Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2022, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
У нас в городе есть беженка, муж которой - офицер ВСУ. Она говорит, что они знали, что война вот-вот начнется. И что начнется точно, не было сомнений.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2022, 14:44     Последний раз редактировалось Nathaniel; 14.04.2022 в 15:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Провидцы, что ли?)
Защитники Родины :-). Сами наскакали на майдане и сами же в первых рядах бросились бежать от того, что наскакали.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
IrinaS, ну почему? На заработки поехали просто раньше. Знакомый на заводе в Польше-90% рабочих украинцы, ездили раньше туда-сюда. После 24 кто-то вернулся, кто-то остался. Завод дал машины, они сьездили за семьями на границу, теперь вместе в ЕС.
Какие же это беженцы? Если мужчина УЖЕ работал в ЕС и потом перевез семью. Если он перевоз семьи под дудку событий на Украине оформил как беженство, то это мошенничество чистой воды.

/Удалено модератором: off topic/
Старое 14.04.2022, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
teffi, ни х.себе не угрожало. Все беженцы, которых мы знаем лично и давно, (друзья или родственники дальние), находились в условиях, не пригодных для жизни (отсутствие газа, электричества, связи, питания - это условия, из которых уехала наша родственница-киевлянка, и весь двор ее дома был завален коктейлями Молотова). Деловой партнер мужа уехал из Мариуполя, а от него ничего не осталось, как известно. И мы потеряли с этим человеком связь, к тому же. То созванивались ежедневно, то пропал резко со всех радаров. Живой он или нет - не знаем. Передвигаться в той зоне очень опасно.

Я думаю, что надо прекратить думать об украинцах как о профитерах, потому что то, что лично я вижу - это женщины, мужья которых остались на Украине, жены и дети в разлуке с отцами. И этим женщинам совсем-совсем не сладко, нет уверенности в том, что мужа не пошлют на войну или просто под осколок не попадет. Наша родственница-пенсионерка, которая приехала сейчас из Киева, разлучена с мужем, который на Черниговщине, а ее 24 февраля понесло в Киев оплачивать коммунальные. Пока на Черниговщине шли боевые действия (сейчас не знаю, что там, не слежу), каждый день ей давался нелегко, каждый день был риск получить бомбу в дом и конец. Страдания мирного населения - это боль и горе. В чью бы сторону бы ни были прополосканы мозги, люди мирные такого для себя не заслужили.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2022, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Наверное все же сюда - ведь тоже беженцы

Польских дипломатов проводили под военный марш и с буквами Z в Калининграде
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
Старое 21.04.2022, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У нас в городе есть беженка, муж которой - офицер ВСУ. Она говорит, что они знали, что война вот-вот начнется. И что начнется точно, не было сомнений.
Естественно знали. Украина готовилась к войне, к операции по захвату и подавлению сепаратистов Донбасса как минимум августа прошлого года.

Войска РФ и ЛДНР нанесли упреждающий удар первыми.

такие люди , как Аваков и прочие избавились от недвижимости и активов на восточной Украине ещё до и сразу после нового года
Dubliner вне форумов  
Старое 14.04.2022, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А где написано, что в Польше не остались.
Изначально речь шла о семье беженцев во Франции, в которой глава семейства выехал до 24 февраля, было предположение, что был на заработках в Польше...

И даже если в этой конкретной семье всё по-другому, я уверена, что не одна я додумалась до такого варианта - воспользовавшись моментом, найти в Европе уголок побогаче.
lalilu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки