Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2022, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
timofeev, ну, Вы прям как товарищ судья речь двинули… у меня бы после такой речи в мой адрес не возникло бы желания дальше делиться по теме.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
у меня бы после такой речи в мой адрес не возникло бы желания дальше делиться по теме.
Ну речи можно и не читать. Все остальные слушают с интересом и благодарностью.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
timofeev, ну, Вы прям как товарищ судья речь двинули… у меня бы после такой речи в мой адрес не возникло бы желания дальше делиться по теме.
Да нет же. Почему. Я никого не хочу переубеждать в чём-то. Но если человек адекватно будет объяснять свою не любовь к электрическим автомобиля, то я не поленюсь и поделюсь и опытом и совет дам. Я когда-то тоже был противником электричек. Пока сам не купил таковую. За 30 лет во Франции это мой 29-ый автомобиль, но 1-ый электрический. Я не хвастаюсь. Просто я никак не мог, не могу и не смогу понять как можно ездить на старых автомобилях. А тем более меня раздражает вонь от впереди едущего такого поношенного автомобиля, у которого уже залегли маслосъёмный кольца на поршнях и из-за этого масло не снимается со стенок поршней, а сгорает в камере сгорания двигателя. Как итог - сзади стоит такая вонища для сзадиедущих что мама не горюй. А если этот подванивающий автомобиль ещё и был хоть слегка бит в зад, то при завихрении эта вонь проникает в салон и травит едущих в нём. Но я понимаю что не все могут так часто менять автомобили и тем более купить электрический автомобиль по сегодняшним ценам. Но существуют же LLD и LOA. Пожалуйста,- это же выход из положения и возможность экономить. Ну а я не закрываюсь. И пока будет хватать нервов буду и дальше делиться по теме.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 16:52     Последний раз редактировалось timofeev; 04.12.2022 в 18:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
timofeev, ну, Вы прям как товарищ судья речь двиснули… у меня бы после такой речи в мой адрес не возникло бы желания дальше делиться по теме.
Ну что Вы, это скорее дружеский шарж на происходящее действо. Будьте проще и к Вам тоже потянутся.
Вопрос только кто ? Ко мне обычно тянутся модераторы. Хорошо..... многоточие больше ставить не буду. Если Н, то начальник, если Т то товарищ, если п, то ну все поняли паринцип сокращений.
А наш shedfr и в огне не сгорит и в воде не потонет, поэтому с большим удовольствием буду читать его злоключения на пути в Сан Тропе и обратно. Вот не знаю как Вы, а я уверен, судя по затянувшейся паузе, что это будет интересно.
Если бы я знал что этот уважаемый господин будет в наших краях, то я бы ему предложил отведать моего фирменного самогону, от которого даже венценосные итальянские особы с утра с трудом вспоминали как их зовут...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Ну что Вы, это скорее дружеский шарж на происходящее действо. Будьте проще и к Вам тоже потянутся.
Вопрос только кто ? Ко мне обычно тянутся модераторы. Хорошо..... многоточие больше ставить не буду. Если Н, то начальник, если Т то товарищ, если П, то ну все поняли паринцип сокращений.
А наш shedfr и в огне не сгорит и в воде не потонет, поэтому с большим удовольствием буду чяитать его злоключения на пути в Сан Тропе и обратно. Вот не знаю как Вы, а я уверен, судя по затянувшейся паузе, что это будет интересно.
Если бы я знал что этот уважаемый господин будет в наших краях, то я бы ему предложил отведать моего фирменного самогону, от которого даже венценосные итальянские особы с утра с трудом вспоминали как их зовут...
Спасибо за приглашение. Мы обязательно встретимся в следующий наш приезд в Sete. Обычно я в Agde, в рыбацком магазине (в конце ресторанной улицы, прям перед пляжем) покупаю снасти для рыбалки и наживку. Только я не пью алкоголь от слова ВООБЩЕ.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 18:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
А наш shedfr и в огне не сгорит и в воде не потонет, поэтому с большим удовольствием буду чяитать его злоключения на пути в Сан Тропе и обратно. Вот не знаю как Вы, а я уверен, судя по затянувшейся паузе, что это будет интересно.
А злоключений и не было. Было как в сказке. Никто не сгорел и не потонул.

А историю об этом путешествии я решил выпустить отдельной книгой в издательстве Струве. А то сегодня Вы во что-то не верите, завтра другой кто-нибудь под сомнение поставит мою несгораемость и непотопляемость, а у меня уже и так пальцы на половину об клавиатуру стёрлись чтобы доказывать элементарные вещи в пока не привычных ещё жизненных изменениях.
Просто, задавайте кестьёны об электроавмобилях, и я если они не про непотопляемость и не про несгораемость электрических автомобилей, помогу вам разобраться в этих новшествах.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
shedfr, созрел очередной вопрос: как электричка едет в горку?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
И как себя ведёт конкретно в горах , особенно зимой ( если конечно был уже опыт)
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
И как себя ведёт конкретно в горах , особенно зимой ( если конечно был уже опыт)
Для поездки в холодное время года в горы я ОЧЕНЬ рекомендую переобувать резину на зимнюю. Потому как по умолчанию на электричках стоят колёса с не очень хорошим сцеплением резины с асфальтом. Это сделано для того чтобы увеличить автономию батареи. Но в горах зимой, когда холодно (начиная от +7 и ниже) и даже если нет снега нужно одевать зимнюю резину для лучшего сцепления с дорогой. Ну а лучшее сцепление с дорогой, плюс холод уменьшают автономию. При езде в прошлом году в Val Thorens (высота 2400 метров) на зимней резине (липучке Michelin), с использованием печки, радио и света фар, автономия с 500 км свалилась на 300 км. Телефоны заряжались не от автомобиля а от бустера, который у меня всегда с собой. Но проблем с зарядкой нет. По пути везде есть зарядки, на которых я бесплатно (а где-то и платно (но не дорого, потому как это не авторут)) подзаряжал и автомобиль и отдельно бустер (пока мы кушали).
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
shedfr, спасибочки!! Можно еще два вопроса от чайника? покажите , пожалуйста, Ваш волшебный бустер. Или ссылочку на него дайте, плиз. Нам , наверно, тоже надо такую гаджету и второй: мы поклонники BMW , в смысле, что только у них несколько десятилетий постоянно покупаем машины . Муж не захочет менять Марку . Есть ли у Вас мнение по поводу электрических у них , есть ли смысл сейчас покупать или подождать малёк, когда цена схлынет . Или наоборот , когда всех посадят на электрические, то цена возрастает еще больше?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 13:15
Мэтр

Лично у моей электрички 204 лошадиные силы. По сравнению с Пежо 5008 GT, у которого было 184 л/с - это очень много. Пежо 5008 большая машина, а вот моя КИА поменьше будет. Поэтому с этими 204 лошадиными силами в горах электричка летает как по ровному авторуту. Главное правильно выбирать режим движения (Eco, Normal ou Sport) нажатием на кнопку на панели управления.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки