Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2022, 09:32
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2022
Не дают мужчинам убежать, некому будет отстраивать. Нужна удобная территория для баз, а страна "помогаторам" не нужна.
Росинка вне форумов  
Старое 14.04.2022, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Вообще-то сейчас не каменный век и вся информация, и о собственности тоже, хранится в базах данных (БД), как раньше в картотеках. Но в картотеках всё было в единичных экземплярах и сразу вся картотека могла быть утрачена. По идее, копий БД должно быть несколько и хранится они могут в разных местах. И не знаю, что, в конечном итоге, окажется "сильнее", бумажка или сведения из БД.
Dama вне форумов  
Старое 14.04.2022, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеTG пишет:
Громадные вливания - это кредиты, которые Украина получает для приобретения оружия и товаров первой необходимости сейчас.
Что-то меня берут сомнения, что кто-то сейчас думает о том, что это все нужно будет отстраивать. Ну или опять дадут кредиты на отстройку.
Страшно подумать, что будет с теми, у кого и документы на жилье не сохранились…
У нас тут семья беженцев - киевляне. И дом у них ещё под Киевом. ( у родителей). Так вот - дом и сад пострадали. Им соседи написали - что тем, кто уехал и бросил все, никакой помощи на восстановление не будет. Не знаю, конечно , правда ли это. Но возвращаться старшему поколению, похоже будет не куда. Хотя о возвращении и восстановлении говорить, конечно, пока рано. В этой семье удалось и молодым мужчинам выехать, они уехали до 24 февраля. Теперь, вроде , если вернутся под суд попадут. Так говорят. А это значит только одно - они не временные беженцы, а тут и останутся во Франции, похоже. Отношение к ним - ну да, жалеют и помогают. Но уж очень много шумихи вокруг и разных фотографий в прессе. Я уже слышу маленько недовольное ворчание соседей - за чей счёт у них батареи горячие, бесплатный интернет и прочие плюшки. Мы в своих домах уже месяц не топим. Наверняка нам налоги поднимут. Может было бы поменьше шума - самим беженцам было бы и лучше.
Старое 14.04.2022, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Roupy, поменьше шума - тогда бы беженцев с Украины в ЕС и не пригласили бы. Популярность она такая. И Ваша помощь прессой освещается. А не захотят беженцы делать, что от них хотят - последуют санкции. У меня уже давно слов нет.
Passantin вне форумов  
Старое 14.04.2022, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Passantin, Вчера видео в сети было из Германии от укр.беженцев ( позже поищу), их заселили в какое-то огромное помещение, рядом с "цыганами" с их слов, скорей всего сирийцы с кучей детей, везде валяется мусор, дети носятся толпой ... украинцы в шоке.. Однозначно, не того они ждали от Германии.
Suare вне форумов  
Старое 14.04.2022, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Passantin, Вчера видео в сети было из Германии от укр.беженцев ( позже поищу), их заселили в какое-то огромное помещение, рядом с "цыганами" с их слов, скорей всего сирийцы с кучей детей, везде валяется мусор, дети носятся толпой ... украинцы в шоке.. Однозначно, не того они ждали от Германии.
А кто такого ожидает? Не надо искать. Заселили туда, где места были. Главное, что далеко от войны. С остальным можно разобраться. Подчистят, уберутся. Наладят отношения с другими беженцами.
Passantin вне форумов  
Старое 14.04.2022, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
С остальным можно разобраться.
Ну, это вы так считаете, а не они. Я не озвучила здесь все их фразы.
Suare вне форумов  
Старое 14.04.2022, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Passantin, Вчера видео в сети было из Германии от укр.беженцев ( позже поищу), их заселили в какое-то огромное помещение, рядом с "цыганами" с их слов
В больших помещениях они живут совсем недолго, им довольно быстро подыскивают свободные квартиры в городе и заселяют. Пытаются централизованно помогать с мебелью, но частники тоже помогают, сама немного поучаствовала с постельным бельем, посудой, стульями. Кстати, была удивлена, что представители одной семьи (свекровь и невестка с детьми) захотели жить отдельно - пожалуйста, их расселят в две квартиры.

Сегодня видела статью в городской прессе, что несколько украинских учителей подписали контракты, чтобы преподавать в классах беженцев, считаю, это здОрово!
lalilu вне форумов  
Старое 14.04.2022, 11:22
Мэтр

Suare, не знаю, как в Германии. Тв не особо показатель. Интересно свидетельства очевидцев. Невестка взяла молодую женщину с ребёнком к себе из такого же лагеря, организованного при стадионе в Бельгии. Там они провели только одну ночь, с обеда следующего дня были уже у невестки. Но ушли оттуда с вещами более-менее, какими-топродуктами и даже игрушкой для девочки. Спальни были организованы в раздевалках, а не на стадионном поле. Жить они будут у невестки на всем готовом полтора месяца почти, до 16 мая. При этом женщина получила денежное пособие, впрочем , она вторую неделю уже работает. ( невестка ей нашла работу сразу). Курсы языка тоже есть. За это время им подыщут жилье. Причём женщина надеется, что муж приедет, записалась на жилье на троих. Ребёнок в школе был уже на третий день. Ну что ещё можно сделать лучше в таких условиях? (ну а недовольными можно быть всегда).
Старое 14.04.2022, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ну что ещё можно сделать лучше в таких условиях?
при всем при этом не нужно забывать о коренном населении и их проблемах с жильем, с работой, доступом к медицине и образованию. Тогда не будем проблем, ИМХО.
А то со всех утюгов вещают " Всë для Украины". А для французов что? Что делают для французского населения во всей этой оголтелой пропаганде?
Violette69 вне форумов  
Старое 14.04.2022, 11:34
Мэтр

Violette69, да, похоже, забыли. И конечно, и проблемы будут и негативное отношение к беженцам тоже. Они, к сожалению, этого не понимают пока.
Старое 14.04.2022, 12:30
Мэтр

Roupy, Я не знаю о каком ТВ вы говорите, и писала я о отзывах беженцев в Германии.
Suare вне форумов  
Старое 14.04.2022, 12:34
Мэтр

Suare, о любом тв. Любых стран. Мне интересны рассказы очевидцев. Ни на одни телепередачи я не ориентируюсь.
Старое 14.04.2022, 12:51
Мэтр

Suare, о любом тв. Любых стран. Мне интересны рассказы очевидцев. Ни на одни телепередачи я не ориентируюсь.
Это нормальная практика в Германии селить беженцев в лагеря для беженцев. И если нет достаточно ресурсов, то селят к другим беженцам. Могу лишь подтвердить, что слова суаре очень похожи на правду.
Passantin вне форумов  
Старое 14.04.2022, 13:09
Мэтр

Passantin, я тоже видела этот репортаж. Я не склонна думать, что это не правда. Просто люди недовольны будут всегда чем-то и спровоцировать их на негативные выступления ничего не стоит. Я пишу то что знаю сама, очевидцем чего сама являюсь. Интересны свидетельства таких же очевидцев, в не ссылки на тв.
Старое 14.04.2022, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В этой семье удалось и молодым мужчинам выехать, они уехали до 24 февраля.
Провидцы, что ли?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2022, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
IrinaS, ну почему? На заработки поехали просто раньше. Знакомый на заводе в Польше-90% рабочих украинцы, ездили раньше туда-сюда. После 24 кто-то вернулся, кто-то остался. Завод дал машины, они сьездили за семьями на границу, теперь вместе в ЕС.
Старое 14.04.2022, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
У нас в городе есть беженка, муж которой - офицер ВСУ. Она говорит, что они знали, что война вот-вот начнется. И что начнется точно, не было сомнений.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 14.04.2022, 13:49
Мэтр

Roupy, А я не писала ни о каком ТВ, читайте внимательнее. В ТГ видео выкладывают сами беженцы со своими комментариями.
Suare вне форумов  
Старое 14.04.2022, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
ИринаС, ну почему? На заработки поехали просто раньше. Знакомый на заводе в Польше-90% рабочих украинцы, ездили раньше туда-сюда. После 24 кто-то вернулся, кто-то остался. Завод дал машины, они сьездили за семьями на границу, теперь вместе в ЕС.
Просто написано : удалось выехат", как будто с большими трудностями бежали до 24))

П.С. Ну пусть тогда зарабатывают и дальше, молодые мужчины, и содержат семьи.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2022, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Я уже слышу маленько недовольное ворчание соседей - за чей счёт у них батареи горячие, бесплатный интернет и прочие плюшки.
За счёт налогоплательщиков, они прекрасно это знают
alfi вне форумов  
Старое 14.04.2022, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Теперь, вроде , если вернутся под суд попадут.
Roupy, передайте им, что ни под какой суд они не попадут. Могут не бояться.
Зеленский угрожает этим законом, но такой закон нельзя принять задним числом.
libellule вне форумов  
Старое 14.04.2022, 14:12
Мэтр

IrinaS, вроде того. Догадаться не сложно. Я в своё времЯ тоже сына так увозила от войны в Чечне. В сентябре выехали, из школы из последнего класса забрала. Но мы не были никогда никакими беженцами.
Старое 14.04.2022, 14:14
Мэтр

libellule, да сами разберутся. Им пишут об этом их же соседи. Причём на улице только их дом и сад разграблены, якобы потому, что пустой стоял. Странно все это, если честно.
Старое 14.04.2022, 14:18
Мэтр

alfi, не все так просто. Мэр говорил о дотациях для комюны, если принимают беженцев. Но может это не надолго… по крайней мере он отремонтировал дом, принадлежащей школе, ( находящейся на ее территории), который стоял заброшенный уже много лет. Говорил, что на это выделены деньги были. Там он и разместил всех ( 10 человек у нас, одна семья).
Старое 14.04.2022, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
На заработки поехали просто раньше. Знакомый на заводе в Польше-90% рабочих украинцы, ездили раньше туда-сюда. После 24 кто-то вернулся, кто-то остался. Завод дал машины, они сьездили за семьями на границу, теперь вместе в ЕС.
А в Польше, где они уже были более-менее устроены, почему-то не остались, поехали в страну побогаче пользуясь моментом...
lalilu вне форумов  
Старое 14.04.2022, 14:26
Мэтр

Сегодня прочитала возмущение одной беженки во Франции, что вещи выдали застираные (пропала мечта о кружевных трусиках), жить приходится рядом с сирийцами, стоять с ними рядом в одних очередях, работу предлагают только уборщицами, пособия копеечные ... ну и т.д. Вот так сразу опустили сирийцев новоявленные "арийцы", считая их людьми второго сорта. Постараюсь найти ссылку
Suare, а ссылку получилось найти? Что-то я не увидела.
Интересно посмотреть, особенно о копеечных пособиях. У нас по теле сказали, что у беженцев будут пособия на уровне с французами.
libellule вне форумов  
Старое 14.04.2022, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
А в Польше, где они уже были более-менее устроены, почему-то не остались, поехали в страну побогаче пользуясь моментом...
А где написано, что в Польше не остались. Написано "вместе в ЕС", Польша тоже ЕС.
libellule вне форумов  
Старое 14.04.2022, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Suare, не знаю, как в Германии. Тв не особо показатель. Интересно свидетельства очевидцев. Невестка взяла молодую женщину с ребёнком к себе из такого же лагеря, организованного при стадионе в Бельгии. Там они провели только одну ночь, с обеда следующего дня были уже у невестки. Но ушли оттуда с вещами более-менее, какими-топродуктами и даже игрушкой для девочки. Спальни были организованы в раздевалках, а не на стадионном поле. Жить они будут у невестки на всем готовом полтора месяца почти, до 16 мая. При этом женщина получила денежное пособие, впрочем , она вторую неделю уже работает. ( невестка ей нашла работу сразу). Курсы языка тоже есть. За это время им подыщут жилье. Причём женщина надеется, что муж приедет, записалась на жилье на троих. Ребёнок в школе был уже на третий день. Ну что ещё можно сделать лучше в таких условиях? (ну а недовольными можно быть всегда).
Рупи, а что движет вашей невесткой в таком непосредственном активном участии в помощи укрбеженцам? Она также активно помогала беженцам из других стран (настоящим беженцам, убежавшим от разрухи и непосредственной угрозы жизни)? Она понимает, что вся эта помощь украинским беженцам идёт ЗА счет обычных французов, одиноких мам с детишками, семей с низкими доходами, которые годами ждут очереди на социальное жилье, экономя на всем? И теперь это жилье нахаляву за здорово живешь и в короткие сроки получат укрбеженцы (жизни которых зачастую ничего не угрожало, просто появилась возможность приехать на все готовенькое), а французы останутся с носом (а многие и на улице). Как впрочем и беженцы и с других стран, которые годами ждут жилья, проживая в очень аскетичных и стеснённых условиях (и это мягко сказано!). Балдею я с таких доброхотов за чужой счёт. Хотят помогать - пусть размещают беженцев в своем собственном жилье и за свой собственный счет, а не за счет других французов.
Старое 14.04.2022, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А где написано, что в Польше не остались.
Изначально речь шла о семье беженцев во Франции, в которой глава семейства выехал до 24 февраля, было предположение, что был на заработках в Польше...

И даже если в этой конкретной семье всё по-другому, я уверена, что не одна я додумалась до такого варианта - воспользовавшись моментом, найти в Европе уголок побогаче.
lalilu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки