Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2022, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
На самом деле всякие цифровые сравнения не дают общей картинки.
Во времена СССР было много сравнений с Америкой. Но на простой вопрос: а может ли любой рабочий вашего завода купить дом и машину ответа не было.

Простой вопрос. Вот приехала филиппинская/русская/китайская семья 3 чел в Канаду/Францию. Без особых навыков, слабый язык, но трудолюбивы и не чистоплюи.
В Канаде они через год-два будут иметь свою квартиру и новую машину не особо напрягаясь. Разумеется "свои" относительно но кредиты им дадут и они могут спокойно их выплачивать.
Что они могут иметь во Франции при тех же начальных условиях?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 20:16     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.10.2022 в 20:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Dude, ничего особенного через год-два иметь они не будут.
Б/у машину, возможно, купят, если жильё недорогое снимут. Квартиру - однозначно нет.
Студия стоит от 130 тысяч (не в глуши).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Dude, ничего особенного через год-два иметь они не будут.
Б/у машину, возможно, купят, если жильё недорогое.Квартиру - однозначно нет.
Согласна с данным мнением
Старое 15.10.2022, 21:18     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.10.2022 в 21:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:

Простой вопрос. Вот приехала филиппинская/русская/китайская семья 3 чел в Канаду/Францию. Без особых навыков, слабый язык, но трудолюбивы и не чистоплюи.
В Канаде они через год-два будут иметь свою квартиру и новую машину не особо напрягаясь. Разумеется "свои" относительно но кредиты им дадут и они могут спокойно их выплачивать.
Что они могут иметь во Франции при тех же начальных условиях?
дырку от бублика это именно то, о чем я говорила выше Если отмотать назад , то валить надо было некоторым именно в Канаду , а не во Франции жить на минималку. Но , если человек всю жизнь ничего круглее картошки в руках не держал, то ему минималка по Франции будет офигические блага . А дом за 100 тысяч - дворец. Бессмысленный спор, и сравнения бессмысленны.
Я бы сравнивала в другой плоскости. К примеру, хочу быть врачом дантистом . Это цель жизни. Где я буду лучше жить с этой профессией в Канаде томов Франции. При этом точно знаю, что хотелось бы жить, к примеру, в деревне, потому что люблю охотку или рыбалку . А не просто вилами на воде))))
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 23:40     Последний раз редактировалось ninaelle; 15.10.2022 в 23:47..
Мэтр

повтор. Что то с сайтом неладное творится сегодня.
Старое 15.10.2022, 23:42     Последний раз редактировалось ninaelle; 15.10.2022 в 23:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
дырку от бублика это именно то, о чем я говорила выше Если отмотать назад , то валить надо было некоторым именно в Канаду , а не во Франции жить на минималку. Но , если человек всю жизнь ничего круглее картошки в руках не держал, то ему минималка по Франции будет офигические блага . А дом за 100 тысяч - дворец. Бессмысленный спор, и сравнения бессмысленны.
Я бы сравнивала в другой плоскости. К примеру, хочу быть врачом дантистом . Это цель жизни. Где я буду лучше жить с этой профессией в Канаде томов Франции. При этом точно знаю, что хотелось бы жить, к примеру, в деревне, потому что люблю охотку или рыбалку . А не просто вилами на воде))))
Ну дом за 100 тыс, наверное, можно купить только где-нибудь в Кантале... Да вот только там, скорее всего, и работы то никакой не будет... Какой смысл его там покупать? Чтобы был? Дантисты во Франции живут припеваючи 7-10 тыс в месяц зарплата, вполне себе нормально. Думаю, что и в Канаде они не бедствуют. Но не всем дано быть дантистом (нужно , кроме денег иметь мотивацию ковыряться в чужих ртах, а это не всякий может).
Старое 16.10.2022, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Дантисты во Франции живут припеваючи 7-10 тыс в месяц зарплата, вполне себе нормально. Думаю, что и в Канаде они не бедствуют.
В Канаде дантист получает 30-70 тыс в месяц. Если имеет свою клинику/кабинет с десятком рабтников то там уже другие суммы. От 10 тыс это помощник дантиста, медсестра.
Обычный участковый/терапевт 200-400/год
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 07:17     Последний раз редактировалось Ирис; 16.10.2022 в 07:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
В Канаде дантист получает 30-70 тыс в месяц. Если имеет свою клинику/кабинет с десятком рабтников то там уже другие суммы. От 10 тыс это помощник дантиста, медсестра.
Dude, вот интересно чисто отвлеченно (ни о какой Канаде я никогда не думала). Каков будет образ жизни этого дантиста при этом достатке? Самый основной критерий качества жизни для меня, скажем - это как часто и куда ты ездишь в отпуск. Всякие там дома, машины - это ведь не самоцель в жизни, надеюсь. Дантисты и прочие врачи, которых я знаю, во Франции ездят в отпуск со своими детьми каждые школьные каникулы. Это 2 недели через каждые 6 недель. Брат моей подруги, врач, уехал давно жить на Таити, работает 2 месяца, потом 2 месяца они с женой отдыхают, путешествуют. Вот это для меня не жизнь, а мечта.

Я уже писала когда-то давно, что меня очень сильно настораживает, что никто из моих личных знакомых, которые уехали в Канаду, не путешествует никогда. Провести с детьми отпуск - такого момента в их жизни просто нет. Дети никогда не были на курортах, в море не купались. Все работают, квалифицированный труд. Врачей, правда, нет ни одного.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 08:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я уже писала когда-то давно, что меня очень сильно настораживает, что никто из моих личных знакомых, которые уехали в Канаду, не путешествует никогда.
Ирис, а вы помните что вы задавали мне точно такой же вопрос несколько страниц этого топика назад, и я подробно с картинками на него отвечал?

Я могу дополнить если позволите. Мой сосед, пластический хирург (своя клиника, по доходам это топ врачей), проводит 3/4 времени на 3 загородных виллах (на Тихом Океане, на берегу озера в горах и в горах Аризоны). Приезжал намедни на пару дней на операции и опять умотал на неделю. Хорошие соседи, их почти не видно
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 08:44     Последний раз редактировалось Ирис; 16.10.2022 в 08:48..
Мэтр

Dude, я-то помню, конечно. Извините, что этот вопрос снова всплыл. Но меня мучает другой вопрос - это привилегия каких-то слоев населения, начиная от определенного уровня достатка или как? Или либеральных профессий, которые не ограничены отпусками в 2 недели?

Дело в том, что сами по себе поездки, если брать жизнь в Европе, могут быть совсем-совсем бюджетными. Речь зачастую не о материальных возможностях, а об образе жизни и мысли. Речь о желании двигаться, смотреть мир, отдыхать. Я так и не смогла найти ответ на вопрос, зачем мои личные знакомые в Канаде сидят сиднем всю свою жизнь дома. При этом имея специальность «финансовый аналитик», например.

Надеюсь, что происходящий в мире бардак закончится и будет возможность добраться, наконец, до американского континента и на все посмотреть своими глазами.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 10:10
Мэтр

Если дантист получает такие деньги, кто это оплачивает? Вы говорили, медицина бесплатно. Дантист тоже? Государство готово платить такие деньги? Тогда chapeau канадскому правительству!
Старое 16.10.2022, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если дантист получает такие деньги, кто это оплачивает? Вы говорили, медицина бесплатно. Дантист тоже? Государство готово платить такие деньги? Тогда chapeau канадскому правительству!
Не правительство, а народ своими налогами. Кстати, народ уже начинает роптать, типа не зажрались ли врачи... недавно вскрылось, анестезиолог выставлял счет sécu на 12 тыс долл В ДЕНЬ!

Нет, дантисты платно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не правительство, а народ своими налогами. Кстати, народ уже начинает роптать, типа не зажрались ли врачи... недавно вскрылось, анестезиолог выставлял счет sécu на 12 тыс долл В ДЕНЬ!

Нет, дантисты платно.
Сколько? Пример. Моя дочь недавно сделала 2 пломбы. Стоило 224 евро, из них 70 процентов покрыло sécu, остальное мютюэль. Как в Канаде за те же услуги будет?
Старое 15.10.2022, 23:44     Последний раз редактировалось ninaelle; 15.10.2022 в 23:50..
Мэтр

повтор
Старое 16.10.2022, 09:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.10.2022 в 10:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
дырку от бублика это именно то, о чем я говорила выше Если отмотать назад , то валить надо было некоторым именно в Канаду , а не во Франции жить на минималку. Но , если человек всю жизнь ничего круглее картошки в руках не держал, то ему минималка по Франции будет офигические блага . А дом за 100 тысяч - дворец.
И кто же эти некоторые? :-)
Я не удивляюсь, что никто не стал отвечать про минималку и что можно на неё приобрести.

Кстати, другой оратор говорит, что дома - это тоже тлен :-)
Но тленом они становятся после нескольких штук. Или хотя бы в тот момент, когда жильё уже имеется.
Мне с моей нынешней позиции жильё тленом не кажется.
Родственников, давших на квартиру, тоже не имелось.
Хотя, я понимаю про каникулы, про каникулы за морями-океанами.
Но так как я круглей картошки ничего в руках не держала, и студия за 100 тысяч -для меня лично - дворец :-)), то довольствуюсь путешествиями на работу и обратно.

Про путешествия канадцев: ну, далеко им в Европу.
В Европе тесно. Всё не так. На любителя, короче.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 10:02     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 16.10.2022 в 10:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Дубль
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 10:06
Мэтр

Я не удивляюсь, что никто не стал отвечать про минималку и что можно на неё приобрести.

Но тленом они становятся после нескольких штук.

соглашусь с Птичкой.

Вообще все материальное - тлен. Но понимаешь это только после того, как это материальное получишь. Хотя есть и очень мудрые люди (старые души??? ), что понимают это изначально.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 10:07     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 16.10.2022 в 10:11..
Мэтр

Дубль
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 10:08
Мэтр

Но тленом они становятся после нескольких штук.

Почему не стали. Я написала выше, что на минималку в центре Лиона ничего невозможно купить. А в Париже и снять что-то нормальное.
Старое 16.10.2022, 12:33     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.10.2022 в 12:41..
Мэтр

Почему не стали. Я написала выше, что на минималку в центре Лиона ничего невозможно купить. А в Париже и снять что-то нормальное.
в Париже точно. Сейчас особенно. С минимальной зарплатой ( к примеру преподавателя ) семье с детьми не прожить, если нет наследства в виде жилья. Поэтому все валят из Парижа . В Монреале , сейчас не знаю как, а раньше преподаватель, к примеру тот же, с двумя детьми в семье, жил в хорошем месте , в своём доме. Не шиковал , но и не бедствовал. Поэтому, если сравнивать эти два мегополюса, то я голосую за Монреаль . Но это для тех, у кого ещё все впереди с карьерой. Из Парижа в Лион валят тоже по той же причине: город большой , все блага большого города присутствуют, но за ту же зарплату благов можно иметь больше чем в Париже. А уж после ковида и тем более.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 12:48
Мэтр

в Париже точно. Сейчас особенно. С минимальной зарплатой ( к примеру преподавателя ) семье с детьми не прожить, если нет наследства в виде жилья. Поэтому все валят из Парижа . В Монреале , сейчас не знаю как, а раньше преподаватель, к примеру тот же, с двумя детьми в семье, жил в хорошем месте , в своём доме. Не шиковал , но и не бедствовал. Поэтому, если сравнивать эти два мегополюса, то я голосую за Монреаль . Но это для тех, у кого ещё все впереди с карьерой. Из Парижа в Лион валят тоже по той же причине: город большой , все блага большого города присутствуют, но за ту же зарплату благов можно иметь больше чем в Париже. А уж после ковида и тем более.
У преподавателей теперь зарплата для начинающих будет 2000. Это не много, но это не минималка. Даже до этого у них минималки не было, но я согласна, что начинающим преподавателям очень мало платят и очень непросто им, в Париже особенно. Моего супруга после диссертации приглашали преподавать в Швецию, 5000 для начинающих, он отказался, потому что не тянет туда. В Швейцарии тоже платят преподавателям намного выше, чем здесь. Но и цены в этих странах очень высокие, наверное начинающий преподаватель не сможет и там купить жильё.
Старое 16.10.2022, 13:10
Мэтр

У преподавателей теперь зарплата для начинающих будет 2000. Это не много, но это не минималка. Даже до этого у них минималки не было, но я согласна, что начинающим преподавателям очень мало платят и очень непросто им, в Париже особенно. Моего супруга после диссертации приглашали преподавать в Швецию, 5000 для начинающих, он отказался, потому что не тянет туда. В Швейцарии тоже платят преподавателям намного выше, чем здесь. Но и цены в этих странах очень высокие, наверное начинающий преподаватель не сможет и там купить жильё.
да что вы все привязались к @ купить жильё»? В Швейцарии вообще-то никто сейчас не собирается его покупать, лучше быть в долгах, иначе все отдашь за налоги. В каждой стране своё отношение к собственному жилью, если только вы не миллионер. Зачем переносить менталитет французской жизни в другие страны? Качество жизни может быть значительно выше , если не гробиться на покупку своего дома , экономя на всем . Это зависит от отношения к жизни , а главным образом от отношения к самому себе- быть как все в собственным доме и все равно где. Не всем это надо . Вспомните хотя бы того же Набокова , который последнюю четверть своей динь прожил в гостинице в Швейцарии . У него что? Не было денег купить дом или квартиру??
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 13:10     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.10.2022 в 14:59..
Мэтр

Повтор
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 13:12     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.10.2022 в 15:01..
Мэтр

Повтор
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 10:19
Мэтр

Мне с моей нынешней позиции жильё тленом не кажется.
Родственников, давших на квартиру, тоже не имелось.
Хотя, я понимаю про каникулы, про каникулы за морями-океанами.
Но так как я круглей картошки ничего в руках не держала, и студия за 100 тысяч -для меня лично - дворец :-)),
Птичка, Птичка, эта милая форумчанка пыталась сказать гадость совсем не Вам.

Но как всегда - вымазала в гуано половину форума. Как говорила моя мудрая преподша, не берёте все на себя . Да и у Вас все просто замечательно. ( Гордиться Вам надо достижениями, вообще-то - тут уже говорилось. А остальное - тлен ).
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

Но как всегда - вымазала в гуано половину форума. Как говорила моя мудрая преподша, не берёте все на себя . Да и у Вас все просто замечательно. ( Гордиться Вам надо достижениями, вообще-то - тут уже говорилось. А остальное - тлен ).
Присоединяюсь
Старое 16.10.2022, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

ПППчелка, Small_Birdie, для вас это обязательно - меня обсуждать, не называя, а, главное, произвольно выворачивая наизнанку смысл сказанного? И ища «гуано» там, где его нет, но очень хочется найти? Ещё раз: в чем смысл человеческой жизни? Наверное, каждому по-разному это видится.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 12:24
Мэтр

ПППчелка, Small_Birdie, для вас это обязательно - меня обсуждать, не называя, а, главное, произвольно выворачивая наизнанку смысл сказанного? И ища «гуано» там, где его нет, но очень хочется найти? Ещё раз: в чем смысл человеческой жизни? Наверное, каждому по-разному это видится.
Ирис, ну Вы то чего?! я НЕ Вас имела ввиду. Уточняю - НЕ Вас, а одну форумчанку- хейтера. Неужели Вы не поняли, кого?!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 13:16
Мэтр

ПППчёлка, упс!!!!! Слова-то про тлен были мои. Вернее, мой отец говаривал: «Все материальное - лишь тлен». Имея в виду разные вещи, но в основном то, что он был убежденным платоником и кантианцем, веря в то, что в основе всего - идеи, наши представления о мире первичны, материально вторично.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 13:16
Мэтр

именно! Причём ищется постоянно. Заходят для этого на форум . Не обращайте внимание!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки