Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2022, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это была акция на бесплатную доставку при покупке у новичков, чтоб покупали больше у новичков.
Теперь её нет.
есть, точно, есть. я вчера купила пижаму у новичка с бесплатной доставкой. сегодня у этого продавца можно сделать покупку только с обычной доставкой.
раньше 2 или 3 первые продажи предлагались без оплаты доставки, а теперь только первая продажа.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2022, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Спасибо большое. Да на первую продажу и акции бывают у Винтед
Пошла смотреть Киаби (Паки знает все!)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2022, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
есть, точно, есть. я вчера купила пижаму у новичка с бесплатной доставкой. сегодня у этого продавца можно сделать покупку только с обычной доставкой.
раньше 2 или 3 первые продажи предлагались без оплаты доставки, а теперь только первая продажа.
Это у винтед?
Старое 20.09.2022, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Это у винтед?
да.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2022, 13:11
Мэтр

Tiki, спасибо.
Я не знала.
Старое 02.10.2022, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2021
Подскажите пожалуйста , не могу разобраться, купила кроссовки якобы новые, пришли ношеные, я открыла спор, продавец согласен на возврат. Как мне сделать квитанцию ? Как оповестить что я отправила назад ?
Белорусочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеБелорусочка пишет:
Подскажите пожалуйста , не могу разобраться, купила кроссовки якобы новые, пришли ношеные, я открыла спор, продавец согласен на возврат. Как мне сделать квитанцию ? Как оповестить что я отправила назад ?
Напишите продавцу, чтобы она сама вам сделала этикетку. Продавец должна пойти на сайт mondial Relay, в качестве expéditeur написать ВАС, а в качестве получателя СЕБЯ. Продавец должна сама оплатить отправку. Дайте ей необходимую для этого информацию (кажется это ваш mail, телефон, адрес). Потом эту этикетку продавец пришлет вам по мэйлу. Вы делаете посылку, фотографируете ее с наклеенной этикеткой. Сделайте хорошее фото этикетки.
И отправляете фото на сайт винтед, где выставлен litige. Проверьте на сайте mondial Relay статус этикетки по номеру, действительно ли этот номер существует.
Старое 02.10.2022, 18:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Напишите продавцу, чтобы она сама вам сделала этикетку. Продавец должна пойти на сайт mondial Relay, в качестве expéditeur написать ВАС, а в качестве получателя СЕБЯ. Продавец должна сама оплатить отправку. Дайте ей необходимую для этого информацию (кажется это ваш mail, телефон, адрес). Потом эту этикетку продавец пришлет вам по мэйлу. Вы делаете посылку, фотографируете ее с наклеенной этикеткой. Сделайте хорошее фото этикетки.
И отправляете фото на сайт винтед, где выставлен litige. Проверьте на сайте mondial Relay статус этикетки по номеру, действительно ли этот номер существует.
Он мне написал адрес типа что бы я сама отправляла, я готова, с меня 5 евро не убудет. Только как мне это сделать? На сайте МR? И потом фото чисто в беседу кинуть?
Белорусочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 18:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеБелорусочка пишет:
На сайте МR? И потом фото чисто в беседу кинуть?
Да, именно так.
Продублируйте это же и в тех.поддержку сайта, кратко описав ситуацию.
Старое 05.10.2022, 21:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Да, именно так.
Продублируйте это же и в тех.поддержку сайта, кратко описав ситуацию.
Спасибо, все сделала, а ещё вопрос кто закрывает спор я или продавец? Как это происходит ?
Белорусочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Не могу прочитать все странички здесь: глаза больные. Подскажите: продавец ведь должна в течение 5 дней оплаченную посылку мне послать? Рабочих дней?
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Не могу прочитать все странички здесь: глаза больные. Подскажите: продавец ведь должна в течение 5 дней оплаченную посылку мне послать? Рабочих дней?
Да, рабочих. Если это не происходит, то покупка автоматически аннулируется и деньги возвращаются покупателю.
Старое 06.10.2022, 19:34
Мэтр

Пропавшие посылки

Отправила книгу. Она где-то потерялась. Покупатель открыла litige... Давно не смотрела, что с этой посылкой...

Отправила кофточку. Покупатель не смог ее забрать вовремя. Кофта ко мне так и не вернулась...

Сама ошиблась. Отправила одну вещь другому покупателю. Сама написала в поддержку Vinted и написала покупательнице, чтобы она не забирала эту посылку. И поддержка Vinted посоветовала то же самое
Покупательница пошла в пункт Mondial Relay и отказалась брать посылку. Где эта посылка теперь не знаю, никаких извещений не пришло.

Что делать? Восстанавливать номера посылок и искать их на сайте Mondial Relay?
Старое 06.10.2022, 20:03
Мэтр

мои последние наблюдения, этот срок теперь 7 дней, и если посылка не отправлена на восьмой день сделка автоматически закрывается и покупатель получает деньги обратно
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Да, рабочих. Если это не происходит, то покупка автоматически аннулируется и деньги возвращаются покупателю.
Спасибо большое. Сообщу об этом продавцу.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
мои последние наблюдения, этот срок теперь 7 дней, и если посылка не отправлена на восьмой день сделка автоматически закрывается и покупатель получает деньги обратно
И вам спасибо. Надеюсь, что продавец не "дотянет" до 7 дней.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 21:13
Мэтр

Спасибо большое. Сообщу об этом продавцу.
Продавцу винтед и так шлёт напоминалки уже на 3й день
Старое 06.10.2022, 21:30
Мэтр

Надо посмотреть статус продавца. Может он и не заходит на сайт.
Старое 06.10.2022, 22:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.10.2022 в 22:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Груша, насчёт посылок неполученных и ушедших обратно.
У меня прошлой зимой перед рождеством была ситуация, когда сразу несколько посылок, из Италии, в основном, но не только, ушли обратно, так как вместо заявленного мной пункта ушли в другой, расположенный в 30 км от меня, с недешёвой и непростой дорогой туда.
Абсолютное большинство отправительниц получили свои посылки обратно, кроме одной, которой посылка, мохеровый плед, был доставлен в её пункт накануне Нового года, ей вручена была пустая коробка, плед исчез, она долго меня поливала помоями ещё.
Мне сумму возместили, а ей - нет.

Все передвижения посылок я отслеживала по номерам.
Когда посылку обратно отправляют, ей присваивают другой номер, и уже его нужно отслеживать.
Но мне так и не вернулись перчатки раз, бесследно исчезли по дороге обратно. Их сумму мне возместили.
По поводу возмещения нужно делать литиж по каждой такой посылке.
Нужно указывать номер посылки, делать копию/скан трэка.
Там будет всё, изменения номеров, почему не доставлено.

По поводу, почему не доставлено, у них мало строчек.
Например, один из моих пунктов был закрыт навсегда (прекратили работать с Mondial Relay), a причину указали, что я вот просто не стала получать... Притом, что я туда ходила и просила мне её выдать.
Пришлось объяснять это продавцам.
Но продавщица пледа, например, так и не поверила.
Она мне сказала, что я, злодейка, получила плед, а пустую коробку ей обратно отправила.
Скан её не убедил.
Что посылку я не получала.
Так как было сказано что-то типа - отказалась.

В общем, перед Рождеством никому не советую повторять мой опыт, впечатления были негативные.
Но большинство продавцов отнеслись с пониманием и выслали снова вернувшиеся им вещи, только уже в другой город, по моей просьбе.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 22:28
Мэтр

да? Мне ни разу винтед не присылал ни напоминалки, ни кричалки
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Надо посмотреть статус продавца. Может он и не заходит на сайт.
она пообещала в выходные послать.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 22:37     Последний раз редактировалось Груша; 06.10.2022 в 23:02..
Мэтр

Груша, насчёт посылок неполученных и ушедших обратно.
У меня прошлой зимой перед рождеством была ситуация, когда сразу несколько посылок, из Италии, в основном, но не только, ушли обратно, так как вместо заявленного мной пункта ушли в другой, расположенный в 30 км от меня, с недешёвой и непростой дорогой туда.
Абсолютное большинство отправительниц получили свои посылки обратно, кроме одной, которой посылка, мохеровый плед, был доставлен в её пункт накануне Нового года, ей вручена была пустая коробка, плед исчез, она долго меня поливала помоями ещё.
Мне сумму возместили, а ей - нет.

Все передвижения посылок я отслеживала по номерам.
Когда посылку обратно отправляют, ей присваивают другой номер, и уже его нужно отслеживать.
Но мне так и не вернулись перчатки раз, бесследно исчезли по дороге обратно. Их сумму мне возместили.
По поводу возмещения нужно делать литиж.
По поводу последней моей посылки, что я ошибочно отправила. Я получила вот это сообщение

Expédition annulée.
La transaction a été annulée. L’acheteur recevra son remboursement sous 4 à 5 jours ouvrés. Pour plus d’infos, contacte l’équipe support.

Не понимаю, как с ними связаться и спросить где моя посылка.

Вот например

Где искать этот номер посылки???
Старое 06.10.2022, 22:49     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.10.2022 в 22:55..
Мэтр

Груша, в первоначальном трэке Mondial Relay будет указано, что посылка не получена и едет обратно с таким-то новым номером.
Его и нужно отслеживать.

На Vinted в поддержке никто не отслеживает номеров (из моего опыта), вам нужно по дате продажи найти мэйл с номером и действовать, искать самой.
А в литиж писать, если вы не получили вашу вещь обратно (и трэк им для доказательства).

Вот в моём примере с перчатками они потерялись на одном из перевалочных пунктов обратно.
Пакетик был небольшой. Я ждала, ждала, но ничего не происходило, они не объявились, я написала в литиж, мне деньги вернули.
Но это время. Они шли в Бельгию, что ли, почти месяц, там были не получены из-за того, что их куда-то не туда отправили, потом ехали обратно ко мне и потерялись уже в регионе.
Всё это отслеживается.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 23:07
Мэтр

Груша, в первоначальном трэке Mondial Relay будет указано, что посылка не получена и едет обратно с таким-то новым номером.
Его и нужно отслеживать.

На Vinted в поддержке никто не отслеживает номеров (из моего опыта), вам нужно по дате продажи найти мэйл с номером и действовать, искать самой.
А в литиж писать, если вы не получили вашу вещь обратно (и трэк им для доказательства).

Вот в моём примере с перчатками они потерялись на одном из перевалочных пунктов обратно.
Пакетик был небольшой. Я ждала, ждала, но ничего не происходило, они не объявились, я написала в литиж, мне деньги вернули.
Но это время. Они шли в Бельгию, что ли, почти месяц, там были не получены из-за того, что их куда-то не туда отправили, потом ехали обратно ко мне и потерялись уже в регионе.
Всё это отслеживается.
Понятно. Не знаю, найду ли я те мэйлы. Спасибо. Буду знать.
Старое 06.10.2022, 23:14
Мэтр

Пардон, забыла написать. Вот на вашей картинке есть informations de suivi.
Надо туда тыкнуть и посмотреть, что происходит. Транзакции (трэки) сохраняются в Mondial Relay месяц, так точно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 00:15
Мэтр

Пардон, забыла написать. Вот на вашей картинке есть informations de suivi.
Надо туда тыкнуть и посмотреть, что происходит. Транзакции (трэки) сохраняются в Mondial Relay месяц, так точно.
Точно! Тыкнула. Посмотрела

Le délai de livraison de votre colis pourrait accuser un léger retard

16-09-2022 - 12h43

L'acheminement du colis reprendra au plus vite. Un message vous avertira dès son arrivée au point Relais Colis.

Отправили 30 августа. А куда они мне пришлют информацию? На телефон или по мэйлу? Не представляю.
Старое 07.10.2022, 00:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.10.2022 в 00:31..
Мэтр

На ваш мэйл придёт информация.
Либо запишите номера посылок и следите сами, что с ними происходит.
Можете табличку составить. :-).

Я просто писала список номеров посылок, что в посылке, что с ней на данном этапе.
Иначе трудно уследить.

P.S. Но раз прошло уже столько времени в вашем случае, делайте копию страницы с трэком, вставляйте в литиж и требуйте возмещения у Vinted.
Вам вернут, но не автоматом, нужно настаивать, что посылка утеряна при возврате.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 00:29
Мэтр

На ваш мэйл придёт информация.
Либо запишите номера посылок и следите сами, что с ними происходит.
Можете табличку составить. :-).

Я просто писала список номеров посылок, что в посылке, что с ней на данном этапе.
Иначе трудно уследить.

Но раз прошло уже столько времени в вашем случае, делайте копию страницы с трэком, вставляйте в литиж и требуйте возмещения у Vinted.
Спасибо. Так и сделаю.
Старое 08.10.2022, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Жаль, но Винтед хужеет с каждым днем, сначала прикрыли оплату PayPal-ом, теперь навязывают доставку каким-то VintedGo, от которого невозможно отказаться (!), но у которого пункты расположены для меня лично очень неудобно и далеко.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2022, 21:47
Мэтр

Я не виделa пока такой доставки.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки