Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2023, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Lesik, когда я говорю об оригинале, я имею ввиду скан оригинала. Довоенное св-во о рождении : до 1941го или до 2022? Отправляйте скан этой бумаги, как оригинала. Понятно, что если до 1941, то там бумага уже "сыпется", у меня у родителей такие были.
Старое 01.03.2023, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Lesik, когда я говорю об оригинале, я имею ввиду скан оригинала. Довоенное св-во о рождении : до 1941го или до 2022? Отправляйте скан этой бумаги, как оригинала. Понятно, что если до 1941, то там бумага уже "сыпется", у меня у родителей такие были.
Скан отправляют по маилу. CPAM маил не дала - assistant sociale просила!
Старое 01.03.2023, 21:05
Мэтр

Lesik, если Вы говорите по-французски, свяжитесь сами со страховкой. Ассистенты тоже некомпетентные бывают.
Старое 01.03.2023, 21:15
Мэтр

Lesik, если Вы говорите по-французски, свяжитесь сами со страховкой. Ассистенты тоже некомпетентные бывают.
Ассистенты это кто ? Я только и делала, что звонила в страховку пока до маразма не дошло поэтому пришлось обратится к assistant sociale и она тоже столкнулась с этим маразмом.
Старое 02.03.2023, 10:21
Мэтр

Lesik, не придирайтесь, я пишу на форуме и работаю одновременно. "Асисстенты" - калька с французского, я имела ввиду соцработников. Если у Вас все уперлось именно в перевод св-ва о рождении, я бы заплатила и перевела. Просто я не совсем поняла, что именно не так и что Вы хотите. Если я правильно поняла, есть 2 отдельные проблемы:
1) досье не переводят в кассу по месту жительства. Ок. Это важно? Если да, то почему не переводят? Из-за этого св-ва о рождении или по другой причине? Даже без этого перевода, страховка работает?
2) Вы хотите получить для беженца carte vitale и для этого просят перевод св-ва? Если да я бы не спорила и перевела. Понятно, что это деньги, нт этот перевод может быть потом использован в других инстанциях. Тем более,что переводчик сделает заверенную копию украинского оригинала.
Старое 02.03.2023, 10:42
Мэтр

Кстати, сейчас в почтовом ящике увидела, что моей второй подружке, которая в Loiret, выписки по возмещению соцстраха пришли на мой адрес. Т е ей тоже не поменяли кассу. Но страховка работает. Зато я понимаю, почему она не получила опросник на carte vitale (я-то посылала ее документы в кассу Loiret, думая, что соцработники занялись вопросом и оповестить соцстах о смене адреса).
Старое 02.03.2023, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Кто-то упоминал уже про возможность 400 часов изучения французского для украинцев ( с защищенным статусом) в центрах CLPS ( A1 - 100 или 200 и по 100 на A2 и B1)?
По поиску не нашел следов, но детально не искал.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2023, 17:21
Мэтр

Lesik, не придирайтесь, я пишу на форуме и работаю одновременно. "Асисстенты" - калька с французского, я имела ввиду соцработников. Если у Вас все уперлось именно в перевод св-ва о рождении, я бы заплатила и перевела. Просто я не совсем поняла, что именно не так и что Вы хотите. Если я правильно поняла, есть 2 отдельные проблемы:
1) досье не переводят в кассу по месту жительства. Ок. Это важно? Если да, то почему не переводят? Из-за этого св-ва о рождении или по другой причине? Даже без этого перевода, страховка работает?
2) Вы хотите получить для беженца carte vitale и для этого просят перевод св-ва? Если да я бы не спорила и перевела. Понятно, что это деньги, нт этот перевод может быть потом использован в других инстанциях. Тем более,что переводчик сделает заверенную копию украинского оригинала.

Koshechka, Вы меня не правильно поняли. Во первых я не придираюсь, а просто не поняла то, что ваши слова о некомпетентности относятся к социальному работнику, Очевидно Вы не читали мое сообщение о том , что именно социальный работниК помогает разрулить ситуацию , а представители страховки 2 месяца молчали , а на третий не могли обьяснить почему досье до сих пор не переведено. В деталях долго цитировать их необоснованные и противоположные ответы.

Страховка работает, но письма идут 10 дней и врачам нужно обьяснять что фактуры они должны отсылать в другой департамент, а если есть вопрос , то рандеву по месту жительства страховка не даст,

Во вторых ,история со свидетельством появилась позже когда мы начали названивать, чтобы человека перевели в департамент по месту жительства. Свидетельство попросили, чтобы проверить номер страховки.
Хотя все проверяли.

О карте не было и речи, никакого запроса не делалось,

И еще, местная страховка подтвердила, что в номере страховки ошибки нет , но говорит что досье не переведут , а другая говорит переведут, но дайте свидетельство. Дали . Ждем
Старое 02.03.2023, 18:12
Мэтр

Lesik, понятно, я извиняюсь, что не правильно поняла. Мне просто пока встречались соц работники еще хуже, чем администрация, поэтому я так и написала.
Старое 02.03.2023, 18:56
Мэтр

Lesik, понятно, я извиняюсь, что не правильно поняла. Мне просто пока встречались соц работники еще хуже, чем администрация, поэтому я так и написала.
Я тоже слышала о них разные отзывы . Но еще зависит как поставить задачу. И важно, что они могут и позвонить, и написать.
Часто в организациях, если не хотят ответить на вопрос начинают нести пургу, зная эту стратегию - я реагирую сразу.
Старое 02.03.2023, 19:17
Мэтр

Lesik, мне попадались те, что не хотели, чтобы я присутствовала рядом, говоря, что у них есть свои переводчики. Ну а как поставят задачу украинки, понятно, что как-нибудь. Это в парижском регионе. Ну а в Loiret я только смотрю на результат их работы: поздно взятое rdv в префектуре,из-за чего вовремя не была продлена временная защита, после чего CAF отказал в правах и пришлось все восстанавливать, теперь оказывается, что касса страховки все еще по моему адресу. Ок, подружка получила соц жилье в пригороде Монтаржиса, за что я им благодарна. Но теперь ей надо писать в OFII,чтобы сделали прибавку к помощи, т к она платит за жилье. Этим никто не занимается...
Старое 02.03.2023, 20:25
Мэтр

Lesik, мне попадались те, что не хотели, чтобы я присутствовала рядом, говоря, что у них есть свои переводчики. Ну а как поставят задачу украинки, понятно, что как-нибудь. Это в парижском регионе. Ну а в Loiret я только смотрю на результат их работы: поздно взятое rdv в префектуре,из-за чего вовремя не была продлена временная защита, после чего CAF отказал в правах и пришлось все восстанавливать, теперь оказывается, что касса страховки все еще по моему адресу. Ок, подружка получила соц жилье в пригороде Монтаржиса, за что я им благодарна. Но теперь ей надо писать в OFII,чтобы сделали прибавку к помощи, т к она платит за жилье. Этим никто не занимается...
Согласна ,чтобы заниматься самим многое нужно знать . Я с чем только не сталкивалась. Постоянно помогаю подругам. Много бюрократии.

Для украинцев вроде есть ассоциации, но тоже не всегда с юристами и не во всем компетентны к сожалению.
Старое 02.03.2023, 20:35
Мэтр

Из интернета: Si vous changez d'adresse et souhaitez déclencher la mutation de votre dossier vers une autre caisse, je vous invite à effectuer votre changement depuis votre compte ameli dans la rubrique "mes informations". Si vous n'avez pas de compte ameli, je vous invite à contacter votre caisse primaire au 36 46.
Старое 02.03.2023, 20:36
Мэтр

Lesik, я не нашла пока другого варианта, остается звонить.
Старое 02.03.2023, 21:41
Мэтр

Lesik, я не нашла пока другого варианта, остается звонить.
Есть вариант отправить атестацию страховк и фактуру нового адреса по почте в siège новой CPAM или там на месте заполнить формуляр, который они сами перешлют а потом звонить и подталкивать.
Старое 02.03.2023, 22:29
Мэтр

Lesik, понятно, спасибо.
Старое 03.03.2023, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Кто-нибудь в курсе насчет украинских водительских прав? Одна моя подопечная собралась купить машину, и не можем найти информацию о том, что все еще действительно решение о действии украинских прав на территории Франции спустя год. Эту информацию требует предоставить страховка.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2023, 11:02     Последний раз редактировалось zaviraks; 03.03.2023 в 11:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Кто-нибудь в курсе насчет украинских водительских прав? Одна моя подопечная собралась купить машину, и не можем найти информацию о том, что все еще действительно решение о действии украинских прав на территории Франции спустя год. Эту информацию требует предоставить страховка.
Если у вашей подопечной статус временной защиты, то ё права действительны до окончания этого статуса (и потом ещё год если она его поменяет на другой), если классический ВНЖ - 1 год с момента получения ВНЖ

Vous avez une autorisation provisoire de séjour, mention "bénéficiaire de la protection temporaire"

Vous pouvez circuler en France avec l'original de votre permis de conduire .

Votre permis doit être en cours de validité.

Toutefois, si sa validité a pris fin après le 31 décembre 2021, vous pouvez circuler avec ce permis en France.

Vous devez avoir avec vous un passeport ou votre autorisation provisoire de séjour.

Vous devez respecter les règles de la conduite en France.

Вот ссылка на официальный источник

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F36341
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2023, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
zaviraks, спасибо!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2023, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Вот попалось сообшение на странице https://www.asp-public.fr/aides/mesu...geurs-citoyens
не знаю связано ли это с вашей ошибкой

Informations importantes

Attention : l'adresse de connexion au téléservice a été mise à jour sur cette page (Rubriques : "Comment l'obtenir" et "Dépôt de la demande"). Si un message d'erreur s'affiche, actualisez la page (touche Ctrl + touche F5 de votre clavier) pour nettoyer les caches de votre navigateur.

Pour pouvoir obtenir l’aide, le demandeur doit présenter un dossier complet.

Les demandes doivent être déposées uniquement lorsque la période d'hébergement est terminée.
Pour les personnes poursuivant leur hébergement jusqu’au 31 décembre 2022, les demandes seront à déposer à compter du 1er janvier 2023.

La date limite de dépôt des demandes est fixée au 30 avril 2023 inclus.
Да, я видела это сообщение, делала все как там написано,Но все одно была "ошибка".
После 50 попыток все получилось, досье отправлено. Ждём.

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2023, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Страховка работает, но письма идут 10 дней и врачам нужно обьяснять что фактуры они должны отсылать в другой департамент, а если есть вопрос , то рандеву по месту жительства страховка не даст,
не нужно объяснять ничего. Все дойдёт куда нужно. Я относила листы мужа в наш срам, все дошло. У него адрес нашего департамента, а в банке возмещения приходят от старого спам. Как так получилось непонятно, адрес то не может быть никак привязанную тому департаменту. Но никаких проблем нет. Главное что бумага есть о наличии прав. В там уж они сами разберутся куда отправлять.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2023, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
Да, я видела это сообщение, делала все как там написано,Но все одно была "ошибка".
После 50 попыток все получилось, досье отправлено. Ждём.
А как вы сделали attestation d'héбérgement для подачи заявки? Если у меня просто беспланто родители живут, ни в какие ассоциации мы не обращались. Кто должен подписать бумагу? Мэрия?
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2023, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Добрый день!
Подскажите, а украинским беженцам сейчас уменьшили выплаты от OFII?
Раньше пенсионер получала 440 евро в месяц, а недавно прислали 210.
За жильём не обращалась.

Где-то есть информация, как сейчас начисляются выплаты?
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2023, 22:09
Мэтр

Maryana-Fr-Ukr, а где вы брали disposer d’une attestation d’hébergement?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2023, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
Добрый день!
За жильём не обращалась.

Тем кто живет бесплатно им сняли 7,4 в день, т.е. получается что платят 210 евро. Вам нужно сделать контракт, что он платит хотя бы за комунальные услуги, и отправить , тогда вернут.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2023, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Тем кто живет бесплатно им сняли 7,4 в день, т.е. получается что платят 210 евро. Вам нужно сделать контракт, что он платит хотя бы за комунальные услуги, и отправить , тогда вернут.
У вас есть уже опыт такого контракта? Какой именно контракт нужно сделать и где его заверить, чтобы не был просто филькиной грамотой ? Спасибо
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2023, 23:13
Мэтр

sirniki можно ссылку где пишется о контракте или это ваше предположение ?

"Qui peut bénéficier de l'aide et à quelles conditions ?

L'aide s'adresse à toutes les familles qui ont hébergé un ou plusieurs réfugiés à titre gratuit, pour une durée égale ou supérieure à 90 jours (3 mois), entre le 1er avril et le 31 décembre 2022. L'hébergement peut avoir lieu au sein du domicile ou bien dans un logement indépendant.

Cette mesure exceptionnelle concerne les personnes réfugiées qui bénéficient de la protection temporaire accordée par l'Union européenne, comme le précise le décret du 17 novembre 2022.

Le montant de l'aide versée, prévu initialement entre 150 et 200 €, a finalement été fixé à 450 € pour les 90 premiers jours d'hébergement. Au-delà de cette période, la famille qui héberge peut bénéficier de 5 € par jour (soit 150 € pour 30 jours supplémentaires par exemple)".

https://www.service-public.fr/partic...ualites/A16050
Старое 06.03.2023, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
Добрый день!
За жильём не обращалась.

Отет OFII на вопрос по теме об уменьшении выплат украинцам которые не снимают жилье : Depuis le mois d'octobre, le montant additionnel de l’allocation pour demandeur d’asile (ADA) n’est pas versé aux personnes qui sont hébergées ou logées à titre gratuit (article D553-9 du Code de l’entrée et du séjour des étrangers et du droit d’asile). Ceci explique donc la diminution de l'ADA.

Т.е. 6€80 умножайте на колличество дней в месяце
Старое 06.03.2023, 23:33
Мэтр

не нужно объяснять ничего. Все дойдёт куда нужно. Я относила листы мужа в наш срам, все дошло. У него адрес нашего департамента, а в банке возмещения приходят от старого спам. Как так получилось непонятно, адрес то не может быть никак привязанную тому департаменту. Но никаких проблем нет. Главное что бумага есть о наличии прав. В там уж они сами разберутся куда отправлять.
Очевидно у вашего мужа есть карта страховки и банковский счет. У украинцев ни карты, ни банковского счета и в отличие от вас они ничего не относят.
Старое 06.03.2023, 23:56
Мэтр

Lesik, так откройте банковский счет и отправьте его в страховку. В любом случае RIB был в списке документов для получения carte vitale.
        Ответ        

Закладки