|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Ребят, если, вдруг, можно будет всю сумму денег до последней копейки перевести по Францию (по наследству тогда), что нужно на французский язык для французского банка переводить? У меня есть несколько свидетельств о праве на наследство (одно на каждый банк), а такжи выписки со счетов. Я послала эти бумажки (по сути, один и тот же текст, только цифры и названия банков меняются) присяжному переводчику, но та отказалась брать на перевод (много бумаг). Может, для французского банка только одно свидетельство перевести? Там же я из нескольких банков перевела все в один банк (Райффайзен), ну какая французскому банку (и налоговой) разница, что свидетельств было несколько? Доказано, ведь, что деньги чистые? Или моя стратегия ошибочная?
Если по дарственной, то все понятно (благодаря Русе), но в таком случае, в России останутся деньги, а очень не хочется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Diffe, я не въезжаю, почему нельзя перевести деньги по той же схеме, что и у Руси было.
Может .. получить все деньги , открыть необходимые счета, оставить гендоверенность маме на эти счёта и спокойно уехать. Потом из Франции руководить мамой на пересылку денег , когда ситуация будет более благоприятная.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто же заверит нотариально без меня? Я же улечу во Францию потом. А за один день никто перевод не произведет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы заказали, отнесли им доки (даже относить необязательно, по почте сканы им же отправили), сразу заказали, чтобы они прислали скан перевода с заверением на имейл, а оригиналы перевода с заверением потом заберет мама. Это стандартная практика. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Текст дарственной пришлю. Если уезжаете, тона мамином счёту на рубли покупаете на бирже евро. Через день когда они поступят на Евросчет онлайн переведете с маминого счета в Райфайзен на свой во Франции. Остальные деньги кладёте на свой счёт в Райфайзен и также переводите себе во Францию. Я предлагала это сделать на разные счета, но можно и на один. Во Франции когда деньги переведете из Райфайзен приходите и объясняете какая часть как подарок и какая часть как наследство. Скорее всего в России мама уже платила налог при оформлении наследства. Отдаст Вам или пришлёт по электронной почте. Переведите те доллары которые хотели везти и Вам не дали в рубли. На рубли купите евро в пересчете до 10000 долларов. Припокупке Вам даже дадут чеки. И везите спокойно домой. Соберитесь и за завтра все успеете проделать. Дарственную можно не печатать а написать от руки Напишите на русском и на французском. Может быть их это удовлетворит без переводчика Успехов. Можете писать в течение дня.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
|
Спасибо, Русенька, у меня для Вас несколько вопросов есть.
Я во Франции налоги плачу. Вроде, налоговый номер уже есть Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я предлагаю разделить от мамы как подарок. Со своего счета как наследство. Я от дочери хорошо знаю что такое французские банки. Не пожалейте дважды по 300. Но Вам легче будет объясниться в банке. Можете для своих нужд прикупить евро с собой во Францию. Сами решите сколько.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, может быть, два перевода сделать на счёты в двух французских банках? Тогда и вопросов не будет возникать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но с другой стороны в связи с наследством родители решили добавить. Самое главное проследите что бы у мамы были открыты рублевый и евро,брокерский и сами откроете. И на Вас ( потому что по генеральной не откроют) тоже два счета.
|
Закладки |