Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.01.2023, 08:58
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Т.е. 1 час - ОК, а затем через 20-25 минут жидкость выпарилась в ноль и начало карамелизироваться-пригорать. А по рецепту тушить 2 часа.
Добавлять жидкость. Ставить на самый малый огонь, который есть и следить, когда соуса останется мало, добавлять бульон.

Сколько вы жидкости добавляли - на сколько мяса?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.01.2023, 09:06
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Добавлять жидкость. Ставить на самый малый огонь, который есть и следить, когда соуса останется мало, добавлять бульон.

Сколько вы жидкости добавляли - на сколько мяса?
по рецепту 330 мл пива на 1 кг мяса. У меня было мяса 500 г и 330 мл пива. Я потому особо и не парилась.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.01.2023, 09:09
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ПППчёлка, конечно, площадь дна еще важна.

Короче, долить до 500 мл, маленький огонь и контролировать. И все получится. Или в скороварке.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.01.2023, 09:22
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеRen пишет:
ПППчёлка, конечно, площадь дна еще важна.

Короче, долить до 500 мл, маленький огонь и контролировать. И все получится. Или в скороварке.
про площадь дна не поняла. У меня ковшики (я в основном в них готовлю, удобно) с многослойным дном, специально для равномерного распределения тепла.

Т.е. Вы настаиваете, что вес мяса = весу пива? И на 1 кг мяса - 1 литр пива? Аж в 3 раза больше, чем они говорят?

Скороварка! Рассмешили! у меня нЭт, принципиально.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.01.2023, 11:19     Последний раз редактировалось Izumka; 18.01.2023 в 12:27..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Перенесла в более логичную тему
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.01.2023, 12:25     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 18.01.2023 в 12:34..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Ответила в другой теме
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.01.2023, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
ПППчёлка, Вы правы! Сделала
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 18.01.2023, 19:14
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
про площадь дна не поняла.
Ну как. Испарение жидкости в кастрюле диаметром 20 и 40 см идет на разных скоростях.


Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Скороварка! Рассмешили! у меня нЭт, принципиально.
Кстати, зря. Есть куча отличных рецептов. Я уже рекомендовала этот блог за качество рецептов, делала много раз оттуда блюда в cocotte minute, все на ура. Хозяйка блога использует ее в хвост и в гриву.

https://www.papillesetpupilles.fr/?s...otte+minute%22

Вот этот рецепт обожаю, делаю несколько раз в год: https://www.papillesetpupilles.fr/20...de-terre.html/
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 18.01.2023, 19:23
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ну как. Испарение жидкости в кастрюле диаметром 20 и 40 см идет на разных скоростях.
Т о нужно брать самую маленькую посуду, лишь бы влезло, но не бултыхалось от борта к борту. Ок, спасибо.

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Кстати, зря. Есть куча отличных рецептов. Я уже рекомендовала этот блог за качество рецептов, делала много раз оттуда блюда в cocotte minute, все на ура. Хозяйка блога использует ее в хвост и в гриву.

https://www.papillesetpupilles.fr/?s...otte+minute%22

Вот этот рецепт обожаю, делаю несколько раз в год: https://www.papillesetpupilles.fr/20...de-terre.html/
РЕН, ещё раз - у меня ее нет принципиально. Как и микроволновки. Как и анти-пригарного покрытия. И силиконовых форм ( это новое - только-только выкинула).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 18.01.2023, 20:13
Мэтр
 
Аватара для Letava
 
Дата рег-ции: 11.05.2012
Откуда: 13
Сообщения: 3.075
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Как и анти-пригарного покрытия. И силиконовых форм ( это новое - только-только выкинула).
А в чем, чтоб не пригорало? В стекле или керамике?
__________________
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Letava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 17.01.2023, 10:19
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
ПППчёлка, я много чего тушу и готов в пиве. ( практически везде, где нужна жидкость использ пиво. Я не выливаю всю бутылку сразу, подливаю потом , когда из самого мяса уйдёт жир и жидкость. Мёд бы я тоже в средине готовки добавила, развела бы его кипятком или жидкостью из мяса. ( пивом). Так он не успеет карамелизирлваться.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 17.01.2023, 10:29
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, я много чего тушу и готов в пиве. ( практически везде, где нужна жидкость использ пиво. Я не выливаю всю бутылку сразу, подливаю потом , когда из самого мяса уйдёт жир и жидкость. Мёд бы я тоже в средине готовки добавила, развела бы его кипятком или жидкостью из мяса. ( пивом). Так он не успеет карамелизирлваться.
а можно объемы? «На глаз» я не люблю, не получилось вот
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 18.01.2023, 11:35
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
ПППчёлка, сложно. Обычно на двоих у меня на тушение половину маленькой бутылки уходит, или чуть больше . ( которая 0,25). Это скажем так на половину курицы ( без грудки) или эквиваленту этому по об’ем мяса. Но у меня тушится в очень маленькой по об’ему сковородке. Если посуда поболее, то и больше надо, конечно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 18.01.2023, 12:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.046
ПППчёлка, как быстро выкипит жидкость зависит прежде всего от силы огня! Если вы оставите на сильном огне одно и то же количество воды выкипит за минуты без крышки, на слабом огне, да еще если под крышкой, выкипать может полчаса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 18.01.2023, 12:33
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ПППчёлка, как быстро выкипит жидкость зависит прежде всего от силы огня! Если вы оставите на сильном огне одно и то же количество воды выкипит за минуты без крышки, на слабом огне, да еще если под крышкой, выкипать может полчаса.
Ну до этого я и сама додумалась. Именно что на маленьком огне (самом слабом самой слабой и самой маленькой горелки) под крышкой.

Наверно, нужно все же ставить на рассекатель. Видимо, самый слабый все же слишком сильный......

Но спасибо за внимание.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 04:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX