Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.01.2023, 15:55
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Кто-то уже готовил по рецептам этого сайта? Муж набрел на него на просторах интернета. Мне понравились рассказы о разных блюдах (и не только о блюдах). Теперь подумываю потестировать рецепты. Начну, наверное, с пышек. Тем более сейчас период пончиков во Франции.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.01.2023, 07:02
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Izumka, интересный сайт. Но на русском рецепты не открываются, может что не так делаю?( хотела ссылку подруге переслать. Тоже хочу пончики сделать, те, что в Питере называют пышками.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.01.2023, 10:13
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Izumka, интересный сайт. Но на русском рецепты не открываются, может что не так делаю?( хотела ссылку подруге переслать. Тоже хочу пончики сделать, те, что в Питере называют пышками.
На русском отдельной страницы рецептов я не нашла... все тексты вперемешку...
Я себе на французской странице еще рецепты беляшей и ватрушки отобрала...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 25.01.2023, 10:33
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Izumka, спасибо. Я как раз рецепт теста для пончиков искала. ( в России сейчас есть сеть кафе « пышка», там именно эти , питерские пончики. Ни в каких других такие пекут. ( у меня недалеко от дома- я туда два года ходила завтракать, там ещё и кофе отличный). прямо подсела на это дело. Тут пекла по домашнему рецепту- не то, не такие пышные. Я вообще хлеб белый не ем, выпечку тоже не особо и часто, но пончик с кофе утром - это прямо святое. ( в Праге ещё есть подобные. ) опробую ваш рецепт в пятницу непременно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 25.01.2023, 11:19
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Izumka, спасибо. Я как раз рецепт теста для пончиков искала. ( в России сейчас есть сеть кафе « пышка», там именно эти , питерские пончики. Ни в каких других такие пекут. ( у меня недалеко от дома- я туда два года ходила завтракать, там ещё и кофе отличный). прямо подсела на это дело. Тут пекла по домашнему рецепту- не то, не такие пышные. Я вообще хлеб белый не ем, выпечку тоже не особо и часто, но пончик с кофе утром - это прямо святое. ( в Праге ещё есть подобные. ) опробую ваш рецепт в пятницу непременно.
Расскажите, пожалуйста, потом, будет ли похоже на настоящие пышки? Я не раньше этих выходных или даже следующих буду тестировать рецепт!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.01.2023, 13:19
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Izumka, не пришлось опробовать рецепт ваш. Звезды не сложились. Так что ничего сказать не могу. Как попробую - отпишусь сразу.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 09.02.2023, 21:07
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.165
У меня сезон супов. И поскольку многие на курином бульоне, у меня море (нет - МОРЕ!!!) вареного куриного мяса.

В общем, изобретаю. сегодня - вариации на тему Оливье (люблю его, нежно и пламенно ), «Зелёный салат» (с)



(Вареная курица, зеленое яблоко, авокадо, зелёный горошек, маринованные огурцы, лимонный сок и майонез) . Вполне-вполне. и варить нечего заранее не надо .
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 10.02.2023, 09:40
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
У меня сезон супов. И поскольку многие на курином бульоне, у меня море (нет - МОРЕ!!!) вареного куриного мяса.
А я всегда практически всё куриное мясо в суп крошу. Если вдруг немного перебор случается, тут муж всегда готов "помочь", а когда недобор мяса, иногда приходится мужа отгонять
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 10.02.2023, 11:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
ПППчёлка, симпатичный салат. Какой майонез используете?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 10.02.2023, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
ПППчёлка, симпатичный салат. Какой майонез используете?
И мне понравился, надеюсь, что такой же вкусный как и красивый
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 10.02.2023, 11:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И мне понравился
Я с НГ уже раза три приготовила оливье, но с вареной колбасой. В этот раз попробую с курицей, без моркови! Огурцы предпочитаю соленые, но иногда готовлю и с маринованными, только не те, что вырви глаз.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 10.02.2023, 11:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
У меня вопрос про рыбные котлеты (из семги, лосося).
Что вы кладете в фарш? Добавляете ли яйца, желтки, белки, обваливаете ли?
Какая еще рыба будет неплохо для котлет? Я раньше готовила только из судака и осетрины.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 10.02.2023, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
ПППчёлка, выглядит аппетитно
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 10.02.2023, 12:18
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.165
Девочки, майонез вот этот :

https://www.monoprix.fr/courses/mayo...icta-3343330-p

А вот без яиц :
https://www.auchan.fr/sacla-condimay...ze/pr-C1233488
https://www.zediet.fr/aliments/34563...ecryptage.html

Да, нужно побольше пикантного в этот салат, добавлю каперсы (или побольше огурцов).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 10.02.2023, 12:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
ПППчёлка, спасибо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 10.02.2023, 12:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
(или побольше огурцов).
Да!

У меня как-то получился салат немного влажны что-ли. Я поняла, что это огурцы дали лишний сок. Теперь половинки огурцов промокаю бумажным полотенцем, если вижу, что в них рассол.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 10.02.2023, 12:27
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да!

У меня как-то получился салат немного влажны что-ли. Я поняла, что это огурцы дали лишний сок. Теперь половинки огурцов промокаю бумажным полотенцем, если вижу, что в них рассол.
а я нарезаю свежий огурец, солю и кладу в дуршлаг немного стечь. пока режу другие овощи. А потом немного отжимаю и в салат добавляю!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 10.02.2023, 12:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а я нарезаю свежий огурец, солю и кладу в дуршлаг немного стечь. пока режу другие овощи. А потом немного отжимаю и в салат добавляю!
Отличная идея! Так и сделаю!
С укропом.

А укроп у меня всегда в 4 видах: свежий, консервированный в банке, сушеный и замороженный.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 10.02.2023, 12:25
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
ПППчёлка, спасибо большое за наводку на майонез - никогда не видела в Ашане и Леклере. Наверное, не в тех отделах смотрела!!!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 10.02.2023, 12:45
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.165
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А как насчет соленых, бочковых?
Их в наших краях не продают. В Париж надо. А сама не умею. Потому и ....

Может, в банках купить? Есть у кого наводка на проверенную марку и места обитания этих банок?

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
ПППчёлка, спасибо большое за наводку на майонез - никогда не видела в Ашане и Леклере. Наверное, не в тех отделах смотрела!!!
Обращайтесь. Я многое неочевидное нашла.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 10.02.2023, 12:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Может, в банках купить? Есть у кого наводка на проверенную марку и места обитания этих банок?
Особого выбора нет. Я покупаю бочковые в русском магазине или польские в супермаркетах. Они обычно обитают на самой нижней полке (потому что банки по 2,5 литра) в районе "продукты разных стран".
На днях купила в Лидле (видимо, распродавали остатки какой-то партии) американские огурцы, нарезанные кружочками. Похоже, для гамбургеров: судя по картинке. Состав не смотрела. Что там может быть, кроме модифицированных огурцов и соли
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 10.02.2023, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Да, нужно побольше пикантного в этот салат, добавлю каперсы (или побольше огурцов).
__________________
О! Я тоже как-то каперсы добавила - не оказалось дома соленых огурцов. Очень оригинально, мне понравилось!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 10.02.2023, 12:22
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.165
А у меня всегда свежий огурец вместе с маринованными - примерно 40%-60%.

Вот хочу попробовать с ветчинным мясом. как Тимофеев советовал.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 10.02.2023, 12:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
вместе с маринованными - примерно 40%-60%.
А как насчет соленых, бочковых?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 23:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX