Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2022, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Видимо, делают секвенсирование после забора материала на ПЦР-тест.
Блин, дорого же это всё обходится Франции, если столько материала проверять таким образом. А на больницы и школы денег нет
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.01.2022, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Блин, дорого же это всё обходится Франции, если столько материала проверять таким образом. А на больницы и школы денег нет
Да, дорого. Зато есть бюджет на зарплаты охранникам.
Старое 12.01.2022, 00:02
Мэтр

В последнем видео Раульта всё разложено по полочкам, про связь вакцинации и вспышки эпидемии. Очевиднее просто не может быть:

https://youtu.be/_x-eozrCCNM
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.01.2022, 00:03
Мэтр

Да, дорого. Зато есть бюджет на зарплаты охранникам.
Его нет. Это сами больницы платят, а не государство.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.01.2022, 01:15     Последний раз редактировалось teffi; 12.01.2022 в 09:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Его нет. Это сами больницы платят, а не государство.
И квалифицированной медсестре меньше, чем охраннику кукукодов :

Старое 12.01.2022, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Это сами больницы платят, а не государство.
Финансирует государство, а платит персоналу soignant госпиталь, но платить много они не любят.....
Старое 12.01.2022, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеfierz пишет:
А у меня на работе три новых позитивных сотрудника, и все трое заразились от своих непривитых детей
А что же это за вакцина такая, что после неё заражаются? Т. е. вакцинированные стали ещё более vulnerable перед вирусом? И, надо значит, детишек уколоть этой самой протухшей "факциной". Чтоб уколотым необидно было, что ли?

Во всём этом сумасшедшем цирке, который творится, есть одна безусловная истина: все те, кто до сих пор НЕ укололись - совершенно НЕ сожалеют об этом…
Старое 12.01.2022, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А что же это за вакцина такая, что после неё заражаются? Т. е. вакцинированные стали ещё более vulnerable перед вирусом? И, надо значит, детишек уколоть этой самой протухшей "факциной". Чтоб уколотым необидно было, что ли?

Во всём этом сумасшедшем цирке, который творится, есть одна безусловная истина: все те, кто до сих пор НЕ укололись - совершенно НЕ сожалеют об этом…
Вы правы, ни десятой доли секунды не сожалею об отсутствии укола. Когда пришла очередь колоть всех, уже поступила информация по Израилю, который переживал то же, что и французское общество сейчас. Только был первопроходцем, и ещё надеялся на эффективность третьей, четвёртой, пятой доз вакцины. Хотя сразу было понятно, что к чему.
Я только одного не поняла: почему европейские страны отказались выносить уроки из их опыта и по-очереди наступили на те же грабли. Вот это - преступление.
Старое 12.01.2022, 02:31     Последний раз редактировалось Груша; 12.01.2022 в 02:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы правы, ни десятой доли секунды не сожалею об отсутствии укола. Когда пришла очередь колоть всех, уже поступила информация по Израилю, который переживал то же, что и французское общество сейчас. Только был первопроходцем, и ещё надеялся на эффективность третьей, четвёртой, пятой доз вакцины. Хотя сразу было понятно, что к чему.
Я только одного не поняла: почему европейские страны отказались выносить уроки из их опыта и по-очереди наступили на те же грабли. Вот это - преступление.
В Германии готовят международный трибунал.

https://odysee.com/@orange256:b/R%C3%A9sum%C3%A985:4

Какой-то особенный... Как я поняла, будут опираться на то, что лоты "факцин" были разные по концентрации в разных штатах США. Т. е. преднамеренные действия. В качестве обвиняемых запомнила Фаучи, Гейтса и этого из ВОЗ Тедроса.

Слушала этого немца адвоката и не поняла. Он говорит про Нюрнберг, что главари избежали наказания, а исполнителей казнили. И, несколько раз повторил, что американцы и русские (???) вывезли к себе этих главарей. Ну что это сделали американцы, вроде как известно. Но русские?
Старое 12.01.2022, 07:05     Последний раз редактировалось El'ka; 12.01.2022 в 07:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Кто не хочет бустер, показывайте решение ВОЗ

Вчера ВОЗ опубликовало на своем сайте следующий документ:
https://www.who.int/news/item/11-01-...ne-composition

Краткое содержание:
"с момента своего появления вирус SARS-CoV-2 продолжал развиваться", и сейчас есть пять "вызывающих озабоченность" вариантов: "Альфа", "Бета", "Гамма", "Дельта" и "Омикрон"

"В то время, как вариант "Омикрон" быстро распространяется по всему миру, ожидается, что эволюция SARS-CoV-2 продолжится и "Омикрон" вряд ли станет последним. [...] С практической точки зрения, хотя некоторые страны могут рекомендовать бустерные дозы вакцины, непосредственным приоритетом для всего мира является ускорение доступа к первичной вакцинации, особенно для групп с повышенным риском развития тяжелого заболевания"

"...стратегия вакцинации, основанная на повторных бустерных дозах исходного состава вакцины, вряд ли будет подходящей или устойчивой".

"Необходимы и должны быть разработаны вакцины против COVID-19, которые оказывают большое влияние на профилактику инфекции и передачи, в дополнение к предотвращению тяжелых заболеваний и смерти. До тех пор, пока такие вакцины не будут доступны, и по мере развития вируса SARS-CoV-2 может потребоваться обновление состава существующих вакцин против COVID-19, чтобы вакцины против COVID-19 продолжали обеспечивать рекомендуемые ВОЗ уровни защиты, включая "Омикрон" и будущие варианты"

Кто не хочет делать бустер, покажите своему начальству выделенный в этом тексте пассаж: "With near- and medium-term supply of the available vaccines, the need for equity in access to vaccines across countries to achieve global public health goals, programmatic considerations including vaccine demand, and evolution of the virus, a vaccination strategy based on repeated booster doses of the original vaccine composition is unlikely to be appropriate or sustainable. "

Мнение ВОЗ: "стратегия вакцинации, основанная на повторных бустерных дозах исходного состава вакцины вряд ли будет подходящей"
Старое 12.01.2022, 08:41     Последний раз редактировалось maman N; 12.01.2022 в 09:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Дети этого не скрывают в беседе друг с другом, моё присутствие тут совсем не обязательно. Дочь мне говорила, кто в классе привит, а кто нет.
Наивно и смешно читать, что болеют только привитые. Как и то, что мальчики около колледжа беседовали о проблемах месячных и привитых девочек. Это всё за ушки притянуто. Болеют и те, и другие потому в такое просто не верится. Среди моего окружения в октябре-декабре переболело очень много не привитых. Привитые также болеют.

Европейское агентство по лекарствам и ВОЗ выражают сомнения в необходимости четвёртой и повторных доз.
injection de doses répétées n'était pas une stratégie "durable".
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4913037.html
Старое 12.01.2022, 08:48
Мэтр

Да, мед. сёстры получают очень мало. Не только они, найдите на досуге зарплаты научных работников, докторов наук в гос. секторе. У нас неквалифицированные рабочие получают больше (минималка + добавки).
Старое 12.01.2022, 09:31     Последний раз редактировалось maman N; 12.01.2022 в 09:38..
Мэтр

В последнем видео Раульта
Он говорит в начале, что вакцинация защищает от госпитализаций, реа и смерти, он показывает графики, на которых это очевидно, но эта защита не тотальная. А потом он говорит другое.
Старое 12.01.2022, 09:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Он говорит в начале, что вакцинация защищает от госпитализаций, реа и смерти, он показывает графики, на которых это очевидно, но эта защита не тотальная. А потом он говорит другое.
Он вообще очень небрежно обращается с цифрами. Допустим, он нашел период в который вакцинированных и невакцинированных 50:50 в реанимации его госпиталя. Для него это сразу аргумент против того, что вакцина работает. Здесь на форуме тоже противники любят сравнивать абсолютные цифры. А тот факт, что во Франции порядка 9-10% невакцинированных, и отсюда риск для них попасть в реанимацию, соответственно, гораздо больше вакцинированных, которых он увидел столько же на какой-то момент - это же уровень математики начальной школы, неприлично для профессора. И вообще отвечает не на заданный вопрос, а что-то своё. Невозможно слушать такое.
Не говоря даже о том, что 500 марсельских врачей подписали обращение к людям, призывая вакцинироваться. В марсельских госпиталях в реанимациях большинство - это люди невакцинированные. Как и в других городах и даже странах. Но это уже за пределами обсуждения видео с Раультом.
Соседка вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Он говорит в начале, что вакцинация защищает от госпитализаций, реа и смерти
Почему-то вспомнились читанные в студенческие годы дипломные работы по информатике-кибернетике, где первые несколько абзацев (или даже глава) были посвящены решениям съездов КПСС. Иначе бы работу не пропустили.

И мне всё еще интересно, а является ли вакциной то, что нам впаривают?

Вот со Спутником пока среди моих родных-знакомых пока один только "прокол": привитая в апреле легко заболела. Если разрешат здесь, привьюсь. Но на это надежды мало.
Karjalainen вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:13
Мэтр

Наивно и смешно читать, что болеют только привитые. Как и то, что мальчики около колледжа беседовали о проблемах месячных и привитых девочек. Это всё за ушки притянуто. Болеют и те, и другие потому в такое просто не верится. Среди моего окружения в октябре-декабре переболело очень много не привитых. Привитые также болеют.
А я и не отрицаю, что где-то болеют и непривитые. Речь в моем посте шла о конкретном классе конкретного колледжа. В третьем А моей дочери заболело 4 девочки, все привитые, своего статуса они не скрывают. Непривитые, в их числе моя дочь, не заболели.
Старое 12.01.2022, 10:19
Мэтр

На графиках, показанных вначале, наоборот, ничего не очевидно. Там данные за год. То есть, разные штаммы, разный процент привитых был в декабре 2020 и в декабре 2021. Я бы эти графики в свою научную работу не поместила, так как они ни о чем вообще не говорят в плане вакцинации.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А что же это за вакцина такая, что после неё заражаются
А что, кто-то утверждал, что после вакцины никто не заразится? Вы не изучали нормальную логику? Из "снижается риск заражения и тяжёлого течения" не следует "никто не заболеет, не попадёт в больницу/реанимацию". Не надоело повторять как заезженную пластинку?
irinane сейчас на форумах  
Старое 12.01.2022, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Наивно и смешно читать, что болеют только привитые. Среди моего окружения в октябре-декабре переболело очень много не привитых. Привитые также болеют.
rl]
Так о том и речь - привитые ТАКЖЕ болеют (если не больше), чем непривитые. Так какой смысл в прививке?!

П.с. А про то, что мальчики могут обсуждать проблемы месячных у привитых девочек я вполне верю. У французов мулька такая - все пообсуждать и обсосать, часто в присутствии детей. Помню как в начальной школе моя дочь, которая мальчиками еще не интересуется и в принципе с ними не общается, рассказывала, что у одного одноклассника мама выгнала папу, так как тот любит лезть под юбки к молоденьким девочкам со своим инструментом, хотя сам инструмент уже порядочно изношен и требует ремонта. Дочь, ессно, ничего не поняла ни про инструмент ни про ремонт, но «новость» донесла, да.
Старое 12.01.2022, 10:22
Мэтр

Karjalainen,

Среди моих родных и знакомых очень многие тяжело болели ковидом после второй дозы, некоторые даже в реанимации лежали, и многих заразили вокруг себя. Не знаю, чем этот шмурдяк лучше пфайзерского. По-моему, один состав. Да и чего ещё ожидать от двух лабораторий с сомнительным прошлым.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А что, кто-то утверждал, что после вакцины никто не заразится? Вы не изучали нормальную логику? Из "снижается риск заражения и тяжёлого течения" не следует "никто не заболеет, не попадёт в больницу/реанимацию". Не надоело повторять как заезженную пластинку?
Утверждали, утверждали. У Вас память плохая. Тот же Бланкер ещё этим летом. И многие другие, прошлой весной. Снижает риск заражения и переноса. Так заявляли власти и производители. А на деле не только не снижает, но даже увеличивает в случае с дельтой, как показали в институте в Марселе.

Ладно, спорить с религиозными фанатами - пустая трата времени и сил. Аминь
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:26
Кандидат в мэтры

Среди моих родных и знакомых очень многие тяжело болели ковидом после второй дозы
Ох. А есть приблизительная статистика, сколько времени прошло между прививкой и болезнью? Типа, может, прививка "несвежая" была уже.
Karjalainen вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:30
Мэтр

Droopy, ну вот непривитая вы не заболели, а привитая я заболела. Различия:
- у вас нет ребенка в начальной школе (у заболевших одноклассниц есть младшие братья и сестры?)
- вы не пользуетесь общественным транспортом в парижском регионе
- вы не работаете в здании вместе с 10 000 человек, большинство из которых в возрасте 18-25 с соответствующим образом жизни (и когда уведомления о положительных тестах или статусе контакта стали сыпаться как из рога изобилия).
Но течение болезни было иным, чем у переболевших до вакцинации или болеющих сейчас непривитых (сужу по тому, что пишется на форуме; у меня вообще не было больничного, была изоляция и удаленка).
Старое 12.01.2022, 10:31
Мэтр

Roudoudouce, мне все равно, что утверждал Бланкер, Министр образования. Я знаю, что с самого начала говорили врачи и учёные.
Старое 12.01.2022, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Ох. А есть приблизительная статистика, сколько времени прошло между прививкой и болезнью? Типа, может, прививка "несвежая" была уже.
Всегда в первые две недели. Ну, изначально же многие врачи говорили, что нельзя прямо в эпидемию прививать, так как после прививки, как раз в первые две недели, человек ослаблен. В России даже при прививке такой совет давали, потом перестали. Во Франции вообще об этом не слова. А общем, если вдруг будете что-то колоть, я думаю, нужно ограничить 2 недели контакты потом.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:35
Мэтр

Roudoudouce, мне все равно, что утверждал Бланкер, Министр образования. Я знаю, что с самого начала говорили врачи и учёные.
Так врачи и учёные, вообще, говорили, что прививать всё население во время эпидемии нельзя, особенно при быстро мутирующем и регенерирующем вирусе
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так о том и речь - привитые ТАКЖЕ болеют (если не больше), чем непривитые. Так какой смысл в прививке?!
Привитые качественно чаще всего болеют не так же, как не привитые. Сравните в детской теме, очень высокая температура, усталость, больничного в 7 дней недостаточно, и больничный именно больничный, человек не работает удаленно (здесь можно опять вспомнить о последствиях для экономики, о которых вы так переживали в первых темах о ковиде).
Старое 12.01.2022, 10:38
Кандидат в мэтры

Roudoudouce, Спасибо. Мне особенно за отца стало тревожно. Но у него уже 2 недели прошло. Кстати, антител у него немного.
Karjalainen вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:39
Мэтр

Так врачи и учёные, вообще, говорили, что прививать всё население во время эпидемии нельзя, особенно при быстро мутирующем и регенерирующем вирусе
Не все (а те, мнение которых подходит вам). Очень многие говорили о том, что если вакцинация сдерживает эпидемию, то прививать надо, когда стала доступной вакцина. У тех, кого слушала я, все было последовательно: надо прививать, взрослых, как только стала доступна вакцина, получится сдержать эпидемию, снизить смертность, не перегрузить больничную систему, поддержать экономику.
Старое 12.01.2022, 10:44
Мэтр

Droopy, ну вот непривитая вы не заболели, а привитая я заболела. Различия:
- у вас нет ребенка в начальной школе (у заболевших одноклассниц есть младшие братья и сестры?)
- вы не пользуетесь общественным транспортом в парижском регионе
- вы не работаете в здании вместе с 10 000 человек, большинство из которых в возрасте 18-25 с соответствующим образом жизни (и когда уведомления о положительных тестах или статусе контакта стали сыпаться как из рога изобилия).
Но течение болезни было иным, чем у переболевших до вакцинации или болеющих сейчас непривитых (сужу по тому, что пишется на форуме; у меня вообще не было больничного, была изоляция и удаленка).
Да, слава Богу, я транспортом не пользуюсь, в метро вообще не захожу, оно тут отвратительное. Пользуется дочь, автобусом.
Про братьев и сестер спрошу, наверное, у кого-то есть, братья и сестры.
В здания с похожим количеством человек я хожу несколько раз в неделю, очень крупные организации, но с ними не сижу весь день, и только на час с лишним.
Меня больше удивляет, что моя дочь, общающаяся с заболевшими, которые маски носят на подбородке, у них в классе только на 2 или 3 предметах маски надевают полностью, с отрицательными тестами. Ну и ее отец тестируется очень часто, общается с людьми, тоже постоянно негативный. А вот гастро в последний день перед каникулами она умудрилась там подцепить и в дом принести, потом неделю маялась животом и нас заразила (безусловно, многочисленные тесты не дали никакого положительного результата). Вот что мне теперь думать ? Что гастро заразнее страшно заразного Омикрона ? Да, так и есть.
При этом, я верю, что есть позитивные тесты, слышала, как наш провизор звонил их обладателям.

Закладки