Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2022, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
abris, вот пусть и спит! Люди спят при той температуре и ГЛАВНОЕ влажности, которая им комфортна. При 16 градусах в доме с высокой влажностью я точно спать не хочу, это дубак.. В квартире это в общем возможно, так как влажность низкая, но утром все таки крайне неприятно вставать. Очень сложно сохранять в комнате 16, а во всей остальной квартире 21
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 01:28     Последний раз редактировалось NBVictory; 14.12.2022 в 01:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вот я чего-то понять не могу о чем спор? Кому хорошо при 16 градусах, так вперед и с песней, хоть в свитерах, хоть без них. Я лично буду топить так как мне комфортно.
Ппкс

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
abris, вот пусть и спит! Люди спят при той температуре и ГЛАВНОЕ влажности, которая им комфортна
Ну что вы, Ptu, крамолу пишете. Влажность притягиваете зачем-то. Мясников сказал, 16 норма для сна, значит норма, надо перестраиваться.
Хорошо вы в посте 578 пояснили, так и есть.
Я изменение влажности и температуры чувствую даже в городе. При подъезде к дому на самокате, на определенном участке дороги как будто граница - вдруг въезжаешь в чуть более прохладную зону. Сначала не могла понять отчего. Потом дошло - рядом огромный парк - деревья, трава, открытая земля... А вот если пешком, то не чувствуется - слишком медленно, восприятие успевает адаптироваться. И в обратную сторону когда еду, не чувствую ничего.

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Видим, как вы пытаетесь убедить тех, кому не холодно, что они это сами себе придумали
Каждый человек находит аргументацию под свои убеждения. Исследования психологов показывают, что люди почти всегда могут объяснить свои мысли, чувства и поведение.
Знаете, ставили такой любопытный эксперимент: под гипнозом человеку давали в руки зонтик, выводили из гипноза и спрашивали зачем он его взял. И всегда (всегда!) испытуемые приводили объяснение, причем даже бредовые их не смущали.
Так что это делаю и я, и вы, и все остальные участники темы.
Разница только в общественном и не только давлении, в том, вынуждают кого-то действовать определенным образом (вот меня правительство вынуждает, угрожая контролем температуры, штрафами и пр), или нет.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
у нас, например, обычно 18-19
Когда я бегаю там с детьми, домашними делами занимаюсь - совсем не холодно в лёгком свитере. Если сяду работать, то быстро замерзаю
Дьявол в деталях
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки