Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2023, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Молодцы вы с дочерью, что решили такую проблему непростую для сегодняшней ситуации! Пусть и дальше все у Вас складывается удачно!
То есть это российский нотариус писал бумагу о дарении денежныx cредств от продажи квартиры? Имело значение во всей этой операции то, что четверть квартиры - собственность дочери? У нас подобная ситуация - треть квартиры дочери.
Спасибо за добрые пожелания.
Ничего мы не оформляли о дарении. Нотариус, с которым дочь с зятем все оформляют сказал, что на подарки ничего не нужно оформлять, только указать это в декларации.
Банк потребовал, чтобы дочь оформила декларацию уже сейчас. Она себя смогла внести, а внучек не предусмотрено в декларации. Она записалась на приём. Банку отправила и объяснила, что записалась на приём. Но они приняли решение сегодня зачислить на ее счёт.
Поэтому они приняли, что часть денег ее от продажи, засчитали 100тыс ей подарок и остальное внучкам.
Нет никакого значения что ее часть не имело. Хотя она во Франции по совету риэлтера оформила документы, что не претендует на проведённую приватизацию 1992 года. Но это потребовалось бы если бы покупатель брал кредит или использовал материнский капитал.
Нам повезло, что у покупателя была вся сумма.
Мы продали на 3,5 млн дешевле первоначально выставленной суммы. Так сложилось, что в доме кроме нас продавалось ещё 3 трехкомнатных квартиры.
Все оформление прошло очень быстро. 21 декабря подписала договор 29 деньги были уже во Франции. Договор подписывали в Сбербанке и все проходило электронно. Сразу через госреестра. Потом у нотариуса наш Риэлтор получил и заверили распечатанные документы.
О том, что нужно открыть три счета ей подсказали друзья, которые недавно продали квартиру и перечислили во Францию.
Брокерским счетом занималась дочь, я самостоятельно не смогла бы.
Если у Вас будут вопросы, я могу уточнить у дочери.
Старое 16.01.2023, 21:14     Последний раз редактировалось lipa1; 16.01.2023 в 21:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Спасибо. Вопросы, наверное, будут, я тогда напишу в личное сообщение, если можно. Попозже, когда Вы тут уже устроитесь.

Банк потребовал, чтобы дочь оформила декларацию уже сейчас. Она себя смогла внести, а внучек не предусмотрено в декларации. Она записалась на приём. Банку отправила и объяснила, что записалась на приём. Но они приняли решение сегодня зачислить на ее счёт.
Поэтому они приняли, что часть денег ее от продажи, засчитали 100тыс ей подарок и остальное внучкам.
По дарению, да, декларирует дочь - Вам ничего оформлять не нужно, кроме самого денежного перевода со счета на счет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Спасибо. Вопросы, наверное, будут, я тогда напишу в личное сообщение, если можно. Попозже, когда Вы тут уже устроитесь
Конечно пишите в л/с.
Старое 16.01.2023, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Rucya, я очень рада за Вас . Собственно изначально именно об этом Вам и говорила и желала Вам . Немножко грустно )) к кому я теперь буду писать вопросы задавать в Москве))) шучу. Пусть у Вас во Франции Все сложится.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Rucya, я очень рада за Вас . Собственно изначально именно об этом Вам и говорила и желала Вам . Немножко грустно )) к кому я теперь буду писать вопросы задавать в Москве))) шучу. Пусть у Вас во Франции Все сложится.
Спасибо.
Старое 19.01.2023, 00:21     Последний раз редактировалось Diffe; 19.01.2023 в 00:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Спасибо за добрые пожелания.
Ничего мы не оформляли о дарении. Нотариус, с которым дочь с зятем все оформляют сказал, что на подарки ничего не нужно оформлять, только указать это в декларации.
Нет никакого значения что ее часть не имело. Хотя она во Франции по совету риэлтера оформила документы, что не претендует на проведённую приватизацию 1992 года. Но это потребовалось бы если бы покупатель брал кредит или использовал материнский капитал.
Нам повезло, что у покупателя была вся сумма.
Мы продали на 3,5 млн дешевле первоначально выставленной суммы. Так сложилось, что в доме кроме нас продавалось ещё 3 трехкомнатных квартиры.
Все оформление прошло очень быстро. 21 декабря подписала договор 29 деньги были уже во Франции. Договор подписывали в Сбербанке и все проходило электронно. Сразу через госреестра. Потом у нотариуса наш Риэлтор получил и заверили распечатанные документы.
О том, что нужно открыть три счета ей подсказали друзья, которые недавно продали квартиру и перечислили во Францию.
Брокерским счетом занималась дочь, я самостоятельно не смогла бы.
Rucya, Вы советуете оформить получение денег через дарение. В моем случае, деньги получены в наследство от дяди. То есть, в документе от банка, который будет переводиться, про наследство говорить не надо ? А говорить только о дарении от мамы?

Также, в Райффе открывать счет на себя или на маму? И перевод денег тогда от мамы, без слова о наследстве?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2023, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Rucya, Вы советуете оформить получение денег через дарение. В моем случае, деньги получены в наследство от дяди. То есть, в документе от банка, который будет переводиться, про наследство говорить не надо ? А говорить только о дарении от мамы?

Также, в Райффе открывать счет на себя или на маму? И перевод денег тогда от мамы, без слова о наследстве?
Откройте на маму. Зачем Вам ещё головная боль с открытием счета на себя. Здесь она предъявит если нужно документы о том, что деньги чистые. А во Франции Вы объясните, что это подарок.
Только не пишите, что это махинация.
Вы опять пишите о 9500 везёт каждый.
Вам уже несколько раз объяснили что одна семья.
А самое главное Вы читали о том, что компанией провезли 40 тысяч, а теперь проблема как их положить на счёт.
Что поделать, если сейчас такая ситуация, что в Москве один банк, который переводит заграницу
Старое 19.01.2023, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Откройте на маму. Зачем Вам ещё головная боль с открытием счета на себя. Здесь она предъявит если нужно документы о том, что деньги чистые. А во Франции Вы объясните, что это подарок.
Только не пишите, что это махинация.
Вы опять пишите о 9500 везёт каждый.
А самое главное Вы читали о том, что компанией провезли 40 тысяч, а теперь проблема как их положить на счёт.
Что поделать, если сейчас такая ситуация, что в Москве один банк, который переводит заграницу
Спасибо, Rucya. Но как мама докажет, что деньги чистые, если бумаго о наследстве на мое имя? Если я правильно понимаю, я, как бы, оформляю дарственную маме, а она затем дарственную мне?

Я наверное, совсем отупела (на самом деле, пишу сейчас с температурой), но я не понимаю, что означает эта фраза:

Цитата:
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки