![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Делать бумагу о том, что эти деньги подарок от родителей? Но ведь не родители мне переводят их из одного банка в другой? А я собственные средства перевожу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если нет, то логично будет обьяснить откуда у Вас в России "неожиданно" появились деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Рубли. Я давала ссылку на то, что теперь банк на остаток валюты на конец месяца начисляет комиссию каждый месяц пока она там находится.
На рубли пока что не начисляется ничего кроме % по договору. О долларах я также писала ( уточните в банке). Их сначала переводят йены, а затем в евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Я уточню, но мне ничего не говорили о комиссии на долларовом счету, который сегодня открыт. Я думала перевести доллары с долларого счета в России на долларовый счет во Франции. И потом уже переводить доллары на евро (безо всяких юаней). Еще такой вопрос. Там по наследству есть немного акций. Они сегодня из-за санкций заморожены, продать нельзя. Можно ли с брокерского счета в России их перевести на compte titres во Франции? И потом пробовать их продать? Акции инвестированы в зарубежные компании, в том числе и французские |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rucya,
большое спасибо, что делитесь такой важной информацией! Вопрос у меня, может ли сестра с генеральной доверенностью, которая будет продавать квартиру, завести счет в Райффе на свое имя и перечислить деньги после конвертации в евро на мой немецкий счет в Райффе? Про необходимые документы для Германии я узнаю здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Деньги, лежащие на ВАШЕМ счету в любой стране, автоматически считаются легальными, если вы их переводите во Францию на ВАШ счет. Никто ничего не спрашивает. Другое дело что банк может настучать в налоговую, которая вас спросит, что это за деньги, если вы их не задекларируете как доход. Но это вопрос не от банка, а от налоговой. Так как любое поступление на счет во Франции автоматически считается облагаемым налогом доходом, если не доказано обратное. Вот для того, чтобы доказать это обратное, и нужны какие то подтверждения. Но не банку, а налоговой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
с заблокированными акциями ничего пока не сделаете, ждёмс... я бы на вашем месте перевёл все деньги пока в Тинькоф банк рубли, если не планируете отправлять, то на накопительный счёт и на вашей большой сумме будет идти очень приятный %% (с 10млн примерно 700-800евро в месяц) или Райфайзен рубли, потом там покупать евро и отправлять во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2022
|
Райф рано или поздно перестанет делать переводы, возможно это вопрос буквально месяцев или недель. Конечно и тогда можно будет выкрутиться, но стоит ли рисковать. В рублях деньги точно не держите, рубль будет девальвироваться. На остатки в валюте часть российских банков начисляют комиссии. Но опять же дьявол в деталях. В разных банках разные правила. Например, в Юникредите комиссия начисляется на сумму свыше определенной. Этот банк не один такой, надо узнавать конкретные условия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В декабре 2022 г, например, за одну неделю рубль девальвировался на 15% (с 66 до 76). На сегодня курс евро банковский примерно 79. В начале декабря был 63. А летом 55. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На накопительном счете не получится держать 10 млн, там есть ограничение, около 2 млн руб максимум.
|
![]() |
||
Мэтр
|
если есть куда потратить деньги здесь, то надо отправлять. на тот же livret A сейчас начисляют 3% годовых в евро, что не плохо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день.
Скажите пожалуйста, бумагу о подарке денег от родителей нужно у нотариуса оформлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно читать внимательно договор. Там много чего есть. Или фраза о том, что банк действует в рамках принятых решений, может вносить изменения .... По долларам ничего сказать не могу. Лучше всего задавайте в банке вопросы. Как их перечисляют.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но дочь задала вопрос налоговой должна ли она представлять банку дарственную? Налоговая ответила что не должна и этот ответ удовлетворил банк. Они потребовали сдать декларацию ещё до зачисления денег на ее счёт. Нотариус подсказал как можно подавать декларацию на то, что ещё не зачислено.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно счёт лучше на вас. Но райфайзен и по генеральной мне не открыл на дочь пока она не прислала заверенную в консульстве копию российского паспорта. Обратитесь в свой банк и расскажите ситуацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печени очень даже спрашивают. Почитали сообщение ЕНОТА представьте документ, что сообщали о наличии в России счета и российскую декларацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Куда мне сообщать и что? Я думала так: приеду в Россию, открою счет в Райфайзенбанк, родители туда перечислят деньги, а я куплю евро От родителей возьму бумагу о том, что это подарок. Принесу в местный банк бумагу и если их всё устроит, то перегоню с Райф деньги сюда. Неправильный план? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что страна под санкциями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а об открытом счёте в РФ сообщите в этом году при подаче налоговой декларации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поэтому меня интересует вариант перевода от одного человека другому в пределах банка райфайзен, буду узнавать в нашем филиале Райффайзена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее всего Райфайзен это временное окошко и оставили его открытым не для таких как мы. Ну и нам для статистики не отказывают. Поэтому если есть возможность, лучше все брать.
У Диффи прекрасный вариант. Часть можно провести как от мамы и перечислять со счета мамы. Остальное на себя и тоже перевести как я писала на другой счёт. Эти деньги подтверждаются получением наследства. С декларацией разбираться через год. Вы все молоды, а я прошла и 91, когда у нас с мужем заморозили больше 9тыс рублей. В 92 или 93 был период, когда выдавали по 1 тыс в день. Какая то часть из 25 тыс пропала. 98г доллар за несколько дней с 6 руб до 18. У меня был счёт в долларах. Выдали 2-3 тысячи уже была открыта виза в Сингапур. А ещё обмен денег.поэтому лучше не рассчитывать на высокие % в России.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Комиссия берется, когда сумма превышает 20000 долларов или 20000 евро. Но не во всех банках, а, например, в Райффайзене и Альфа банке. В ВТБ и Сбере пока такой комиссии нет. Но неизвестно, что будет потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня дни моего нахождения в России сокращаются, завтра, по сути, последний день... А до сих пор, не ясно, нужно ли во Франции на российское наследство налог платить. Я звонила здесь в посольство, мне сказали, что, вроде, не надо, и перенаправили во Франко-Русскую торгово-промышленную палату (CCI France-Russie). Там сказали, что будут уточнять, нужно ждать ответа, но новостей все нет. Завтра вечером у меня переговоры с французской налоговой. Все, что видела в интернете, склоняет к тому, что платить во Франции ничего не надо. Но вот официального источника я никак не найду.
Так как, если не нужно ничего платить, я бы абсолютно все деньги перевела бы за раз во Францию (в том числе, и доллары бы перевела в рубли, а потом в евро). И на том, дело было бы с концом. А так, пока не понятно, в каком направлении двигаться. Кстати, я заказывала 10000 долларов на снятие (мне сказали, что снимать разрешено в нескольких банках по 10 тыщ), но деньги мне, в итоге, не дали. Так как для этих 10 тыщ, нужно, чтобы долларовый счет был открыт до 9 марта 2022 года. А мы открыли только на днях... Я связывалась со своим банком во Франции, чтобы узнать, можно ли делать долларовые переводы на долларовый счет по Франции. Мне предложили 10000 наличкой провести. Я думала так и сделать, но нет, накрылась моя лавочка. Ни перевести, ни снять. Здесь, говорят, доллары и евро теперь токсичная валлюта, советуют переводить рубли в юани. Очень не торопится мой французский банк давать мне согласие принимать сумму денег из России (в том числе, и акции с брокерского счета), третий день звоню им, молчат... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребят, если, вдруг, можно будет всю сумму денег до последней копейки перевести по Францию (по наследству тогда), что нужно на французский язык для французского банка переводить? У меня есть несколько свидетельств о праве на наследство (одно на каждый банк), а такжи выписки со счетов. Я послала эти бумажки (по сути, один и тот же текст, только цифры и названия банков меняются) присяжному переводчику, но та отказалась брать на перевод (много бумаг). Может, для французского банка только одно свидетельство перевести? Там же я из нескольких банков перевела все в один банк (Райффайзен), ну какая французскому банку (и налоговой) разница, что свидетельств было несколько? Доказано, ведь, что деньги чистые? Или моя стратегия ошибочная?
Если по дарственной, то все понятно (благодаря Русе), но в таком случае, в России останутся деньги, а очень не хочется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|