Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2023, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Сейчас во Франции предупредите свой банк, что поступит приблизительно такая сумма денег.
В Райфайзен Вы сразу приехав с мамой откроете рублевый и и евро. Попросите помочь вам открыть брокерский. Мне не смоглипотому что у меня и айфон мне кажется 5 и не обновлён. Поэтому открывала дочь, мне кажется открыв сначала личный кабинет. Вы попросите, чтобы вам помогли в банке.
Я так понимаю у Вас есть на счётах рубли в другом банке. Чтобы не ожидать перечисления, сразу привезите в Райфайзен и положите на счёт. Мне кажется там не будут спрашивать откуда рубли. Предъявите свидетельство о наследстве и генеральную доверенность мамы. Все можно покупать на бирже евро. Делала дочь. Но на форуме спросите у ЕНОТА. Купленные евро поступают на счёт через день-два( точно не помню) и тут же электронно или в банке их можно перевести во Францию на Ваш счёт, обозначив , что это подарок дочери. Ваш банк не может требовать от мамы письменное подтверждение.
Но чтобы быть спокойной пусть мама напишет такое заявление, а кто-нибудь из соседей ниже подтвердит, что в егоприсутствии сделана подпись. Поставит свою и номер паспорта. У дочери во Франции от меня ничего не потребовали. Сказали сделать промежуточную декларацию и отправить в налоговую. Ее «промурыжили» 19 и зачислили. Такое впечатление, что банк ещё любит попользоваться баз зачисления.
Руця, спасибо, все очень подробно разобрали. Мое наследвство уже переведено на несколько российских банковских счетов. Этим занималась мама по доверенности. Надеюсь, что переводы из других банков на райффаизеновский счет не займут много времени. Но я пообщалась по чату с Райффаизеном, и так поняла, что международный перевод до Франции я могу сделать даже из Франции потом по мобильному преложению. Я даже сейчас думаю: стоит ли на следующей неделе в России покупать евро на бирже, или, если уж не к спеху и можно делами заниматься в онлайне из Франции, то может быть, не торопиться и дождаться более выходного курса?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки