![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Ясно. Столько вариантов, что я растерялась какую выбрать
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2022
|
Я уже не помню, когда в банке была последний раз, все через приложение. Если не в мобильном приложении (у Сбера сейчас новое не устанавливается), то просто в личном кабинете на сайте. Попробуйте кинуть небольшую сумму пробно, а потом и большую. И да, в Сбере и ВТБ сааамые бестолковые операционисты (исключение - центральные офисы). P.S. Специально решила проверить и вотпрямщас кинула мужу на райф небольшую сумму. Все дошло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Сто значит рискованно и технически трудно?
Райфайзен, единственный банк в Москве не под санкциями. Рубли на бирже превращаются в евро и через день попадают на Евросетью в этом же банке. А дальше переводятся во Французский банк. Именно французский требует объяснение происхождения денег. У дочери много знакомых, которые расстались со своими квартирами за последние несколько месяцев. Сейчас банк во Франции оповестил, что если есть ещё накопления в России, они готовы принять. Николай, у дочери за 22 года в англии и Франции есть опыт покупок, продаж недвижимости, есть нотариус с которым они работают и получают Советы. Есть французские родственники, которые следят за законами чтобы не переплачивать налоги. Было бы интересно узнать Ваш вариант. Ну хотя бы в л/с
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Интересно, а почему этому банку оставили коридор вне санкций .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Николай-СПб, я боюсь, что ваш вариант имеет один большой минус - это подверждающие документы откуда деньги. Он скорее для снятия нала во Франции, которые легко расходятся на жизнь. И перевод на российский счет эквивалента.
А когда идет речь о какой-то существенной сумме, скажем тыщ 50 евро, то тут крайне желательно иметь подверждения откуда деньги, и не только для банка. Даже с точки зрения их последующего вложения в жилье, или просто сбережений. Чтобы они имели "имя" и шли как личные деньги Диффи. А не как что-то обобщенное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А я не поняла, почему вы вообще все пытаетесь именно в сбере делать? (если у него все так сложно)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если про Райффайзен, то там дело не только в санкциях, вернее не в них. Банков не под санкциями достаточно много в России пока.
Дело в европейском банке-корреспонденте Райффа. Многие банки-корреспонденты в Европе отказались проводить платежи из России, а Райф пока проводит. Какое-то время его использовали и другие банки (Уралсиб, например), но нагрузка была такая большая, что Райф сейчас приоритетно обслуживает своих клиентов и остальных по остаточному принципу. У того же Юникредита к слову, тоже есть свой банк-корреспондент в Европе, но они проводят только платежи юрлиц (возможно каких-то вип клиентов физлиц тоже, но я не в курсе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня пробно сейчас дошли из Юникредита и из Тинькофа. Я думаю, что Райф не хочет принимать деньги от санкционного сбера ). По той же причине, полагаю, и от ВТБ не пройдут. Вам нужен несанкционный российский банк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Rucya, технически трудно - это сбор всех сопутствующих переводу документов, перечень которых "плавает".
рискованно - это значит, что при наличии всех документов, требуемых при отправке перевода, он может вернуться назад (за вычетом оплаченных комиссий). Большой статистики у меня нет, но слышал о трех случаях возврата и пяти случаях успешного прохождения. Более простой вариант (на мой взгляд) - открыть на себя, а можно и на родственников, счета в системах переводов типа Вайз и Револют и получить туда евро в необходимом количестве от людей, которым нужны рубли в России. К ним открыть карты в евро для текущих оплат, или, если необходимо, перевести евро дальше в свой домашний банк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто я перевожу со счетов, на которых мне дядя оставил наследство. Я не сама выбираю банки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Ничего себе, в теме гостей 74 человека и 6 пользователей. Как популярна тема переводов
|
![]() |
||
Мэтр
|
coryn, понятно, что Вы недавно на форуме. Но, пожалуйста, поскольку Вам пока что не нужно переводить деньги из России во Францию, все Ваши действия в других банках в России можно обсуждать в соответствующих темах. Есть поиск.
Очень трудно для кого это важно и не только в этой теме разобраться в том, что касается заявленной темы. Отвечать не обязательно, если это выходит за рамки темы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Диффи законно полученные в России. Единственное что меняем завещание дяди ( фактически подарок) на подарок от мамы. Тем более что Диффи могла подарить маме, а мама все- таки посчитала что ей нужнее ![]() Диффи ещё попала в Райфайзен к некомпетентному сотруднику. Ни у кого из наших знакомых, ни у ЕНОТА деньги не вернулись. И зачтены во Франции. Я уже писала, что часть наследства так и расписала внукам виде денежных подарков.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть Сбер - банк х (несанкционный, работающий с Райфом) - Райф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не совсем понимаю, почему я не могу присоединиться к обсуждению и высказать свое мнение (вполне обоснованное, кстати) относительно той части операции автора, которая происходит в РФ. Ведь именно в этой части я компетентней многих формучан ввиду того, что а) нахожусь в РФ и в курсе последних изменений и б) моя профессиональная деятельность с этими вопросами связана. Автор изложила свои сомнения / вопросы, мы все стараемся ей помочь. Так что исходные мои сообщения флудом не являются, а вот наша с Вами переписка по вопросу, являются ли они флудом - вполне )). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проще всего, наверное, наличкой снять и сразу завести в Райфф
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
coryn Прочитайте правила форума о флуде.
Пожалуйста, Диффи уже все для себя определила. Зачем Ваши примеры? В итоге тему начнёт читать тот, для кого это важно, а не просто поболтать и должен будет листать страницы. Вам ещё модераторы не прислали напоминание о правилах?
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Но может нужно собрать все деньги в одной точке для оплаты, скажем, недвижимости. Допустим в семье 3 чел. Каждый имеет 3 счета на которые он получил по 5 тыс, теперь он их переводит и получается 45 без всяких вопросов. И все в рамках законов и правил. Но про 200 тыс я так скажу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай, не забывайте о подаче декларации.
Откуда деньги. Зачем каждому члену семьи такое кол-во счетов в разных банках? Ваша ссылка на примере того, что вернулись деньги в Райфайзен. Деньги были перечислены чужим человеком. Банк во Франции потребовал объяснений. Но так и не написали почему не смог получатель доказать что это его деньги и как появились на свету.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я опять с вопросом. Если не получится в этот раз все перевести во Францию, что лучше оставить в России: рубли или доллары? Стоит ли перекинуть с долларого счета в России на долларовый счет во Франции, и здесь уже произвести обмен на евро? Или же рубли конвертировать на бирже и переводить во Францию, а доллары пусть спокойненько лежат в России? Брат говорит, что рубль сейчас искусственно держится на высоком уровне, и что он, все равно, рано или поздно обесценится до реального рыночного уровня. Говорит, переводи сейчас в евро и избавляйся от рублей. Прав ли он?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если рубли через биржу в евро и они напрямую во Францию. То доллары сначала в юани, затем в евро. Диффи Вы открыли счета и на себя поэтому есть смысл пока пусть полежат на счета у мамы но в рублях. Я давала ссылку, что на валюту в конце каждого месяца начисляют комиссию на сумму остатка, на рубли нет, только по остаткам на 31 декабря 23года. Мы поэтому и торопились срочно перечислить евро до конца месяца. Может быть Вам забрать все деньги сразу. Не понятно будет ли Райфайзен и дальше не под санкциями. Поэтому на свои счета положите разницу между тем, что пройдёт как подарок от мамы Вам и детям, а на Ваших счётах полученное по наследству. Вы также или через брокерский счёт или наличными, но в первых числах февраля. И дальше перечисляете сами себе. Во Франции предъявляете документы о наследстве. Если у Вас два счета. На один подарок, на другой остаток. Не потому что нельзя на один. Для французов будет сложно вникнуть в произведённые перечисления ![]() Перечислить все и закрыть свои счета. Но можете у нотариуса заверить копию своего российского паспорта. Первую страницу и если есть прописка и эту страницу. Это условия Райфайзен об открытии по доверенности. Уточните у них вариант Вы закрываете, а через некоторое время нужно будет открыть на Вас счета. Счета дочери мы срочно закрыли, чтобы не отчитываться. Вообщем написала я Вам здесь много. Завтра никого дома до обеда не будет, я Вам в л/с распишу поэтапно. Вы ещё подумаете и решите как лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вопрос был, что лучше оставить в России: рубли или доллары?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2020
|
Сегодня папа клал деньги на рублёвый и евровый счета в Райффайзене. Никаких документов, подтверждающих происхождение денег, не попросили. Единственный момент: за раз нельзя класть больше 50 тыс евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу происхождения средств для перевода во французский банк.
Если я кладу в Райфайзенбанк наличку на свой счет и потом со своего счета перевожу во Францию, это же мои деньги? Какую бумагу тогда нужно? Или не нужно ничего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, а как понять, что они ваши, на наличных же ничего не написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, вы не поняли. Если вы переводите скажем 50 тыс евро, у вас по любому будут спрашивать, что это за 50 тыс евро, как они попали на ваш счет. Понятно, что они на счету, иначе и перевести не возможно.
|
|
![]() |
|
Закладки |