Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.02.2023, 10:14
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Лека, спасибо. Точно, треска есть. Про щуку не знаю.
А молотые сухари добавляете в фарш, как я поняла? Не обваливаете?
Масло тоже положу.
ну как же котлеты - и не обваливать? просто обязательно любые - обязательно

Из последних открытий - в рисовой муке. Тогда нет чада на кухне и красивый цвет получается.

Толко мука должна быть очень- очень сухая, если не уверены - подсушить.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.02.2023, 14:53     Последний раз редактировалось azalea; 11.02.2023 в 14:56..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ну как же котлеты - и не обваливать? просто обязательно любые - обязательно
Мясные не обваливаю, нет необходимости. Они и так получаются мягкие и сочные, с румяной корочкой, необходимая жидкость задерживается внутри.


Пробовала котлеты готовить в духовке, нет. Предпочитаю на сковородке.
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Из последних открытий - в рисовой муке. Тогда нет чада на кухне и красивый цвет получается.

Толко мука должна быть очень- очень сухая, если не уверены - подсушить.
Попробую в рисовой, спасибо.

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У нас в рыбные котлеты всегда добавляли немного сала свиного.
Исторически котлеты делали из трески.
У нас из судака и осетрины. Подруга давно говорила, что добавляет капусту для сочности.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.02.2023, 12:02
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У нас из судака и осетрины.
Наверное от региона зависит. Я осетрину первый раз вживую увидела, когда мне уже за 30 было
На Севере (в Мурманской области) котлеты делали из той же трески и налима. Вот налимьи котлеты мне кажутся самыми вкусными. Практически нет рыбного запаха, хотя рыба пресноводная.
Кстати, я тут воспользовалась долгой комендировкой мужа и устроила несколько рыбных дней. Очень удачно купила filet perche du Nil. Мне очень налима напомнила эта рыба. Тоже практически нет запаха, очень нежная. Я запекала ее, просто жарила, обваленную в муке и делала в кляре. Все очень и очень вкусно. Теперь мой фаворит во Франции.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.02.2023, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
vetka-ferney, налим - это lotte. Можно делать котлеты здесь ))
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.02.2023, 17:37
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
Посмотреть сообщениеRen пишет:
vetka-ferney, налим - это lotte. Можно делать котлеты здесь ))
С налимом есть одна сложность: это рыба пресноводная придонная, она и падалъю питается и может быть заглистована из за этого. Одно дело, когда ты его сам из чистейшей речки на Кольском полуострове выловил и другое, когда купил непонятного происхождения.
Лучше уж треска или пикша на котлеты.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 13.02.2023, 09:06
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Лучше уж треска или пикша на котлеты.
Треску жалко на котлеты, она дорогая стала. Лучше куском жарить и подавать под белым соусом с каперсами.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 21.02.2023, 10:32
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.404
Пора возвращаться к истокам! 100 лет назад в Японии все ели насекомых, и нечего нос воротить!

В условиях надвигающегося продовольственного кризиса на фоне постоянно растущего населения планеты привлекает внимание энтомофагия — поедание насекомых.

Мдя ... если раньше было - на безрыбье и рак рыба - то теперь на без мясье и таракан мясо .....
Да в ближайшей перспективе пожирание тараканов и прочей саранчи может стать очень актуально - правда некоторые страны уже пытаются ввести запрет на пожирание мокриц и кузнечиков - но вспомним энэргитический кризис и запрет на угольные электростанции - приперло и все разрешили - так что не удивлюсь в появление на этой ветке рецептов вкусно приготовленных навозных жуков ...
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 13.02.2023, 09:04
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
vetka-ferney, а вы про perche du Nil почитайте, в каких условиях его выращивают ))). Налима (морского) хотя бы ловят во Франции. Речных здесь нет, да...
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 13.02.2023, 18:09
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
Посмотреть сообщениеRen пишет:
а вы про perche du Nil почитайте, в каких условиях его выращивают ))).
я почему то думала, что он сам по себе растет ...
почитаю.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 13.02.2023, 11:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Наверное от региона зависит.
Да.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 17:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX