Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2023, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Согласна с Вами про ФЛ. Не уверена про статус предпринимателя, так как доход будет декдарироваться как иностранный и главное это уплата налогов и там и там. Нужно смотреть конвенцию
ТАк для того, чтобы он был иностранный, нужно иметь статус в этой иностранной стране. И с этого статуса отстегивать налоги. Иначе почему он иностранный? Человек живет во Франции, и тут же работает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ТАк для того, чтобы он был иностранный, нужно иметь статус в этой иностранной стране. Иначе почему он иностранный? Человек живет во Франции, и тут же работает.
Не уверена, но для налоговой имеется в виду foreign income. То есть не французский доход. Зачем нужен статус, чтобы его получать и нужен ли, ?
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 22:53
Мэтр

lutin, а почему доход то не французкий? Вот если бы на зарплате человек был на этом предприятии иностранном, то да и доход иностранный. А так человек просто выполняет какие-то заказы условно говоря, дистанционно.
У нас во Франции тоже такая фишка возможна. У меня один мой коллега - директор отделения во вип транспорту. ТАк он всех своих водителей посадил на индивидуалов micro entreprise, то есть у них нет контрактов salariés. Чудно, налогов платить ему на порядки меньше! И они сами платят все налоги, все отчисления... сами понимаете пенсионных отчислений нет. Красота предприятию. Но с частным лицом работать не возможно в принципе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 22:58
Мэтр

lutin, а почему доход то не французкий? Вот если бы на зарплате человек был на этом предприятии иностранном, то да и доход иностранный. А так человек просто выполняет какие-то заказы условно говоря, дистанционно.
У нас во Франции тоже такая фишка возможна. У меня один мой коллега - директор отделения во вип транспорту. ТАк он всех своих водителей посадил на индивидуалов micro entreprise, то есть у них нет контрактов salariés. Чудно, налогов платить ему на порядки меньше! И они сами платят все налоги, все отчисления... сами понимаете пенсионных отчислений нет. Красота предприятию. Но с частным лицом работать не возможно в принципе.
Неточно выразилась de source étrangère. Я так понимаю есть нюансы. И если даже я его получаю во Фр на мой счет, он не фр, а иностранный для французского налогового инспектора. Им важно знать это чтобы избежать 2 ного налогооблажения и évasion fiscal.

Цитата:
Les revenus de source étrangère comprennent tous les revenus, bénéfices et plus-values de toute nature encaissés hors de la France métropolitaine et des départements d’outre-mer (ou reçus directement d’un territoire ou pays autre que la France métropolitaine et les départements d’outre-mer), quel que soit le lieu de placement des capitaux, de la situation des biens ou de l’exercice de l’activité dont ils proviennent.
https://www.impots.gouv.fr/particuli...s-de-letranger
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 23:02
Мэтр

И если даже я его получаю во Фр на мой счет, он не фр, а иностранный для французского налогового инспектора.
Простите, но ведь это не иностранная бабушка каждый месяц шлет внучке деньги из иностранной страны. Вот тут да, просто иностранный доход.
Это деньги за работу. НА основании чего человек работает? В каком статусе?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 23:04
Мэтр

Простите, но ведь это не иностранная бабушка каждый месяц шлет внучке деньги из иностранной страны. Вот тут да, просто иностранный доход.
Это деньги за работу. НА основании чего человек работает? В каком статусе?
Спектр шире чем подарки от бабушки сюда входят и зарплаты и пенсии и дивиденды и инвестиции. Если создавать статус под каждый income, нам же этих «функционеров»не прокормить будет
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 23:05
Мэтр

Спектр шире чем подарки от бабушки сюда входят и зарплаты и пенсии и дивиденды и инвестиции.
Простите, не вписала в свой пост весь спектр Под все это не нужен статус предпринимателя, вроде это и так понятно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2023, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
У нас во Франции тоже такая фишка возможна. У меня один мой коллега - директор отделения во вип транспорту. ТАк он всех своих водителей посадил на индивидуалов micro entreprise, то есть у них нет контрактов salariés.
Кстати, за такие штуки можно и присесть, ибо по факту эти водители его работники, и доказать это - раз плюнуть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2023, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Кстати, за такие штуки можно и присесть, ибо по факту эти водители его работники, и доказать это - раз плюнуть.
Вот это аппппппсалютно не мои проблемы
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки