Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2023, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
zaviraks, спасибо!
Сбегала в clam взяла бланки. Как проще всего узнать общую сумму доходов, полученных от ofii? В приложении только последние расходы написаны. Не у Вердена, что сохранили все смски-уведомления о перечислении пособия
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2023, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Сбегала в цлам взяла бланки. Как проще всего узнать общую сумму доходов, полученных от офии? В приложении только последние расходы написаны. Не у Вердена, что сохранили все смски-уведомления о перечислении пособия
какие бланки нужны ? clam = cnam ?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2023, 11:54     Последний раз редактировалось zaviraks; 26.01.2023 в 12:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
zaviraks, спасибо!
Сбегала в clam взяла бланки. Как проще всего узнать общую сумму доходов, полученных от ofii? В приложении только последние расходы написаны. Не у Вердена, что сохранили все смски-уведомления о перечислении пособия
Отправьте в OFII запрос:

Bonjour

Je suis [имя фамилия], titulaire de la carte [номер карты]. J'ai besoin une attestation de droit, indiquant le montant de droits.

Merci de bien vouloir me faire parvenir cette attestation.

Cordialement,
[имя фамилия]

А бланк для продления CSS можно скачать по ссылке, в CPAM можно не бегать

https://www.ameli.fr/sites/default/f...n-dec-2022.pdf
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2023, 12:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
clam = cnam ?
Имелась в ввиду CPAM (Caisse primaire d'assurance maladie)
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2023, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Кстати, большинство украинок будут заполнять в мае налоговые декларации. К ним надо будет заполнить декларацию о счетах за границей, в которой указываются номера счетов. Так чтт если ваши подопечные не знают номера своих счетов (т к привыкли пользоваться только карточками, и сам номер счета в укр банке никогда не использовали,то пусть узнают свои номера). Если не декларировать счета за границей,то штраф 1500€ за счет за год.
Старое 26.01.2023, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
zaviraks, спасибо!
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2023, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Koshechka, интересно, как декларировать счета, которые остались вместе со всем добром на оккупированной территории…
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2023, 00:42
Мэтр

Ирис, я говорю о налоговом законодательстве... т к у меня уже был этот диалог с одной из подружек.
Я:
- в мае будем заполнять налоговую декларацию,и есть отдельный бланк для декларации счетов за границей;
Она:
- А я их не знаю.
- в смысле?
- ну,у меня карточки.
- так карточки привязаны к счету.
- ну да. Но я счетов не знаю.
- а как тебе переводы делают?
- на карточку. Я даю ееномер,и все.
- ок, до мая узнавай свои номера счетов.
Поэтому я и пишу об этом сейчас. В приложениях банков, через родственников,не знаю. Не думаю, что мы пойдем проверять и штрафовать украинок, но декларации лучше заполнить.
Старое 27.01.2023, 00:47
Мэтр

Может, когда оккупированная территория, просто хватит названия банка? Не знаю... а так, для обычных французов я сама этот штраф рассчитывала.
Укр беженки будут,в большинстве своём, фр налоговыми резидентами для 2022 года...
Старое 27.01.2023, 09:26
Мэтр

Koshechka, спасибо за информацию! Предупрежу, а дальше пусть сами думают-решают.

Я вот что подумала - с их доходами, наверное, будет полагаться prime d’impôt? Даже те, кто работает, не полный год будет декларировать и все равно меньше смика получается за год. Не говоря о тех, кто только на пособии или на неполную ставку.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2023, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
- на карточку. Я даю ееномер,и все.
- ок, до мая узнавай свои номера счетов.
Поэтому я и пишу об этом сейчас. В приложениях банков, через родственников,не знаю. Не думаю, что мы пойдем проверять и штрафовать украинок, но
А почему подружки не создают личные кабинеты в приложении банка ? Если у них с собой есть их укр.телефоны с укр.картой сим, то проблем быть вообще не долзно. И будет им счастье= личный кабинет с номерами счетов...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2023, 09:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Справку об открытых и закрытых счетах можно сгенерировать через банк клиент. По крайней мере, это работает в Приват24. И с декабря 2022 года эти справки можно запросить в налоговой. Указ есть, но я вчера смотрела, пока нет возможности. Тоже через электронный кабинет. Вход в кабинет через банк клиент.

Koshechka, можно к вам обратиться с вопросом в личку?

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2023, 09:33
Кандидат в мэтры

Annyshka, так просят все счета, открытые и закрытые. По закрытым счетам нужно просить в банке, или, когда будет возможность, через налоговую

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2023, 09:35
Мэтр

Koshechka, про банки: у нас тут была трагикомичная ситуация. Одну украинку ограбили - стащили кошелёк со всеми карточками, правами и тд. Карты французские она смогла тут же заблокировать, а украинскую карточку с остатками гривен, а так она все уже вывела, нет. Грабитель пошёл с этими карточками пообедать в Макдональдс. Попробовал оплатить французскими картами - не получилось, они заблокированы. А украинская карточка сработала и парень пошёл с подносиком в зал. Только тем временем сработало специальное оповещение полиции, когда кто-то пытается платить заблокированной картой. Полиция его «приняла» в Макдо тепленького. Мы с подружкой обсуждали, успел ли незадачливый воришка съесть купленную на гривны еду хотя бы или нет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2023, 09:55
Мэтр

Ирис, хорошо, что полиция оперативно сработала.
Nitochka, можно, но, если по налогам, я специализируюсь на предприятиях "среднего размера", не на физ лицах, поэтому могу многого не знать (это когда нарушения у руководителя проверяемого предприятия, тогда я немного касаюсь физ лиц).
Старое 27.01.2023, 09:56
Мэтр

А почему подружки не создают личные кабинеты в приложении банка ? Если у них с собой есть их укр.телефоны с укр.картой сим, то проблем быть вообще не долзно. И будет им счастье= личный кабинет с номерами счетов...
Так откуда я знаю. Мне хватает головной боли с фр администрацией, в укр дела я не вмешиваюсь.
Старое 30.01.2023, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
приветствую.
кому-то удалось перевести номер из пакета для беженцев FREE в другой тариф?

система просит добавить карту для оплаты (так как французского счета у людей нету), в личном кабинете в разделе "моя информация" вроде бы карта добавляется, но потом не появляется в опциях - и просит добавить метод оплаты опять, при прямом выборе перехода в другой тариф требует добавить только банковский счёт, варианта оплаты картой не предлагает.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 15:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
при прямом выборе перехода в другой тариф требует добавить только банковский счёт, варианта оплаты картой не предлагает.
Там под окном для ввода IBAN есть ссылка payer par carte bancaire она написана мелким шрифтом и довольно бледная, поэтому она плохо видна
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Там под окном для ввода IBAN есть ссылка payer par carte bancaire она написана мелким шрифтом и довольно бледная, поэтому она плохо видна
нет её там при попытке перехода на новый тариф.

если зайти через меню mon compte > mes informations > Mon mode de paiement

там есть эта ссылка, но после ввода карты ничего не происходит - она не появляется в меню "моя информация".

о чём и написал выше
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Nitochka, а что значит закрытые счета? Если ты счет закрыл стол лет назад, его все равно каждый год надо указывать?
А если человеку заблокирвали карту, пароль ввел неправильный пару раз, телефон он потерял в суматохе, к которому была привязана карта, Приват морозится восстановить. Как узнать номер счета?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 16:23
Мэтр

Вопрос такой, а что делать с фр картой, ее нужно декларировать в украине?

Доход во Франции каким образом нужно декларировать в Украине?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 14:40
Мэтр

Koshechka, вопрос про укр счета. Разбираясь с приват банком, оказалось что у них на каждую карту отдельный счет.
Нужно декларировать все украинские счета? Те на которых ноль? И Даже те которые были закрыты или истек срок использования?
Карта с истекшим сроком считается закрытой, судя по всему, т.к. я не смогла их найти вообще, только в выписки они числятся как закрытые, их надо указывать?
А как вы прверяете наличие у человека счетов за границей?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Кошечка, вопрос про укр счета. Разбираясь с приват банком, оказалось что у них на каждую карту отдельный счет.
Нужно декларировать все украинские счета? Те на которых ноль? И Даже те которые были закрыты или истек срок использования?
Карта с истекшим сроком считается закрытой, судя по всему, т.к. я не смогла их найти вообще, только в выписки они числятся как закрытые, их надо указывать?
А как вы прверяете наличие у человека счетов за границей?
если вы не светите счета здесь
никто о них не узнает
я никогда не декларировала украинские счета здесь (даже когда они были активными)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 19:28
Мэтр

Декларировать надо открытые счета, даже если на них ноль. Между странами существует обмен информацией. При этом никого не интересует (до определённого момента, если нигде не засветился миллионное движение по счету), что именно на счетах. Но декларировать счета надо. Штраф: 1500€ за счет и за год,т е если у вас открыто 3 счета, prescription 3 года, получается штраф 1500×3×3...
Старое 05.02.2023, 23:34
Мэтр

Девушки, у меня вопрос об помощи от OFII. У ваших знакомых или родных продливших временную защиту, размер помощи остался тем же или поменялся? Спрашиваю, потому как у мамы после продления защиты, размер помощи уменьшился в два раза. Нормально ли это или только у нас так ?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2023, 23:41
Кандидат в мэтры

у мамы после продления защиты, размер помощи уменьшился в два раза
Если ваша мама при заполнении анкеты OFII о продлении помощи указала что проживает бесплатно то с неё сняли 7.2 евро в день на оплату жилья ( до этого ей скорее всего поатили 6,8 евро в день пособия + 7,2 евро на оплату жилья)
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2023, 00:15
Мэтр

Девушки, у меня вопрос об помощи от OFII. У ваших знакомых или родных продливших временную защиту, размер помощи остался тем же или поменялся? Спрашиваю, потому как у мамы после продления защиты, размер помощи уменьшился в два раза. Нормально ли это или только у нас так ?
Да с октября месяца перестали доплачивать 7,4 евро помощи на жилье. Если она живет бесплатно то ей не платят.
Вы можете сделать контракт сторона живет у вас итоплачивпет коммуналку в размере 50-100 евро, этот контракт отправите в офи и тогда будут доплачивать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2023, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Нормально если ваша мама у вас « hébergée gratuitement ». Это положение всегда применялось в расчете для беженцев. При обновлении прав украинских переселенцев, это положение и применили.
Старое 06.02.2023, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Если ваша мама при заполнении анкеты ОФИИ о продлении помощи указала что проживает бесплатно то с неё сняли 7.2 евро в день на оплату жилья ( до этого ей скорее всего поатили 6,8 евро в день пособия + 7,2 евро на оплату жилья)
Спасибо, именно так. Я уже сама посмотрела в инете, вы правы конечно.
Самое интересное, что первый раз в префектуре мы сказали, что мама у нас будет жить, и не смотря на это ей начисляли эти 7,20€ в день. Поэтому я и не понала в начале почему так сильно сумму урезали.
К тому же сейчас предлагают семьям которые приютили беженцев (тем кто хочет этим заниматься), выплачивать 150€ в месяц (получется меньше, чем помощь беженцам 7,20€ *30)
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2023, 20:19     Последний раз редактировалось Nitochka; 06.02.2023 в 20:26..
Кандидат в мэтры

Annyshka, первые шесть месяцев всем беженцам платят эти +7.20.
Я указала пенсию родителей, так мы вообще ничего не получали после продления. Но, после длительной переписки, мне офии подсказали выход - attestation d'hébergement с указанием их расходов. Мы указали, что родители участвуют в расходах на питание, в оплате электроэнергии... Вот в этом месяце мы получили выплату, только что это за сумма я так и не поняла. Желания дальше разбираться нет. Спасибо и за это.
Я смотрела помощь для приютивших украинцев. Там четко указано - для семей, у которых проживали украинцы. Т.е.уже не живут. По крайней мере я так это поняла. И это не наш случай

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки