![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Мне это кажется маловероятным, что совсем нет. И уж навсегда он наверняка не останется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Roudoudouce,
avrora, спасибо, а то за ними не уследишь, а у меня брони.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, конечно привязан.
Вот тут много всяких подробностей, но не всё: https://www.vie-publique.fr/loi/2830...rise-sanitaire И этот сайт не так быстро обновляется. Всё равно надо дождаться Конституционного совета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Это санитарный паспорт был привязан.
А вакцинальный не ограничен во времени. И не привязан к état d'urgence sanitaire. В принципе, он и к ковидной эпидемии-то не особо привязан. Кастекс сказал, что нет никаких временных ограничений. Кстати Cnil была этим очень обеспокоена. Но кто эту Cnil слушает..... Сенаторы ввели ограничительные индикаторы, типа количество больных в больницах и тп. Но депутаты их удалили. Веран сказал, что вакцинальный паспорт нужен надолго, потому что могут появиться новые штаммы. А раз он сказал, значит они появятся. Короче вакцинальный паспорт теперь навсегда или очень надолго. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я не знаю, как вы, а меня просмотр моих документов полотерами и родителями незнакомых детей очень шокирует. Показывать не буду принципиально. Пусть думают, что хотят, но если попросят показать документы, я просто развернусь и уйду. Шокировало даже предположение того, что это возможно, было предложено на полном серьезе одним родителем ребёнка из спортивной секции, и, наверное, я поменялась в лице, потому что проверяющий сразу слился со словами «c’est bon, c’est bon ». Сегодня, кстати, первый раз не проверили в двух местах, где должны были. И я этому очень рада. Чем сильнее закручивают гайки, тем больше будет противостояние этим мерам?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Про то, что вакцинальный паспорт собирались ввести ещё до ковида, в этом календаре указано: https://www.google.com/url?sa=t&sour...Uu6ST7s2GU4J9n |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я как раз везде вижу, что привязан. Он просто заменяет собой санитарный (кроме очевидных исключений для доступа к мед. услугам) в рамках тех же самых мер.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
Это pdf, не знаю, как вставить на форуме. Можете его найти на официальном сайте ЕС, roadmap от 23 мая 2019 года. Никакой связи с клвидом нет, я об этом и пишу. Вакцинальный паспорт собрались ввести ещё до ковида, ковид послужил только предлогом. https://ec.europa.eu/health/vaccinat...y_documents_fr |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Хотелось бы, это бы оставило какую-то надежду на свет в конце туннеля. Что-то все темнее и темнее, и здравый смысл теперь называется теорией заговора.
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, если никакой связи с ковидом, то какое это имеет отношение к разговору? Мало ли на свете всяких вакцин? Ну допустим собирались униформизировать данные о них, и? Где написано, что без этих вакцин никуда собирались не пускать? Что общего с тем, что происходит сейчас, причём в каждой стране по-разному?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, по-моему Вы перепутали тёплое с мягким. То, что делается сейчас применительно к Франции, не отвечает никакой директиве ЕС, это своя французская инициатива. И не имеет никакого отношения к потенциальным униформизациям документов о вакцинации в рамках ЕС. И я не могу сейчас себе позволить роскошь искать какие-то тексты на английском и переводить их, но более, чем уверена, что ни о чём принудительном там речь не шла вообще, просто видимо хотели как-то привести в соответствие медицинские документы, это во многих областях часто происходит для удобства торговли и передвижений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
Так во Франции вакцинальный паспорт и не принудительный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Собственно, это Меланшон запустил эту утку?
Я так и подумала: https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...on_4895589.amp При всём несогласии с официальными медиа по многим вопросам на этот раз я с ними согласна. Нельзя такие вещи так искажать в политических целях. Люди доверчивы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы правда не видите разницу между факультативным европейским документом, который иметь вообще особо ни для чего не нужно, и наличие или отсутствие там вакцин (речь была о краснухе) ни на что не влияет, и внутренним французским, без которого теперь никуда не пустят, если вакцин в нём нет?
Я сдаюсь, мне надо иногда отдыхать. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2011
|
А как же туристы? Что им здесь делать без вакционных паспортов? Хотя какие туристы.... Им во Францию въезда нет - ограничения... Макрон - это говорящая голова, диктующая и показывающая всем остальным странам правила новой реальности. Европа раскалывается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Я думаю, еще неизвестно куда и как пойдет. Этот гнойник лжи и истерии, конечно же, прорвет. А вот что потом -это вопрос. Мне, реально, ситуация напоминает лихие девяностые на пост-советском пространстве. Теперь уже идет передел всего на другом уровне. Это и ковид, и санкции, и угрозы военного конфликта, и новые деньги и т.д. Ковид- один из факторов.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так сейчас: https://www.assemblee-nationale.fr/d...provisoire.pdf Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
Не знаю, про какую утку Вы пишите. Roadmap находится на сайте ЕС, мне этот документ прислала кузина из Ирландии год назад. Там вакцинальный паспорт уже введен ещё до Франции, как и в некоторых других странах ЕС. На форуме тоже делились этим документом давно. То, что это называется именно "паспорт", Вас, по-видимому, не смущает. Меня - да. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что убрали? Официального текста нет окончательного, пока он в таком виде, как по ссылке выше. Но это ведь не просто слова - в статье ссылка на учет характеристик мед. учреждений, значит, эти характеристики должны быть выражены цифрами. Типа подзаконных актов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Pour être valide, le pass vaccinal ne prendra en compte que le schéma vaccinal, qui doit être complet, ou un certificat de rétablissement attestant d'une guérison du Covid-19 datant de moins de six mois. https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4918931.html Получается, что вакцинация действительна 4 месяца, а выздоровление от ковида 6 месяцев. Если ничего не изменится, получается, что нам больше повезло. Если бы ещё не одышка из-за ковида, которая мне не даёт спокойно по лестнице подняться, то вообще было бы проще. Да, конечно в течение 6 месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |