![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы и у французов, и у великобританцев тоже выискиваете? Абсурд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
lipa1, Я думаю, что вы не поняли mr.X
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая-то избирательная память у Вас. И, да, салат оливье - это тоже глумление над русскими символами. Некоторые не понимают и с легкостью уже приняли такие и ему подобные "символы" за свои. Ну, вот отсюда и проблема с самоидентификацией. Если с легкостью принимать такие "невинные" подмены, то ничего не останется, кроме как считать, что русский - это поедающий оливье, имеющий курносый нос и матрешку на тумбочке... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вы - нет. Но Вы возразили на утверждение о чистокровности отца Даля нашего, Владимира Ивановича. В Вашем определение есть еще Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему нельзя? Это раньше нельзя было. Я сейчас попробовал - забанилась
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Вы классно дискриминацию нацменьшинств в СССР свели к тому, что у меня избирательная память. У меня то с памятью все в порядке. А Ваш пассаж не очень. А эта тема мне вавилонскую башню напоминает. Взбираемся все выше и выше на самоидентификации - как бы потом в обезьянок не превратиться И я полностью согласна с тем, что в СССР дискриминировали православных. Потому мне и странно читать восхваления СССР. Кому то было хорошо и потому видеть не видели тех, кто в это время ущемлялся, пытаясь сохранить свои ценности, свою самоидентификацию. Закончу эту простыню тем же пожеланием. Желаю всем идентифицировать себя людьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть национальности свои Вы знали, то бишь желая того или нет, относили себя к этой группе. Не важно, xотели того или нет, гордились, знали национальную культуру, традиции или не знали. То есть Ваша национальность и национальное самосознание не помешало быть и чувствовать себе людьми? А русским мешает, по-вашему? Или в чем Ваш спич? В те времена, о которыx Вы упомянули, русские попадали под репрессии не меньше, чем нацменьшинства. Но тема не об этом, не уводите в сторону.
. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь идет о самоиндификации Вы же все свели к дискриминации нацменьшинств. Моя семья была репрессирована: расстрел и лагеря. Да, реабилитированы посмертно. В моей семье моя бабушка и мать были нацменьшинством, мало того, они были иностранками из враждебного государства Вы знаете, что такое было быть иностранцем? И тем не менее моя семья выжила, не вся, но выжила Ну а свой выбор я даже и не делала, он был для меня естественен, потому что не политика влияет на выбор идентичности, а культурная среда и ценности моей семьи, которые сохранялись и были переданы мне. Для меня это так. Кстати, меня удивило, что Вам рассказывали переехавшие в Германию. Германия принимала два больших потока со всего бывшего СССР, но не по признаку хороших людей, а по национальным признакам : немцев-поздних переселенцев и евреев. Поздние переселенцы - немцы как раз и должны были доказывать, что веками сохраняли немецкие обычаи, традиции и свою веру. Меня также удивило, что Вы и Ваши друзья самоиндифицировали себя, определили, к каким Вы национальностям себя относите, но когда тоже самое сделали, называющие себя русскими - Вы это называете национализмом и осуждаете. У меня опять нескромный вопрос - Вы не считаете это дискриминацией русских? Вы не считаете, что сейчас Вы меня лично попытались дискриминировать? Такой двойной подход |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, я тут оплошал, не схватил мышь - позор на мои седины
![]() ![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Печкин, вы опять развели демагогию. Тема о самоидентификации. Суффикс «само» вам о чем либо говорит? Вроде по русски пишите. И в Америке подошвы показывать вовсе не приветствуется. Вы вообще были когда нибудь в Америке ? Или у нас с вами Америки разные. Тоже в принципе возможно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему русско-грузинским? Мне кажется, Сталин как раз себя считал советским.
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть он всех призывал бороться со своим национальным шовинизмом. Ничего не говорит о том, что он себя считал русским.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Нашего бухгалтера зовут Белджилалиль. Его родители алжирцы. Он атейст, открестился от всей этой религии, женат на француженки. Дети его уже названы французскими именами. Ест все и колбасу и ветчину. На корпоративах любит выпить. Этично ли предлагать ему водки, хотя изначально он араб. Ещё пример мой начальник полукровка папа араб,мама итальянка. Родился и вырос во Франции. По менталитету француз 100%. Пиво пьет, точно. Думаю если я предложу ему водки не откажется. Но по внешности он 100% араб и имя у него арабское. И первый второй родились во Франции и считают себя французами
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И не приставка
![]() словарь пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Интересная тема какая. У меня мама украинка, папа русский. ( ну там и у пары и у мамы тоже всяких кровей по намешено, но в моем свидетельстве о рождении было записано так. Родилась я в СССР , конечно , на территории РСФСР. В школе никто с нами о самоиндификации не говорил, я сама себя считала русской, хотя и не помню, чтоб задумывалась об этом. В детстве и мама и бабушка говорили со мной на украинском, потом почему - то перестали, ближе к школе. Хотя я украинский и до сих пор хорошо понимаю. . Насколько помню, все одноклассники из смешанных семей тоже, но если и папа и мама были другой национальности оба, так считали себя именно по национальности родителей. Так подружка моя считала себя ( а мы ее украинкой), так как и папа и мама украинцы, ещё одна подружка была еврейкой, у неё и папа и мама евреи. Был ещё одноклассник - татарин, родители оба татары. Все, остальные все называли себя русскими . И с татарскими и с еврейскими и с украинскими фамилиями. ( мамы были русские. Пришло время получать мне паспорт. А там надо уже самой указывать в анкете свою национальность. Тогда я впервые подумала может я украинка , ведь мама украинка. ( дома со мной вообще на эту тему никто поговорить не догадался). Спросила тетку у паспортном столе - что мне писать надо. Она и говорит « дочк, у тебя папка русский ? Он с вами живет? Маму не обижает? Не п’ет? Пиши русская , раз папка хороший.» ну я с облегчением и написала . ( я всегда была папиной дочкой). Я к чему - так в СССР 50 лет назад решался вопрос с самоиндификацией. А мои одноклассники с украинской , еврейской и татарской фамилией при получении паспорта все написали - русский - русская. Так себя считали « по маме « и месту рождения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Сами, все сами, боролись с национализмом своих народов и с шовинизмом своих народов. И нацменьшинства на ура принимали революцию, при этом они же в ней и участвовали со всем пылом и страстью, и они же строили на местах коммунизм "Кто был никем, тот станет всем"
Ну а с образованием, к сожалению, у большинства проблемы. Да и память короткая. Поэтому всю это национал-шовинистическую пропаганду " малых народов и больших" и заглатывают. Не хотела углубляться и уточнять... Ну раз уж разговор в теме зашел.... Никогда не было советского воспевания русского человека. Было воспевание советского человека, Создавали новую общность людей, новую "национальность" -советский человек. А сейчас националисты всех мастей врут и внушают ложные "воспоминания" о прошлом |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я росла, то мы вообще не обращали внимание, да и не знали, кто какой национальности. Просто дружили, играли, учились вместе. Даже когда получали паспорт, и то не особо интересовались кто какую национальность в него вписал. Становясь старше, естественно, пришло и понимание того, что люди разные, как и их национальности . Но я и сейчас не особо обращаю внимание на национальность и религию человека, если он мне симпатичен и приятен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, эти границы, автономные и социалистические республики... Ну взять РСФСР или сейчас Россию. Есть и были Татария, Башкирия, Бурятия и прочее. Они внутри России или Россия вокруг них? Если вокруг, то надо дать какое-то имя тому, что вокруг, Руссия, например, и развивать там все типично русское. А если Башкирия, Татария, Бурятия и прочие внутри России - то не обессудьте, принимайте в себя и русское тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Были.
Поэтому и обвиняют политику большевиков, которые национальным вопросом сами заложили мину под СССР. Республики в СССР были с национальным вопросом и тд. В 60 каком -то году Хрущев об явил, что советский человек создан. Во многом, это правда. ЕНОТ, кстати, сам себя так и назвал. И в каждом из нас много от советского человека. Только сейчас другая политическая повестка. Ну и многие, особенно националисты, пытаются ее сделать националистической Ну а уж в бывших республиках, теперь независимых государствах, где победили идеи национализма -там все "цветет и пахнет". Россия сразу стала тем же врагом у них, как раньше СССР и большевики был врагом у нацистов, у Гитлера Это была "иудобольшевистская зараза"! Именно поэтому фашисты и нацисты ненавидели и расстреливали всех попавшихся в руки коммунистов любой национальности и уничтожали всех евреев, Я полагаю, что многим в теме очень хотелось перевести разговор от самоиндефикации на Россию, как еще оставшийся источник "иудобольшевистской заразы"., в своих новых странах ведь нео...националисты сами справляются ... Но этого им мало |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |