Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2022, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
именно ! И зачем сравнивать Монреаль с Лионом? Его надо сравнивать с Парижем. Понятие блага , видимо , у всех разные. Мне, к примеру, дом за 100 тысяч не нужен , так как это будет Не дом в моем понимании, а хижина дяди тома или ну да- ну да дом, но в там, где Макар телят не гонял. У всех разные понятия о благах и комфорте. И приоритеты разные. И не понимаю, зачем ехать в Канаду с минималки во Франции на минималку в Канаде. Ну если только не скрываться от закона). Если менять, так уж на лучшее. Тем более , что не очень уверена, что с российским паспортом можно просто так без заранее найденной работы приземлиться в Канаде. 30 лет назад это было просто невозможно, насколько я помню.
Вот вы все про этот дом за 100 тыс... Договорились же, сравнить крупные города. В крупных городах вы ни во Франции ни в Канаде такого не найдёте. А насчёт переехать с минималки на минималку, да ещё и с рос.паспортом... хотела бы я взглянуть на этих безумных людей. Такие бывают в природе? Или вы это так просто вообразили ситуацию? Либо знаете таких? Тогда было бы интересно узнать, что они думают по этому поводу и как объясняют свой безумный жест
Старое 16.10.2022, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Дантисты во Франции живут припеваючи 7-10 тыс в месяц зарплата, вполне себе нормально. Думаю, что и в Канаде они не бедствуют.
В Канаде дантист получает 30-70 тыс в месяц. Если имеет свою клинику/кабинет с десятком рабтников то там уже другие суммы. От 10 тыс это помощник дантиста, медсестра.
Обычный участковый/терапевт 200-400/год
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
и благоустройство цокольного этажа.
Имеется ещё этаж ? Или только ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 00:14     Последний раз редактировалось alfi; 16.10.2022 в 00:41..
Мэтр

,,,
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 00:24     Последний раз редактировалось alfi; 16.10.2022 в 00:31..
Мэтр

,,,
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 00:28
Мэтр

Ни в коем случае не представляй себе, что ты можешь быть или представляться другим иным, чем как тебе представляется, ты являешься или можешь являться по их представлению, дабы в ином случае не стать или не представиться другим таким, каким ты ни в коем случае не желал бы ни являться, ни представляться.
Мантра ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 00:29     Последний раз редактировалось alfi; 16.10.2022 в 00:48..
Мэтр

,,,
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 06:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеDude пишет:
На самом деле всякие цифровые сравнения не дают общей картинки.
Во времена СССР было много сравнений с Америкой. Но на простой вопрос: а может ли любой рабочий вашего завода купить дом и машину ответа не было.

Простой вопрос. Вот приехала филиппинская/русская/китайская семья 3 чел в Канаду/Францию. Без особых навыков, слабый язык, но трудолюбивы и не чистоплюи.
В Канаде они через год-два будут иметь свою квартиру и новую машину не особо напрягаясь. Разумеется "свои" относительно но кредиты им дадут и они могут спокойно их выплачивать.
Что они могут иметь во Франции при тех же начальных условиях?
Это сказки. Машину еще туда сюда, но жилье они никак иметь не будут. На жилье нужно иметь налом 10 процентов от стоимости, без этого кредита не дадут. То есть за 1-2 года нужно накопить налом хотя бы 50 тыс. Даже имея 3000 в месяц на нос, это невозможно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 07:17     Последний раз редактировалось Ирис; 16.10.2022 в 07:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
В Канаде дантист получает 30-70 тыс в месяц. Если имеет свою клинику/кабинет с десятком рабтников то там уже другие суммы. От 10 тыс это помощник дантиста, медсестра.
Dude, вот интересно чисто отвлеченно (ни о какой Канаде я никогда не думала). Каков будет образ жизни этого дантиста при этом достатке? Самый основной критерий качества жизни для меня, скажем - это как часто и куда ты ездишь в отпуск. Всякие там дома, машины - это ведь не самоцель в жизни, надеюсь. Дантисты и прочие врачи, которых я знаю, во Франции ездят в отпуск со своими детьми каждые школьные каникулы. Это 2 недели через каждые 6 недель. Брат моей подруги, врач, уехал давно жить на Таити, работает 2 месяца, потом 2 месяца они с женой отдыхают, путешествуют. Вот это для меня не жизнь, а мечта.

Я уже писала когда-то давно, что меня очень сильно настораживает, что никто из моих личных знакомых, которые уехали в Канаду, не путешествует никогда. Провести с детьми отпуск - такого момента в их жизни просто нет. Дети никогда не были на курортах, в море не купались. Все работают, квалифицированный труд. Врачей, правда, нет ни одного.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 07:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
На жилье нужно иметь налом 10 процентов от стоимости, без этого кредита не дадут. То есть за 1-2 года нужно накопить налом хотя бы 50 тыс.
А почему именно 50 тыс, а не 500 тыс?
Разве речь не про квартиру за 300 тыс? х10%=30 тыс

Не, я не против пусть будет 50 тыс, но "Чёрт возьми Холмс Печкин, но как?!"
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 07:57
Мэтр

сбой
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 07:59
Мэтр

Вот подпишусь под каждым словом. Мои тамошние зажиточные знакомые тоже никуда не ездят. Списать это на американскую закрытость, типа у нас в стране и так все есть, не получится - они все европейского происхождения.
Да и давно ли вы видели в Париже канадского туриста? Китайцев валом, русских валом, канадцев нет. Ну кроме молодых хиппарей в хостелах. Семей с детьми я не видел.
Нет денег? или?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 08:02
Мэтр

А почему именно 50 тыс, а не 500 тыс?
Разве речь не про квартиру за 300 тыс? х10%=30 тыс
А где щас в Канаде квартиры за 300? щас там за это и собачьей будки не купишь... это 20 лет назад за 300 можно было что то купить...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 08:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я уже писала когда-то давно, что меня очень сильно настораживает, что никто из моих личных знакомых, которые уехали в Канаду, не путешествует никогда.
Ирис, а вы помните что вы задавали мне точно такой же вопрос несколько страниц этого топика назад, и я подробно с картинками на него отвечал?

Я могу дополнить если позволите. Мой сосед, пластический хирург (своя клиника, по доходам это топ врачей), проводит 3/4 времени на 3 загородных виллах (на Тихом Океане, на берегу озера в горах и в горах Аризоны). Приезжал намедни на пару дней на операции и опять умотал на неделю. Хорошие соседи, их почти не видно
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 08:38
Мэтр

А где щас в Канаде квартиры за 300? щас там за это и собачьей будки не купишь... это 20 лет назад за 300 можно было что то купить...
В любом канадском городе кроме Ванкувера есть квартиры до 300 тыс
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 08:43
Мэтр

На жилье нужно иметь налом 10 процентов от стоимости, без этого кредита не дадут. .
Про программу Первое Жилье никогда не слышали? Зря. Там где правительство дает кредит на вступительный взнос до 10% и многое другое для покупки жилья.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 08:44     Последний раз редактировалось Ирис; 16.10.2022 в 08:48..
Мэтр

Dude, я-то помню, конечно. Извините, что этот вопрос снова всплыл. Но меня мучает другой вопрос - это привилегия каких-то слоев населения, начиная от определенного уровня достатка или как? Или либеральных профессий, которые не ограничены отпусками в 2 недели?

Дело в том, что сами по себе поездки, если брать жизнь в Европе, могут быть совсем-совсем бюджетными. Речь зачастую не о материальных возможностях, а об образе жизни и мысли. Речь о желании двигаться, смотреть мир, отдыхать. Я так и не смогла найти ответ на вопрос, зачем мои личные знакомые в Канаде сидят сиднем всю свою жизнь дома. При этом имея специальность «финансовый аналитик», например.

Надеюсь, что происходящий в мире бардак закончится и будет возможность добраться, наконец, до американского континента и на все посмотреть своими глазами.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 08:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Dude, я-то помню, конечно. Извините, что этот вопрос снова всплыл. Но меня мучает другой вопрос - это привилегия каких-то слоев населения, начиная от определенного уровня достатка или как? Или либеральных профессий, которые не ограничены отпусками в 2 недели?

Дело в том, что сами по себе поездки, если брать жизнь в Европе, могут быть совсем-совсем бюджетными. Речь зачастую не о материальных возможностях, а об образе жизни и мысли. Речь о желании двигаться, смотреть мир, отдыхать. Я так и не смогла найти ответ на вопрос, зачем мои личные знакомые в Канаде сидят сиднем всю свою жизнь дома.
Это не вопрос времени или денег. Это выбор людей. Но я не заметил что население Канады менее подвижно чем той же Европы. Все парки и спортивные центры всегда забиты народом.

Может дома так классно что бывает никуда не хочется ехать. А если ходить из угла в угол на 60 квм то рано или поздно захочется вырваться куда то.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 09:12
Мэтр

Да и давно ли вы видели в Париже канадского туриста?
Мазохисты кончились. Кому интересно ехать на помойку: побирашки на каждом шагу, грязь, пыль, трафик... страна город третьего мира
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 09:20
Мэтр

Мазохисты кончились. Кому интересно ехать на помойку: побирашки на каждом шагу, грязь, пыль, трафик... страна город третьего мира
В этом Вы правы. Я участница группы обмена домами и сейчас временно ушла в стандбай. У меня нет желания «вот это вот», а именно, помойку, предлагать для обменов. Да и желающих именно на Париж мало. Хочу отстроить дом на побережье в Нормандии, туда, может быть, найдутся желающие меняться.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 09:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Имеется ещё этаж ? Или только ?
Дом состоит из двух уровней. Каждый уровень 95 метров. Нижний - не жилое помещение, он полувкопанный (у нас тут местность холмистая). Та часть, что не вкопана - там есть окна, все как полагается, душ, туалет, раковина дополнительные. Там можно сделать дополнительную комнату (сын хочет chambre de gamer , но мы предполагаем сделать chambre d'appoint, например если кто-то с ночёвкой приедет). Там в этом помещении находится все для стирки, второй холодильник, нагреватель воды, вся техника для ухода за садом и пока что склад (мы после ремонта туда что только не покидали, нужно будет вывозить, когда время будет). А этаж сверху - это жило помещение, классика - салон, который мы с кухней соединили и три спальни. Вот такие подробности
Старое 16.10.2022, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Мантра ?
Герцогиня Л.Кэролл "Алиса в стране чудес"
Старое 16.10.2022, 09:47     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 16.10.2022 в 14:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
к моему огромному сожалению (люблю этот город, ага - в прошлом люблю) - это так. И это ещё центр Парижа. Про 9-3 и говорить не стоит.

Все здравомыслящие люди из городу Парижу уезжают. Остаются те, кто не может (или пока не может) - по работе, к примеру.

По поводу «деревень» с домами за 100 000€ - гляньте. ....
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 09:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.10.2022 в 10:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
дырку от бублика это именно то, о чем я говорила выше Если отмотать назад , то валить надо было некоторым именно в Канаду , а не во Франции жить на минималку. Но , если человек всю жизнь ничего круглее картошки в руках не держал, то ему минималка по Франции будет офигические блага . А дом за 100 тысяч - дворец.
И кто же эти некоторые? :-)
Я не удивляюсь, что никто не стал отвечать про минималку и что можно на неё приобрести.

Кстати, другой оратор говорит, что дома - это тоже тлен :-)
Но тленом они становятся после нескольких штук. Или хотя бы в тот момент, когда жильё уже имеется.
Мне с моей нынешней позиции жильё тленом не кажется.
Родственников, давших на квартиру, тоже не имелось.
Хотя, я понимаю про каникулы, про каникулы за морями-океанами.
Но так как я круглей картошки ничего в руках не держала, и студия за 100 тысяч -для меня лично - дворец :-)), то довольствуюсь путешествиями на работу и обратно.

Про путешествия канадцев: ну, далеко им в Европу.
В Европе тесно. Всё не так. На любителя, короче.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 10:02     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 16.10.2022 в 10:09..
Мэтр

Дубль
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
к моему огромному сожалению (люблю этот город, ага - в прошлом люблю) - это так. И это ещё центр Парижа. Про 9-3 и говорить не стоит.

Все здравомыслящие люди из городу Парижу уезжают. Остаются те, кто не может (или пока не может) - по работе, к примеру.

По поводу «деревень» с домами за 100 000€ - гляньте.
https://www.barnes-iledere.com/fr/vente/rechercher
https://www.larochelleiledere-sotheb...om/fr/acheter/

Сразу скажу - все, что тут висит - не имеет спрос. И за 1 400 000€ это такоооое дерьмо, что ужас. По принципу home staging от Стефана - когда прячут за синтетическими панелями всю разруху. И плохо расположенные. Но тут надо быть в теме. Приличные дома уходят ДО агенств или после первого же визита . Причём продавцы ещё и выбирают - 95% покупателей платят cash, без кредита. Если хотите кредит - то не купите.
У нас в Лионе просто неимоверный приток Парижан. Что-то притягивает их сюда? За 1500000 тут можно купить неплохой дом в St-Cyr-au-Mont-d'Or
Старое 16.10.2022, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я не удивляюсь, что никто не стал отвечать про минималку и что можно на неё приобрести.

Но тленом они становятся после нескольких штук.

соглашусь с Птичкой.

Вообще все материальное - тлен. Но понимаешь это только после того, как это материальное получишь. Хотя есть и очень мудрые люди (старые души??? ), что понимают это изначально.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 10:07     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 16.10.2022 в 10:11..
Мэтр

Дубль
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Но тленом они становятся после нескольких штук.

Почему не стали. Я написала выше, что на минималку в центре Лиона ничего невозможно купить. А в Париже и снять что-то нормальное.
Старое 16.10.2022, 10:10
Мэтр

Если дантист получает такие деньги, кто это оплачивает? Вы говорили, медицина бесплатно. Дантист тоже? Государство готово платить такие деньги? Тогда chapeau канадскому правительству!
        Ответ        

Закладки