|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
![]() ![]() ![]() Из последних открытий - в рисовой муке. Тогда нет чада на кухне и красивый цвет получается. Толко мука должна быть очень- очень сухая, если не уверены - подсушить.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Мясные не обваливаю, нет необходимости. Они и так получаются мягкие и сочные, с румяной корочкой, необходимая жидкость задерживается внутри.
Пробовала котлеты готовить в духовке, нет. Предпочитаю на сковородке.
У нас из судака и осетрины. Подруга давно говорила, что добавляет капусту для сочности. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
|
Наверное от региона зависит. Я осетрину первый раз вживую увидела, когда мне уже за 30 было
![]() На Севере (в Мурманской области) котлеты делали из той же трески и налима. Вот налимьи котлеты мне кажутся самыми вкусными. Практически нет рыбного запаха, хотя рыба пресноводная. Кстати, я тут воспользовалась долгой комендировкой мужа и устроила несколько рыбных дней. Очень удачно купила filet perche du Nil. Мне очень налима напомнила эта рыба. Тоже практически нет запаха, очень нежная. Я запекала ее, просто жарила, обваленную в муке и делала в кляре. Все очень и очень вкусно. Теперь мой фаворит во Франции.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
vetka-ferney, налим - это lotte. Можно делать котлеты здесь ))
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
|
С налимом есть одна сложность: это рыба пресноводная придонная, она и падалъю питается и может быть заглистована из за этого. Одно дело, когда ты его сам из чистейшей речки на Кольском полуострове выловил и другое, когда купил непонятного происхождения.
Лучше уж треска или пикша на котлеты.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Треску жалко на котлеты, она дорогая стала. Лучше куском жарить и подавать под белым соусом с каперсами.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.404
|
Пора возвращаться к истокам! 100 лет назад в Японии все ели насекомых, и нечего нос воротить!
В условиях надвигающегося продовольственного кризиса на фоне постоянно растущего населения планеты привлекает внимание энтомофагия — поедание насекомых. Мдя ... если раньше было - на безрыбье и рак рыба - то теперь на без мясье и таракан мясо ..... Да в ближайшей перспективе пожирание тараканов и прочей саранчи может стать очень актуально - правда некоторые страны уже пытаются ввести запрет на пожирание мокриц и кузнечиков - но вспомним энэргитический кризис и запрет на угольные электростанции - приперло и все разрешили - так что не удивлюсь в появление на этой ветке рецептов вкусно приготовленных навозных жуков ...
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
vetka-ferney, а вы про perche du Nil почитайте, в каких условиях его выращивают ))). Налима (морского) хотя бы ловят во Франции. Речных здесь нет, да...
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
|
я почему то думала, что он сам по себе растет ...
почитаю.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |