Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2022, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Версия утечки из лаборатории весьма вероятна
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...2_4911225.html
Старое 25.01.2022, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
IdaLou, у вас сколько времени прошло между позитивным тестом сына и вашим? Я пока отрицательная, у сына появилась полоска вчера, сегодня в аптеке подтвердили.

Всем здоровья!!!!
У сына во вторник вечером яркая полоска. У меня в воскресенье вечером бледная полоска, а вчера - в понедельник - нормальная. У вакцинированного мужа в субботу утром тест стал позитивным.

Я делала себе аутотесты каждый день. Интересно, что полоски у нас с мужем появились на следующий день после сильных симптомов.

Спасибо, вам тоже здоровья!
IdaLou вне форумов  
Старое 25.01.2022, 10:30
Мэтр

Хоть омикроном, скорее всего, заразится большинство, похоже, что правительство не отступит от плана завакцирировать всех.

Вот уже мистер Варан говорит, что датский вариант могут подцепить и переболевшие микроном

https://www.lindependant.fr/2022/01/25/covid-pas-dimmunite-collective-avec-omicron-on-pourrait-etre-recontamine-avec-le-variant-ba2-estime-olivier-veran-10067325.php#xtor=CS5-1000-[sante]-[gratuit]-[covid-pas-dimmunite-collective-avec-omicron-on-pourrait-etre-recontamine-avec-le-variant-ba2-estime-olivier-veran::10067325]-[20220125]
IdaLou вне форумов  
Старое 25.01.2022, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
IdaLou, вот ведь глашатай, никак не успокоится. Авторитет мирового уровня.

Вчера по работе пришлось изучать проект Grande Sécu, от которого все в шоке, все профессионалы мобилизуются против него и пишут, какая это плохая идея. И кто его громче всех проталкивает? Правильно, Веран. Они просто с ума посходили на почве предвыборной кампании.
elfine вне форумов  
Старое 25.01.2022, 10:44
Мэтр

elfine, плохой очень проект? Стоит готовиться к регулярному самолечению?
IdaLou вне форумов  
Старое 25.01.2022, 10:47
Мэтр

elfine, мне кажется, эти имена - Варан, Кастет, Микрон, Бюзан войдут в историю Франции как самые бездарные политики.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.01.2022, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IdaLou, да уж, я сейчас Оладушку так тепло вспоминаю...
Ирис вне форумов  
Старое 25.01.2022, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
MaraDM, понятно..
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.01.2022, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Бюзан
Её к награде представили.
Старое 25.01.2022, 11:21
Мэтр

Сын сделал на declare ameli серитикат, смску не спросили, получил меньше, чем за минуту сертификат.
Проблема в том, что он учится альтернативно. В четверг/пятницу у него учёба присутственная, ему нужна бумага, но в остальные дни он работает дистанционно.
В этот случае вообще ничего не понятно.
Старое 25.01.2022, 11:51     Последний раз редактировалось elfine; 25.01.2022 в 12:21..
Мэтр

elfine, плохой очень проект? Стоит готовиться к регулярному самолечению?
Ну… одна из главных идей (если грубо обрисовать) была убрать все дополнительные страховки и всё повесить на государство, на Sécu. Во-первых, это удар по сектору дополнительного страхования. Во-вторых, у Sécu и так нехилые дефициты, а это будет вообще катастрофа. Ну можно почитать, сколько миллиардов пришлось бы вложить. Частично это конечно за счёт повышения налогов и отчислений, а как иначе-то…
elfine вне форумов  
Старое 25.01.2022, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
elfine, мне кажется, эти имена - Варан, Кастет, Микрон, Бюзан войдут в историю Франции как самые бездарные политики.
Просто бездарные?..
Старое 25.01.2022, 12:13
Мэтр

elfine, понятно, спасибо.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.01.2022, 12:16
Мэтр

Сижу жду очереди на ПЦР. СМС от assurance maladie о болезни сына они во внимание не приняли. Пришлось платить из своего кармана - 44 евро у нас.

Забавно, что когда я села в кресло, женщина отодвинулась. Хотя между креслами и так расстояние есть и все, кто сейчас сидит и ожидает - ждут теста на ковид. Потому что все другие анализы берут до 11 часов.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.01.2022, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Просто бездарные?..
У меня много других слов, но это самое приличное.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.01.2022, 12:24     Последний раз редактировалось elfine; 25.01.2022 в 12:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сын сделал на declare ameli серитикат, смску не спросили, получил меньше, чем за минуту сертификат.
Проблема в том, что он учится альтернативно. В четверг/пятницу у него учёба присутственная, ему нужна бумага, но в остальные дни он работает дистанционно.
В этот случае вообще ничего не понятно.
Я сейчас в такой же ситуации. Вплоть до таких же дней. Дни учёбы полностью приравниваются к дням работы, независимо от того, предусмотрено ли физическое присутствие. Надо ориентироваться на то, болен ли он реально. Если нет, но есть необходимость изоляции, то конечно нельзя приходить на учёбу. Если реально болен, естественно тем более. Но в этом случае и дистанционно работать тоже не стоит.
elfine вне форумов  
Старое 25.01.2022, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если нет, но есть необходимость изоляции, то конечно нельзя приходить на учёбу.
Реально у него насморк и потеря обоняния. Работает дистанционно. НО пойти на присутственную учёбу в четверг и пятницу не может. Тест положительный был вчера, то есть в понедельник, значит только в пятницу может делать новый тест, чтобы выйти из изоляции, а это уже будет поздно. К тому же у них там такой интенсив, что лучше не пропускать. Но вопрос не в этом: он работал вчера в офисе и только под конец дня понял, что запахи не чувствует, после работы сделал тест (на прошлой неделе все тесты были отрицательные), который оказался положительным. Сегодня работает дистанционно, завтра тоже. Вот и не понятно, как использовать эту декларацию только на два дня, там даты с 24 по 30 января. В принципе это такое же отсутствие, как и на работе. Но, как быть, если работа дистанционная, а учёба присутственная?
До сих пор учёба была также дистанционная, но на этой неделе учёба присутственная, как назло.
Старое 25.01.2022, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Хоть омикроном, скорее всего, заразится большинство, похоже, что правительство не отступит от плана завакцирировать всех.

Вот уже мистер Варан говорит, что датский вариант могут подцепить и переболевшие микроном

https://www.lindependant.fr/2022/01/25/covid-pas-dimmunite-collective-avec-omicron-on-pourrait-etre-recontamine-avec-le-variant-ba2-estime-olivier-veran-10067325.php#xtor=CS5-1000-[sante]-[gratuit]-[covid-pas-dimmunite-collective-avec-omicron-on-pourrait-etre-recontamine-avec-le-variant-ba2-estime-olivier-veran::10067325]-[20220125]
Эта музыка будет вечной, очередная ОРВИ, но надо всех напугать. В Дании, тем временем, на родине нового штамма, вроде, ограничения снимают ? Но во Франции надо народ запугать. Как мило - тесты ПЦР его не распознают, теперь после первого чиха сразу всех будут засаживать дома и записывать в позитивные ? Любую болячку можно будет записать как ковид, а зачем другие болезни ? Их больше нет.
Сколько баббок прос..но, Боже мой. На эти деньги можно было уже исследования более серьезных болезней продвинуть.
Старое 25.01.2022, 12:38
Мэтр

Работодатель мужа требует, чтобы муж сделал тест, как контактный потому что сын положительный. Может идти речь о другом штамме. Но мой муж на прошлой неделе переболел ковидом (suspicion omicron). Мы записались на веер в аптеку на тестирование.
Старое 25.01.2022, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
maman N, я вас не понимаю: сроки изоляции 24-30/01. Если можно работать дистанционно, то работает (и я, и муж всю изоляцию работали). Изоляция ведь не означает больничный и "не смей работать". Для учебы у него есть документ об изоляции.
irinane вне форумов  
Старое 25.01.2022, 12:47     Последний раз редактировалось maman N; 25.01.2022 в 12:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Для учебы у него есть документ об изоляции.
Это понятно, но в любом случае при альтернативном обучении учёба - это юридически, как присутствие на работе, все документы направляют работодателю и вопрос в том, как быть потому что только два дня пропущены, а документ на изоляцию предполагает семь.
Работодатель должен в мед. страховании сделать декларацию в соответствии с датами документа об изоляции.
Мы тоже работали дистанционно и не брали этот сертификат. Наша дочка учится в университете, она направила только подтверждение положительного результата и всё. Это классические случаи работы и учёбы, при которых всё просто, но альтернативное обучение - это совсем другое.
Старое 25.01.2022, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Эта музыка будет вечной, очередная ОРВИ, но надо всех напугать. В Дании, тем временем, на родине нового штамма, вроде, ограничения снимают ? Но во Франции надо народ запугать. Как мило - тесты ПЦР его не распознают, теперь после первого чиха сразу всех будут засаживать дома и записывать в позитивные ? Любую болячку можно будет записать как ковид, а зачем другие болезни ? Их больше нет.
Сколько баббок прос..но, Боже мой. На эти деньги можно было уже исследования более серьезных болезней продвинуть.
Вот непонятно, если ПЦР его не распознает, то как определили, что это ковид и его новый штамм.

Да, столько государственных денег так бессмысленно расстрачено. Зато на исследования редких болезней собирают на Téléthon.

Зато Пфайзер, Модерна и производители тестов обогатились. У Пфайзера теперь ещё больше денег, так что могут себе позволить мошенничество, сокрытие информации, подкуп и прочее - денег на штрафы хватит на годы вперёд.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.01.2022, 12:55
Мэтр

Реально у него насморк и потеря обоняния. Работает дистанционно. НО пойти на присутственную учёбу в четверг и пятницу не может. Тест положительный был вчера, то есть в понедельник, значит только в пятницу может делать новый тест, чтобы выйти из изоляции, а это уже будет поздно. К тому же у них там такой интенсив, что лучше не пропускать. Но вопрос не в этом: он работал вчера в офисе и только под конец дня понял, что запахи не чувствует, после работы сделал тест (на прошлой неделе все тесты были отрицательные), который оказался положительным. Сегодня работает дистанционно, завтра тоже. Вот и не понятно, как использовать эту декларацию только на два дня, там даты с 24 по 30 января. В принципе это такое же отсутствие, как и на работе. Но, как быть, если работа дистанционная, а учёба присутственная?
До сих пор учёба была также дистанционная, но на этой неделе учёба присутственная, как назло.
У нас наоборот с начала года ни разу не было дистанционной учёбы. В эту неделю мне деваться уже некуда, а на той я просила продлить больничный хотя бы до выходных, потому что смотрю например расписание на этот четверг - с 8:00 по 20:00 с часовым перерывом на обед, это не всякому здоровому под силу. Но я была формально уже незаразной, а Вашему-то сыну как можно выходить, если он на изоляции? Никак. Пусть обьясняет своим RH, в какие дни работал, а в какие - никак не мог. А они пусть уже разбираются с Sécu. Мне мои звонили и спрашивали, работала ли я из дома в дни, покрытые декларацией, или вообще болела. Я сказала, что формально работала 4 января, но мне было настолько плохо, что пусть смело пишут, что не работала.
elfine вне форумов  
Старое 25.01.2022, 13:02     Последний раз редактировалось maman N; 25.01.2022 в 13:16..
Мэтр

с 8:00 по 20:00 с часовым перерывом на обед
У сына с 8 до 18 30, перерыв на обед только полчаса.

Но я была формально уже незаразной, а Вашему-то сыну как можно выходить, если он на изоляции? Никак. Пусть обьясняет своим RH, в какие дни работал, а в какие - никак не мог.
Так я на своей работе занимаюсь RH и больничными. Просто невозможно сделать в мед. страховании декларацию, которую туда направляет работодатель на другие даты, такую декларацию завернут. У меня был такой случай, когда одна наша сотрудница была контактной, она не привита, прислала декларацию, но она работала в первый день, указанный в декларации. Мед. страхование не приняло документ работодателя из-за несоответствия дат.
Сын не может пойти на учёбу не по состоянию здоровья, а потому что обязан быть на карантине.
Работодатель знает, что работает, у них отмечают "пришёл/ушёл" 4 раза в день.
Может ему вместо учёбы дистанционно работать в дни учёбы... Надо будет выяснять с работодателем, но ситуация не рядовая.
Старое 25.01.2022, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Зато Пфайзер, Модерна и производители тестов обогатились.
Вы не читали статью, на которую Груша давала ссылку?

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Крах акций Модерна усиливается: убытки превысили 130 миллиардов долларов после того, как ученые обнаружили, что усилители (боостерс) Цовид не останавливают инфекции Омицрон
EHOT сейчас на форумах  
Старое 25.01.2022, 13:15     Последний раз редактировалось irinane; 25.01.2022 в 13:19..
Мэтр

Это понятно, но в любом случае при альтернативном обучении учёба - это юридически, как присутствие на работе, все документы направляют работодателю и вопрос в том, как быть потому что только два дня пропущены, а документ на изоляцию предполагает семь.
Вы можете сделать копию документа и отправить в учебное заведение тоже / сохранить. А дальше вообще не ваши проблемы, вы все документы предоставили, изоляцию соблюдали. Что вас тревожит? Зачем вам понимать все механизмы? Или вы за то, чтобы не соблюдать изоляцию и идти на учебу?
maman N, если ваш сын будет полноценно работать положенные дни, то зачем вообще кому-то делать декларацию о болезни? Ну, работал и работал, предприятие заплатит зарплату. А то, что не учился - тоже справка есть.
irinane вне форумов  
Старое 25.01.2022, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вы можете сделать копию документа и отправить в учебное заведение тоже / сохранить.
В учебное заведение сын звонил утром, им вообще ничего направлять не надо. Они отмечают присутствие/ отсутствие и направляют работодателю, с которым трудовой договор. Отсутствие на учёбе приравнивается к прогулу на работе при альтернативном обучении.
Так что вопрос остаётся открытым: получается, что три дня работа дистанционная, а два дня отсутствие "на работе".
Старое 25.01.2022, 13:26
Мэтр

maman N, пусть дальше RH на работе сына разбирается, вам зачем голову ломать?
Я уже написала: причину "отсутствия на работе" они знают и, возможно, вообще ничего в sécu декларировать не будут.
irinane вне форумов  
Старое 25.01.2022, 13:43
Мэтр

У сына с 8 до 18 30, перерыв на обед только полчаса.

Так я на своей работе занимаюсь RH и больничными. Просто невозможно сделать в мед. страховании декларацию, которую туда направляет работодатель на другие даты, такую декларацию завернут. У меня был такой случай, когда одна наша сотрудница была контактной, она не привита, прислала декларацию, но она работала в первый день, указанный в декларации. Мед. страхование не приняло документ работодателя из-за несоответствия дат.
Сын не может пойти на учёбу не по состоянию здоровья, а потому что обязан быть на карантине.
Работодатель знает, что работает, у них отмечают "пришёл/ушёл" 4 раза в день.
Может ему вместо учёбы дистанционно работать в дни учёбы... Надо будет выяснять с работодателем, но ситуация не рядовая.
Значит пусть пишут, что не работал, Sécu возместит. Это если уж совсем никак по-другому. Если он должен соблюдать изоляцию, его состояние здоровья значения вообще не имеет, на учёбу он выходить не имеет права.
elfine вне форумов  
Старое 25.01.2022, 13:45
Мэтр

В учебное заведение сын звонил утром, им вообще ничего направлять не надо. Они отмечают присутствие/ отсутствие и направляют работодателю, с которым трудовой договор. Отсутствие на учёбе приравнивается к прогулу на работе при альтернативном обучении.
Так что вопрос остаётся открытым: получается, что три дня работа дистанционная, а два дня отсутствие "на работе".
Если он сделал декларацию, речь уже не идёт ни о каком «отсутствии» в смысле прогула. Эта декларация обязывает его не ходить на учёбу, если даты учёбы туда включены.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки