Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2023, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеcoryn пишет:
Любую )), самую простую дебетовую. Все навороты от лукавого, я считаю ).
Ясно. Столько вариантов, что я растерялась какую выбрать
Старое 31.01.2023, 22:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2022
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Я спрашивала вчера и сегодня, но не в трех указанных банках. Но, может, и неправильно поняла. Но в Сбере мне гарантировано сказали, что нет, в Райфф не переведут. И в ВТБ, кажется, тоже. Я в четверг еще раз пойду, специально для форума могу спросить. Чтобы уже точно
Вот тут кто-то выше правильно сказал - меньше спрашивайте. У Вас есть счет в другом банке? И приложение мобильное есть? делайте все там и будет Вам счастье )).
Я уже не помню, когда в банке была последний раз, все через приложение.
Если не в мобильном приложении (у Сбера сейчас новое не устанавливается), то просто в личном кабинете на сайте.
Попробуйте кинуть небольшую сумму пробно, а потом и большую.
И да, в Сбере и ВТБ сааамые бестолковые операционисты (исключение - центральные офисы).

P.S. Специально решила проверить и вотпрямщас кинула мужу на райф небольшую сумму. Все дошло.
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 22:37     Последний раз редактировалось Rucya; 31.01.2023 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
Это рискованно, конечно, и технически трудно, но может пройти. Удачи Вам!
Сто значит рискованно и технически трудно?
Райфайзен, единственный банк в Москве не под санкциями.
Рубли на бирже превращаются в евро и через день попадают на Евросетью в этом же банке. А дальше переводятся во Французский банк. Именно французский требует объяснение происхождения денег.
У дочери много знакомых, которые расстались со своими квартирами за последние несколько месяцев.
Сейчас банк во Франции оповестил, что если есть ещё накопления в России, они готовы принять.
Николай, у дочери за 22 года в англии и Франции есть опыт покупок, продаж недвижимости, есть нотариус с которым они работают и получают Советы. Есть французские родственники, которые следят за законами чтобы не переплачивать налоги.
Было бы интересно узнать Ваш вариант. Ну хотя бы в л/с
Старое 31.01.2023, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Интересно, а почему этому банку оставили коридор вне санкций .
Старое 31.01.2023, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Николай-СПб, я боюсь, что ваш вариант имеет один большой минус - это подверждающие документы откуда деньги. Он скорее для снятия нала во Франции, которые легко расходятся на жизнь. И перевод на российский счет эквивалента.
А когда идет речь о какой-то существенной сумме, скажем тыщ 50 евро, то тут крайне желательно иметь подверждения откуда деньги, и не только для банка. Даже с точки зрения их последующего вложения в жилье, или просто сбережений. Чтобы они имели "имя" и шли как личные деньги Диффи. А не как что-то обобщенное.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Вот тут кто-то выше правильно сказал - меньше спрашивайте. У Вас есть счет в другом банке? И приложение мобильное есть? делайте все там и будет Вам счастье )).
Я уже не помню, когда в банке была последний раз, все через приложение.
Если не в мобильном приложении (у Сбера сейчас новое не устанавливается), то просто в личном кабинете на сайте.
Попробуйте кинуть небольшую сумму пробно, а потом и большую.
И да, в Сбере и ВТБ сааамые бестолковые операционисты (исключение - центральные офисы).

P.S. Специально решила проверить и вотпрямщас кинула мужу на райф небольшую сумму. Все дошло.
Спасибо, я именно в своей ситуации выше писала, что в Сбере мне не смогли открыть личный кабинет, так как затребовали номер ИНН, которого нет времени находить. А Вы из Сбера перекинули? Значит, мне сотрудник неправильно сообщил. Я же вам тут без фильтра и проверки скидываю информацию. Хорошо, что другие форумчане могут подтвердить или опровергнуть
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Спасибо, я именно в своей ситуации выше писала, что в Сбере мне не смогли открыть личный кабинет, так как затребовали номер ИНН, которого нет времени находить. А Вы из Сбера перекинули?
А я не поняла, почему вы вообще все пытаетесь именно в сбере делать? (если у него все так сложно)
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 22:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Интересно, а почему этому банку оставили коридор вне санкций .
Если про Райффайзен, то там дело не только в санкциях, вернее не в них. Банков не под санкциями достаточно много в России пока.

Дело в европейском банке-корреспонденте Райффа.
Многие банки-корреспонденты в Европе отказались проводить платежи из России, а Райф пока проводит.
Какое-то время его использовали и другие банки (Уралсиб, например), но нагрузка была такая большая, что Райф сейчас приоритетно обслуживает своих клиентов и остальных по остаточному принципу.

У того же Юникредита к слову, тоже есть свой банк-корреспондент в Европе, но они проводят только платежи юрлиц (возможно каких-то вип клиентов физлиц тоже, но я не в курсе).
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 22:59
Кандидат в мэтры

Спасибо, я именно в своей ситуации выше писала, что в Сбере мне не смогли открыть личный кабинет, так как затребовали номер ИНН, которого нет времени находить. А Вы из Сбера перекинули? Значит, мне сотрудник неправильно сообщил. Я же вам тут без фильтра и проверки скидываю информацию. Хорошо, что другие форумчане могут подтвердить или опровергнуть
Нет, Сбер таки не проводит (попробовала кинуть со Сбера, никак).
У меня пробно сейчас дошли из Юникредита и из Тинькофа.

Я думаю, что Райф не хочет принимать деньги от санкционного сбера ). По той же причине, полагаю, и от ВТБ не пройдут.
Вам нужен несанкционный российский банк.
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 23:04
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Rucya, технически трудно - это сбор всех сопутствующих переводу документов, перечень которых "плавает".
рискованно - это значит, что при наличии всех документов, требуемых при отправке перевода, он может вернуться назад (за вычетом оплаченных комиссий). Большой статистики у меня нет, но слышал о трех случаях возврата и пяти случаях успешного прохождения.
Более простой вариант (на мой взгляд) - открыть на себя, а можно и на родственников, счета в системах переводов типа Вайз и Револют и получить туда евро в необходимом количестве от людей, которым нужны рубли в России. К ним открыть карты в евро для текущих оплат, или, если необходимо, перевести евро дальше в свой домашний банк.
Николай-СПб сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 23:04
Мэтр

Нет, Сбер таки не проводит (попробовала кинуть со Сбера, никак).
У меня пробно сейчас дошли из Юникредита и из Тинькофа.

Я думаю, что Райф не хочет принимать деньги от санкционного сбера ). По той же причине, полагаю, и от ВТБ не пройдут.
Вам нужен несанкционный российский банк.
Просто я перевожу со счетов, на которых мне дядя оставил наследство. Я не сама выбираю банки
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ничего себе, в теме гостей 74 человека и 6 пользователей. Как популярна тема переводов
Старое 31.01.2023, 23:08
Мэтр

coryn, понятно, что Вы недавно на форуме. Но, пожалуйста, поскольку Вам пока что не нужно переводить деньги из России во Францию, все Ваши действия в других банках в России можно обсуждать в соответствующих темах. Есть поиск.
Очень трудно для кого это важно и не только в этой теме разобраться в том, что касается заявленной темы.
Отвечать не обязательно, если это выходит за рамки темы.
Старое 31.01.2023, 23:09
Мэтр

Rucya, технически трудно - это сбор всех сопутствующих переводу документов, перечень которых "плавает".
рискованно - это значит, что при наличии всех документов, требуемых при отправке перевода, он может вернуться назад (за вычетом оплаченных комиссий). Большой статистики у меня нет, но слышал о трех случаях возврата и пяти случаях успешного прохождения.
Более простой вариант (на мой взгляд) - открыть на себя, а можно и на родственников, счета в системах переводов типа Вайз и Револют и получить туда евро в необходимом количестве от людей, которым нужны рубли в России. К ним открыть карты в евро для текущих оплат, или, если необходимо, перевести евро дальше в свой домашний банк.
Крупную сумму денег в домашний банк просто так не перевести, нужно доказать, что деньги чистые. Про это уже писала ПТУ. А Револют, мне кажется, тоже имеет свою систему compliance, и так просто деньги не примет. На текущие расходы большую сумму денег тоже не хочется просто так держать, а хочется во что-то инвестировать - конечно, по-честному
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 23:17
Мэтр

Вам уже написала Ptu Ваш вариант вообще может привести к конфискации за незаконные действия.
У Диффи законно полученные в России. Единственное что меняем завещание дяди ( фактически подарок) на подарок от мамы. Тем более что Диффи могла подарить маме, а мама все- таки посчитала что ей нужнее
Диффи ещё попала в Райфайзен к некомпетентному сотруднику.
Ни у кого из наших знакомых, ни у ЕНОТА деньги не вернулись. И зачтены во Франции.
Я уже писала, что часть наследства так и расписала внукам виде денежных подарков.
Старое 31.01.2023, 23:22
Кандидат в мэтры

Просто я перевожу со счетов, на которых мне дядя оставил наследство. Я не сама выбираю банки
Понятно. Но если вам надо вывести деньги со Сбера и напрямую в Райф не получается, тогда можно открыть еще один счет в несанкционном банке и сделать перекидку через него.

То есть Сбер - банк х (несанкционный, работающий с Райфом) - Райф.
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 23:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
coryn, понятно, что Вы недавно на форуме. Но, пожалуйста, поскольку Вам пока что не нужно переводить деньги из России во Францию, все Ваши действия в других банках в России можно обсуждать в соответствующих темах. Есть поиск.
Очень трудно для кого это важно и не только в этой теме разобраться в том, что касается заявленной темы.
Отвечать не обязательно, если это выходит за рамки темы.
Мне тема как раз крайне интересна и очень актуальна, как и многим форумчанам.

Я не совсем понимаю, почему я не могу присоединиться к обсуждению и высказать свое мнение (вполне обоснованное, кстати) относительно той части операции автора, которая происходит в РФ. Ведь именно в этой части я компетентней многих формучан ввиду того, что а) нахожусь в РФ и в курсе последних изменений и б) моя профессиональная деятельность с этими вопросами связана.

Автор изложила свои сомнения / вопросы, мы все стараемся ей помочь.
Так что исходные мои сообщения флудом не являются, а вот наша с Вами переписка по вопросу, являются ли они флудом - вполне )).
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 23:32
Мэтр

Понятно. Но если вам надо вывести деньги со Сбера и напрямую в Райф не получается, тогда можно открыть еще один счет в несанкционном банке и сделать перекидку через него.

То есть Сбер - банк х (несанкционный, работающий с Райфом) - Райф.
Проще всего, наверное, наличкой снять и сразу завести в Райфф
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 23:35
Мэтр

coryn Прочитайте правила форума о флуде.
Пожалуйста, Диффи уже все для себя определила.
Зачем Ваши примеры?
В итоге тему начнёт читать тот, для кого это важно, а не просто поболтать и должен будет листать страницы.
Вам ещё модераторы не прислали напоминание о правилах?
Старое 31.01.2023, 23:35     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 31.01.2023 в 23:42..
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Николай-СПб, я боюсь, что ваш вариант имеет один большой минус - это подверждающие документы откуда деньги.
Если у вас есть Мастеркард или Виза привязанная к счету с деньгами, разве кто-то спрашивает подтверждающие документы?
Но может нужно собрать все деньги в одной точке для оплаты, скажем, недвижимости. Допустим в семье 3 чел. Каждый имеет 3 счета на которые он получил по 5 тыс, теперь он их переводит и получается 45 без всяких вопросов. И все в рамках законов и правил.
Но про 200 тыс я так скажу
Николай-СПб сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 23:39     Последний раз редактировалось Rucya; 01.02.2023 в 00:13..
Мэтр

Николай, не забывайте о подаче декларации.
Откуда деньги. Зачем каждому члену семьи такое кол-во счетов в разных банках?
Ваша ссылка на примере того, что вернулись деньги в Райфайзен. Деньги были перечислены чужим человеком. Банк во Франции потребовал объяснений. Но так и не написали почему не смог получатель доказать что это его деньги и как появились на свету.
Старое 01.02.2023, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Я приносила сегодня часть денег наличкой в Райффайзен, вместе с бумагами о происхождении средств: свидетельство о завещании и выписка со счета о получении денег по наследству и снятии принесенной суммы денег. Мне сказали, что до 50 000 долларов бумагу о происхождении денег приносить не надо.

Пусть Руся лучше Вам ответит, но бумагу о подарке нужно написать для французского банка. В России, подарок это или не подарок, всем побоку - если менее 50 тысяч долларов. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права
Спасибо огромное за информацию, тогда принесу наличкой и положу на счет
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2023, 00:29
Мэтр

Я опять с вопросом. Если не получится в этот раз все перевести во Францию, что лучше оставить в России: рубли или доллары? Стоит ли перекинуть с долларого счета в России на долларовый счет во Франции, и здесь уже произвести обмен на евро? Или же рубли конвертировать на бирже и переводить во Францию, а доллары пусть спокойненько лежат в России? Брат говорит, что рубль сейчас искусственно держится на высоком уровне, и что он, все равно, рано или поздно обесценится до реального рыночного уровня. Говорит, переводи сейчас в евро и избавляйся от рублей. Прав ли он?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2023, 00:54
Мэтр

Я опять с вопросом. Если не получится в этот раз все перевести во Францию, что лучше оставить в России: рубли или доллары? Стоит ли перекинуть с долларого счета в России на долларовый счет во Франции, и здесь уже произвести обмен на евро? Или же рубли конвертировать на бирже и переводить во Францию, а доллары пусть спокойненько лежат в России? Брат говорит, что рубль сейчас искусственно держится на высоком уровне, и что он, все равно, рано или поздно обесценится до реального рыночного уровня. Говорит, переводи сейчас в евро и избавляйся от рублей. Прав ли он?
Доллары для перевода через Райфайзен невыгодно. Могу ошибаться, тогда те кто точно знает, поправьте.
Если рубли через биржу в евро и они напрямую во Францию.
То доллары сначала в юани, затем в евро.
Диффи Вы открыли счета и на себя поэтому есть смысл пока пусть полежат на счета у мамы но в рублях. Я давала ссылку, что на валюту в конце каждого месяца начисляют комиссию на сумму остатка, на рубли нет, только по остаткам на 31 декабря 23года. Мы поэтому и торопились срочно перечислить евро до конца месяца.
Может быть Вам забрать все деньги сразу. Не понятно будет ли Райфайзен и дальше не под санкциями.
Поэтому на свои счета положите разницу между тем, что пройдёт как подарок от мамы Вам и детям, а на Ваших счётах полученное по наследству.
Вы также или через брокерский счёт или наличными, но в первых числах февраля. И дальше перечисляете сами себе. Во Франции предъявляете документы о наследстве.
Если у Вас два счета. На один подарок, на другой остаток. Не потому что нельзя на один. Для французов будет сложно вникнуть в произведённые перечисления
Перечислить все и закрыть свои счета.
Но можете у нотариуса заверить копию своего российского паспорта. Первую страницу и если есть прописка и эту страницу. Это условия Райфайзен об открытии по доверенности. Уточните у них вариант Вы закрываете, а через некоторое время нужно будет открыть на Вас счета.
Счета дочери мы срочно закрыли, чтобы не отчитываться.
Вообщем написала я Вам здесь много.
Завтра никого дома до обеда не будет, я Вам в л/с распишу поэтапно.
Вы ещё подумаете и решите как лучше.
Старое 01.02.2023, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Вопрос был, что лучше оставить в России: рубли или доллары?
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2023, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2020
Сегодня папа клал деньги на рублёвый и евровый счета в Райффайзене. Никаких документов, подтверждающих происхождение денег, не попросили. Единственный момент: за раз нельзя класть больше 50 тыс евро
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2023, 14:29
Мэтр

По поводу происхождения средств для перевода во французский банк.
Если я кладу в Райфайзенбанк наличку на свой счет и потом со своего счета перевожу во Францию, это же мои деньги? Какую бумагу тогда нужно? Или не нужно ничего?
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2023, 14:43
Мэтр

Алиссиния, а как понять, что они ваши, на наличных же ничего не написано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2023, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Алиссиния, а как понять, что они ваши, на наличных же ничего не написано.
Так счет в Райфайзенбанк на моё имя, с него буду сюда переводить
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2023, 15:36
Мэтр

Алиссиния, вы не поняли. Если вы переводите скажем 50 тыс евро, у вас по любому будут спрашивать, что это за 50 тыс евро, как они попали на ваш счет. Понятно, что они на счету, иначе и перевести не возможно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки