Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2022, 20:34     Последний раз редактировалось lipa1; 25.01.2022 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1, достаточно два раза в год следать в Россию и прожить там два раза по три месяца. В чем проблема-то с количеством полетов? Разве количество определяет? А можно и один раз на полгода.
Простой вопрос - Вы можете сказать, что живете или жили на две страны? Ваши ощущения? А количество прилетов-отлетов это уже сопутствующее обстоятельство, которое в другое, нековидное время не несло неудобства. А жить на две страны это должно быть в удовольствие - ну, с этого начался разговор.
Если эти две страны Франция и Швейцария, то ковид не сильно что поменял, а если Франция и РОссия (Белоруссия), то поменял сильно - удовольствие от жизни на две страны испортили правила на международном транспорте и меры ограничения.
Breau, как я понимаю, живет во Франции, а вторая страна - не РОссия. Хотя тема изначально именно об этих двух странах.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, так именно ради удовольствия все и делается
Если вам конкретно это удовольствия не доставляет, так и не делайте, зачем же мучиться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 20:44
Мэтр

lipa1, так именно ради удовольствия все и делается
Если вам конкретно это удовольствия не доставляет, так и не делайте, зачем же мучиться.
Да, мне не доставляет удовольствия бессмысленный треп, так что я просто проигнорирую Вашу с alfi попытку спровоцировать склоку. Сделать это несложно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 20:48
Мэтр

Я не знаю, где вы увидели попытку склоки с моей стороны. Я лишь просто написала, что для меня достаточно поехать в Россию два раза в год на долгий период, месяца в 3. Чтобы реализовать свое желание и желание мужа, жить на две страны. Да, перелеты сейчас посложнее доковидного времени из за необходимости бОльших формальностей. Но кто хочет ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У меня сейчас дети живут , практически на две страны - Чехию и францию с Бельгией. Выходит на три? Сложновато , но они считают - оно того стоит пока. Мне вот предстоит год, думаю , а может и больше, жить тоже на две - Францию и Россию.( жду окончания пандемии). С ужасом об том думаю.
Старое 25.01.2022, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
а может и больше, жить тоже на две - Францию и Россию.( жду окончания пандемии). С ужасом об том думаю.
Почему с ужасом ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 21:08
Мэтр

alfi, я два с половиной года там прожила. Не очень хорошо мне было. А ехать надо - делами заниматься. Не просто все это. И очень страшно , действительно, застрять. Не На одном месте и во Франции по любому для меня лучше.
Старое 25.01.2022, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Не На одном месте и во Франции по любому для меня лучше.
Вы уже об этом говорили, потому что медицинское обслуживание для вас во Франции лучше , и вы знаете - почему
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Ну, с такими данными нужно обращаться с осторожностью. Статистика - наука лживая во многих случаях.
Если уж вы так хотите опираться на Википедию,так будьте последовательны
Для Таджикистана этот показатель составляет 1.61 , а для Канады 1.68. Вывод - в Таджикистане жить безопаснее,чем в Канаде. Показатель для Афганистана - 6.35 ,то есть в Афгане безопаснее,чем в РФ. США тоже несильно отличаются от Афганистана (5.35)
А самая безопасная страна Европы - Италия (0.67)
Что то мне подсказывает,что часть такой викистатистики противоречит здравому смыслу
Как говорили раньше на исторической родине "огульно охаять" статистику несложно. Сложней придумать, в чем конкретный показатель уровня умышленных убийств на 100 000 населения "лжив".

В теме обсуждаются Россия и Франция. При чем тут Таджикистан, США и Италия?

Здравый смысл у всех разный. Академик Б. Раушенбах писал: - Часто мы наблюдаем, как здравый смысл приводит нас к глупостям.

Поэтому в данном случае работает не "здравый смысл", а простая логическая связь:
1. Жить безопасней там, где меньше убивают.
2. Во Франции убивают в 8 раз меньше, чем в России.
3. Следовательно, во Франции жить безопасней, чем в России.
BWM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 11:42
Мэтр

alfi, нет. Не только из - за этого. Просто во Франции бесплатно. В России лечила родителей и лечили хорошо давольно, но очень дорого все. ( только кардиостимулятор маме бесплатно поставили). А так - климат, холодные зимы и скользкие тротуары вспоминаю с ужасом. Как и необходимость тёплой одежды, а одежда просто очень дорогая. Отсутствие привычных продуктов, привычного рациона питания. Ну и наш город с ужасной экологией. Мне там не здрОво.
Старое 29.01.2022, 21:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеBWM пишет:
Как говорили раньше на исторической родине "огульно охаять" статистику несложно. Сложней придумать, в чем конкретный показатель уровня умышленных убийств на 100 000 населения "лжив".

В теме обсуждаются Россия и Франция. При чем тут Таджикистан, США и Италия?

Здравый смысл у всех разный. Академик Б. Раушенбах писал: - Часто мы наблюдаем, как здравый смысл приводит нас к глупостям.

Поэтому в данном случае работает не "здравый смысл", а простая логическая связь:
1. Жить безопасней там, где меньше убивают.
2. Во Франции убивают в 8 раз меньше, чем в России.
3. Следовательно, во Франции жить безопасней, чем в России.
BWM, я рад,что вы знакомы с силлогизмами Аристотеля и пытаетесь применять их на практике.
Наверное знаете и кому из великих (ошибочно) приписывается фраза о том,что существует три вида лжи - ложь,наглая ложь и статистика.
Вы сослались на Вики ,что вряд ли можно признать серьезным источником. Я вам из этой же статьи привел и другие цифры ( а не тольо РФ и Францию), которые вызывают сомнение( если вы против здравого смысла
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 23:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
BWM, я рад,что вы знакомы с силлогизмами Аристотеля и пытаетесь применять их на практике.
Наверное знаете и кому из великих (ошибочно) приписывается фраза о том,что существует три вида лжи - ложь,наглая ложь и статистика.
Вы сослались на Вики ,что вряд ли можно признать серьезным источником. Я вам из этой же статьи привел и другие цифры ( а не тольо РФ и Францию), которые вызывают сомнение( если вы против здравого смысла
Банальной фразой пытаться дискредитировать статистику невозможно. Невозможно также придумать, в чем конкретный показатель уровня умышленных убийств на 100 000 населения "лжив". Вам пока не удалось.

Википедия дает источник приведенной статистики: Управление ООН по наркотикам и преступности. Довод о "вряд ли серьезности" источника здесь несостоятелен, Википедия является лишь "ретранслятором" статистических данных ООН.

Второй раз тот же вопрос - зачем в теме о сравнении России и Франции нужны Таджикистан, США и Италия?
BWM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Невозможно также придумать, в чем конкретный показатель уровня умышленных убийств на 100 000 населения "лжив"
Не показатель лжив, а интерпретация. Надо знать, кого убивают. Может из 1,35 убитых во Фр — 1,04 женщины, из них столько-то неработающих… А в РФ, допустим, из 8 с копейками убитых 5 — бандитские разборки. Ну и так далее. А то ещё окажется, что у домохозяек риск быть убитой выше во Франции, а хулиганов — в России
Старое 01.02.2022, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А я согласна с lipa1. Жить на две страны - это решить с утра поехать , взять готовый чемоданчик ( а иногда и не взять ) и поехать в аэропорт. А сейчас :
-
проверить , не надо ли какой документ ( типа , я сам себе разрешаю к себе поехать , или “ motif impérieux “ ),
-бегать рысью по городу в поисках лаборатории , которая сделает тест ( и , главное , отправит результат раньше 24/48 часов , необходимых для поездки ),
- проверять не находится ли страна поездки / выездки в красной зоне ( и каковы условия приезда / отъезда );
- и тд.

Кому то это считается нормальным , но у меня рифмуется со стрессом, и портит поездку.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
alfi, я два с половиной года там прожила. Не очень хорошо мне было. А ехать надо - делами заниматься. Не просто все это. И очень страшно , действительно, застрять. Не На одном месте и во Франции по любому для меня лучше.
И я на два года в России "застревала" с 2015-2017 гг. Не побоялась прервать здесь контракт СДИ.Но пробыла с пользой и радостью и не считаю это потерянным временем. Наоборот : я вставила зубы, подлечилась и по работе открыла кабинет, выучила систему "домашнего образования" и поработала по этой системе .Видимо, каждый по-разному застревает в России. Также среди моих подруг,переехавших в Америку и в Европу . я вижу уже отрицательное мнение к России -матушке.И переубеждать я не буду пессимистов-это не моя роль.У каждого свое мнение.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я ответиила выше).

Но тогда свое понимание жизни на две (три) страны. Это вариант, когда живешь в ритме постоянных поездок. И ты свободен относительно с планированием их. Вот ковид эту свободу планирования убрал, потому жизнь на две страны в условиях ковида у нас вот не получается.
Почему не получается-то? Я вот за последние полгода уже второй раз поехала в Россию. И сейчас там.

Просто купила билет и полетела. Единственное, что уже в самом аэропорту, как я писала, бегало в тот день большое количество людей со сканерами, которые сканировали то пасс, то посадочный, но в теме про путешествие форумчане писали, что уже на следующий день такого не было...в любом случе у меня все это заняло минут 20).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
А я согласна с липа1. Жить на две страны - это решить с утра поехать , взять готовый чемоданчик ( а иногда и не взять ) и поехать в аэропорт. А сейчас :
-
проверить , не надо ли какой документ ( типа , я сам себе разрешаю к себе поехать , или “ мотиф импéриеух “ ),
-бегать рысью по городу в поисках лаборатории , которая сделает тест ( и , главное , отправит результат раньше 24/48 часов , необходимых для поездки ),
- проверять не находится ли страна поездки / выездки в красной зоне ( и каковы условия приезда / отъезда );
- и тд.

Кому то это считается нормальным , но у меня рифмуется со стрессом, и портит поездку.
Да, я проверила, нужен ли документ, на сайте правительственном, там же проверяется, в какой зоне Россия. (Кстати, еще неделю назад, когда я летела, она была в красной зоне, но никаких формальностей для меня это не добавило) . Это занимает несколько минут.
Больше мне ничего делать не пришлось.

П.С. У меня гораздо больше геморроя, с кем оставить котов, все это нужно организовать, и свободен ли в тот день муж, чтобы отвезти меня в аэропорт.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеValena пишет:
А я согласна с lipa1. Жить на две страны - это решить с утра поехать , взять готовый чемоданчик ( а иногда и не взять ) и поехать в аэропорт. А сейчас :
-
проверить , не надо ли какой документ ( типа , я сам себе разрешаю к себе поехать , или “ motif impérieux “ ),
- и тд.

Valena, надеюсь, что мы не вечно теперь так должны жить...

Я уже давно хочу начать ездить в Россию на машине. До сих пор не решилась из-за своей трусости, я езжу одна с детьми обычно. Потому что там без машины, как без рук, совсем плохо нам. Ни за город выбраться, никуда не попадешь. Мои русские друзья из нашего поселка ездят домой всегда на машине. С четырьмя детьми и собакой на борту. В ковидное время плюс был в том, что ни разу никакие документы медицинского характера - результаты тестов ПЦР и прочее, у них не проверили нигде от Парижа и до дома в российской глубинке.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Потому что там без машины, как без рук, совсем плохо нам. Ни за город выбраться, никуда не попадешь.
Странно читать, учитывая цены на такси в России) и наличие каршеринга на каждом шагу.

Моя подруга тут в Кострому съездила на такси из Москвы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
свободен ли в тот день муж, чтобы отвезти меня в аэропорт.
Я, когда говорила о "жизни на две страны", подразумевала не просто поездки, когда муж (жена) остается дома, не вариант, когда оставшиеся в РОссии родители, дети, да просто квартира предполагают периодичесие поездки. В этом случае ведь, как правило, на две страны живет не вся семья. Ну и поэтому, какая же это "жизнь"? Она ведь остается там, где семья - муж, дети, а ты просто на время выпадаешь из этой жизни. Вот у Рупи именно так было, она, скорее, разрывалась между двумя странами. А когда тут в теме кто-то обрисовал идеальный вариант жизни на две страны, речь шла не об этом.

Иначе каждого на форуме можно было бы назвать живущим на две страны.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Странно читать, учитывая цены на такси в России) и наличие каршеринга на каждом шагу.
В деревнях-то нету ни такси, ни каршерингов...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Живущим на две страны можно назвать того, у кого в обеих странах есть вся инфраструктура: квартира, машина, мобильная связь, Инет, страховка, работа,муж, дети... То есть вы приезжаете в любой момент и живете так же, как в другой стране. Поездки на время, для лечения, и т.п. - НЕ считаются жизнью на две страны.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 15:08
Мэтр

Вот-вот, дорогая Ирина, мне тоже пару лет назад подружка из СПб все уши про дешевое такси прожжужала. А я вот что Вам скажу - одно дело цена поездки на 1 взрослого человека, другое дело - на взрослого и двоих детей впридачу. Не у всех таксистов есть автокресла. Несравнимые вещи, к тому же, в городе, где живет моя семья, нет никакого каршеринга, а такси за город не ездит. Не все живут в Москве.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 15:09     Последний раз редактировалось Ptu; 01.02.2022 в 15:44..
Мэтр

Печкин, работа нужна не пенсионерам и тем, кто скажем не работает дистанционно или чьи доходы скажем так регулярно/зарплатные. А машина нужна тем, кто ей и до приезда во Францию пользовался, где нет такой транспортной инфраструктуры как в Питере. А все остальное - инет, страховка это вообще ни секунды не проблема.
Зачем в Питере машина вообще? Ну разве что на дачу. Так туда и на электричке бесплатно можно доехать. Собственно моя подруга только для дачи и держит, джимник. Но она то оттуда хотя бы урожай возит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В этом случае ведь, как правило, на две страны живет не вся семья. Ну и поэтому, какая же это "жизнь"?
В современном разноликом мире есть разные модели функционирования семьи. Есть такая форма брака, как гостевой брак. Если обе стороны это устраивает, то где проблема?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 15:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo

Последний раз заказал такси в аэропорт из центра Барнаула на 4 часа утра. Мне это стоило 150 рублей или 1,5 евро
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 15:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Живущим на две страны можно назвать того, у кого в обеих странах есть вся инфраструктура: квартира, машина, мобильная связь, Инет, страховка, работа,муж, дети... То есть вы приезжаете в любой момент и живете так же, как в другой стране. Поездки на время, для лечения, и т.п. - НЕ считаются жизнью на две страны.
Печкин, конечно необходимо иметь жилье, так ведь те кто живет между Россией и Францией его имеют. Такси в России стоит копейки, электричество, газ и вода - тоже копейки. Поэтому имея пенсию в Франции и приезжая время от времени в Россию где жизнь в целом дешевле, почему бы себе и не позволить насладиться разницей цен например в сфере обслуживания.
Мы с Аллуськой между Францией и Чехией, в той же Чехии много себе можем позволить в плане ухода за здоровьем, в плане питания и качества окружающей инфраструктуры.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Печкин, конечно необходимо иметь жилье, так ведь те кто живет между Россией и Францией его имеют. Такси в России стоит копейки, электричество, газ и вода - тоже копейки. Поэтому имея пенсию в Франции и приезжая время от времени в Россию где жизнь в целом дешевле, почему бы себе и не позволить насладиться разницей цен например в сфере обслуживания.
Мы с Аллуськой между Францией и Чехией, в той же Чехии много себе можем позволить в плане ухода за здоровьем, в плане питания и качества окружающей инфраструктуры.
Ну, так об том и речь, что пенсионеры или владельцы бизнеса, который не требует постоянного писутствия, могут жить на две страны, они не привязаны ни к одной. А если в семье дети школьники или муж (жена) привязанные к работе в одной стране, то какая это жизнь на две страны? Так, разовые поездки.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 15:46
Мэтр

Разумеется, речь не идет о семьях со школьниками, которые явно привязаны к одному месту учебы. Но дети вырастают, и мобильности появляется больше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 15:51
Мэтр

Разумеется, речь не идет о семьях со школьниками, которые явно привязаны к одному месту учебы. Но дети вырастают, и мобильности появляется больше.
Да, насколько я понимаю, тут речь шла о жизни на пенсии.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки