Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2022, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Roudoudouce, по-моему Вы перепутали тёплое с мягким. То, что делается сейчас применительно к Франции, не отвечает никакой директиве ЕС, это своя французская инициатива. И не имеет никакого отношения к потенциальным униформизациям документов о вакцинации в рамках ЕС. И я не могу сейчас себе позволить роскошь искать какие-то тексты на английском и переводить их, но более, чем уверена, что ни о чём принудительном там речь не шла вообще, просто видимо хотели как-то привести в соответствие медицинские документы, это во многих областях часто происходит для удобства торговли и передвижений.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
elfine,

Так во Франции вакцинальный паспорт и не принудительный.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.01.2022, 01:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
elfine,

Так во Франции вакцинальный паспорт и не принудительный.
Вы правда не видите разницу между факультативным европейским документом, который иметь вообще особо ни для чего не нужно, и наличие или отсутствие там вакцин (речь была о краснухе) ни на что не влияет, и внутренним французским, без которого теперь никуда не пустят, если вакцин в нём нет?

Я сдаюсь, мне надо иногда отдыхать.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 01:52     Последний раз редактировалось brenda; 17.01.2022 в 02:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы правда не видите разницу между факультативным европейским документом, который иметь вообще особо ни для чего не нужно, и наличие или отсутствие там вакцин (речь была о краснухе) ни на что не влияет, и внутренним французским, без которого теперь никуда не пустят, если вакцин в нём нет?

Я сдаюсь, мне надо иногда отдыхать.

А как же туристы? Что им здесь делать без вакционных паспортов? Хотя какие туристы.... Им во Францию въезда нет - ограничения... Макрон - это говорящая голова, диктующая и показывающая всем остальным странам правила новой реальности. Европа раскалывается.
brenda вне форумов  
Старое 17.01.2022, 10:16     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 17.01.2022 в 10:19..
Мэтр

elfine,

Не знаю, про какую утку Вы пишите. Roadmap находится на сайте ЕС, мне этот документ прислала кузина из Ирландии год назад. Там вакцинальный паспорт уже введен ещё до Франции, как и в некоторых других странах ЕС. На форуме тоже делились этим документом давно.

То, что это называется именно "паспорт", Вас, по-видимому, не смущает. Меня - да.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.01.2022, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
elfine,

Не знаю, про какую утку Вы пишите. Roadmap находится на сайте ЕС, мне этот документ прислала кузина из Ирландии год назад. Там вакцинальный паспорт уже введен ещё до Франции, как и в некоторых других странах ЕС. На форуме тоже делились этим документом давно.

То, что это называется именно "паспорт", Вас, по-видимому, не смущает. Меня - да.
Утка - сама связь этого документа с ковидными мерами во Франции. В статье очень хорошо объясняется, что это за календарь и о чём это было вообще. Это моментально подтвердило мои уже написанные догадки. На основе этой несуществующей связи (она не просто не очевидна, её надо искуссстевеннно выискивать) Вы взялись отрицать связь реальную - французских мер с чрезвычайной ситуацией. Первая связь - утка, вторая - написана в законе.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Утка - сама связь этого документа с ковидными мерами во Франции. В статье очень хорошо объясняется, что это за календарь и о чём это было вообще. Это моментально подтвердило мои уже написанные догадки. На основе этой несуществующей связи (она не просто не очевидна, её надо искуссстевеннно выискивать) Вы взялись отрицать связь реальную - французских мер с чрезвычайной ситуацией. Первая связь - утка, вторая - написана в законе.
Связи нет нигде никакой. Время это покажет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.01.2022, 14:28
Мэтр

Roudoudouce, в законе связь прямая. Новый - модификация предыдущего.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 01:24
Мэтр

Собственно, это Меланшон запустил эту утку?

Я так и подумала: https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...on_4895589.amp

При всём несогласии с официальными медиа по многим вопросам на этот раз я с ними согласна. Нельзя такие вещи так искажать в политических целях. Люди доверчивы.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки