Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.02.2023, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
ПППчёлка, симпатичный салат. Какой майонез используете?
И мне понравился, надеюсь, что такой же вкусный как и красивый
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.02.2023, 11:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И мне понравился
Я с НГ уже раза три приготовила оливье, но с вареной колбасой. В этот раз попробую с курицей, без моркови! Огурцы предпочитаю соленые, но иногда готовлю и с маринованными, только не те, что вырви глаз.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 10.02.2023, 12:08
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я с НГ уже раза три приготовила оливье, но с вареной колбасой. В этот раз попробую с курицей, без моркови! Огурцы предпочитаю соленые, но иногда готовлю и с маринованными, только не те, что вырви глаз.
а я два раза А мне нравится иногда со свежим огурцом делать (я такой салат называю весенний оливье).

Кстати, вопрос к знатокам насчет майонеза: где купить майонез без яиц? Как-то раз в Ноз мне попался такой, но больше никогда не встречала...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 10.02.2023, 12:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а я два раза А мне нравится иногда со свежим огурцом делать (я такой салат называю весенний оливье).
Сестра! Я как раз подумала, что в этот раз сделаю со свежим огурцом. Я иногда и лук зеленый добавляю.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 10.02.2023, 12:24
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Сестра! Я как раз подумала, что в этот раз сделаю со свежим огурцом. Я иногда и лук зеленый добавляю.


и укроп...
Помнится в моем советском детстве попался майонез Весенний - как раз с укропом.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 10.02.2023, 12:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
и укроп...

Сестра-2!

Я его готова везде добавлять!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 10.02.2023, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Посмотреть сообщениеazalea пишет:

Сестра-2!

Я его готова везде добавлять!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 10.02.2023, 11:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
У меня вопрос про рыбные котлеты (из семги, лосося).
Что вы кладете в фарш? Добавляете ли яйца, желтки, белки, обваливаете ли?
Какая еще рыба будет неплохо для котлет? Я раньше готовила только из судака и осетрины.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 10.02.2023, 22:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
azalea, для котлет неплохо подходит треска и щука. Из моих примочек: я добавляю помимо лука и желтка, растопленное сливочное масло и немного молотых сухарей.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 11.02.2023, 09:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Лека, спасибо. Точно, треска есть. Про щуку не знаю.
А молотые сухари добавляете в фарш, как я поняла? Не обваливаете?
Масло тоже положу.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 11.02.2023, 10:14
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Лека, спасибо. Точно, треска есть. Про щуку не знаю.
А молотые сухари добавляете в фарш, как я поняла? Не обваливаете?
Масло тоже положу.
ну как же котлеты - и не обваливать? просто обязательно любые - обязательно

Из последних открытий - в рисовой муке. Тогда нет чада на кухне и красивый цвет получается.

Толко мука должна быть очень- очень сухая, если не уверены - подсушить.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 11.02.2023, 14:53     Последний раз редактировалось azalea; 11.02.2023 в 14:56..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ну как же котлеты - и не обваливать? просто обязательно любые - обязательно
Мясные не обваливаю, нет необходимости. Они и так получаются мягкие и сочные, с румяной корочкой, необходимая жидкость задерживается внутри.


Пробовала котлеты готовить в духовке, нет. Предпочитаю на сковородке.
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Из последних открытий - в рисовой муке. Тогда нет чада на кухне и красивый цвет получается.

Толко мука должна быть очень- очень сухая, если не уверены - подсушить.
Попробую в рисовой, спасибо.

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У нас в рыбные котлеты всегда добавляли немного сала свиного.
Исторически котлеты делали из трески.
У нас из судака и осетрины. Подруга давно говорила, что добавляет капусту для сочности.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 12.02.2023, 12:02
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У нас из судака и осетрины.
Наверное от региона зависит. Я осетрину первый раз вживую увидела, когда мне уже за 30 было
На Севере (в Мурманской области) котлеты делали из той же трески и налима. Вот налимьи котлеты мне кажутся самыми вкусными. Практически нет рыбного запаха, хотя рыба пресноводная.
Кстати, я тут воспользовалась долгой комендировкой мужа и устроила несколько рыбных дней. Очень удачно купила filet perche du Nil. Мне очень налима напомнила эта рыба. Тоже практически нет запаха, очень нежная. Я запекала ее, просто жарила, обваленную в муке и делала в кляре. Все очень и очень вкусно. Теперь мой фаворит во Франции.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 11.02.2023, 18:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
azalea, я предпочитаю обваливать рыбу ирыбные котлеты в смеси пшеничной и кукурузной муки, 1:1.
Кстати, мясные котлеты тоже никогда не обваливаю.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 11.02.2023, 18:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Лека, спасибо.
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
котлеты в смеси пшеничной и кукурузной муки, 1:1.
Есть лосось, куплю треску и хочу приготовить фарш из 2 видов рыбы.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 11:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX