![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Если эти две страны Франция и Швейцария, то ковид не сильно что поменял, а если Франция и РОссия (Белоруссия), то поменял сильно - удовольствие от жизни на две страны ![]() Breau, как я понимаю, живет во Франции, а вторая страна - не РОссия. Хотя тема изначально именно об этих двух странах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, так именно ради удовольствия все и делается
![]() Если вам конкретно это удовольствия не доставляет, так и не делайте, зачем же мучиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, где вы увидели попытку склоки с моей стороны. Я лишь просто написала, что для меня достаточно поехать в Россию два раза в год на долгий период, месяца в 3. Чтобы реализовать свое желание и желание мужа, жить на две страны. Да, перелеты сейчас посложнее доковидного времени из за необходимости бОльших формальностей. Но кто хочет ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У меня сейчас дети живут , практически на две страны - Чехию и францию с Бельгией. Выходит на три? Сложновато , но они считают - оно того стоит пока. Мне вот предстоит год, думаю , а может и больше, жить тоже на две - Францию и Россию.( жду окончания пандемии). С ужасом об том думаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, я два с половиной года там прожила. Не очень хорошо мне было. А ехать надо - делами заниматься. Не просто все это. И очень страшно , действительно, застрять. Не На одном месте и во Франции по любому для меня лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
В теме обсуждаются Россия и Франция. При чем тут Таджикистан, США и Италия? Здравый смысл у всех разный. Академик Б. Раушенбах писал: - Часто мы наблюдаем, как здравый смысл приводит нас к глупостям. Поэтому в данном случае работает не "здравый смысл", а простая логическая связь: 1. Жить безопасней там, где меньше убивают. 2. Во Франции убивают в 8 раз меньше, чем в России. 3. Следовательно, во Франции жить безопасней, чем в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, нет. Не только из - за этого. Просто во Франции бесплатно. В России лечила родителей и лечили хорошо давольно, но очень дорого все. ( только кардиостимулятор маме бесплатно поставили). А так - климат, холодные зимы и скользкие тротуары вспоминаю с ужасом. Как и необходимость тёплой одежды, а одежда просто очень дорогая. Отсутствие привычных продуктов, привычного рациона питания. Ну и наш город с ужасной экологией. Мне там не здрОво.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Наверное знаете и кому из великих (ошибочно) приписывается фраза о том,что существует три вида лжи - ложь,наглая ложь и статистика. Вы сослались на Вики ,что вряд ли можно признать серьезным источником. Я вам из этой же статьи привел и другие цифры ( а не тольо РФ и Францию), которые вызывают сомнение( если вы против здравого смысла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Википедия дает источник приведенной статистики: Управление ООН по наркотикам и преступности. Довод о "вряд ли серьезности" источника здесь несостоятелен, Википедия является лишь "ретранслятором" статистических данных ООН. Второй раз тот же вопрос - зачем в теме о сравнении России и Франции нужны Таджикистан, США и Италия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А я согласна с lipa1. Жить на две страны - это решить с утра поехать , взять готовый чемоданчик ( а иногда и не взять ) и поехать в аэропорт. А сейчас :
- проверить , не надо ли какой документ ( типа , я сам себе разрешаю к себе поехать , или “ motif impérieux “ ), -бегать рысью по городу в поисках лаборатории , которая сделает тест ( и , главное , отправит результат раньше 24/48 часов , необходимых для поездки ), - проверять не находится ли страна поездки / выездки в красной зоне ( и каковы условия приезда / отъезда ); - и тд. Кому то это считается нормальным , но у меня рифмуется со стрессом, и портит поездку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Просто купила билет и полетела. Единственное, что уже в самом аэропорту, как я писала, бегало в тот день большое количество людей со сканерами, которые сканировали то пасс, то посадочный, но в теме про путешествие форумчане писали, что уже на следующий день такого не было...в любом случе у меня все это заняло минут 20).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Больше мне ничего делать не пришлось. П.С. У меня гораздо больше геморроя, с кем оставить котов, все это нужно организовать, и свободен ли в тот день муж, чтобы отвезти меня в аэропорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я уже давно хочу начать ездить в Россию на машине. До сих пор не решилась из-за своей трусости, я езжу одна с детьми обычно. Потому что там без машины, как без рук, совсем плохо нам. Ни за город выбраться, никуда не попадешь. Мои русские друзья из нашего поселка ездят домой всегда на машине. С четырьмя детьми и собакой на борту. В ковидное время плюс был в том, что ни разу никакие документы медицинского характера - результаты тестов ПЦР и прочее, у них не проверили нигде от Парижа и до дома в российской глубинке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя подруга тут в Кострому съездила на такси из Москвы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, когда говорила о "жизни на две страны", подразумевала не просто поездки, когда муж (жена) остается дома, не вариант, когда оставшиеся в РОссии родители, дети, да просто квартира предполагают периодичесие поездки. В этом случае ведь, как правило, на две страны живет не вся семья. Ну и поэтому, какая же это "жизнь"? Она ведь остается там, где семья - муж, дети, а ты просто на время выпадаешь из этой жизни. Вот у Рупи именно так было, она, скорее, разрывалась между двумя странами. А когда тут в теме кто-то обрисовал идеальный вариант жизни на две страны, речь шла не об этом.
Иначе каждого на форуме можно было бы назвать живущим на две страны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В деревнях-то нету ни такси, ни каршерингов...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Живущим на две страны можно назвать того, у кого в обеих странах есть вся инфраструктура: квартира, машина, мобильная связь, Инет, страховка, работа,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот-вот, дорогая Ирина, мне тоже пару лет назад подружка из СПб все уши про дешевое такси прожжужала. А я вот что Вам скажу - одно дело цена поездки на 1 взрослого человека, другое дело - на взрослого и двоих детей впридачу. Не у всех таксистов есть автокресла. Несравнимые вещи, к тому же, в городе, где живет моя семья, нет никакого каршеринга, а такси за город не ездит. Не все живут в Москве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, работа нужна не пенсионерам и тем, кто скажем не работает дистанционно или чьи доходы скажем так регулярно/зарплатные. А машина нужна тем, кто ей и до приезда во Францию пользовался, где нет такой транспортной инфраструктуры как в Питере. А все остальное - инет, страховка это вообще ни секунды не проблема.
Зачем в Питере машина вообще? Ну разве что на дачу. Так туда и на электричке бесплатно можно доехать. Собственно моя подруга только для дачи и держит, джимник. Но она то оттуда хотя бы урожай возит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Мы с Аллуськой между Францией и Чехией, в той же Чехии много себе можем позволить в плане ухода за здоровьем, в плане питания и качества окружающей инфраструктуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разумеется, речь не идет о семьях со школьниками, которые явно привязаны к одному месту учебы. Но дети вырастают, и мобильности появляется больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|