Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2022, 10:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Он говорит в начале, что вакцинация защищает от госпитализаций, реа и смерти
Почему-то вспомнились читанные в студенческие годы дипломные работы по информатике-кибернетике, где первые несколько абзацев (или даже глава) были посвящены решениям съездов КПСС. Иначе бы работу не пропустили.

И мне всё еще интересно, а является ли вакциной то, что нам впаривают?

Вот со Спутником пока среди моих родных-знакомых пока один только "прокол": привитая в апреле легко заболела. Если разрешат здесь, привьюсь. Но на это надежды мало.
Karjalainen вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Karjalainen,

Среди моих родных и знакомых очень многие тяжело болели ковидом после второй дозы, некоторые даже в реанимации лежали, и многих заразили вокруг себя. Не знаю, чем этот шмурдяк лучше пфайзерского. По-моему, один состав. Да и чего ещё ожидать от двух лабораторий с сомнительным прошлым.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Среди моих родных и знакомых очень многие тяжело болели ковидом после второй дозы
Ох. А есть приблизительная статистика, сколько времени прошло между прививкой и болезнью? Типа, может, прививка "несвежая" была уже.
Karjalainen вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Ох. А есть приблизительная статистика, сколько времени прошло между прививкой и болезнью? Типа, может, прививка "несвежая" была уже.
Всегда в первые две недели. Ну, изначально же многие врачи говорили, что нельзя прямо в эпидемию прививать, так как после прививки, как раз в первые две недели, человек ослаблен. В России даже при прививке такой совет давали, потом перестали. Во Франции вообще об этом не слова. А общем, если вдруг будете что-то колоть, я думаю, нужно ограничить 2 недели контакты потом.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:38
Кандидат в мэтры

Roudoudouce, Спасибо. Мне особенно за отца стало тревожно. Но у него уже 2 недели прошло. Кстати, антител у него немного.
Karjalainen вне форумов  
Старое 12.01.2022, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Всегда в первые две недели. Ну, изначально же многие врачи говорили, что нельзя прямо в эпидемию прививать, так как после прививки, как раз в первые две недели, человек ослаблен. В России даже при прививке такой совет давали, потом перестали. Во Франции вообще об этом не слова. А общем, если вдруг будете что-то колоть, я думаю, нужно ограничить 2 недели контакты потом.
Да, мне тоже из России об этом писали. Чтобы легко перенести прививку,нужно не болеть 2 недели до и 2 недели после прививки.
Старое 12.01.2022, 11:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Да, мне тоже из России об этом писали. Чтобы легко перенести прививку,нужно не болеть 2 недели до и 2 недели после прививки
А об этом хоть кто-то людей информирует перед тем, как уколоть?
Karjalainen вне форумов  
Старое 12.01.2022, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Да, мне тоже из России об этом писали. Чтобы легко перенести прививку,нужно не болеть 2 недели до и 2 недели после прививки.
Это касается любых прививок. Наша педиатр говорила, что лучше всго 45 дней после прививки ничего не цеплять, ибо иммунитет ослеблен. После последней дозы АКДС дочка подцепила аденовирусный гастроэнтерит (так было написано в медкарте), и мы оказались в больнице на 5 дней. Ей было около 11 месяцев.

Закладки