![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() И мне вот непонятно, кто должен делать «плохую»=тяжелую работу? Мыть, ухаживать за стариками, работать на конвейере? Беженцам стыдно (они хоть и беженцы, но у них образование есть. Хоть и французского не знают) , французов самих надо заставить. А то, обленились, понимаешь. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Для работы с пожилыми людьми обязательно и это не только дома для престарелых, это также уборка помещений в домах пожилых людей и инвалидов. Контора, в которой я работаю, оказывает такие услуги, наши работники, которые работают с этой категорией, обязаны быть привитыми иначе контора не имеет права их допускать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Никто беженцев не «заставляет» заниматься лишь тяжелой или грязной работой. Их ставят лицом к реальности - они должны 1. работать, 2. Там, где смогут найти работу. А где смогут (и почему и где не смогут), это уже неважно - потому как не до жиру.
Что, кто-то этого не понимает? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне их очень жаль - правда - но что же делать?! ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
ПППчёлка, да большинство это понимает. Те, у кого есть, что проедать, проедают и учат язык (таких большинство пока из моих знакомых). Часть продолжает работать на удалёнке. А часть, которой проедать нечего, ищет совершенно любую работу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Потому что он тоже будет способствовать, своими налогами, сохранению построенного французами. И создали не ныне живущие французы, в большинтсве своем, они тоже пользуются созданным раньше и сохраняют его своими налогами - в чем их преимущество? К тому же, мир изменился, и люди перемещаются между странами. Возможно, француз окажется более конкурентоспособным в другой стране - почему не попробовать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Разговор начался от упоминания мной факта что наши украинцы уже вышли на работу. Форумчанка поинтересовалась что это за работа, я ей ответила. Все точка.
Где хотят там и работают, что найдут туда и идут, имеют полное право работать там где из берут и не переживать что занимают места французов. И да, в домах престарелых где хорошее начальство способное организовать правильно смену работы и отдыха, и амбьянс в коллективе , туда французы глотку перегрызут за сди. Я работала в таком. А там где начальство никакое, оттуда все бегут, причём бегут и с «вкусных» мест тоже. Я на таких работах тоже работала. Не вижу причин спорить на тему тяжести работы. Те кто конкурентоспособен тех уже с границы на работу забирают. Все остальные как получится. Конечно сложно принять что ты конкурентоспособен, но практика показывает, чем быстрее примешь, тем быстрее начнёшь двигаться и расти, и вернёшься на исходные позиции. Тут важно не застрять в перманентном состоянии, а сразу начать рост. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему другие беженцы не идут с радостью на любую работу, в чём разница?
Пособие украинцам не платят, как беженцам (какое-то там мизерное) или оно не устраивает и они предпочитают работать? А может тот факт, что им проще устроиться на работу, чем другим?
![]() |
|
Мэтр
|
Многие французы с образованием студентами работали на любой работе. Когда я приехала студенткой в университет Париж 2, удивилась тому, что студенты подрабатывали, где только можно и, что были просто очень рады потому что это "школа жизни". Некоторым родители вообще ничего не давали, некоторым очень мало, чтобы они подрабатывали и стали людьми. Другие оплачивают себе учёбу, работая по вечерам, по выходным и в каникулы в "мадонольдсах" и кассирами в супермаркетах (intérim, кстати, платят больше, чем смик). Буквально все руководители, с которыми я работала, подрабатывали на простых должностях. Я сама, когда у меня закончилась стипендия и надо было съехать из общежития, а мне до зашиты диплома надо было продержаться несколько месяцев (с июля до октября), пошла работать в больницу (service palliatif) на должность agent atelier (уборка + завтраки больным), с проживанием при больнице, меня туда по знакомству устроили. При этом у меня было уже одно высшее и второе на подходе + французский. Да, это была тяжёлая работа, физическая, к которой я не привыкла, было трудно, пришлось потерпеть.
![]() |
|
Мэтр
|
Этот статус не предполагает пособие разве? Или оно такое маленькое, что на него просто ну никак существовать невозможно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, те, кто понимают ситуацию, хотят остаться во Франции и закрепится тут дерутся за любую работу. Им главное начать получать зарплату , в не пособие, подать «правильные» налоговые декларации, когда время подойдёт. У всех же есть уже разрешение на работу, на 6 месяцев пока.(не знаю у всех ли так, я пишу о бумагах, которые сама видела. Ну а кто планирует вернутся или не понимают ситуации, то да - перекантуются на пособии и на всем готовом. У них статус временных беженцев, это подразумевает возвращение на родину после устранения опасности для жизни. ( так было с беженцами из бывшей Югославии).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Но это конечно от ситуации зависит. Когда была война в Сирии, сирийцы получали статус сразу. Недавние бежнцы из Афганистана (кто успел) тоже сразу получали.
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас работают афганцы, у которых статус беженцев.
Но многие афганцы и пакистанцы работают не официально на стройках и ремонтах. Я лично знала беженцев из Грузии, которые сначала хотели осесть в Польше, но сказали, что там просто коррупция на беженцах, во Франции им право на работу не дали и в конечном итоге отказали в продлении потому что "Грузия - это демократическое государство". При этом там был один из них был тяжёлый инвалид и они не грузины (и не русские) и как раз бежали из-за грузин. С украинцами тоже может быть так же, их могут вернуть в их демократическое государство.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Работать тут не стыдно , а наоборот почётно. Не бывает плохих и хороших работ, самая лучшая та, которая подходит именно тебе. Кроме Тебя никому нет дела до тебя и где ты работаешь. Всем глубоко все равно где ты работаешь, главное чтоб тебе нравилось. В домах престарелых много людей работает после переориентации, которые раньше были и кадрами и директорами и занимали высокие посты, после 50 лет они пришли в профессии помощи пожилым. И ещё, работа для украинцев, это возможность выйти из зацикленного круга от просмотра новостей ииперекручивая в голове ситуацию из которой они бежали. Для псих здоровья это как психотерапия, только за неё ещё и платят. Многим уже возвращаться некуда, поэтому они понимают, что надо начинать заново жить, а работа это и есть мостик к новой жизни. Я не считаю что разговоры о том что кто то считает такую работу второстепенной и пытается навязать вину и своё ошибочное мнение, которое во французских реалиях не реально, это помощь украинцам. Это наоборот запутывание их и давание вредных советов. Т к через 6 мес нужно продлевать титр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
на самом деле желающих воевать украинцев не много, как говорил Шариков: "на учет встану, а воевать не пойду". То же самое и с сидением в теробороне на мамкиных борщах и пирожках в тылу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Войска РФ и ЛДНР нанесли упреждающий удар первыми. такие люди , как Аваков и прочие избавились от недвижимости и активов на восточной Украине ещё до и сразу после нового года ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и это богатый жирный регион и городок ещё В целом, соцпакет для беженцев во Франции очень слабый, учитывая, что и Франция и Германия соучастники и виновники нынешней украинской катастрофы - должны давать больше украинцам, считаю. Особенно Франция. В Германии много лучше соцпакет и отношение в целом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dubliner, не знаю, что ещё больше. Дом для всей семьи ( 10 человек), с комнатой для каждого , это дом при школе для учителей раньше был, полностью экипирован. ( утюг и гладильная доска включительно. Отопление электричество вода и вывоз мусора - все за счёт мэрии. Памперсы ребёнку бесплатно , даже продукты с биофермы привозят переодически. Одежда и игрушки - в красном кресте стоят коробки и стеллажи, выбирай, что нравится. Плюс они ещё ездят в какой то распределитель за базовыми продуктами и средствами гигиены. Проезд в Париж на учебу тоже бесплотно на поезде для старшей девочки. ( по моему и билеты на метро получает. При этом мужчины в семье продолжают работать удалённо. Один работает с датской фирмой, как и работал в Киеве. . Куда уж больше ? ( вот-вот Бельгии - у невестки живет мать с ребёнком , все оплачивает невестка . Они получают только воду и какие — то печения для девочки. Одежду ребёнку собрали в школе, правда. ) но там мама тоже уже работает. Кстати , работники Европарламента не спешат приглашать беженцев в свои дома и очень удивляются поступку моей невестки. Правда , кто - то поселили на даче, кто - то в пустующей варьируется детей. Но чтоб жить вместе и опекать - танкошлем нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Roupy, в Швейцарии социальные выплаты зависят от доходов, включая доходы от удаленки и укр социальные выплаты, которые не прекращались. Но Швейцария уже переполнена, статус рассматривают долго, селят теперь только в общежития для беженцев, либо нужно самим найти приемную семью, затем переселяют в регион по распределению (остались кантоны без крупных городских центров, малопривлекательные). Сменить его можно, только если в желаемом регионе найдется работа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Roupy, Я не совсем поняла, так дом учителей был из рванья или экипирован ?
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, нет, сейчас исправлю, я писала - раньше был. Стоял пустой . Отремонтировали и экипировали.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
У украинских беженцев статус "временная защита", право на работу с момента получения этого документа, медстраховка и ещё только через месяц пособие, порядка 250 в месяц на еду прочие предметы необходимости. Да, спрашивают, есть ли средства.
Да, разные вещи люди дают, некоторые из серии самому жалко выбросить, так пусть кто другой... Но то, что приносили нам знакомые, все было довольно новое. В принципе, вещи сначала сортируют и только потом выставляют в пользование. Это, скорее, в Ницце ассоциация или что там было, напортачили.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Те, кто предлагают беженцам заниматься непосильной работой, сами должны на такую работу идти и детей своих отдавать. А можно ещё деточек своих на Украину послать для школы жизни. Очень полезный опыт. Вернутся сразу богатырями. Не надо забывать, что человечность обоюдоострая вещь. Веди себя по отношению к другим, так как хочешь чтобы к тебе относились |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про сортировку вещей, которые отдают. Я тут в нашем красном кресте немного поработала. Гладят те вещи, что помялись и пришивают даже пуговки к рубашкам. Ну у нас беженцев мало, желающих помогать - больше. Да, в Брюсселе в пунктах сбора видела откровенное барахло навалом. Может потом сортируют? Там вообще непонятная палатка стояла с довольно странными личностями. И они собирали все в огромные контейнеры. Просто кидали туда асе подряд, хотя народ некоторый поиносил хорошо упаковано. . Это в самом начале было, сейчас и палатки нет.
Закладки |