Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2022, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
shedfr, насчёт Ioniq я с Вами согласна : )) Вообще, неплохой сейчас выбор моделек разных. Спасибо за ответы на мои вопросы.
Ирис вне форумов  
Старое 03.12.2022, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
shedfr, насчёт Ioniq я с Вами согласна : )) Вообще, неплохой сейчас выбор моделек разных. Спасибо за ответы на мои вопросы.
,,Моделек,, много, но электрических китайцев ни в коем случае брать ещё нельзя. ,,Сырые,, они очень. Очень красивая упаковка, но не надёжные внутренности. Гарантия всего лишь на 2 года (у KIA 7 лет, у Hyundai 5 лет), а кузов у китайцев гниёт через два года (с дырками).
shedfr вне форумов  
Старое 03.12.2022, 22:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Смотрел я йоник не новый а который и сейчас продают - очень тесный и очень бедный внутри. Посидел пару минут и решил нет, это не мое. А сейчас, когда с электричеством в ЕС возникли проблемы, то планы на электричку отодвинул на неопределенный период.
timofeev вне форумов  
Старое 03.12.2022, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Смотрел я йоник не новый а который и сейчас продают - очень тесный и очень бедный внутри. Посидел пару минут и решил нет, это не мое. А сейчас, когда с электричеством в ЕС возникли проблемы, то планы на электричку отодвинул на неопределенный период.
Какие проблемы? Ни у кого из людей с электроавтомобилями нет проблем с зарядкой. Хоть платной, хоть бесплатной.

А по поводу ионика 5 я с вами согласен. Старый, который сейчас продаётся везде, меня тоже не вдохновил. А вот новый - это уже бижу с такой начинкой, что Тесла 3 со своими ценами на тоже самое, просто отдыхает. Вы просто сидели в ещё старой модели, которые продаются сейчас везде. Только их берут люди не очень знакомые со скрытыми функциями электрических автомобилей.
shedfr вне форумов  
Старое 04.12.2022, 00:21
Мэтр

shedfr, единственное «но» нового Ионика 5 - это, конечно, его цена. Если равняться по цене, так он и должен превосходить Теслу-тройку, потому что это разные цены и разные, соответственно, ниши.
Ирис вне форумов  
Старое 04.12.2022, 10:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
Какие проблемы? Ни у кого из людей с электроавтомобилями нет проблем с зарядкой. Хоть платной, хоть бесплатной. ..
Есть проблемы, потому что не у всех есть гаражи в которых нужно еще устанавливать зарядное устройство, которое тоже стоит не дешево. А что делать тем у кого парковки или вообще их отсутствие ?
Далее сама зарядка занимает немало времени, даже быстрая, но пользоваться которой нельзя, потому что она портит батареи ( ваши слова )
Далее, пишите бросили бустер в багажник, то же деньги.....
Поэтому если раскинуть дополнительные вложения, да еще к ним прибавить разницу между термическим автомобилем и электрическим, то получается что и не бесплатно вы передвигаетесь, а очень даже платно, я бы сказал супер платно.
Вот в процессе вашего повествования об отдыхе в наших краях и заправках на бесплатных борнах нашего славного города возник вопрос - вы же писали, что у вас в домике была возможность заряжать свою крутую бибику. Так зачем вам еще подзаряжать на бесплатных, если пишите, что автономность около 500 км ? ( ваши слова ) Взяли и согнали с насиженной заправки владельца какой то "зачуханой" теслы - то есть показали свою крутизну, или это было что то другое ?
Критикуете китайские за "сырость", но у вас у самого полетел бортовой компьютер ( ваши слова ) и это очень серьезная поломка. То есть, кроме проблем с батареями у электричек есть еще и другие поломки ?
И все таки, как Вы расцениваете это дорогая игрушка или средство передвижения ?
Спасибо за Ваши предыдущие повествования, ждем с нетерпением новых, особенно многодневную ? поездку в Сан Тропе
timofeev вне форумов  
Старое 04.12.2022, 11:59
Мэтр

timofeev, ну, Вы прям как товарищ судья речь двинули… у меня бы после такой речи в мой адрес не возникло бы желания дальше делиться по теме.
Ирис вне форумов  
Старое 04.12.2022, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
у меня бы после такой речи в мой адрес не возникло бы желания дальше делиться по теме.
Ну речи можно и не читать. Все остальные слушают с интересом и благодарностью.
libellule вне форумов  
Старое 04.12.2022, 15:26
Мэтр

timofeev, ну, Вы прям как товарищ судья речь двинули… у меня бы после такой речи в мой адрес не возникло бы желания дальше делиться по теме.
Да нет же. Почему. Я никого не хочу переубеждать в чём-то. Но если человек адекватно будет объяснять свою не любовь к электрическим автомобиля, то я не поленюсь и поделюсь и опытом и совет дам. Я когда-то тоже был противником электричек. Пока сам не купил таковую. За 30 лет во Франции это мой 29-ый автомобиль, но 1-ый электрический. Я не хвастаюсь. Просто я никак не мог, не могу и не смогу понять как можно ездить на старых автомобилях. А тем более меня раздражает вонь от впереди едущего такого поношенного автомобиля, у которого уже залегли маслосъёмный кольца на поршнях и из-за этого масло не снимается со стенок поршней, а сгорает в камере сгорания двигателя. Как итог - сзади стоит такая вонища для сзадиедущих что мама не горюй. А если этот подванивающий автомобиль ещё и был хоть слегка бит в зад, то при завихрении эта вонь проникает в салон и травит едущих в нём. Но я понимаю что не все могут так часто менять автомобили и тем более купить электрический автомобиль по сегодняшним ценам. Но существуют же LLD и LOA. Пожалуйста,- это же выход из положения и возможность экономить. Ну а я не закрываюсь. И пока будет хватать нервов буду и дальше делиться по теме.
shedfr вне форумов  
Старое 04.12.2022, 16:52     Последний раз редактировалось timofeev; 04.12.2022 в 18:19..
Заблокирован(а)

timofeev, ну, Вы прям как товарищ судья речь двиснули… у меня бы после такой речи в мой адрес не возникло бы желания дальше делиться по теме.
Ну что Вы, это скорее дружеский шарж на происходящее действо. Будьте проще и к Вам тоже потянутся.
Вопрос только кто ? Ко мне обычно тянутся модераторы. Хорошо..... многоточие больше ставить не буду. Если Н, то начальник, если Т то товарищ, если п, то ну все поняли паринцип сокращений.
А наш shedfr и в огне не сгорит и в воде не потонет, поэтому с большим удовольствием буду читать его злоключения на пути в Сан Тропе и обратно. Вот не знаю как Вы, а я уверен, судя по затянувшейся паузе, что это будет интересно.
Если бы я знал что этот уважаемый господин будет в наших краях, то я бы ему предложил отведать моего фирменного самогону, от которого даже венценосные итальянские особы с утра с трудом вспоминали как их зовут...
timofeev вне форумов  
Старое 04.12.2022, 17:10
Мэтр

Ну что Вы, это скорее дружеский шарж на происходящее действо. Будьте проще и к Вам тоже потянутся.
Вопрос только кто ? Ко мне обычно тянутся модераторы. Хорошо..... многоточие больше ставить не буду. Если Н, то начальник, если Т то товарищ, если П, то ну все поняли паринцип сокращений.
А наш shedfr и в огне не сгорит и в воде не потонет, поэтому с большим удовольствием буду чяитать его злоключения на пути в Сан Тропе и обратно. Вот не знаю как Вы, а я уверен, судя по затянувшейся паузе, что это будет интересно.
Если бы я знал что этот уважаемый господин будет в наших краях, то я бы ему предложил отведать моего фирменного самогону, от которого даже венценосные итальянские особы с утра с трудом вспоминали как их зовут...
Спасибо за приглашение. Мы обязательно встретимся в следующий наш приезд в Sete. Обычно я в Agde, в рыбацком магазине (в конце ресторанной улицы, прям перед пляжем) покупаю снасти для рыбалки и наживку. Только я не пью алкоголь от слова ВООБЩЕ.
shedfr вне форумов  
Старое 04.12.2022, 18:28
Мэтр

А наш shedfr и в огне не сгорит и в воде не потонет, поэтому с большим удовольствием буду чяитать его злоключения на пути в Сан Тропе и обратно. Вот не знаю как Вы, а я уверен, судя по затянувшейся паузе, что это будет интересно.
А злоключений и не было. Было как в сказке. Никто не сгорел и не потонул.

А историю об этом путешествии я решил выпустить отдельной книгой в издательстве Струве. А то сегодня Вы во что-то не верите, завтра другой кто-нибудь под сомнение поставит мою несгораемость и непотопляемость, а у меня уже и так пальцы на половину об клавиатуру стёрлись чтобы доказывать элементарные вещи в пока не привычных ещё жизненных изменениях.
Просто, задавайте кестьёны об электроавмобилях, и я если они не про непотопляемость и не про несгораемость электрических автомобилей, помогу вам разобраться в этих новшествах.
shedfr вне форумов  
Старое 04.12.2022, 16:40
Мэтр

Есть проблемы, потому что не у всех есть гаражи в которых нужно еще устанавливать зарядное устройство, которое тоже стоит не дешево. А что делать тем у кого парковки или вообще их отсутствие ?
Далее сама зарядка занимает немало времени, даже быстрая, но пользоваться которой нельзя, потому что она портит батареи ( ваши слова )
Далее, пишите бросили бустер в багажник, то же деньги.....
Поэтому если раскинуть дополнительные вложения, да еще к ним прибавить разницу между термическим автомобилем и электрическим, то получается что и не бесплатно вы передвигаетесь, а очень даже платно, я бы сказал супер платно.
Вот в процессе вашего повествования об отдыхе в наших краях и заправках на бесплатных борнах нашего славного города возник вопрос - вы же писали, что у вас в домике была возможность заряжать свою крутую бибику. Так зачем вам еще подзаряжать на бесплатных, если пишите, что автономность около 500 км ? ( ваши слова ) Взяли и согнали с насиженной заправки владельца какой то "зачуханой" теслы - то есть показали свою крутизну, или это было что то другое ?
Критикуете китайские за "сырость", но у вас у самого полетел бортовой компьютер ( ваши слова ) и это очень серьезная поломка. То есть, кроме проблем с батареями у электричек есть еще и другие поломки ?
И все таки, как Вы расцениваете это дорогая игрушка или средство передвижения ?
1) Не обязательно иметь гараж и зарядное устройство в нём для того чтобы купить электрический автомобиль. Сейчас везде и всё больше и больше есть зарядные борны. Даже в шаговой доступности.

2) Нужно разделять покупку за свои деньги, так сказать на всегда и покупку автомобиля в лизинг. Берите в лизинг, катайтесь, заряжайтесь на Супершаржёрах по 350kW и никаких проблем. Через 3-4-5 лет (смотря на какой срок вы взяли автомобиль в лизинг), не смотря на состояние батареи, вы отдаёте автомобиль и берёте в лизинг новый.

3) Бустер (а я взял самый дорогой) стоил 90 €. Но он же на всю жизнь. И бустер необходимо иметь в автомобиле всегда, не зависимо от того термический это автомобиль или электрический. Я часто езжу на рыбалку. В горы (зимой). В Украину. И он мне всегда пригождался. Потому как от него можно разогреть суп, чай, кофе. Зарядить пылесос, телефон и т.д. и т.п.. У меня и раньше (в термическом автомобиле) был бустер. Но не такой сильный и на много дешевле. Но был. А предпоследний мой автомобиль был Пежо 5008 GT в люксовом варианте. Ему было около 2-ух лет.

Красивый, правда? Но я знал что будет война и цены на энергоносители (особенно дизтопливо) сильно подскочат. И я его продал. Так вот годовое сервисное обслуживание на нём стоило 600 евро. А на этом моём электрическом автомобиле всего лишь 100 евро.

4) По поводу хозяина Теслы. Я не ,,быковал,, , не показывал крутизну, а просто объяснил новоиспечённому обладателю электроавтомобиля о правилах совместного пользования общими бесплатными электрическими борнами. Вы, живя в соседнем городе Agde, знаете что город Sete, это город в котором живёт очень много пожилых людей, пенсионеров и инвалидов. И они (эти люди) не конфликтные. Куда им конфликтовать когда ни сил, ни здоровья уже нет. На бесплатной зарядке возле Ашана в Sete, асфальт выкрашен в голубой цвет и нарисованы инвалидные кресла. А этот человек (он не инвалид) ставил свою Теслу и забирал кабель Т2 на целый день. Да. Там есть ещё и кабель Chademo (это устаревший тип зарядки). Но пожилые люди в основной своей массе ездят на недорогих электрических автомобилях. Рено ZOE например. Вот я за них и заступился. Без конфликтов и скандалов. Хозяин Теслы всё понял и извинился.

5) От нашего мобильома в ,,Le Castellas,, до Ашана 12 км. Туда - обратно = 25 км от силы. В Ашане я заряжался всего лишь 1 раз, в июле 2021г. Всё остальное время пребывания там, я заряжался от мобильома. Вы спросите:-,,А зачем?,, Объясню. ,,Le Castellas,, находится на песчаной косе. С одной стороны море, а с другой стороны большое озеро de Thau. Если вдруг поднимется волна, то нужно будет как можно быстрей сваливать от туда (в случае подтопления). Поэтому после каждой поездки в Ашан, Декатлон, в рестораны, устричные фермы - я всегда ставил автомобиль возле домика на медленную зарядку 1,2 kW (это приблизительно 17 км зарядки за один час) для того чтобы держать заряженной батарею автомобиля на 100%. Тем самым бережно относясь к батарее при зарядке.

6) После проведённой экспертизы в гараже KIA, было определено что бортовой компьютер полетел от внешнего воздействия. Когда мне привезли машину из Сеула, то её нужно было адаптировать под Францию. Для этого к обычному USB-порту автомобиля (возле проигрывателя) нужно было подключить основной компьютер KIA (обще французский) и перепрошить мозги автомобилю. Это общая практика для всех не европейских автомобилей, тем более из Кореи, Китая, Индии, Америки. Так вот работник гаража KIA (молодой) зачем-то полез под руль, в отсек предохранителей (там тоже есть конекторы) и нечаянно коротнул всю бортовую систему. Но полетел только модуль с SIM-картой, отвечающей за постоянную связь автомобиля со спутниками. А так как модуль отдельно не меняется, KIA France решили поменять целиком бортовой компьютер. БОЛЬШЕ, ЗА ЭТИ 1,5 ГОДА В ЭТОМ АВТОМОБИЛЕ НЕ ЛОМАЛОСЬ НИЧЕГО!!!!! Даже тормозные накладки как новые, потому что присутствует система регенерации, которая сама тормозит автомобиль электромотором.

7) ИТОГ. Это не дорогая игрушка, а не дешёвое (для приобретения) средство передвижения, дающее вам возможность ОЧЕНЬ экономить (амортизировать расходы) во время пользования им.
shedfr вне форумов  
Старое 04.12.2022, 17:04
Заблокирован(а)

1) ....... На бесплатной зарядке возле Ашана в Sete, асфальт выкрашен в голубой цвет и нарисованы инвалидные кресла. А этот человек (он не инвалид) ставил свою Теслу и забирал кабель Т2 на целый день.......
Да, именно на это место я обычно и ставлю свою инвалидку. Спасибо за наколку, если увижу теслу на этом месте то что нибудь этому нехорошему человеку нарисую на капоте, может даже от Вас привет передам...если не возражаете конечно
timofeev вне форумов  
Старое 04.12.2022, 17:15
Мэтр

Да, именно на это место я обычно и ставлю свою инвалидку. Спасибо за наколку, если увижу теслу на этом месте то что нибудь этому нехорошему человеку нарисую на капоте, может даже от Вас привет передам...если не возражаете конечно
Не надо ничего рисовать. А привет передавайте. Только смотрите, там, с той стороны парковки где стоит этот электрический борн, почти всегда стоят две Теслы. Одна на зарядке, а вторая сзади (там где стоят тележки, которыми нельзя пользоваться). Хозяина второй я не знаю. И цвет у них одинаковый. Светлый.
shedfr вне форумов  
Старое 05.12.2022, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Это не дорогая игрушка, а не дешёвое (для приобретения) средство передвижения, дающее вам возможность ОЧЕНЬ экономить (амортизировать расходы) во время пользования им.
Допустим, 500 Евро в месяц на бензин уxодит и для экономии покупаю электромашинку за 40 т. Евро. Как-то с экономией вопросы. Ну, просто на эти 40 т Евро можно на своей машинке ездить 7 лет, ну, пусть 5.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2022, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Допустим, 500 Евро в месяц на бензин уxодит и для экономии покупаю электромашинку за 40 т. Евро. Как-то с экономией вопросы. Ну, просто на эти 40 т Евро можно на своей машинке ездить 7 лет, ну, пусть 5.
Я вопрос не понял. Мало информации. Какой у Вас термический автомобиль (дизель или бензин, марка/модель, год), который потребляет топлива на 500 евро в месяц? О каком конкретно электрическом автомобиле Вы говорите за 40 тыс. евро (объём эл. батареи, какая комплектация, марка/модель, год)?

Я конечно же за Вас считать не буду. Сопоставьте все затраты на эти два автомобиля и подсчитайте. Если будут вопросы, то задавайте.
shedfr вне форумов  
Старое 04.12.2022, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Кроме восторженных отзывов хорошо и критические, сомневающиеся послушать
Вы посчитайте, на сколько лет вам хватит переплаченной суммы за эл. машину на покупку бензина для обычной.
Я посчитала. У меня гибрид. С моим пробегом мне нужно кататься 20 лет. А с пробегом
shedfr, - 10 лет. Чтобы оправдать переплату.
Ну и зарядить машину все-таки не так просто, как залить бензин.
Старое 04.12.2022, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Кроме восторженных отзывов хорошо и критические, сомневающиеся послушать
Вы посчитайте, на сколько лет вам хватит переплаченной суммы за эл. машину на покупку бензина для обычной.
Я посчитала. У меня гибрид. С моим пробегом мне нужно кататься 20 лет. А с пробегом
shedfr, - 10 лет. Чтобы оправдать переплату.
Ну и зарядить машину все-таки не так просто, как залить бензин.
Я с Вами очень согласен в плане слушать-читать и хорошие отзывы и критику. Но только от тех людей которые не просто где-то что-то слышали, а на своём опыте пользования электрическим автомобилем (не гибридом) рассказывают реалии данного вопроса. И я, например, никого не тяну покупать электрический автомобиль. Я просто констатирую свою жизнь с таким автомобилем и делюсь со всеми. А принимать или не принимать эту констатацию - решать каждому в отдельности.
shedfr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки