![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Моей украинке не дают carte vitale, банковский счет ей никто не откроет по определению.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Lesik, я своим обеим девчонкам открывала банковские счета еще в августе, т к они нужны для CAFa. Ок, с carte vitale для одной из подружек, возможно, просто повезло, но банковские счета открывают. И все их знакомые украинки тоже открывали. CAF ведь платит пособие не на карточку OFII, а именно переводит на счет во Франции .
И давайте в этой теме быть взаимовежливыми. Я понимаю, что Вы можете быть в стрессе, но фразы о компетентности, как минимум, не конструктивны. Я пишу о моем опыте, так что, увы, я знаю, что пишу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Украинкам не дают чековую книжку к банковскому счету, но сам счет открывают и банковскую карту дают. Естественно, услуги платные, как для всех.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вполне возможно, что в Вашем случае просто банковский счет не нужен, т к, если CAF не положен, то смысла особо нет платить за обслуживание счета. По мед страховке ведь Ваша украинка все равно ничего не платит, то и возмещений ей не будет. Просто неудобно без carte vitale, и все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Koshechka, наши украинцы открывали сразу по прибытию какие-то счета Nickel. Я им помогала с этим, так что точно знаю, что такие счета были открыты. Пусть мы и некомпетентны с тобой напрочь ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис,
![]() Я думаю, что твой вариант открытия счета лучше (дешевле), чем мои открыли в Credit Mutuelle (дорого). Но в моей ситуации надо было срочно открыть счет в августе месяце (все в отпусках), поэтому, как получилось. О пособии OFII: у меня подружкам обеим срезали пособие, хотя вторая недавно получила квартиру, т е за нее платит (копейки). Я думаю начать с мейла в OFII, а там посмотрим. Просто мне с ней тяжело: она далеко от меня и у нас разное понятие приоритетов. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Заключение брака украинскими беженцами. ( кто - нибудь сталкивался с таким ? ) как это происходит. ( из семьи , что тут в наши края в прошлом году приехала старшая девочка ( ей 20 , студентка) , собралась замуж. Я пока ей посоветовала пакс заключить. Я вообще не в курсе ни заключения брака во Франции ни паска. Подскажите, как это делается, какие документы надо готовить, куда обращаться? Буду благодарна за советы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, зайти вначале в мерию за списком документов? Надеюсь, ее св-во о рождении у нее с собой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот такие звёзды там работают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, свидетельства вроде они ожидали с Украины. Наверное подучили. ( приехали без них). Значить обычная процедура через мэрию? Спасибо. ( они говорили , слышали , пол какие - то ограничения, якобы могут отказать. Вернее они заходили в мэр в Париже - по месту учебы, их , как поняла « отфутболили). И ещё - в какую мэрию идти ? У девочки родители тут в наших краях живут. У неё тоже жилье первоначально тут же. ( сейчас учится в Париже , там было общежитие, сейчас снимают). Или по месту жительства ее молодого человека обращаться в мэрию надо ? ( про него я ничего не знаю).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, звезды везде. Я уже 3 месяца борюсь с CAF: подружке с 2мя детьми срезали пособие и требуют ещеи возврат денег. Я уже 3 мейла написала. На 3й мейл они никак не ответят. Между тем прислали подружке еще и письмо по почте, чтобы она деньги вернула. В том письме был номер телефона службы recouvrement. Подружка была в панике (честныйчеловек) и собралась платить. Я ее остановила, позвонила, объяснила ситуацию и... мне сказали: хорошо, ждите, Ваш мейл видим, на него скоро ответим. Ага, скоро...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, честно, не знаю. Вот в браках беженцев я точно некомпетентна.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Roupy, в любом случае, брак регистрируется в мэрии по месту жительства. Пусть обращаются в свою мэрию, потому что в каждой из них могут быть свои приколы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka,
Ирис, спасибо. ( молодой человек тоже с Украины, как я поняла. Но румын, кажется. Беженец он или нет, я не знаю). Вообщем отправлю их к нашему мэру, он человек душевный, может поможет чем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
https://france.mfa.gov.ua/fr/consular-issues/mariage |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
Банковские счета украинцам со статусом временной защиты без проблем открывают в LCL, Credit Agricole, banque postale, да и в других банках тоже, в крайнем случае всегда можно оформить счет Nickel в табачной лавке за 5 минут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
+ надо - свидетельство о рождении, апостиль и перевод, - справка о незамужестве (можно из посольства) или из Украины, тогда + апостиль и перевод - справка о бракоспроможности, выдается посольством <certificat de coutume> кстати на пакс надо абсолютно те же документы + справка об отсутствии опеки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
musjaster, у них вроде свидетельства о рождении без апостилей. Как их поставить на украинские свидетельства? ( спасибо всем ответившим) все передам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По первому вопросу, да это мое предположение, составить контракт с украинцами, на оплату комунальных услуг. У нас достаточно этого. А как у вас я не могу знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, а если связаться с ассоциацией, чтобы заключить контракт через них?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Всем кто откликнулся. На 210 евро в месяц даже продукты питания и гигиенические товары на одного человека сейчас толком не купишь, эдакое балансирование на грани выживания, если полагаться только на эти выплаты, как они предполагают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другие мои родственники в Словакии, им отменили все выплаты, сказали у вас пенсия украинская вот на нее и живите. Там пенсии копейки. Не пенсионеру сказали идите работать, не мои не хотите жить на пенсию вторй половинки. И центры еды там закрылись, остался один и то дают очень мало. Вот где полное выживание. Единственное что комнату в общаге дали бесплатно. Поэтому можно хотя бы тут не хаять Францию где мы все живем и все прекрасно знаем как тут организованно и как можно жить. Жить можно. В Украине сейчас жизнь намного намного дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Счета украинцам открывают в банке без проблем. Работу находят и на сдд и на сди, и даже пенсионеры работают.
Контракт на оплату жилья можно взять обычный и переделать под ваши правила. Напишите в нем что жилье бесплатно, а коммунальные платны в размере такой то суммы. Людой человек имеет право сдать свою комнату. Если вы снимаете тут не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dubliner, кроме бесплатной раздачи еды , они могут записаться в социальный магазин и покупать еду за 2-3-5 евро.
Например умная есть магазин где за 4 евро продадут 6 кГ, ты сам выбираешь что взять. За 2 евро - 4-5 кГ овощей. По баллам за 3,75 евро целая сумка всего и в том числе гигиенических средств ( они по 30 сантим штучка). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
angelina58, когда украинцам негде жить, их селили у людей, этим занимались ассоциации (в каждом департаменте своя) и контракты подписывались не на прямую, а через ассоциацию, т е 2 контракта:
- контракт между французской семьёй и ассоциацией о предоставлении жилья украинцам; - контракт между украинской семьёй и ассоциацией. Моя подружка с 2мя детьми живет так у людей в 95м департаменте. У нас такими контрактами занимается ассоциация France Horizons. Но в других департаментах могут быть другие ассоциации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Koshechka, а как получить выплаты которые сейчас предлагает государство принимающей семье тем, кто никакого контракта не подписывал и просто поселил у себя людей?
|
|
![]() |
|
Закладки |