![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
zaviraks, спасибо!
Сбегала в clam взяла бланки. Как проще всего узнать общую сумму доходов, полученных от ofii? В приложении только последние расходы написаны. Не у Вердена, что сохранили все смски-уведомления о перечислении пособия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
какие бланки нужны ? clam = cnam ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
Bonjour Je suis [имя фамилия], titulaire de la carte [номер карты]. J'ai besoin une attestation de droit, indiquant le montant de droits. Merci de bien vouloir me faire parvenir cette attestation. Cordialement, [имя фамилия] А бланк для продления CSS можно скачать по ссылке, в CPAM можно не бегать https://www.ameli.fr/sites/default/f...n-dec-2022.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Кстати, большинство украинок будут заполнять в мае налоговые декларации. К ним надо будет заполнить декларацию о счетах за границей, в которой указываются номера счетов. Так чтт если ваши подопечные не знают номера своих счетов (т к привыкли пользоваться только карточками, и сам номер счета в укр банке никогда не использовали,то пусть узнают свои номера). Если не декларировать счета за границей,то штраф 1500€ за счет за год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
zaviraks, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Koshechka, интересно, как декларировать счета, которые остались вместе со всем добром на оккупированной территории…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, я говорю о налоговом законодательстве...
![]() Я: - в мае будем заполнять налоговую декларацию,и есть отдельный бланк для декларации счетов за границей; Она: - А я их не знаю. - в смысле? - ну,у меня карточки. - так карточки привязаны к счету. - ну да. Но я счетов не знаю. - а как тебе переводы делают? - на карточку. Я даю ееномер,и все. - ок, до мая узнавай свои номера счетов. Поэтому я и пишу об этом сейчас. В приложениях банков, через родственников,не знаю. Не думаю, что мы пойдем проверять и штрафовать украинок, но декларации лучше заполнить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, когда оккупированная территория, просто хватит названия банка? Не знаю... а так, для обычных французов я сама этот штраф рассчитывала.
Укр беженки будут,в большинстве своём, фр налоговыми резидентами для 2022 года...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Koshechka, спасибо за информацию! Предупрежу, а дальше пусть сами думают-решают.
Я вот что подумала - с их доходами, наверное, будет полагаться prime d’impôt? Даже те, кто работает, не полный год будет декларировать и все равно меньше смика получается за год. Не говоря о тех, кто только на пособии или на неполную ставку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А почему подружки не создают личные кабинеты в приложении банка ? Если у них с собой есть их укр.телефоны с укр.картой сим, то проблем быть вообще не долзно. И будет им счастье= личный кабинет с номерами счетов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Справку об открытых и закрытых счетах можно сгенерировать через банк клиент. По крайней мере, это работает в Приват24. И с декабря 2022 года эти справки можно запросить в налоговой. Указ есть, но я вчера смотрела, пока нет возможности. Тоже через электронный кабинет. Вход в кабинет через банк клиент.
Koshechka, можно к вам обратиться с вопросом в личку?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Annyshka, так просят все счета, открытые и закрытые. По закрытым счетам нужно просить в банке, или, когда будет возможность, через налоговую
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Koshechka, про банки: у нас тут была трагикомичная ситуация. Одну украинку ограбили - стащили кошелёк со всеми карточками, правами и тд. Карты французские она смогла тут же заблокировать, а украинскую карточку с остатками гривен, а так она все уже вывела, нет. Грабитель пошёл с этими карточками пообедать в Макдональдс. Попробовал оплатить французскими картами - не получилось, они заблокированы. А украинская карточка сработала и парень пошёл с подносиком в зал. Только тем временем сработало специальное оповещение полиции, когда кто-то пытается платить заблокированной картой. Полиция его «приняла» в Макдо тепленького. Мы с подружкой обсуждали, успел ли незадачливый воришка съесть купленную на гривны еду хотя бы или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, хорошо, что полиция оперативно сработала.
Nitochka, можно, но, если по налогам, я специализируюсь на предприятиях "среднего размера", не на физ лицах, поэтому могу многого не знать (это когда нарушения у руководителя проверяемого предприятия, тогда я немного касаюсь физ лиц).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так откуда я знаю. Мне хватает головной боли с фр администрацией, в укр дела я не вмешиваюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
приветствую.
кому-то удалось перевести номер из пакета для беженцев FREE в другой тариф? система просит добавить карту для оплаты (так как французского счета у людей нету), в личном кабинете в разделе "моя информация" вроде бы карта добавляется, но потом не появляется в опциях - и просит добавить метод оплаты опять, при прямом выборе перехода в другой тариф требует добавить только банковский счёт, варианта оплаты картой не предлагает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
если зайти через меню mon compte > mes informations > Mon mode de paiement там есть эта ссылка, но после ввода карты ничего не происходит - она не появляется в меню "моя информация". о чём и написал выше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Nitochka, а что значит закрытые счета? Если ты счет закрыл стол лет назад, его все равно каждый год надо указывать?
А если человеку заблокирвали карту, пароль ввел неправильный пару раз, телефон он потерял в суматохе, к которому была привязана карта, Приват морозится восстановить. Как узнать номер счета? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос такой, а что делать с фр картой, ее нужно декларировать в украине?
Доход во Франции каким образом нужно декларировать в Украине? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, вопрос про укр счета. Разбираясь с приват банком, оказалось что у них на каждую карту отдельный счет.
Нужно декларировать все украинские счета? Те на которых ноль? И Даже те которые были закрыты или истек срок использования? Карта с истекшим сроком считается закрытой, судя по всему, т.к. я не смогла их найти вообще, только в выписки они числятся как закрытые, их надо указывать? А как вы прверяете наличие у человека счетов за границей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
никто о них не узнает я никогда не декларировала украинские счета здесь (даже когда они были активными) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Декларировать надо открытые счета, даже если на них ноль. Между странами существует обмен информацией. При этом никого не интересует (до определённого момента, если нигде не засветился миллионное движение по счету), что именно на счетах. Но декларировать счета надо. Штраф: 1500€ за счет и за год,т е если у вас открыто 3 счета, prescription 3 года, получается штраф 1500×3×3...
|
![]() |
||
Мэтр
Девушки, у меня вопрос об помощи от OFII. У ваших знакомых или родных продливших временную защиту, размер помощи остался тем же или поменялся? Спрашиваю, потому как у мамы после продления защиты, размер помощи уменьшился в два раза. Нормально ли это или только у нас так ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если ваша мама при заполнении анкеты OFII о продлении помощи указала что проживает бесплатно то с неё сняли 7.2 евро в день на оплату жилья ( до этого ей скорее всего поатили 6,8 евро в день пособия + 7,2 евро на оплату жилья)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете сделать контракт сторона живет у вас итоплачивпет коммуналку в размере 50-100 евро, этот контракт отправите в офи и тогда будут доплачивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Нормально если ваша мама у вас « hébergée gratuitement ». Это положение всегда применялось в расчете для беженцев. При обновлении прав украинских переселенцев, это положение и применили.
|
![]() |
||
Мэтр
Самое интересное, что первый раз в префектуре мы сказали, что мама у нас будет жить, и не смотря на это ей начисляли эти 7,20€ в день. Поэтому я и не понала в начале почему так сильно сумму урезали. К тому же сейчас предлагают семьям которые приютили беженцев (тем кто хочет этим заниматься), выплачивать 150€ в месяц (получется меньше, чем помощь беженцам 7,20€ *30) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Annyshka, первые шесть месяцев всем беженцам платят эти +7.20.
Я указала пенсию родителей, так мы вообще ничего не получали после продления. Но, после длительной переписки, мне офии подсказали выход - attestation d'hébergement с указанием их расходов. Мы указали, что родители участвуют в расходах на питание, в оплате электроэнергии... Вот в этом месяце мы получили выплату, только что это за сумма я так и не поняла. Желания дальше разбираться нет. Спасибо и за это. Я смотрела помощь для приютивших украинцев. Там четко указано - для семей, у которых проживали украинцы. Т.е.уже не живут. По крайней мере я так это поняла. И это не наш случай
|
![]() |
|
Закладки |