![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Не уверена, но для налоговой имеется в виду foreign income. То есть не французский доход. Зачем нужен статус, чтобы его получать и нужен ли, ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
По-моему, простые же вещи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lutin, а почему доход то не французкий? Вот если бы на зарплате человек был на этом предприятии иностранном, то да и доход иностранный. А так человек просто выполняет какие-то заказы условно говоря, дистанционно.
У нас во Франции тоже такая фишка возможна. У меня один мой коллега - директор отделения во вип транспорту. ТАк он всех своих водителей посадил на индивидуалов micro entreprise, то есть у них нет контрактов salariés. Чудно, налогов платить ему на порядки меньше! И они сами платят все налоги, все отчисления... сами понимаете пенсионных отчислений нет. Красота предприятию. Но с частным лицом работать не возможно в принципе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2022
|
Будучи налоговым резидентом РФ, я могла бы иметь счет, скажем, в Армении / Латвии (там раньше русским на ура открывали), но платила бы налоги все равно в России. В договоре не проблема совсем поменять реквизиты, им пофиг, куда платить. При этом, если стану резидентом Франции, то платить налоги буду во Франции. Другое дело, что если я оформлю какой-то правовой статус аля ИП, это может изменить мой налоговый режим, может он даже интересней станет. Так что этот вопрос можно изучить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верно. ТУт уже Россия вообще ни при чем. Вы там не живете. Вы должны иметь либо статус в вашей иностранной стране. Он у вас есть? Вы там на контракте salarié? у вас там оформлен статус частного предпринимателя?
Кажется нет. Значи нужно получить этот статус во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не совсем пока понимаю, зачем мне другой статус во Франции. Работодателю моему для перечисления он не нужен. Во Франции я просто получаю деньги, прикладываю контракт, добавляю эту сумму к общему семейному доходу, облагаю налогом и вуаля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это деньги за работу. НА основании чего человек работает? В каком статусе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос начинался с того, что в банке счет открыть , под доxод. То есть нужно же контракт, договор показать, а там реквизиты стоят РФ
![]() Иначе фрилансом с французскими реквизитами нельзя было бы заниматься, так что просто нужно сделать все в правильной последовательности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну то, что его легко поменять, это очевидно. А пока будут в РФ капать деньги. Это же не катастрофа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто интересно для общего развития ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Уточню, что я говорю о получении зарплаты у работодателя ЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для этого, вроде как
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Цитата:
То есть это договор гражданско-правового xарактера. В РФ несколько типов. У меня и мужа с недавнего времени такой, но налоговый агент, как и требует наш тип договора - организация-заказчик работ. У автора вопроса либо другой тип договора (заказчик не является налоговым агентом, то есть его местоположение (в ЕС или в РФ) вообще не важно, а важны реквизиты самого физического лица, а пока они к РФ привязаны), либо не совсем корректная ситуация. У нас так было (пришлось скорректировать по инициативе заказчика) - оформлены были по обычному трудовому договору, что неправильно для фрилансеров. И конечно это был идеальный вариант, пока не возникло проблемы с использованием российcкиx доxодов за границей. У автора пока та же проблема, как ее решать, зависит от ситуации. В общем, автору нужно изучить вопрос, чтобы не сделать ошибок. Возможно, пока не спешить с изменением статуса и получать до выяснения местныx нюансов с фрилансом деньги на российский счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
я не пойму причём тут фрилансер-свободный работник и автор, которая работает на постоянном контракте на фирму из ЕС
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2022
|
Делюсь опытом ! У меня паспорт РФ, во Франции нахожусь по браку, муж резидент . Пришли в банк открывать мне счёт , сотрудник скривил лицо типа паспорт РФ, мы показали Свидетельство о заключении брака , все доки мои отсканировали , типа сразу счёт не можем открыть , ваши документы должны пройти проверку , через 2 недели позвонили мужу и сказали, что мне разрешают открыть счёт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Разница только в сроках (2 недели, имхо, это много) и порядке разных этапов. Некоторые банки, например, могут сразу давать банковские реквизиты (но они не будут работать), некоторые присылают их потом итд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2022
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста какой у вас банк? У меня похожая ситуация:не могу устроиться на работу, потому что нет счета в банке. А счёт не открывают, потому что нет дохода. муж - француз, получает зп. Не знаем, что делать
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elizaveta., а почему вы не сделаете счет мужа на обоих? Не обязательно же личный счет ,можно совместный с мужем. Что, прямо на собеседовании просят счет в банке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кстати, за такие штуки можно и присесть, ибо по факту эти водители его работники, и доказать это - раз плюнуть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Для устройства на работу счет в банке не нужен.
|
Закладки |