами есть несколько посредников, каждый из которых имеет собственные этические правила, и перевод может заблокироваться с их стороны.

Мой банкир спросил, что можно сделать, чтобы увеличить шансы на поступление перевода, на что ему ответили, что ни в коей случае не скажут, иначе, людям легче будет отмывать деньги и переводить средства обманным путем. Так что он мне посоветовал согласия на перевод не ждать, а просто перевести и ждать будущего, скрестив пальцы.

По его словам, если где-то в переводе откажут, то деньги должны вернуться в Россию.
Я писала что из Райфайзен через Австрию.
Деньги приходят на следующий день и банк во Франции связывается с клиентом. И дальше они требуют доказательства.
Удачного Вам окончания перевода.
Настраивайте себя на положительное решение.
Диффу, я пишу Вам только после того, как мне ответила дочь.
Старое 15.02.2023, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я Вас уже об"яснила, что Вы - валютный резидент РФ (на основании наличия российского гражданства). Налоговое резиденство вообще в Вашем случае ни при чем, когда речь о переводе валюты и валютном контроле.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 18:44
Мэтр

Я писала что из Райфайзен через Австрию.
Деньги приходят на следующий день и банк во Франции связывается с клиентом. И дальше они требуют доказательства.
Удачного Вам окончания перевода.
Настраивайте себя на положительное решение.
Диффу, я пишу Вам только после того, как мне ответила дочь.
Спасибо, Руся. Завтра утром, как только откроется биржа, куплю евро. К сожалению, рубль еще ослаб, в сравнении с тем временем, когда я была в России, неделю назад.

Еще читала, что под санкции попали 4 банка, название одного из которых не оглашается. Будем надеяться, что это не Райфф

https://news.mail.ru/economics/55072884/?frommail=1
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 19:32
Мэтр

Диффи, по поводу акций Вам тоже нужно проконсультироваться поскольку Вы имеете французское гражданство и Акции теперь у Вас в собственности.
Старое 15.02.2023, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Никто мне вчера в Райфе не говорил ни про какое резидентство.
Людей в банке толпа. Сотрудница сказала что ситуация в корне изменилась именно в связи в известными событиями.
Что люди пришли к ним в банк именно для переводов.
Райф отправляет переводы без проблем. Проблема только в зачислении на счета в Европе.
Я открывала на российский паспорт, у меня нет регистрации в РФ, но никто ни одного вопроса не задал.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:

Деньги приняли.
Тут же пришел отказ от Банк Посталь на прием перевода.
Я спрашивала у них о возможности перевода и мне ответили- из России деньги не примем.
Оставлю пока всё в рублях на счете, по приезду во Францию буду искать банк, который примет и открывать там счет.
Что значит тут же пришёл отказ. Вы же не перечисляли деньги.
Да непосредственно из России напрямую во Францию не перечисляют.
Вы наверное уже поняли, стоив банке предупреждают о такой то сумме, которая поступит на счёт. И поступят они не из России.
Вот потом они и спрашивают что это за деньги.
Старое 15.02.2023, 22:13
Мэтр

Что значит тут же пришёл отказ. Вы же не перечисляли деньги.
Да непосредственно из России напрямую во Францию не перечисляют.
Вы наверное уже поняли, стоив банке предупреждают о такой то сумме, которая поступит на счёт. И поступят они не из России.
Вот потом они и спрашивают что это за деньги.
Так я спросила какие бумаги мне им дать, чтобы перевод приняли. Мне же нужно их здесь подготовить перед отлетом во Францию. Они и сказали: никакие, перевод не примем. Откуда они поступят, если у меня российский счет в Райфе.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 22:40
Мэтр

Так я спросила какие бумаги мне им дать, чтобы перевод приняли. Мне же нужно их здесь подготовить перед отлетом во Францию. Они и сказали: никакие, перевод не примем. Откуда они поступят, если у меня российский счет в Райфе.
Вам виднее что говорить и что писать.
Снова и снова повторяю они не видят что деньги из России. И только когда представляете им что это за деньги понимают что из России.
банк просто предупреждают о том, что поступит такая-то сумма
Наследство, значит документ о получении наследства, продажа квартиры- договор о купле продаже + кто перечисляет. Подарок - тогда при поступлении денег декларация.
Старое 15.02.2023, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Простите, как это не видят откуда деньги ? А что конкретно они видят ?

Все они видят, им просто нужно через банк корреспондент проводить так как сумма в Евро. Вот у Райффайзен РФ, банк корреспондент материнская компания в Австрии.
Но банк получателя прекрасно видит и банк исполнителя и знает, что перевод из РФ.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 23:00
Мэтр

Руся, а зачем же тогда предупреждать о получении денег? Если деньги все равно придут неизвестно откуда, а когда запросят бумажки, увидят, что из России
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 23:31
Мэтр

Вам виднее что говорить и что писать.
Снова и снова повторяю они не видят что деньги из России. И только когда представляете им что это за деньги понимают что из России.
банк просто предупреждают о том, что поступит такая-то сумма
Наследство, значит документ о получении наследства, продажа квартиры- договор о купле продаже + кто перечисляет. Подарок - тогда при поступлении денег декларация.
Не видят, ага
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 23:58     Последний раз редактировалось Jul-El; 16.02.2023 в 00:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2009
Здравствуйте,
я хотела бы уточнить:
резидент РФ не может сделать банковский перевод из РФ супругу-французу, так как он нерезидент РФ из недружественной страны?
Спасибо за помощь.
Jul-El вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2023, 00:18     Последний раз редактировалось Rucya; 16.02.2023 в 00:32..
Мэтр

Банк видит, что из Райфайзен, но не видят из какой страны.
Предупреждать нужно даже если внутри ЕС. И документы на поступившие крупные суммы денег также требуют не только от русских.
Предлагаю дальше не спорить. Нет смысла.
Тем более появились новые участники, которые все знают.
Они прекрасно посоветуют.
Старое 16.02.2023, 00:20
Мэтр

Не видят, ага
Повторяю, Вам виднее что говорить, что писать, как переводить.
Старое 16.02.2023, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Предупреждать нужно даже если внутри ЕС. И документы на поступившие крупные суммы денег также требуют не только от русских.
Предлагаю дальше не спорить. Нет смысла.
Тем более появились новые участники, которые все знают.
Они прекрасно посоветуют.
Чтобы так категорично заявлять, нужно знать европейское законодательство. А оно, как раз требует знать откуда, от кого и зачем.
А то следуя Вашей логике, можно спокойно получать средства из Сирии, Ирака, Сев. Кореи «если через Райффайзен»
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2023, 09:49     Последний раз редактировалось Траута; 16.02.2023 в 09:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Руся, а зачем же тогда предупреждать о получении денег?
Ну это на всякий случай предупреждают.
Можно и не предупреждать заранее, как сами хотите.
Проверено.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2023, 10:14
Мэтр

Все отлично видно. Даже если из Раифайзена в России деньги идут в Раиф в Австрии, то во Франции будет видно кто и откуда послал.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2023, 13:19
Мэтр

То, чего я опасалась, случилось. Банк запросил выписки со счетов, доказывающие, откуда деньги. Так как в св-ве о наследстве сумма наследства не указана. То есть нужно переводить большую кипу документов (у усопшего были счета в нескольких банках). Даже не знаю, кто возьмётся все это переводить. Или уж самой перевести на французский? Но без печати присяжного переводчика. Но банк подтвердил, что к переводам из России они не закрыты
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2023, 17:16
Мэтр

Самим можно все перевести перевести. Перевидети документ о наследстве, а затем выписки, где видно, что на Ваш счет деньги пришли со счета того, кто завещал.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2023, 07:52
Новосёл

Дата рег-ции: 15.02.2023
Друзья, здравствуйте!Прошу извинить, я новый участник и не смогла найти на сайте информацию.Вопрос-как лучше и надежней перевести деньги из РФ во Францию, для покупки книг?Какие есть варианты.На многих сайтах посредники предлагают такую услугу, но есть опасения, что может быть не все честно...Спасибо.
ЕленаАФ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2023, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
ЕленаАФ, поскольку вам пока не ответили, возможно, помогут эти посты Rucya:
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062534063
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062536324
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2023, 15:44
Новосёл

Дата рег-ции: 15.02.2023
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
ЕленаАФ, поскольку вам пока не ответили, возможно, помогут эти посты Rucya:
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062534063
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062536324
Большое спасибо, я думаю еще помогут, подскажут.
ЕленаАФ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2023, 07:51
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2020
Посмотреть сообщениеЕленаАФ пишет:
Друзья, здравствуйте!Прошу извинить, я новый участник и не смогла найти на сайте информацию.Вопрос-как лучше и надежней перевести деньги из РФ во Францию, для покупки книг?Какие есть варианты.На многих сайтах посредники предлагают такую услугу, но есть опасения, что может быть не все честно...Спасибо.
Здравствуйте,
Один из немногих доступных путей перевода денег из России во Францию через банк, как описано в ссылках, что вам дали выше, - это через банк Райффайзен. Но Райффайзен установил минимальную сумму перевода, это, кажется, 5 тыс.евро (не уверена точно в сумме), + комиссия за перевод 300 евро.
Если вам нужно перевести какую-то небольшую сумму, то лучше обратиться в тему "Переводы денег рубли/евро" https://www.infrance.su/forum/showth...8+%E5%E2%F0%EE
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки