Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2023, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Вопрос еще, если каждый провозит менее 10000 евро, то ведь не нужно ничего никому деларарировать? И, значит, не нужны махинации с разными рейсами и т д?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2023, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Diffe, писали, что 10000 долларов, не евро, на семью, как я поняла. Тогда каждый должен везти только половину ?
Старое 15.01.2023, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Вопрос еще, если каждый провозит менее 10000 евро, то ведь не нужно ничего никому деларарировать?
Про ввоз денег во Францию - https://www.infrance.su/forum/showth...post1062525394
Вывезти из России сейчас можно не больше 10000 долларов на человека.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2023, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Во Франции на семью, а в России на человека вроде как.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2023, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вопрос еще, если каждый провозит менее 10000 евро, то ведь не нужно ничего никому деларарировать? И, значит, не нужны махинации с разными рейсами и т д?
Вы спрашиваете о том, когда все - члены одной семьи или родственники из разныx семей? Взрослая дочь и ее мать не являются членами одной семьи.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2023, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Взрослая дочь и ее мать не являются членами одной семьи.
Цитата:
Cette obligation concerne également les couples, les familles ou les personnes quand la somme de leurs fonds atteint 10 000 € et qu'il existe entre eux une communauté d'intérêt.
https://www.service-public.fr/partic...eParent=F801#1
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2023, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вы можете выбрать один и тот же день вылета, но в разное время.
У них есть, наверное ватсап. Они смогут с Вами общаться. Возможно даже в Стамбуле они попадут на один рейс. Нужно поиграть а датами и временем.
Rucya, а почему предлагаете поиграть с датами и временем? Чтобы не лететь с родителями одним рейсом?
Я просто никак не пойму, как таможники могут увидеть, что мы вместе, если мы, преположим, не одновременно выходим из зала? И если везем менее 10 000 долларов каждый (родители + я), то ведь не нужно ничего декларировать? Все легально?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2023, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Cette obligation concerne également les couples, les familles ou les personnes quand la somme de leurs fonds atteint 10 000 € et qu'il existe entre eux une communauté d'intérêt.
Но если повезем 9 999 €, то проблем, ведь, нет?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
всего в кошельке! Со всеми остальными деньгами русскими, евро. Всего не больше и по курсу дня проверки
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Вам всегда нужно помнить, о том что 10000 долларов сумма евро будет меньше, по курсу в день вылета.
Diffe, только Вам решать.
По поводу поиграть с датами. Цена билета зависит от даты.
Старое 16.01.2023, 01:13
Мэтр

Я просто никак не пойму, как таможники могут увидеть, что мы вместе, если мы, преположим, не одновременно выходим из зала? И если везем менее 10 000 долларов каждый (родители + я), то ведь не нужно ничего декларировать? Все легально?
Так вы все вмсете в сумме 10 т. Евро повезете? Тогда не нужно декларировать. Если каждый, то нужно.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 15:28
Мэтр

Квартиру мы продали и деньги через Райффайзенбанк уже зачислены во Франции.
Я здесь писала уже что нужно было открыть рублевый, евро и брокерский счёт. По договору купли-продажи деньги поступили на рублевый. Дочь на бирже купила евро и зачислила их на евро , а затем на свой счёт во Франции.
Основания требовались. Здесь копия договора купли продажи, свидетельство о рождении дочери потому что 1/4 были ее деньги, но поступали на мой счёт.
Во Франции переведённый присяжным переводчиком договор и пояснение о денежных подарках от меня дочери и внучкам.
Старое 16.01.2023, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Rucya, а брокерский надо открывать ? Просто купить евро, как я делаю в Солидарности, нельзя ? Изменилась процедура ? И есть ли лимит в 100 тысяч по переводу средств ?
Старое 16.01.2023, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Rucya, а брокерский надо открывать ? Просто купить евро, как я делаю в Солидарности, нельзя ? Изменилась процедура ? И есть ли лимит в 100 тысяч по переводу средств ?
Думаю, что не обязательно открывать брокерский счёт. Но нам поступили деньги за продажу квартиры в рублях, поэтому я и описала наш вариант.
Единственный банк, через который можно перечислить деньги, Райфайзен. Вы просто внесёте деньги сразу в евро. Ограничений по сумме нет. У нас была сумму больше, чем 100 тысяч.
Единственное банк может уточнить откуда деньги, а может быть и нет.
Мы предоставляли копию договора купли-продажи и свидетельство дочери почему во Францию на ее счёт.
Но конкретно ответит только банк.
Старое 16.01.2023, 17:36
Мэтр

Квартиру мы продали и деньги через Райффайзенбанк уже зачислены во Франции.
Я здесь писала уже что нужно было открыть рублевый, евро и брокерский счёт. По договору купли-продажи деньги поступили на рублевый. Дочь на бирже купила евро и зачислила их на евро , а затем на свой счёт во Франции.
Основания требовались. Здесь копия договора купли продажи, свидетельство о рождении дочери потому что 1/4 были ее деньги, но поступали на мой счёт.
Во Франции переведённый присяжным переводчиком договор и пояснение о денежных подарках от меня дочери и внучкам.
То есть это российский нотариус писал бумагу о дарении денежныx cредств от продажи квартиры? Имело значение во всей этой операции то, что четверть квартиры - собственность дочери? У нас подобная ситуация - треть квартиры дочери.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 18:34
Мэтр

Молодцы вы с дочерью, что решили такую проблему непростую для сегодняшней ситуации! Пусть и дальше все у Вас складывается удачно!
То есть это российский нотариус писал бумагу о дарении денежныx cредств от продажи квартиры? Имело значение во всей этой операции то, что четверть квартиры - собственность дочери? У нас подобная ситуация - треть квартиры дочери.
Спасибо за добрые пожелания.
Ничего мы не оформляли о дарении. Нотариус, с которым дочь с зятем все оформляют сказал, что на подарки ничего не нужно оформлять, только указать это в декларации.
Банк потребовал, чтобы дочь оформила декларацию уже сейчас. Она себя смогла внести, а внучек не предусмотрено в декларации. Она записалась на приём. Банку отправила и объяснила, что записалась на приём. Но они приняли решение сегодня зачислить на ее счёт.
Поэтому они приняли, что часть денег ее от продажи, засчитали 100тыс ей подарок и остальное внучкам.
Нет никакого значения что ее часть не имело. Хотя она во Франции по совету риэлтера оформила документы, что не претендует на проведённую приватизацию 1992 года. Но это потребовалось бы если бы покупатель брал кредит или использовал материнский капитал.
Нам повезло, что у покупателя была вся сумма.
Мы продали на 3,5 млн дешевле первоначально выставленной суммы. Так сложилось, что в доме кроме нас продавалось ещё 3 трехкомнатных квартиры.
Все оформление прошло очень быстро. 21 декабря подписала договор 29 деньги были уже во Франции. Договор подписывали в Сбербанке и все проходило электронно. Сразу через госреестра. Потом у нотариуса наш Риэлтор получил и заверили распечатанные документы.
О том, что нужно открыть три счета ей подсказали друзья, которые недавно продали квартиру и перечислили во Францию.
Брокерским счетом занималась дочь, я самостоятельно не смогла бы.
Если у Вас будут вопросы, я могу уточнить у дочери.
Старое 16.01.2023, 21:05
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Думаю, что не обязательно открывать брокерский счёт. Но нам поступили деньги за продажу квартиры в рублях, поэтому я и описала наш вариант.
Единственный банк, через который можно перечислить деньги, Райфайзен. Вы просто внесёте деньги сразу в евро. Ограничений по сумме нет. У нас была сумму больше, чем 100 тысяч.
А как вы вносили деньги в Райфайзен ? Переводом из другого банка ? Сразу в евро ?

Цитата:
Мы предоставляли копию договора купли-продажи и свидетельство дочери почему во Францию на ее счёт.
ВЫ предоставляли свидетельство о рождении дочери ?

Спасибо за ответы.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 21:14     Последний раз редактировалось lipa1; 16.01.2023 в 21:22..
Мэтр

Если у Вас будут вопросы, я могу уточнить у дочери.
Спасибо. Вопросы, наверное, будут, я тогда напишу в личное сообщение, если можно. Попозже, когда Вы тут уже устроитесь.

Банк потребовал, чтобы дочь оформила декларацию уже сейчас. Она себя смогла внести, а внучек не предусмотрено в декларации. Она записалась на приём. Банку отправила и объяснила, что записалась на приём. Но они приняли решение сегодня зачислить на ее счёт.
Поэтому они приняли, что часть денег ее от продажи, засчитали 100тыс ей подарок и остальное внучкам.
По дарению, да, декларирует дочь - Вам ничего оформлять не нужно, кроме самого денежного перевода со счета на счет.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Rucya, я очень рада за Вас . Собственно изначально именно об этом Вам и говорила и желала Вам . Немножко грустно )) к кому я теперь буду писать вопросы задавать в Москве))) шучу. Пусть у Вас во Франции Все сложится.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 21:30
Мэтр

Спасибо. Вопросы, наверное, будут, я тогда напишу в личное сообщение, если можно. Попозже, когда Вы тут уже устроитесь
Конечно пишите в л/с.
Старое 16.01.2023, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я не знаю, можно ли или нельзя, но обычно через брокерский счёт покупают, потому что там курс выгоднее.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Rucya, я очень рада за Вас . Собственно изначально именно об этом Вам и говорила и желала Вам . Немножко грустно )) к кому я теперь буду писать вопросы задавать в Москве))) шучу. Пусть у Вас во Франции Все сложится.
Спасибо.
Старое 16.01.2023, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А как вы вносили деньги в Райфайзен ? Переводом из другого банка ? Сразу в евро ?
ВЫ предоставляли свидетельство о рождении дочери ?
Спасибо за ответы.
Мы оформляли договор в Сбербанке. У них есть специальные отделы. Риэлтор заранее через нотариуса внёс электронно доверенность дочери.
Покупатель внёс всю сумму на особый счёт Сбербанка. Это как банковская ячейка.
В Сбербанке электронно провели договор купли-продажи. В договоре было прописано на какой счёт в Райфайзен банке будут переведены деньги после регистрации договора. Все вносила сотрудник банка. Мы только называли коды, которые нам приходили на телефон. Дочь тоже должна была передавать свои коды. Нужен был российский номер. Дали телефон ее подруги и она нам его пересылала.
За полтора дня договор зарегистрировали и через день деньги поступили в Райфайзен. Дочь тут же купила на бирже евро. Они тоже через день поступили на наш евросчет и тут же перевела на французский. Нужно было проделать это быстрее, иначе с нас бы в конце месяца в банке взяли налог.
В банке кроме паспортов мы ничего не предъявляли.
Мне на телефон приходили Сообщения как продвигалось регистрация договора, о поступлении денег.
А вот когда она переводила в Райфайзен с моего счёта на свой счет во Франции , она отправила им копию договора о продаже и копию своего свидетельства о рождении.
Для своего банка она перевела у присяжного переводчика договор, перевод свидетельства у неё был.
Покупатель оплатил 0,001% налога или пошлины во время заключения.
Я счета открыла заранее. Но брокерский они не открывают нужно самому.
Дочь сама открыла От моего имени личный кабинет и дальше сама все покупала и переводила.
Вроде бы подробно все описала
Старое 17.01.2023, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Добрый день всем, лечу в России и родители дарят деньги.
Я их кладу в Райффайзен на свой счет и хочу перевести сюда, на свой счет в местном банке.
Нужны ли какие- то бумаги о происхождении средств для перевода или нет?
Так как я перевожу со своего счета на свой. Сумма небольшая, 50 тыс €
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2023, 11:22
Мэтр

Спасибо !
По поводу брокерского - я покупаю валюту просто через банк в приложении, получается, что без брокерского счета сейчас нельзя купить ? При наличии рублевого и валютного счетов.
Да, когда я продавала еще давно квартиру, банк
, через который я переводила деньги, попросил договор купли-продажи, они сняли копию. Почему отправляла во Францию, они не спрашивали. Но я переводила сама себе свои деньги.
Старое 17.01.2023, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Спасибо !
По поводу брокерского - я покупаю валюту просто через банк в приложении, получается, что без брокерского счета сейчас нельзя купить ? При наличии рублевого и валютного счетов.
Да, когда я продавала еще давно квартиру, банк
, через который я переводила деньги, попросил договор купли-продажи, они сняли копию. Почему отправляла во Францию, они не спрашивали. Но я переводила сама себе свои деньги.
в приложении купить можно, но курс будет выше, чем через брокерский.
пугаться слова брокер не стоит) по сути это такое же приложение, без проблем ставите на телефон. переводите туда рубли со ссчета покупаете валюту и выводите обратно на счёт
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2023, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеVBV пишет:
в приложении купить можно, но курс будет выше, чем через брокерский.
пугаться слова брокер не стоит) по сути это такое же приложение, без проблем ставите на телефон. переводите туда рубли со ссчета покупаете валюту и выводите обратно на счёт
Спасибо ! Да я не пугаюсь, просто думала, что теперь обычным способом не купить. Это интересный момент.
Старое 17.01.2023, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Спасибо ! Да я не пугаюсь, просто думала, что теперь обычным способом не купить. Это интересный момент.
да много чего интересного выясняется
тут узнал, что можно с Тинькова юани отправлять на счёт Interactive Brokers
на Райфе доллары можно покупать через фонды, чтобы экономить на проценте на покупку и потом переводить usd во Францию (предварительно открыв счет тут в usd )
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2023, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Добрый день всем, лечу в России и родители дарят деньги.
Я их кладу в Райффайзен на свой счет и хочу перевести сюда, на свой счет в местном банке.
Нужны ли какие- то бумаги о происхождении средств для перевода или нет?
Так как я перевожу со своего счета на свой. Сумма небольшая, 50 тыс €
Спросите здесь у Райфайзенбанка. Даже по телефону. И в своем банке во Франции. В каждом отдельном случае банки могут требовать разное.
Старое 17.01.2023, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Из личного опыта:
- открыть счет в долларах во Франции не так просто. По крайней мере не во всех банках их открывают просто так под одну операцию.
- в банке во Франции, те, с кем вы общаетесь не знают какие документы будут нужны. Так как документы просят совсем другие люди. Работники в отделении просто передают их требования клиенту.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки