Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.10.2022, 13:40
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.548
Сахар ли, мед, стевия и т.п. это глюкоза.
В чем смысл заменять глюкозу в сахаре на ту же самую глюкозу в чем то еще?
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.10.2022, 13:43
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Сахар ли, мед, стевия и т.п. это глюкоза.
Сахар -глюкоза, мед фруктоза, большая часть по крайней мере, стевия ни то ни другое.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.10.2022, 14:58
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.548
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Сахар -глюкоза, мед фруктоза, большая часть по крайней мере, стевия ни то ни другое.
Главными углеводами мёда являются моносахариды: глюкоза или виноградный сахар (27-36%) и фруктоза или плодовый сахар (33-42%).

Сахароза (рафинированный сахар) состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы, соединенных вместе. Это дисахарид, молекула, состоящая из двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы.

Ну только что стевиозид не превращается в глюкозу. Но с ним тоже не все просто, да и вкус...
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.10.2022, 14:49
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
vetka-ferney, я тоже не понимаю. Понимаю - уменьшать количество сахара. ( тростниковый для этого очень подходит. Я его в выпечку, если пеку, беру половину от указанного количества обычного сахара. Понимаю - отказ от глюкозы. Папе нельзя было , сладкого хотелось. Да , финиками заменяла. В небольшом количестве. Ничего ужасного не вижу в индустриальном сахаре. ( я тут была на сахарном заводе на экскурсии, нормально там все.). Поэтому и спрашиваю - желание или необходимость. Ну и желание имеют право быть, конечно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.01.2023, 13:31
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Раз пошла такая пьянка.... то и я выскажусь о своём видении ЗОЖ.

Сразу оговорюсь - речь НЕ идёт о проблемах со здоровьем. НИ о непереносимости чего-либо. Речь о условно здоровых людях. Если у кого-то проблемы, не стесняемся, проходим мимо. Спорить на эту тему я не буду.

Все на самом деле очень просто.
Нужны овощи и фрукты, много.
Протеины - 2-3 разв в неделю желательно жирная рыба , 2 раза красное мясо, остальное - белое мясо или просто яйца.
Протеины растительные (в том же количестве, что и животные).
Жиры - правильные. И они важны. Есть их нужно.
Все, что возможно - цельное и нерафинированное.
Улучшатели вкуса и прочие «витамины группы Б» ( B220, B540...) исключить как класс.
Ну и чистим окружение - токсичные люди нам не нужны. Это тоже ЗОЖ.

Что касается выбора продуктов. Самое важное - протеины и животные жиры. Они должны быть максимально «чистыми», или био, или лучше - дикими.

Овощи и фрукты - просто должны быть. Лучше есть обычные, чем не есть вообще. Вопрос bénéfice- risque.

Так что все вопросы «я убрала жиры, чтобы не набирать вес» - это смешно. От правильных жиров в нормальном количестве вес не набирается. А набирается, если едим дрянь в неимоверных количествах и сидим сиднем (теряем мускульную массу).

Проблемы с перистальтикой - вопрос питания (клетчатка). И образа жизни (движение). А не добавок в пищу. поверьте, я владею вопросом.

Ну и почему проблема с полу-фабрикатами и готовыми блюдами. Потому как не знаем, какие жиры использованы в приготовлении. И я ещё не говорю о консерваторах и улучшателях, ни о происхождении ингредиентов.

При ограничениях бюджета даже и это не проблема. Питаться правильно можно без проблем. Но в этом случае нужно смотреть, думать и делать многое самим. Покупать напрямую у фермеров или в конце рыночного дня со скидками (для больших городов и занятых людей). Сравнивать цены (сложно лишь сперва, потом нарабатывается база в голове и получается автоматом и очень быстро). Готовить много дома - и почему не полу-фабриканты. Не забываем о простых и очень полезных продуктах - квашенные овощи. Это кладезь витаминов. И дёшево-сердито

Я вот очень легко узнаю людей, плохо питающихся. С лету вижу. Знаете, как? По цвету кожи. Серо- землистая. Потом эти люди рассказывают, что «все так дорого». А как копнёшь - не любят готовить. Не умеют. И не понимают, зачем «тратить на это жизнь». Не любят есть.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.01.2023, 14:26
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
ПППчёлка, все так. И про цвет кожи так. Сама с этим прошла в России. На фото смотреть страшно. Нутриционист нам вчера об этом и говорила. В том числе на очень нехорошую моду исключать глютен и лактозу. Ещё крайне важно - есть медленно, не спеша. Не под телевизор. ( вот с этим у нас плохо). Но вот проблема вылезает- многие , почти все , а нас было 13 человек, сказали, что поддерживать прежний уровень закупки продуктов сложно. ( двое мужчин только промолчали, они покупками вообще не занимаются). В пятницу она нам обещала дать советы, как держатся на прежнем уровне. Посмотрим. Речь об овощах шла в основном и мясе и рыбе. Пока только сказала, что можно покупать продукты глубокой заморозки, они сохраняют свои свойства. ( я из мороженых так же вкусно, как из свежих готовить особо не умею, увы. Особенно рыбу.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.01.2023, 18:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.06.2009
Сообщения: 4.924
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
. А как копнёшь - не любят готовить. Не умеют. И не понимают, зачем «тратить на это жизнь». Не любят есть.
Это я и не умею и не люблю, и времени на это жалко.
Вроде, розовенькая
__________________
кто первым халат надел, тот и доктор
dva.raz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 18.01.2023, 18:43
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Это я и не умею и не люблю, и времени на это жалко.
Вроде, розовенькая
Ну и хорошо. Значит, по- другому добираете
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 18.01.2023, 19:39
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Продолжу.

Важны super aliments - antioxydants . (Зелёный чай, брокколи, зеленые овощи....)

Важно в какой посуде и как готовите. Все новомодное зачастую - вредное. Не будем менять хорошее на лучшее . ( я вот все же избавилась от силиконовых форм, хоть и покупала поверенные марки с diamond siliconе)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 18.01.2023, 19:55
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Продолжу.

Важны super aliments - antioxydants . (Зелёный чай, брокколи, зеленые овощи....)

Важно в какой посуде и как готовите. Все новомодное зачастую - вредное. Не будем менять хорошее на лучшее . ( я вот все же избавилась от силиконовых форм, хоть и покупала поверенные марки с diamond siliconе)
Мой отец был еще против тефлона, хотя сковороды из этого материала очень удобны. Врач, с которым я работала, который занимается анти эйдж медициной, также не рекомендует разогревать еду в пластике, даже если это специальный пластик.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 18.01.2023, 19:57
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мой отец был еще против тефлона, хотя сковороды из этого материала очень удобны. Врач, с которым я работала, который занимается анти эйдж медициной, также не рекомендует разогревать еду в пластике, даже если это специальный пластик.
ИМЕННО !!!! Я об этом постоянно твержу тут, на форуме. Как в пустоту.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 18.01.2023, 21:37
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Врач, с которым я работала, который занимается анти эйдж медициной, также не рекомендует разогревать еду в пластике, даже если это специальный пластик.
Droopy, это был врач превентивной медицины или врач, занимающийся эстетикой?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 18.01.2023, 19:20
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я вот очень легко узнаю людей, плохо питающихся. С лету вижу. Знаете, как? По цвету кожи. Серо- землистая. Потом эти люди рассказывают, что «все так дорого»
ПППчёлка, я вспомнила почему-то Саркози. У него в реале ужасный серо-землистый цвет лица.Но вряд ли у него не хватает средств на то, чтобы хорошо питаться.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 18.01.2023, 19:29     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 18.01.2023 в 19:40..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
ПППчёлка, я вспомнила почему-то Саркози. У него в реале ужасный серо-землистый цвет лица.Но вряд ли у него не хватает средств на то, чтобы хорошо питаться.
кроме средств ( иметь или не иметь ) есть ещё и желание питаться правильно или нет. Если нет овощей и фруктов, а только углеводы и жиры - паста с трюфелями, сыр и хлеб с вином? А у него там виски постоянно с коньяком, а не вино даже.

Ну и проблемы (другие) со здоровьем.

Я говорила про людей, про кого знаю точно - все нормально со здоровьем, а вот цвет лица..... но я знаю также, что они едят.

П.С. Красное сухое вино проходит по разделу compliment alimentaire antioxidant если в нормальной дозе, конечно.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 18.01.2023, 20:53
Мэтр
 
Аватара для эсфирь
 
Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
ПППчёлка, Не обижайтест, но пусть это будет только ваше личное . Пусть вообще каждый кушает ,то что хочет и сколько хочет. Мясо я ем каждый день , эти разнарядки я так понимаю вам лично посвящатся . наши дедушки и бабушки в старые времена ели ,что хотели и жили . В нашей французской деревне умирают в 100 в 90 лет и никто расписание употребления мяса не вешал. Блин, люди, зачем вы так свои мозги мучаете. Ем мясо каждый день. Была такая ситуация в жизни когда 2 месяца вообще была голодом из -за несчастного случая. а гемоглобин даже через 2 месяца голода был ништяк хороший. Мясо источник жизни и иммунитета
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 18.01.2023, 21:02
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
ПППчёлка, Не обижайтест, но пусть это будет только ваше личное . Пусть вообще каждый кушает ,то что хочет и сколько хочет. Мясо я ем каждый день , эти разнарядки я так понимаю вам лично посвящатся . наши дедушки и бабушки в старые времена ели ,что хотели и жили . В нашей французской деревне умирают в 100 в 90 лет и никто расписание употребления мяса не вешал. Блин, люди, зачем вы так свои мозги мучаете. Ем мясо каждый день. Была такая ситуация в жизни когда 2 месяца вообще была голодом из -за несчастного случая. а гемоглобин даже через 2 месяца голода был ништяк хороший. Мясо источник жизни и иммунитета
Да нет, чего обижаться-то? вы чего?

Я вообще считаю, что нужно слушать организЬм. Что ему хочется = надо - то и хорошо.

Но мясо (мы о красном ведь?) все же НЕ всегда, а с периодами carême и постными днями и это именно «в старые добрые времена» так делали

И нужно учиться-учиться-учиться, а то я тут слышала о кардиологе, что всерьёз спрашивал, так ли важен Омега3 и чем он именно полезен? (бьюсь головой о стол)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 18.01.2023, 21:30
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
эсфирь, Действительно, поколение родителей моего мужа-француза ело животные протеины 2 и на обед, и на ужин. С тех пор рекомендации изменились, но, например, те же родители моего мужа - врачи! - продолжают обязательно есть животные протеины и на обед, и на ужин. И нас так кормят, если бываем в гостях. Только это же не обязательно красное мясо вот так каждый день. Для многих это свинина, птица, яйца или даже разные abats.

Кстати, здоровье у моих свекров плохое. Не говорю, что именно от большого количество животных протеинов. Просто, как факт.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 18.01.2023, 21:46     Последний раз редактировалось Azzaz; 18.01.2023 в 21:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Roudoudouce, в нашей семье животные белки 2 раза в день. Все здоровы (ттт). Свекровь считала, что сократить животные протеины предлагают те ( или для тех) , у кого нет на них денег. Все зависит от Количества!, которое вы потребляет. Я уважаю др. Берг, он тоже предлагает есть животный белок, протеины каждый прием пищи. Про красное мясо мне вообще смешно , уже сколько было научных статей в Канаде про этот блеф .
Вы вообще фильтруйте от кого здесь идут советы , по другим темам - то все понятно .
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 19.01.2023, 08:21
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Azzaz,

Про красное мясо на форуме ничего не читала Совет то ли от ВОЗ, то ли от французского минздрава - точно уже не помню. Например,

https://www.who.int/fr/news-room/que...processed-meat

Это не значит, что я доверяю ВОЗ. Просто пишут вот тут, а не домохозяйки с форума.

Ну, и исследования о связи частого потребления красного мяса и рака попадались. Именно научные статьи. А вот исследования, опровергающие этот факт не встречались. Поделитесь, если есть под рукой.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 19.01.2023, 10:18     Последний раз редактировалось Azzaz; 19.01.2023 в 10:25..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Roudoudouce, во - первых, дело в количестве, во- вторых, те, что болеют и попали под исследования , Не ели мясо животных , которых кормили травой . Это Не биологическое мясо . Если Вы купите мясо био и такой же кусок в супермаркете и начнете их готовить , вы сразу же видите глазами( напичканное гормонами животное) / почувствуете по запаху / потом по вкусу разницу качества мяса. Это относится и к СЫРАМ. В некотором роде даже еще хуже. Я ем мало сыров ( просто Не хочется часто ) только из сырого молока . Хороший сыр ( а не типа био в супер маркете . Вы сравните по вкусу и по запаху даже те же яйца, которые био в супермаркете и био - био) стоит около 40 евро за килограмм . Так что советую Вам пользоваться счастьем, что нашли хороший творог , и продолжать давать его детям . Я тоже, как и Вы сама могу одним и тем же питаться . Но по вкусу я могу определить качество продуктов . Это однозначно. Ну и фильтруйте советы , конечно. Когда люди , которые болеют или не имеют достаточно бюджета на еду , начинают давать советы , то задумайтесь . Каждый дает советы по себе . Думайте сначала - оно Вам лично надо ?
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 18.01.2023, 15:41
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Из своего опыта - мы отказались от молочки из биокоопа. Стали брать био в Интермарше - дешевле почти в 2 раза. И очень вкусно ( оказалось). а вот развесные сыры в био-коопе дешевле.

Крупы и бобовые стараюсь покупать «оптом» напрямую у производителя (к примеру, гречку Sabarot - и пакеты по 1кг, что уже дешевле, и просто дешевле, чем в коопе).

Овощи и фрукты - напрямую у производителей. К примеру, цитрусовые с Корсики у меня по 3,40€/кг ( в АМАПе). Био. 8 раз по 10 кг с октября по апрель. Даже не хватает, а нас 2. В коопе такие же в 2 раза дороже. Мясо тоже там.

Кстати, био мясо зачастую по той же цене , что и нормальное. А то и дешевле. Повезло бретонцам - там много био-коопов с мясными отделами.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 18.01.2023, 16:07
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
ПППчёлка, я на рынке раньше покупала овощи и фрукты. И местные и привозные. ( марокканские старалась покупать , ну люблю. ). Дороже магазинных были, но вкусные. Одно время у меня не получалось туда попадать, обходились магазинными. ( билкопов у нас нет поблизости). Но есть много местных продуктов, овощей в том числе. Сейчас опять могу на рынок ездить, удивилась, что цены прежние, но уже ниже магазинных.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 18.01.2023, 16:18
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, я на рынке раньше покупала овощи и фрукты. И местные и привозные. ( марокканские старалась покупать , ну люблю. ). Дороже магазинных были, но вкусные. Одно время у меня не получалось туда попадать, обходились магазинными. ( билкопов у нас нет поблизости). Но есть много местных продуктов, овощей в том числе. Сейчас опять могу на рынок ездить, удивилась, что цены прежние, но уже ниже магазинных.
Воооот. На рынке они говорят - если мы повысим, то не продадим. А если ещё и к концу дня..... много скидок. но можно не найти того, что ищите. Палка о двух концах, конечно.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 18.01.2023, 17:12
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.10.2016
Сообщения: 578
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Из своего опыта - мы отказались от молочки из биокоопа. Стали брать био в Интермарше - дешевле почти в 2 раза. И очень вкусно ( оказалось). а вот развесные сыры в био-коопе дешевле.

Крупы и бобовые стараюсь покупать «оптом» напрямую у производителя (к примеру, гречку Sabarot - и пакеты по 1кг, что уже дешевле, и просто дешевле, чем в коопе).

Овощи и фрукты - напрямую у производителей. К примеру, цитрусовые с Корсики у меня по 3,40€/кг ( в АМАПе). Био. 8 раз по 10 кг с октября по апрель. Даже не хватает, а нас 2. В коопе такие же в 2 раза дороже. Мясо тоже там.

Кстати, био мясо зачастую по той же цене , что и нормальное. А то и дешевле. Повезло бретонцам - там много био-коопов с мясными отделами.
Скажить пожалуйста про гречку Sabarot,она на вкус как обычная гречка к которой мы привыкли с детства?
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 18.01.2023, 17:19
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеглобус пишет:
Скажить пожалуйста про гречку Sabarot,она на вкус как обычная гречка к которой мы привыкли с детства?
Ага. Именно она - и не разваривается, остаётся зернышками!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно ли мы пишем? Продолжение Кержак Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1108 04.05.2025 00:25
Продолжение обучения cdSoul Учеба во Франции 4 12.05.2007 00:32
Легион. Продолжение Legioner1986 Административные и юридические вопросы 2 01.11.2006 22:43
Кто возвращается... Продолжение capucita Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 2 19.01.2004 01:01
Продолжение изучения Aishu Французский язык - вопросы изучения и преподавания 10 23.08.2001 16:53


Часовой пояс GMT +2, время: 12:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX