![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Печкин, те, у кого нет инфраструктуры и не пишет о своей жизни на две страны.
И да, многим мало общения с близкими на две недели. А нужно месяца на три в полгода общение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Печкин, давайте еще разберем на нашем комсомольском собрании, что такое "близкие люди". Лично мне близкие люди в России - это, скорее, друзья и дальние родственники. С близкими родственниками у меня общение не складывается. И в современном мире, вообще-то, не совсем прилично являться к кому-то надолго и заживаться в чужом доме. Естественно, что имеется в виду иметь свое собственное жилище.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Разве где-то они утверждали, про «нормальная семья только вместе»? Нет (вроде) - поправьте, если ошибаюсь ( но пожалуйста с цитатами - а не «я так поняла» и «из этого следует».) Да живите, кто, с кем, где и как - как хотите. В чем проблема-то? Не понимаю, о чем копья ломать? ![]() ![]() ![]() К тому же, по моему скромному мнению - «спор» случился из-за терминов. (социальный статус - реальной и преподносимый, и его формы. Причём возможны варианты в самых разных пропорциях). О чем тут спорить? ![]() И никто никого не осуждал и никому ничего не указывал. Вот настаиваю на этом. Поправьте опять, если не так. ![]() Чего опять ругань-то пошла, а?! (какая-то больная для многих тема. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, да никто их не обвинял. Я просто написала, что человек сам решает - хочет один едет в Россию, хочет с кем-то. Если это не вписывается в их понятия счастья и "лучшей жизни" о которой они писали, да еще и "нормальной советской семьи", то это только их проблемы. Не им решать нормально ли это , в том числе для жизни на две страны, или нет.
Смешно даже вообще обсуждать это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Откуда вы только с птю свои фантазии черпаете?)) Зря думаете, что тут кто-то вообще интересуется вашей жизнью, нормальностью и пр. Развели очередную свару на три страницы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже забыли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Вы что собственный вопрос забыли? Вы просили доказать, что показатель умышленных убийств «лжив». На каком основании вы интерпретируете моё предложение обратить внимание на характеристики жертв и мою гипотезу о разнице в безопасности в зависимости от пола и социо-профессиональной ситуации как попытку доказательства лживости статистики? Раз вы подменили понятия, значит себе и предъявляйте претензию как автору «слабого довода» отягченного демагогией. Это же вы так классифицировали, вам и отвечать.
Цитата:
![]() Вернёмся теперь к таблице ООН. Возьмём данные за 2018 год и увидим, что во Франции среди всех преднамеренно убитых, женщины составляют 32%, в России соответственно - 27%. Отметим также, что при «домашних» убийствах (партнёром, родственниками) женщины являются жертвами в 62% убийств во Франции и в 49% в России. Это небезынтересно в контексте специфики форума. Тем более, что в 2018 году во Франции количество женщин составляло 65% от общего числа иммигрантов, родившихся в России. Так что есть над чем подумать, а не грести всех под одну гребёнку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
по крайней мере из 3х знакомых известных мне случаев дольше нескольких лет телепаний не продержался никто.. хотя там были разные варианты, от разумно-расчетливого подхода до безумной страсти
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
NBVictory, трое - это не показатель : )) В моем окружении, к сожалению, распались именно те гостевые браки, в которых люди решили пойти на сближение и «жить, как все». Подруга была замужем за капитаном дальнего плавания. Это по 9 месяцев человек был в рейсе. Подруга потребовала от него сменить профессию, ирландская компания, на которую работал этот чел, предложила ему место «на берегу» на Филиппинах. Он уехал туда сразу, а она телепалась с документами и могла ездить только по краткосрочным визам. И в момент ее отсутствия на шею мужу, которому тогда было около 55 лет, прыгнула девочка-филиппинка 20 лет и вцепилась насмерть. Отодрать не смогли. Хотя муж раскаялся, просил прощения, обещал вину загладить… Вот я все время думаю, что не надо было ничего менять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, вряд ли это тут по теме про прочность браков.
Но за мою подругу можете не переживать, ее пара уже за 60 лет перевалила и не парится на тему, что брак может быть не прочен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Ирис, так у них это еще не был брак "как у всех" , а именно гостевой, раз жена не присоединилась к мужу, а "телепалась с документами", как вы написали. Обстановка с женщинами в рейсе, и в обычной жизни разная, поэтому раньше проблем не было (либо они были скрыты), а тут случилось то, что случилось.
Ptu, каюсь, не читала всю ветку дискуссии о прелестях гостевого брака на 2 страны, которая видимо пошла с истории вашей подруги, захватила лишь ее конец. Мне кажется да, чем старше, тем риск меньше. (Все мои примеры были про относительно молодых людей, живущих каждый в своей стране и приезжающих друг к другу на время). Все, кончаю оффтопить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Вы это и не доказали. Потому что факт обвинить в "лживости" невозможно. Поэтому оставив в покое показатель уровня умышленных убийств на 100 000 населения переключились на голословные утверждения о "лживости интерпретации". Никакой "интерпретации" тут нет. Есть умозаключение:
1. Жить безопасней там, где меньше убивают. 2. Во Франции убивают в 8 раз меньше, чем в России. 3. Следовательно, во Франции жить безопасней, чем в России. При этом показатель соотношения убитых мужчин и женщин не в состоянии это заключение опровергнуть. Цитата:
Вот как это описал Карел Чапек: ...подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему. Конец цитаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Англосаксонские источники лживы, поэтому ссылаться на объективность той же википедии не стоит, даже если последняя ссылается на серьезные источники. Можно сослаться, а опубликовать любую ахинею, по принципу бумага все стерпит. 90 годы - да это действительно был разгул бандитизма и преступности. С тех пор много воды утекло, в стране есть работа, страна встала на на путь экономического развития, только англосаксы никак не могут успокоится и всеми способами тормозят развитие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Fien, отличная шутка! С больШой долей правды.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2019
|
Лучше в России, конечно. Вы уже по три прививки сделали, а я за полтора года ни одной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот ведь действительно, споры разгораются там, где люди не особо и ветку читают. А вопрос этот стал активно муссироваться только потому, что IrinaS имела неосторожность сказать, что она живет на две страны, так как по полгода живет в России. Ее стали упрекать в том, что это никакая не семейная жизнь, и вообще не жизнь, и это не "лучшая " жизнь, и это совершенно не жизнь на две страны, раз вы одна и пр. Вообще-то вторгаясь в ее личные дела. Я ответила, что человек сам решает где столько и с кем ему жить, и решать, живет ли он на две страны. Особенно если он реально живет в России подолгу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, . Я писала об одном. О некорректности сравнения, где жить лучше, если там и там разные условия жизни . ( в смысле - в одной стране - « отдых одному», во второй - полноценная жизнь семьей, с закупкой продуктов на семью, готовкой, лечением всех членов семьи и прочее) . Кто как « строит» свой брак - мне правда все равно. Печкин правильно все сказал . Когда я жила в России полтора года , ко мне туда и муж приезжал, и дети с внуками. Вот тогда в полной мере могла сравнить « организацию жизни там и тут) .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается, что "поноценная жизнь" это когда не отдых)) А то это из серии наших бабушек-прабабушек: "жизнь тяжела и трудна; мы жили трудно и тяжело, и ты так живи! А то ишь чего захотели)"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, так вам и отвечали - по вашему быть незамужней или разведенной это уже не нормально! или не иметь детей! Ишь чего захотела, не лечит всю семью, не закупается на 5 человек, не обстирывает и не убирает на всю семью - и хочет считать себя нормальной
![]() Вы сами вчитайтесь в этот бред. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, ну да, последние годы в России как раз прошли в организации лечения родителей , тетки и своих обследований тоже. Поэтому в курсе цен. Они попросту « неподъёмные», если честно. ( я об этом писала в этой теме). Ну и питание - да, нормально питаться на семью , очень дорого. ( для одного - двух - вполне терпимо) . Это по теме о сравнении жизни во Франции и в России. Можно обсудить и отдельно, жизнь на две страны, выгоды , прочие +-, чем хорошо , чем плохо для семьи, чем экономически и психологически выгодно жить вместе - по-рознь. ( мы вот сейчас на этапе жизни на две страны - Чехия и Франция, и дети и я с мужем, пока все устраивает). Но это на сравнение где лучше жить -В России или во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, если вам цены не подъемные, так вам и писали, что да - жизнь на две страны под силам людям, у которых все таки есть определенные финансы под это. И это касается не только жизни в России, в других странах еще бюджет и побольше будет. И намного.
Если вы про лечение иностранца в России, так напомню вам, что лечение нехронических заболеваний, острых, несчастных случаев - так на это есть французская страховка, которую вы оформляете в путешествие. И она отлично работает, получше чем российский полис. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у вас там что, семеро по лавкам? Вас и есть двое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я вообще не об этом. Зачем вы передёргиваете? Я просто о « корректности сравнений» - сравнение одинаковых условий. А не « полновесного и « облегчённого « варианта. Тогда и картина « лучшести « будет более об’ективной. У вас какое - то чудное понимание, мной написанное , уж простите. Я вообще не обсуждаю жизнь никого, и пишущих не обсуждаю, в отличается от вас. Почему кинулись обсуждать « правильность « жизни - я не знаю, я об этом не писала, только о корректности сравнения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, простите, а зачем мне коррекность сравнения по вашему, где нужно обстирывать 7 человек, пролечивать 7 человек, накормить 7 человек, если у меня нет детей и мы только вдвоем с мужем? И лечить его не надо
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |