Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2022, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Печкин, те, у кого нет инфраструктуры и не пишет о своей жизни на две страны.
И да, многим мало общения с близкими на две недели. А нужно месяца на три в полгода общение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да, но это не жизнь на две страны. Это именно поездки для общения с близкими.
Печкин, давайте еще разберем на нашем комсомольском собрании, что такое "близкие люди". Лично мне близкие люди в России - это, скорее, друзья и дальние родственники. С близкими родственниками у меня общение не складывается. И в современном мире, вообще-то, не совсем прилично являться к кому-то надолго и заживаться в чужом доме. Естественно, что имеется в виду иметь свое собственное жилище.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1, вам разве кто-то запрещает вашу концепцию иметь и воплощать в жизнь? Вот и не запрещайте другим ее иметь. Понимаете , такие понятия как "жить лучше, жить счастливо" это понятия субъективные. И не нужны justificatifs, чтобы подверждать. И тем более утверждать настоящая это семья или нет ,если в данный период времени, один супруг живет часто отдельно, к примеру по причине работы другого супруга, да и по любой другой причине. Вас усторит формула "Я живу на две страны?" или нужно подверждение отсутсвия свидетельства о браке???
Как же надоедает это желание подсричь всех в одни стандарты. Уж казалось бы с возрастом должна прийти мудрость не навязывать их, но нет... Скатились до того, что будем подсчитывать сколько дней кто где живет? Считать ли нормальной семью, если они периодами не живут в одной стране? Маразм крепчал..
что ж вы так , девочки, lipa1 и Roupy прям затравили? вот прочитала их посты - и не увидела ничего из того, в чем их обвиняете.

Разве где-то они утверждали, про «нормальная семья только вместе»? Нет (вроде) - поправьте, если ошибаюсь ( но пожалуйста с цитатами - а не «я так поняла» и «из этого следует».)

Да живите, кто, с кем, где и как - как хотите. В чем проблема-то? Не понимаю, о чем копья ломать? Это к вопросу о мудрости. они - так, вы - по другому. Главное, чтоб были щастливы, ага.

К тому же, по моему скромному мнению - «спор» случился из-за терминов. (социальный статус - реальной и преподносимый, и его формы. Причём возможны варианты в самых разных пропорциях). О чем тут спорить?
И никто никого не осуждал и никому ничего не указывал. Вот настаиваю на этом. Поправьте опять, если не так.

Чего опять ругань-то пошла, а?! (какая-то больная для многих тема. )
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 15:18
Мэтр

ПППчёлка, да никто их не обвинял. Я просто написала, что человек сам решает - хочет один едет в Россию, хочет с кем-то. Если это не вписывается в их понятия счастья и "лучшей жизни" о которой они писали, да еще и "нормальной советской семьи", то это только их проблемы. Не им решать нормально ли это , в том числе для жизни на две страны, или нет.
Смешно даже вообще обсуждать это.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ПППчёлка, да никто их не обвинял. Я просто написала, что человек сам решает - хочет один едет в Россию, хочет с кем-то. Если это не вписывается в их понятия счастья и "лучшей жизни" о которой они писали, да еще и "нормальной советской семьи", то это только их проблемы. Не им решать нормально ли это , в том числе для жизни на две страны, или нет.
Смешно даже вообще обсуждать это.
Все абсолютно верно, нечего добавить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если это не вписывается в их понятия счастья и "лучшей жизни" о которой они писали, да еще и "нормальной советской семьи", то это только их проблемы.
Откуда вы только с птю свои фантазии черпаете?)) Зря думаете, что тут кто-то вообще интересуется вашей жизнью, нормальностью и пр. Развели очередную свару на три страницы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А с чего вы взяли, что у меня в каждой стране нет "полной инфраструктуры"?)
Тогда понятно , почему поездки без мужа (это шутка, но так бывает)
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Откуда вы только с птю свои фантазии черпаете?)) Зря думаете, что тут кто-то вообще интересуется вашей жизнью, нормальностью и пр. Развели очередную свару на три страницы.
Правильно, Липа, лучшая защита - нападение)

Уже забыли?

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
"Присутствие мужа" это, видимо из лексикона категории женщин, к которой Вы относитесь. Типа, "чтоб було"? Ну, такого, наверно, можно спокойно по полгода не видеть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеBWM пишет:
Более слабый довод привести трудно.
Вы что собственный вопрос забыли? Вы просили доказать, что показатель умышленных убийств «лжив». На каком основании вы интерпретируете моё предложение обратить внимание на характеристики жертв и мою гипотезу о разнице в безопасности в зависимости от пола и социо-профессиональной ситуации как попытку доказательства лживости статистики? Раз вы подменили понятия, значит себе и предъявляйте претензию как автору «слабого довода» отягченного демагогией. Это же вы так классифицировали, вам и отвечать.

Цитата:
Который даже в своем произвольном бездоказательном допущении "... из 8 с копейками убитых 5 — бандитские разборки..." после "вычета" оставляет троекратную разницу в количестве убитых-"небандитов". Все равно получится, что во Франции убивают в три раза меньше.
А тут уже моя ответственность как автора мира, в котором в одной стране убивают 5 мужчин, связанных с криминалом, 2 – добропорядочных, одну работающую женщину (наверное, зубного техника) и 0,34 домохозяйки. Меньше, чем в другой стране из моего примера. И не спорьте, мне виднее

Вернёмся теперь к таблице ООН.
Возьмём данные за 2018 год и увидим, что во Франции среди всех преднамеренно убитых, женщины составляют 32%, в России соответственно - 27%. Отметим также, что при «домашних» убийствах (партнёром, родственниками) женщины являются жертвами в 62% убийств во Франции и в 49% в России.
Это небезынтересно в контексте специфики форума. Тем более, что в 2018 году во Франции количество женщин составляло 65% от общего числа иммигрантов, родившихся в России.
Так что есть над чем подумать, а не грести всех под одну гребёнку.
Старое 02.02.2022, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В современном разноликом мире есть разные модели функционирования семьи. Есть такая форма брака, как гостевой брак. Если обе стороны это устраивает, то где проблема?
не уверена, что проблема, но.. гостевой брак не долгоживущий
по крайней мере из 3х знакомых известных мне случаев дольше нескольких лет телепаний не продержался никто.. хотя там были разные варианты, от разумно-расчетливого подхода до безумной страсти
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 22:59
Мэтр

NBVictory, трое - это не показатель : )) В моем окружении, к сожалению, распались именно те гостевые браки, в которых люди решили пойти на сближение и «жить, как все». Подруга была замужем за капитаном дальнего плавания. Это по 9 месяцев человек был в рейсе. Подруга потребовала от него сменить профессию, ирландская компания, на которую работал этот чел, предложила ему место «на берегу» на Филиппинах. Он уехал туда сразу, а она телепалась с документами и могла ездить только по краткосрочным визам. И в момент ее отсутствия на шею мужу, которому тогда было около 55 лет, прыгнула девочка-филиппинка 20 лет и вцепилась насмерть. Отодрать не смогли. Хотя муж раскаялся, просил прощения, обещал вину загладить… Вот я все время думаю, что не надо было ничего менять.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:01
Мэтр

NBVictory, вряд ли это тут по теме про прочность браков.
Но за мою подругу можете не переживать, ее пара уже за 60 лет перевалила и не парится на тему, что брак может быть не прочен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 02:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Ирис, так у них это еще не был брак "как у всех" , а именно гостевой, раз жена не присоединилась к мужу, а "телепалась с документами", как вы написали. Обстановка с женщинами в рейсе, и в обычной жизни разная, поэтому раньше проблем не было (либо они были скрыты), а тут случилось то, что случилось.

Ptu, каюсь, не читала всю ветку дискуссии о прелестях гостевого брака на 2 страны, которая видимо пошла с истории вашей подруги, захватила лишь ее конец.
Мне кажется да, чем старше, тем риск меньше. (Все мои примеры были про относительно молодых людей, живущих каждый в своей стране и приезжающих друг к другу на время). Все, кончаю оффтопить.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 05:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Вы просили доказать, что показатель умышленных убийств «лжив».
Вы это и не доказали. Потому что факт обвинить в "лживости" невозможно. Поэтому оставив в покое показатель уровня умышленных убийств на 100 000 населения переключились на голословные утверждения о "лживости интерпретации". Никакой "интерпретации" тут нет. Есть умозаключение:
1. Жить безопасней там, где меньше убивают.
2. Во Франции убивают в 8 раз меньше, чем в России.
3. Следовательно, во Франции жить безопасней, чем в России.

При этом показатель соотношения убитых мужчин и женщин не в состоянии это заключение опровергнуть.
Цитата:
а каком основании вы интерпретируете моё предложение обратить внимание на характеристики жертв и мою гипотезу о разнице в безопасности в зависимости от пола и социо-профессиональной ситуации как попытку доказательства лживости статистики?
Этот софистический прием называется "соломенное чучело". Нигде в моем тексте такой "интерпретации" нет. Вы сами ее создали, слепив "соломенное чучело", которое пытаетесь повалить:
Вот как это описал Карел Чапек:

...подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему. Конец цитаты.
BWM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 07:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Вот как это описал Карел Чапек:

...подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему. Конец цитаты.
Как точно К. Чапек описал действия условного запада в отношении России, которая с изумление смотрит как беснуются англосаксы, которые на протяжении последних лет клевещут на Россию, делая из нее монстра.
Англосаксонские источники лживы, поэтому ссылаться на объективность той же википедии не стоит, даже если последняя ссылается на серьезные источники. Можно сослаться, а опубликовать любую ахинею, по принципу бумага все стерпит.
90 годы - да это действительно был разгул бандитизма и преступности. С тех пор много воды утекло, в стране есть работа, страна встала на на путь экономического развития, только англосаксы никак не могут успокоится и всеми способами тормозят развитие.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
1. Жить безопасней там, где меньше убивают.
Это ложное утверждение сразу по многим параметрам
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Вы это и не доказали.
Я это не доказывала. Это вы мне пытаетесь приписать, что я доказываю лживость статистики. Зачем же я тогда на неё бы опиралась, говоря, что не всё так гладко в вашем упрощении? Но вы, я вижу, очень недобросовестный собеседник, а не только таксидермист.
Старое 03.02.2022, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Fien, отличная шутка! С больШой долей правды.
Старое 03.02.2022, 09:46
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2019
Лучше в России, конечно. Вы уже по три прививки сделали, а я за полтора года ни одной.
Лилия1812 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ptu, каюсь, не читала всю ветку дискуссии о прелестях гостевого брака на 2 страны, которая видимо пошла с истории вашей подруги, захватила лишь ее конец.
Абсолютно нет. Моя подруга живет в России.
Вот ведь действительно, споры разгораются там, где люди не особо и ветку читают.
А вопрос этот стал активно муссироваться только потому, что IrinaS имела неосторожность сказать, что она живет на две страны, так как по полгода живет в России. Ее стали упрекать в том, что это никакая не семейная жизнь, и вообще не жизнь, и это не "лучшая " жизнь, и это совершенно не жизнь на две страны, раз вы одна и пр. Вообще-то вторгаясь в ее личные дела.
Я ответила, что человек сам решает где столько и с кем ему жить, и решать, живет ли он на две страны. Особенно если он реально живет в России подолгу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 09:51
Мэтр

Вот ведь действительно, споры разгораются там, где люди не особо и ветку читают.

Ptu, ))))
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ptu, . Я писала об одном. О некорректности сравнения, где жить лучше, если там и там разные условия жизни . ( в смысле - в одной стране - « отдых одному», во второй - полноценная жизнь семьей, с закупкой продуктов на семью, готовкой, лечением всех членов семьи и прочее) . Кто как « строит» свой брак - мне правда все равно. Печкин правильно все сказал . Когда я жила в России полтора года , ко мне туда и муж приезжал, и дети с внуками. Вот тогда в полной мере могла сравнить « организацию жизни там и тут) .
Старое 03.02.2022, 10:43     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.02.2022 в 10:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
в смысле - в одной стране - « отдых одному», во второй - полноценная жизнь семьей, с закупкой продуктов на семью, готовкой, лечением всех членов семьи и прочее)
У вас много членов семьи, на которых нужно готовить, лечить (эти члены семьи инвалиды?) и т.п.? Я поняла, жить одному "- отдых", ну так отдохните же, наконец))
Получается, что "поноценная жизнь" это когда не отдых))

А то это из серии наших бабушек-прабабушек: "жизнь тяжела и трудна; мы жили трудно и тяжело, и ты так живи! А то ишь чего захотели)"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 10:57
Мэтр

Roupy, так вам и отвечали - по вашему быть незамужней или разведенной это уже не нормально! или не иметь детей! Ишь чего захотела, не лечит всю семью, не закупается на 5 человек, не обстирывает и не убирает на всю семью - и хочет считать себя нормальной
Вы сами вчитайтесь в этот бред.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 10:58
Мэтр

IrinaS, ну да, последние годы в России как раз прошли в организации лечения родителей , тетки и своих обследований тоже. Поэтому в курсе цен. Они попросту « неподъёмные», если честно. ( я об этом писала в этой теме). Ну и питание - да, нормально питаться на семью , очень дорого. ( для одного - двух - вполне терпимо) . Это по теме о сравнении жизни во Франции и в России. Можно обсудить и отдельно, жизнь на две страны, выгоды , прочие +-, чем хорошо , чем плохо для семьи, чем экономически и психологически выгодно жить вместе - по-рознь. ( мы вот сейчас на этапе жизни на две страны - Чехия и Франция, и дети и я с мужем, пока все устраивает). Но это на сравнение где лучше жить -В России или во Франции.
Старое 03.02.2022, 11:00
Мэтр

Roupy, если вам цены не подъемные, так вам и писали, что да - жизнь на две страны под силам людям, у которых все таки есть определенные финансы под это. И это касается не только жизни в России, в других странах еще бюджет и побольше будет. И намного.

Если вы про лечение иностранца в России, так напомню вам, что лечение нехронических заболеваний, острых, несчастных случаев - так на это есть французская страховка, которую вы оформляете в путешествие. И она отлично работает, получше чем российский полис.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 11:01
Мэтр

Можно обсудить и отдельно, жизнь на две страны, выгоды ,... чем хорошо , чем плохо для семьи, чем ... психологически выгодно жить вместе - по-рознь.
Зачем?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 11:02
Мэтр

Ну и питание - да, нормально питаться на семью , очень дорого. ( для одного - двух - вполне терпимо)
А у вас там что, семеро по лавкам? Вас и есть двое.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 11:04
Мэтр

Ptu, я вообще не об этом. Зачем вы передёргиваете? Я просто о « корректности сравнений» - сравнение одинаковых условий. А не « полновесного и « облегчённого « варианта. Тогда и картина « лучшести « будет более об’ективной. У вас какое - то чудное понимание, мной написанное , уж простите. Я вообще не обсуждаю жизнь никого, и пишущих не обсуждаю, в отличается от вас. Почему кинулись обсуждать « правильность « жизни - я не знаю, я об этом не писала, только о корректности сравнения.
Старое 03.02.2022, 11:06
Мэтр

Roupy, простите, а зачем мне коррекность сравнения по вашему, где нужно обстирывать 7 человек, пролечивать 7 человек, накормить 7 человек, если у меня нет детей и мы только вдвоем с мужем? И лечить его не надо Никакой некорректности я тут не вижу. Как живем во Франции, такой же ритм жизни и в России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки