Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2023, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Lesik, так откройте банковский счет и отправьте его в страховку. В любом случае RIB был в списке документов для получения carte vitale.
Извинте, но Ваши советы некомпетентны

Моей украинке не дают carte vitale, банковский счет ей никто не откроет по определению.
Старое 07.03.2023, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Lesik, я своим обеим девчонкам открывала банковские счета еще в августе, т к они нужны для CAFa. Ок, с carte vitale для одной из подружек, возможно, просто повезло, но банковские счета открывают. И все их знакомые украинки тоже открывали. CAF ведь платит пособие не на карточку OFII, а именно переводит на счет во Франции .
И давайте в этой теме быть взаимовежливыми. Я понимаю, что Вы можете быть в стрессе, но фразы о компетентности, как минимум, не конструктивны. Я пишу о моем опыте, так что, увы, я знаю, что пишу.
Старое 07.03.2023, 08:10
Мэтр

Украинкам не дают чековую книжку к банковскому счету, но сам счет открывают и банковскую карту дают. Естественно, услуги платные, как для всех.
Старое 07.03.2023, 08:21
Мэтр

Вполне возможно, что в Вашем случае просто банковский счет не нужен, т к, если CAF не положен, то смысла особо нет платить за обслуживание счета. По мед страховке ведь Ваша украинка все равно ничего не платит, то и возмещений ей не будет. Просто неудобно без carte vitale, и все.
Старое 07.03.2023, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Koshechka, наши украинцы открывали сразу по прибытию какие-то счета Nickel. Я им помогала с этим, так что точно знаю, что такие счета были открыты. Пусть мы и некомпетентны с тобой напрочь ))
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 08:59
Мэтр

Ирис,
Я думаю, что твой вариант открытия счета лучше (дешевле), чем мои открыли в Credit Mutuelle (дорого). Но в моей ситуации надо было срочно открыть счет в августе месяце (все в отпусках), поэтому, как получилось.

О пособии OFII: у меня подружкам обеим срезали пособие, хотя вторая недавно получила квартиру, т е за нее платит (копейки). Я думаю начать с мейла в OFII, а там посмотрим. Просто мне с ней тяжело: она далеко от меня и у нас разное понятие приоритетов. но мейл я ей предложу написать.
Старое 07.03.2023, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Заключение брака украинскими беженцами. ( кто - нибудь сталкивался с таким ? ) как это происходит. ( из семьи , что тут в наши края в прошлом году приехала старшая девочка ( ей 20 , студентка) , собралась замуж. Я пока ей посоветовала пакс заключить. Я вообще не в курсе ни заключения брака во Франции ни паска. Подскажите, как это делается, какие документы надо готовить, куда обращаться? Буду благодарна за советы.
Старое 07.03.2023, 09:15
Мэтр

Roupy, зайти вначале в мерию за списком документов? Надеюсь, ее св-во о рождении у нее с собой?
Старое 07.03.2023, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
О пособии OFII: у меня подружкам обеим срезали пособие, хотя вторая недавно получила квартиру, т е за нее платит (копейки). Я думаю начать с мейла в OFII, а там посмотрим
Анекдот расскажу. После продления маме временного вида на жительство мы отправили все доки с заполненной анкетой в OFII. Прошли все сроки начисления помощи. Тогда мы написали Мейл такой корректный об том, что просим обновить помощь, уже все отправили сразу после посещения префектуры,но так как нет от вас никаких телодвижений, то вот ещё раз вам посылаем все доки и надеемся на ваш ответ и т.д в духе фр.вежливых фраз. После пару недель молчания, начислили помощь в урезанном варианте, что оказалось нормально. И потом получаем Мейл от OFII из одной фразы : не понял я, что вы от нас хотите.
Вот такие звёзды там работают...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 09:57
Мэтр

Koshechka, свидетельства вроде они ожидали с Украины. Наверное подучили. ( приехали без них). Значить обычная процедура через мэрию? Спасибо. ( они говорили , слышали , пол какие - то ограничения, якобы могут отказать. Вернее они заходили в мэр в Париже - по месту учебы, их , как поняла « отфутболили). И ещё - в какую мэрию идти ? У девочки родители тут в наших краях живут. У неё тоже жилье первоначально тут же. ( сейчас учится в Париже , там было общежитие, сейчас снимают). Или по месту жительства ее молодого человека обращаться в мэрию надо ? ( про него я ничего не знаю).
Старое 07.03.2023, 10:00
Мэтр

Annyshka, звезды везде. Я уже 3 месяца борюсь с CAF: подружке с 2мя детьми срезали пособие и требуют ещеи возврат денег. Я уже 3 мейла написала. На 3й мейл они никак не ответят. Между тем прислали подружке еще и письмо по почте, чтобы она деньги вернула. В том письме был номер телефона службы recouvrement. Подружка была в панике (честныйчеловек) и собралась платить. Я ее остановила, позвонила, объяснила ситуацию и... мне сказали: хорошо, ждите, Ваш мейл видим, на него скоро ответим. Ага, скоро...
Старое 07.03.2023, 10:02
Мэтр

Roupy, честно, не знаю. Вот в браках беженцев я точно некомпетентна. но я бы начала с мерии по месту жительства молодого человека. Он имеет право жениться- его не могут отфутболить.
Старое 07.03.2023, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Roupy, в любом случае, брак регистрируется в мэрии по месту жительства. Пусть обращаются в свою мэрию, потому что в каждой из них могут быть свои приколы.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 10:52
Мэтр

Koshechka,
Ирис, спасибо. ( молодой человек тоже с Украины, как я поняла. Но румын, кажется. Беженец он или нет, я не знаю). Вообщем отправлю их к нашему мэру, он человек душевный, может поможет чем.
Старое 07.03.2023, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Заключение брака украинскими беженцами. ( кто - нибудь сталкивался с таким ? ) как это происходит. ( из семьи , что тут в наши края в прошлом году приехала старшая девочка ( ей 20 , студентка) , собралась замуж. Я пока ей посоветовала пакс заключить. Я вообще не в курсе ни заключения брака во Франции ни паска. Подскажите, как это делается, какие документы надо готовить, куда обращаться? Буду благодарна за советы.
https://france.mfa.gov.ua/konsulski-...yub-u-franciyi
https://france.mfa.gov.ua/fr/consular-issues/mariage
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 11:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Извинте, но Ваши советы некомпетентны

Моей украинке не дают carte vitale, банковский счет ей никто не откроет по определению.
Банковские счета украинцам со статусом временной защиты без проблем открывают в LCL, Credit Agricole, banque postale, да и в других банках тоже, в крайнем случае всегда можно оформить счет Nickel в табачной лавке за 5 минут
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Кошечка,
Ирис, спасибо. ( молодой человек тоже с Украины, как я поняла. Но румын, кажется. Беженец он или нет, я не знаю). Вообщем отправлю их к нашему мэру, он человек душевный, может поможет чем.
брак заключается точно так же как между французами
+ надо
- свидетельство о рождении, апостиль и перевод,
- справка о незамужестве (можно из посольства) или из Украины, тогда + апостиль и перевод
- справка о бракоспроможности, выдается посольством <certificat de coutume>

кстати на пакс надо абсолютно те же документы + справка об отсутствии опеки
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ирис,
Я думаю, что твой вариант открытия счета лучше (дешевле), чем мои открыли в Credit Mutuelle (дорого). Но в моей ситуации надо было срочно открыть счет в августе месяце (все в отпусках), поэтому, как получилось.

О пособии OFII: у меня подружкам обеим срезали пособие, хотя вторая недавно получила квартиру, т е за нее платит (копейки). Я думаю начать с мейла в OFII, а там посмотрим. Просто мне с ней тяжело: она далеко от меня и у нас разное понятие приоритетов. но мейл я ей предложу написать.
Ей нужно просто написать что она платит и приложит скан контракта, в котором прописанна сумма оплаты. Это делается за 5 минут. Мои ответ получили быстро. НО, деньги стали доначислят с момента написания письма.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 14:02
Мэтр

musjaster, у них вроде свидетельства о рождении без апостилей. Как их поставить на украинские свидетельства? ( спасибо всем ответившим) все передам.
Старое 07.03.2023, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
sirniki можно ссылку где пишется о контракте или это ваше предположение ?

"Qui peut bénéficier de l'aide et à quelles conditions ?

L'aide s'adresse à toutes les familles qui ont hébergé un ou plusieurs réfugiés à titre gratuit, pour une durée égale ou supérieure à 90 jours (3 mois), entre le 1er avril et le 31 décembre 2022. L'hébergement peut avoir lieu au sein du domicile ou bien dans un logement indépendant.

Cette mesure exceptionnelle concerne les personnes réfugiées qui bénéficient de la protection temporaire accordée par l'Union européenne, comme le précise le décret du 17 novembre 2022.

Le montant de l'aide versée, prévu initialement entre 150 et 200 €, a finalement été fixé à 450 € pour les 90 premiers jours d'hébergement. Au-delà de cette période, la famille qui héberge peut bénéficier de 5 € par jour (soit 150 € pour 30 jours supplémentaires par exemple)".

https://www.service-public.fr/partic...ualites/A16050
У меня был вопрос, где брать attestation от ассоциации, если человек не состоит на учете ни в какой ассоциации и продивал бесплатно у французов.

По первому вопросу, да это мое предположение, составить контракт с украинцами, на оплату комунальных услуг. У нас достаточно этого. А как у вас я не могу знать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Ей нужно просто написать что она платит и приложит скан контракта, в котором прописанна сумма оплаты. Это делается за 5 минут. Мои ответ получили быстро. НО, деньги стали доначислят с момента написания письма.
Спасибо!
Старое 07.03.2023, 14:11
Мэтр

sirniki, а если связаться с ассоциацией, чтобы заключить контракт через них?
Старое 07.03.2023, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Тем кто живет бесплатно им сняли 7,4 в день, т.е. получается что платят 210 евро. Вам нужно сделать контракт, что он платит хотя бы за комунальные услуги, и отправить , тогда вернут.
Понятно, спасибо за информацию,
Всем кто откликнулся.

На 210 евро в месяц даже продукты питания и гигиенические товары на одного человека сейчас толком не купишь, эдакое балансирование на грани выживания, если полагаться только на эти выплаты, как они предполагают.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 15:12     Последний раз редактировалось sirniki; 07.03.2023 в 15:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
Понятно, спасибо за информацию,
Всем кто откликнулся.

На 210 евро в месяц даже продукты питания и гигиенические товары на одного человека сейчас толком не купишь, эдакое балансирование на грани выживания, если полагаться только на эти выплаты, как они предполагают.
Спасибо и за это. Еду мои берут в ассоциациях, можно хоть каждый день ходить. Этого хватает на питание.

Другие мои родственники в Словакии, им отменили все выплаты, сказали у вас пенсия украинская вот на нее и живите. Там пенсии копейки. Не пенсионеру сказали идите работать, не мои не хотите жить на пенсию вторй половинки.
И центры еды там закрылись, остался один и то дают очень мало.
Вот где полное выживание. Единственное что комнату в общаге дали бесплатно.
Поэтому можно хотя бы тут не хаять Францию где мы все живем и все прекрасно знаем как тут организованно и как можно жить. Жить можно. В Украине сейчас жизнь намного намного дороже.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 15:14
Мэтр

sirniki, а если связаться с ассоциацией, чтобы заключить контракт через них?
Мне видится это сложно. Попробую в мэрии подписать или от руки напишу письмо.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 15:16
Мэтр

Счета украинцам открывают в банке без проблем. Работу находят и на сдд и на сди, и даже пенсионеры работают.

Контракт на оплату жилья можно взять обычный и переделать под ваши правила. Напишите в нем что жилье бесплатно, а коммунальные платны в размере такой то суммы.
Людой человек имеет право сдать свою комнату. Если вы снимаете тут не знаю.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 15:20
Мэтр

Dubliner, кроме бесплатной раздачи еды , они могут записаться в социальный магазин и покупать еду за 2-3-5 евро.
Например умная есть магазин где за 4 евро продадут 6 кГ, ты сам выбираешь что взять.
За 2 евро - 4-5 кГ овощей.
По баллам за 3,75 евро целая сумка всего и в том числе гигиенических средств ( они по 30 сантим штучка).
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
У меня был вопрос, где брать attestation от ассоциации, если человек не состоит на учете ни в какой ассоциации и продивал бесплатно у французов.

По первому вопросу, да это мое предположение, составить контракт с украинцами, на оплату комунальных услуг. У нас достаточно этого. А как у вас я не могу знать.
Вы нашли решение вопроса, как получить помощь семьям, где живут украицы? Насколько я помню у вас тоже родственники живут просто с вами без каких-либо формальностей. У нас есть только бумага о временной защите, вообще не понимауы, какие ассоциации и так далее.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 17:17
Мэтр

angelina58, когда украинцам негде жить, их селили у людей, этим занимались ассоциации (в каждом департаменте своя) и контракты подписывались не на прямую, а через ассоциацию, т е 2 контракта:
- контракт между французской семьёй и ассоциацией о предоставлении жилья украинцам;
- контракт между украинской семьёй и ассоциацией.
Моя подружка с 2мя детьми живет так у людей в 95м департаменте. У нас такими контрактами занимается ассоциация France Horizons. Но в других департаментах могут быть другие ассоциации.
Старое 07.03.2023, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Koshechka, а как получить выплаты которые сейчас предлагает государство принимающей семье тем, кто никакого контракта не подписывал и просто поселил у себя людей?
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки