Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2022, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А он в курсе приливов всего населения планеты?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А он в курсе приливов всего населения планеты?
Он рекомендует спать при +16 градусах
Старое 13.12.2022, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
abris, вот пусть и спит! Люди спят при той температуре и ГЛАВНОЕ влажности, которая им комфортна. При 16 градусах в доме с высокой влажностью я точно спать не хочу, это дубак.. В квартире это в общем возможно, так как влажность низкая, но утром все таки крайне неприятно вставать. Очень сложно сохранять в комнате 16, а во всей остальной квартире 21
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 01:28     Последний раз редактировалось NBVictory; 14.12.2022 в 01:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вот я чего-то понять не могу о чем спор? Кому хорошо при 16 градусах, так вперед и с песней, хоть в свитерах, хоть без них. Я лично буду топить так как мне комфортно.
Ппкс

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
abris, вот пусть и спит! Люди спят при той температуре и ГЛАВНОЕ влажности, которая им комфортна
Ну что вы, Ptu, крамолу пишете. Влажность притягиваете зачем-то. Мясников сказал, 16 норма для сна, значит норма, надо перестраиваться.
Хорошо вы в посте 578 пояснили, так и есть.
Я изменение влажности и температуры чувствую даже в городе. При подъезде к дому на самокате, на определенном участке дороги как будто граница - вдруг въезжаешь в чуть более прохладную зону. Сначала не могла понять отчего. Потом дошло - рядом огромный парк - деревья, трава, открытая земля... А вот если пешком, то не чувствуется - слишком медленно, восприятие успевает адаптироваться. И в обратную сторону когда еду, не чувствую ничего.

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Видим, как вы пытаетесь убедить тех, кому не холодно, что они это сами себе придумали
Каждый человек находит аргументацию под свои убеждения. Исследования психологов показывают, что люди почти всегда могут объяснить свои мысли, чувства и поведение.
Знаете, ставили такой любопытный эксперимент: под гипнозом человеку давали в руки зонтик, выводили из гипноза и спрашивали зачем он его взял. И всегда (всегда!) испытуемые приводили объяснение, причем даже бредовые их не смущали.
Так что это делаю и я, и вы, и все остальные участники темы.
Разница только в общественном и не только давлении, в том, вынуждают кого-то действовать определенным образом (вот меня правительство вынуждает, угрожая контролем температуры, штрафами и пр), или нет.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
у нас, например, обычно 18-19
Когда я бегаю там с детьми, домашними делами занимаюсь - совсем не холодно в лёгком свитере. Если сяду работать, то быстро замерзаю
Дьявол в деталях
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Он рекомендует спать при +16 градусах
Вот пусть сам и спит при такой температуре, не забыв надеть ночной колпак.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так бывает обычно: жаркое лето/холодная зима. Если так будет и в этот раз, то январь и февраль могут быть очень холодными.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вот пусть сам и спит при такой температуре
Мы спим при температуре ниже 16, нет никакой сырости в нашей комнате. У нас в доме есть одна проблемная комната, там сырость, её приходится больше отапливать.
В натопленном помещении спать не можем, болит голова и нос закладывает. Поменяли систему отопления, всё равно не можем спать в натопленном. При +14+15 просто идеально ДЛЯ НАС. Второе одеяло кладём, но часто его откидываем потому что жарко.
Утром включаем отопление в комнате на +18,5 и выключаем, когда комната прогревается.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
maman N, я желаю Вам скорейшего выздоровления и молюсь за Вас . Выздоравливайте! Все будет хорошо, вот увидите.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
maman N, я желаю Вам скорейшего выздоровления и молюсь за Вас . Выздоравливайте! Все будет хорошо, вот увидите.
Большое спасибо. Молитвы окружающих меня очень поддерживают.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мы спим при температуре ниже 16
Ну вы скауты.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 12:25     Последний раз редактировалось maman N; 14.12.2022 в 12:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ну вы скауты.
Дети старшие были скаутами, кстати.
А мы просто так себя лучше чувствуем и явно меньше болеем простудными. При этом я кутаюсь и надеваю дополнительные носки, но главное дышать не перетопленным воздухом.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
до 27° в квартире доходило
до 32 в ведомственном доме, часто было 30. Моей маме там было плохо с сердцем, зимой ей было трудно в гостях у собственных родителей из-за этого жуткого отопления. Я там находилась постоянно до школы и очень часто к кровати с температурой и приходами педиатра на дом. От этого возраста у меня самые яркие воспоминаний - это частые приходы педиатра и палочки, которой осматривали горло.

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
в Эстонии дикая инфляция, отопление золотое
Мне тут написали, что в Литве отопление 40 евро за месяц и электричество 28.
У нас за понедельник при том, что мы оооочень экономно топим, было 20 евро за сутки, но у нас дифференцированные тарифы: синий, красный и белый. В самые холодные дни красный тариф, в некоторые дни 35-40 и более евро в сутки (!!!) потому надо камин топить. У меня нет сейчас сил это делать, раньше в те дни, когда красный тариф (22 дня и только в зимний период), мы топили камин с утра до вечера. С другими тарифами зимой 8-15 евро в сутки за электричество. По воскресеньям только синий, самый дешёвый тариф, по субботам обычно белый. Но бОльшую часть года только синий тариф, который дешевле. Я сравнивала все другие тарифы и делала разные estimation, дифференцированные тарифы всё равно выгоднее, НО не походят тем, у кого дом без подвала, изоляция неплохая, но не супер-супер, отопление полностью электрическое и, кто любит как минимум +19 и больше. Им будет дорого: 700-800 евро в месяц зимой. Но вроде бы ЕДФ новым клиентам этот тариф (tempo) не предлагает, им не выгодно. Те, у кого такой тариф в самые холодные дни либо камин, либо в холоде терпят.

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Не зря говорят - держи ноги в тепле, а голову - в холоде.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мне тут написали, что в Литве отопление 36 евро ... в год.
Ничего не знаю про Литву.
У моих родителей маленькая двухкомнатная квартира, у них около 1000 в год. И это город с самым дешевым центральным отоплением.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 12:37
Мэтр

но главное дышать не перетопленным воздухом.
Никто и не предлагает перетапливать.
Что для вас перетопленный воздух? +17? Судя по всему да, если вы ратуете за+16
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 12:38
Мэтр

Кстати, от холода умирают намного больше людей, чем от жары. Это так, заметки на полях.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки