![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Вопрос еще, если каждый провозит менее 10000 евро, то ведь не нужно ничего никому деларарировать? И, значит, не нужны махинации с разными рейсами и т д?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Diffe, писали, что 10000 долларов, не евро, на семью, как я поняла. Тогда каждый должен везти только половину ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вывезти из России сейчас можно не больше 10000 долларов на человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Во Франции на семью, а в России на человека вроде как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы спрашиваете о том, когда все - члены одной семьи или родственники из разныx семей? Взрослая дочь и ее мать не являются членами одной семьи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто никак не пойму, как таможники могут увидеть, что мы вместе, если мы, преположим, не одновременно выходим из зала? И если везем менее 10 000 долларов каждый (родители + я), то ведь не нужно ничего декларировать? Все легально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вам всегда нужно помнить, о том что 10000 долларов сумма евро будет меньше, по курсу в день вылета.
Diffe, только Вам решать. По поводу поиграть с датами. Цена билета зависит от даты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вы все вмсете в сумме 10 т. Евро повезете? Тогда не нужно декларировать. Если каждый, то нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Квартиру мы продали и деньги через Райффайзенбанк уже зачислены во Франции.
Я здесь писала уже что нужно было открыть рублевый, евро и брокерский счёт. По договору купли-продажи деньги поступили на рублевый. Дочь на бирже купила евро и зачислила их на евро , а затем на свой счёт во Франции. Основания требовались. Здесь копия договора купли продажи, свидетельство о рождении дочери потому что 1/4 были ее деньги, но поступали на мой счёт. Во Франции переведённый присяжным переводчиком договор и пояснение о денежных подарках от меня дочери и внучкам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Rucya, а брокерский надо открывать ? Просто купить евро, как я делаю в Солидарности, нельзя ? Изменилась процедура ? И есть ли лимит в 100 тысяч по переводу средств ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Единственный банк, через который можно перечислить деньги, Райфайзен. Вы просто внесёте деньги сразу в евро. Ограничений по сумме нет. У нас была сумму больше, чем 100 тысяч. Единственное банк может уточнить откуда деньги, а может быть и нет. Мы предоставляли копию договора купли-продажи и свидетельство дочери почему во Францию на ее счёт. Но конкретно ответит только банк.
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть это российский нотариус писал бумагу о дарении денежныx cредств от продажи квартиры? Имело значение во всей этой операции то, что четверть квартиры - собственность дочери? У нас подобная ситуация - треть квартиры дочери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего мы не оформляли о дарении. Нотариус, с которым дочь с зятем все оформляют сказал, что на подарки ничего не нужно оформлять, только указать это в декларации. Банк потребовал, чтобы дочь оформила декларацию уже сейчас. Она себя смогла внести, а внучек не предусмотрено в декларации. Она записалась на приём. Банку отправила и объяснила, что записалась на приём. Но они приняли решение сегодня зачислить на ее счёт. Поэтому они приняли, что часть денег ее от продажи, засчитали 100тыс ей подарок и остальное внучкам. Нет никакого значения что ее часть не имело. Хотя она во Франции по совету риэлтера оформила документы, что не претендует на проведённую приватизацию 1992 года. Но это потребовалось бы если бы покупатель брал кредит или использовал материнский капитал. Нам повезло, что у покупателя была вся сумма. Мы продали на 3,5 млн дешевле первоначально выставленной суммы. Так сложилось, что в доме кроме нас продавалось ещё 3 трехкомнатных квартиры. Все оформление прошло очень быстро. 21 декабря подписала договор 29 деньги были уже во Франции. Договор подписывали в Сбербанке и все проходило электронно. Сразу через госреестра. Потом у нотариуса наш Риэлтор получил и заверили распечатанные документы. О том, что нужно открыть три счета ей подсказали друзья, которые недавно продали квартиру и перечислили во Францию. Брокерским счетом занималась дочь, я самостоятельно не смогла бы. Если у Вас будут вопросы, я могу уточнить у дочери.
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Цитата:
Спасибо за ответы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
![]() ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Rucya, я очень рада за Вас . Собственно изначально именно об этом Вам и говорила и желала Вам . Немножко грустно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно пишите в л/с.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я не знаю, можно ли или нельзя, но обычно через брокерский счёт покупают, потому что там курс выгоднее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покупатель внёс всю сумму на особый счёт Сбербанка. Это как банковская ячейка. В Сбербанке электронно провели договор купли-продажи. В договоре было прописано на какой счёт в Райфайзен банке будут переведены деньги после регистрации договора. Все вносила сотрудник банка. Мы только называли коды, которые нам приходили на телефон. Дочь тоже должна была передавать свои коды. Нужен был российский номер. Дали телефон ее подруги и она нам его пересылала. За полтора дня договор зарегистрировали и через день деньги поступили в Райфайзен. Дочь тут же купила на бирже евро. Они тоже через день поступили на наш евросчет и тут же перевела на французский. Нужно было проделать это быстрее, иначе с нас бы в конце месяца в банке взяли налог. В банке кроме паспортов мы ничего не предъявляли. Мне на телефон приходили Сообщения как продвигалось регистрация договора, о поступлении денег. А вот когда она переводила в Райфайзен с моего счёта на свой счет во Франции , она отправила им копию договора о продаже и копию своего свидетельства о рождении. Для своего банка она перевела у присяжного переводчика договор, перевод свидетельства у неё был. Покупатель оплатил 0,001% налога или пошлины во время заключения. Я счета открыла заранее. Но брокерский они не открывают нужно самому. Дочь сама открыла От моего имени личный кабинет и дальше сама все покупала и переводила. Вроде бы подробно все описала ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Добрый день всем, лечу в России и родители дарят деньги.
Я их кладу в Райффайзен на свой счет и хочу перевести сюда, на свой счет в местном банке. Нужны ли какие- то бумаги о происхождении средств для перевода или нет? Так как я перевожу со своего счета на свой. Сумма небольшая, 50 тыс € |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу брокерского - я покупаю валюту просто через банк в приложении, получается, что без брокерского счета сейчас нельзя купить ? При наличии рублевого и валютного счетов. Да, когда я продавала еще давно квартиру, банк , через который я переводила деньги, попросил договор купли-продажи, они сняли копию. Почему отправляла во Францию, они не спрашивали. Но я переводила сама себе свои деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
пугаться слова брокер не стоит) по сути это такое же приложение, без проблем ставите на телефон. переводите туда рубли со ссчета покупаете валюту и выводите обратно на счёт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо ! Да я не пугаюсь, просто думала, что теперь обычным способом не купить. Это интересный момент.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
![]() тут узнал, что можно с Тинькова юани отправлять на счёт Interactive Brokers ![]() на Райфе доллары можно покупать через фонды, чтобы экономить на проценте на покупку и потом переводить usd во Францию (предварительно открыв счет тут в usd ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Из личного опыта:
- открыть счет в долларах во Франции не так просто. По крайней мере не во всех банках их открывают просто так под одну операцию. - в банке во Франции, те, с кем вы общаетесь не знают какие документы будут нужны. Так как документы просят совсем другие люди. Работники в отделении просто передают их требования клиенту. |
|
![]() |
|
Закладки |