Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2022, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Да, это так. Но, например, у мужа на работе уже наседают конкретно, уколись до конца января или вон с работы .
Вполне возможно только запугивают, а реальных механизмов уволить без наличия третьей дозы нет. Санпаспорт действителен? Да. Так какие основания? И если недействительный- какие? Если только муж не подпадает под категорию обязательной вакцинации.
П.с. В России на мою подругу также давили на работе, додавили, как и большинство других сотрудников. А потом выяснилось, что 2-3 остались недодавленными, но от них давно отстали.
Другую подругу тоже давили,,угрожали, что и уволят и в отпуск не отпустят, сроки крайние вакцинации давали и переносили, самый крайний прекрайний был 1 декабря. Она не привилась. Так после 1 декабря - как бабка отшептала , больше не пристают и не вспоминают.
Старое 10.01.2022, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А потом выяснилось, что 2-3 остались недодавленными
teffi рассмешили до слез
Fien вне форумов  
Старое 10.01.2022, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А зачем Вы все сдаёте анализ на антитела, да ещё и многократно? За свой счёт?
Из любопытства. Первый раз сдавала летом заодно с мужем. Он - перед вакцинацией, я - за компанию. Заплатила 25 евро. Второй раз сдавала вот на прошлой неделе тоже из любопытства, потому что вокруг меня болеют все уже месяц как, а я всё никак не подхвачу. Взяли всего пять евро
absourdsalad вне форумов  
Старое 10.01.2022, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
И я сдавала в сентябре. Надеялась, что незаметно переболела
IdaLou вне форумов  
Старое 11.01.2022, 11:13     Последний раз редактировалось darija; 11.01.2022 в 11:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Данные Ваэрс и миокардитах - 2021 сравнение с предыдущими годами :
10/01/22

Graphique du VAERS sur le nombre de myocardites/péricardites rapportées sur l’année 2021 comparée aux autres années.

23 717 myocardites/péricardites rapportées (Données au 31/12/21)

(VAERS est un système informatique qui répertorie les effets secondaires des vaccins de manufactures américaines)

Sources:
https://openvaers.com/covid-data/myo-pericarditis

https://openvaers.com/covid-data

Сказать, что в 2021 году в несколько раз больше, это ничего не сказать. Но конечно, вакцина тут не при чем.
вакцина -это другое.
В канадском фильме приведены все графики и цифры. Но для большинства " как сложно-то" Там действительно надо слушать и вникать. А по телевизору показали красивенькие цифры, наш форумский "банкир" подсчитал проценты,(ну, как умеют считать банки ), и жизнь у проваксов просто расцвела. Им уже все ясно -это им, избранным, гарантировано легкое течение болезни, хорошее отношение в госпиталях и (возможно) даже бессмертие. Для этого надо просто уколоться.
А наивные антиваксы занимаются укреплением своего иммунитета, читают информацию из разных источников и верят в здравый смысл. (И, естественно, верят Богу).
darija вне форумов  
Старое 11.01.2022, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
В канадском фильме приведены все графики и цифры. Но для большинства " как сложно-то"
Еше раз: нормальные люди понимают на 3еи минуте, что этот фильм сделан или идиотами или для идиотов.

Проценты особо никогда не вычитают, но если это и делают, то через базисные пункты. Любои нормальныи человек это знает.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.01.2022, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Из любопытства. Первый раз сдавала летом заодно с мужем. Он - перед вакцинацией, я - за компанию. Заплатила 25 евро. Второй раз сдавала вот на прошлой неделе тоже из любопытства, потому что вокруг меня болеют все уже месяц как, а я всё никак не подхвачу. Взяли всего пять евро
А почему 5 евро? Это спец предложение, второй со скидкой 80 процентов?))))
Я тоже хочу сделать. Из любопытства.

Кстати, у кого-то был ковид без температуры и кашля, но с дикой усталостью, тошнотой и выпадением волос? У меня такое состояние было в ноябре, думала умираю. Боялась, что вдруг рак или что-то серьёзное. За ночь не высыпалась, будто не спала, дневной сон не помогал и были головокружения, по стеночке до туалета и обратно. Слишком уж усталость была явная. Несмотря на гв, трое детей и домашнюю рутину и беготню, я так никогда не была выжата, как лимон.
etoile 282 вне форумов  
Старое 11.01.2022, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Еше раз: нормальные люди понимают на 3еи минуте, что этот фильм сделан или идиотами или для идиотов.

Проценты особо никогда не вычитают, но если это и делают, то через базисные пункты. Любои нормальныи человек это знает.
Нормальные - то есть, вы и сочувствующие? Идиоты - мы?
А если ещё в Бога верить, быть православным христианином - так вообще темные мы динозавры, не имеющие права подвергать чудо-вакцину, жемчужину научного прогресса, а также заботу правительства о нас, под сомнение?
И ещё не сметь быть против сан.паса и не мечтать место в реанимации занять если вдруг ковид с осложнениями.
etoile 282 вне форумов  
Старое 11.01.2022, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Получается примерно половина привитых и половина непривитых в soins critiques.
Всё правильно, только привитых в принципе в 9 раз больше.
Никакой ошибки нет.
Старое 11.01.2022, 12:02     Последний раз редактировалось Karjalainen; 11.01.2022 в 12:07..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
у кого-то был ковид без температуры и кашля, но с дикой усталостью, тошнотой
У меня в воскресенье такое рыголетто было, что вспомнить страшно. Выпиваешь воды, и она либо тут же, либо через час обратно тем же путём. (Прошу прощения за подробности). Усталось была, но очень легкая. Болела голова. В понедельник тест был положительным, сегодня немного кашляю.

За всё время температура поднялась выше нормы только один раз (меряю в ухе).
Karjalainen вне форумов  
Старое 11.01.2022, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Смотря что понимать под идиотом. Вот человек, который верит, что смысл деятельности власть предержащих - это забота о нем и ему подобных, это идиот или нет?

ИМХО, он как минимум инфантил. И видеть это в постсоветском человеке особенно печально...
Рыжая вне форумов  
Старое 11.01.2022, 12:13
Мэтр

Нормальные - то есть, вы и сочувствующие? Идиоты - мы?
Нормальные это те, кто знает, что проценты нельзя так вычитать. Это в школе проходят, но в принципе можно и самому догадаться.

Если в первые минуты это выдвигается как математическии аргумент, то остальное смотреть просто не имеет смысла. Тот, кто сделал этот ролик, либо сам не понимает, что он с чем сравнивает, либо делает это для тех, кто не поимет, что он рассказывает глупость.

А если ещё в Бога верить, быть православным христианином - так вообще темные мы динозавры, не имеющие права подвергать чудо-вакцину, жемчужину научного прогресса, а также заботу правительства о нас, под сомнение?
Не знаю как это связано с фильмом. Веруюшие, имхо, с этои темои не связаны никак. Или там был аргумент, что у них есть информация, что на небесах вакцина не была одобрена?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.01.2022, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Смотря что понимать под идиотом. Вот человек, который верит, что смысл деятельности власть предержащих - это забота о нем и ему подобных, это идиот или нет?
Это куда более широкии вопрос, но цель их работы - это забота об обшестве в целом. А, кстати, Вы что думаете о смысле деятельности тех, кто ваяет такие ролики? Их цель нести свет и разум в массы, или еше что-то?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.01.2022, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Рыжая,
KOLIBRY вне форумов  
Старое 11.01.2022, 12:29
Мэтр

Вот человек, который верит, что смысл деятельности власть предержащих - это забота о нем и ему подобных, это идиот или нет?

ИМХО, он как минимум инфантил. И видеть это в постсоветском человеке особенно печально...
Здесь на форуме никто в это не верит. Большинство привитых во всяком случае точно в такое не верят.
Но с другой стороны не владеть самой элементарной математикой или делать вид, что математика не причём, либо у них серьёзные проблемы со школьным образованием, либо они сознательно манипулируют.
Старое 11.01.2022, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Всё правильно, только привитых в принципе в 9 раз больше.
Никакой ошибки нет.
Ошибка есть, когда Веран и СМИ утверждают, что в реанимации 9 человек из 10 - это непривитые. Точнее, это не ошибка, а наглая ложь.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.01.2022, 12:31
Мэтр

Нормальные это те, кто знает, что проценты нельзя так вычитать. Это в школе проходят, но в принципе можно и самому догадаться.

Если в первые минуты это выдвигается как математическии аргумент, то остальное смотреть просто не имеет смысла. Тот, кто сделал этот ролик, либо сам не понимает, что он с чем сравнивает, либо делает это для тех, кто не поимет, что он рассказывает глупость.

Не знаю как это связано с фильмом. Веруюшие, имхо, с этои темои не связаны никак. Или там был аргумент, что у них есть информация, что на небесах вакцина не была одобрена?
Я не по поводу фильма. Я в общем. Мне просто больно видеть,что сейчас водораздел прошёл. Из-за вакцинального статуса. И в семьях и среди друзей. Вирус уйдёт, а чашку треснувшую, даже если подклеить, при следующем падении уже не собрать осколков. Если вы против мер - это здорово. Хоть не говорите, что нас непривитых нужно перестать лечить.
etoile 282 вне форумов  
Старое 11.01.2022, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Не понимаю...

Простите, это уже не здоровье, а какое-то издевательство над собой и системой здравоохранения.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.01.2022, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
У меня в воскресенье такое рыголетто было, что вспомнить страшно. Выпиваешь воды, и она либо тут же, либо через час обратно тем же путём. (Прошу прощения за подробности). Усталось была, но очень легкая. Болела голова. В понедельник тест был положительным, сегодня немного кашляю.

За всё время температура поднялась выше нормы только один раз (меряю в ухе).
У вас пцр тест был? Определили штамм? Я читала, что при омикроне не пропадает обоняние и вкус,но часто тошнота. У меня странным была именно така усталость,будто силы покинули и душа уже скоро вылетит и головокружения. Голова тоже болела. Длилось недели три. Температуры не было ни разу. Что-то не думала на ковид даже. А когда кровь сдала, в целом все нормально, только уровень кровяных телец в половину меньше нижней границы нормы.
Кстати, этот положительный тест что-то вам дал? Или вы писали, что у вас сан пропуск имеется?
etoile 282 вне форумов  
Старое 11.01.2022, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
У вас пцр тест был? Определили штамм?
Нет, антигенный. Там штамм не определяют.
Или вы писали, что у вас сан пропуск имеется?
Мне вчера прислали файл с кодом, где написано, что он служит пропуском. На сайте минздрава сказано, что это случится на 11 день.
Karjalainen вне форумов  
Старое 11.01.2022, 13:01
Мэтр

А почему 5 евро? Это спец предложение, второй со скидкой 80 процентов?))))
Я тоже хочу сделать. Из любопытства.

Кстати, у кого-то был ковид без температуры и кашля, но с дикой усталостью, тошнотой и выпадением волос? У меня такое состояние было в ноябре, думала умираю. Боялась, что вдруг рак или что-то серьёзное. За ночь не высыпалась, будто не спала, дневной сон не помогал и были головокружения, по стеночке до туалета и обратно. Слишком уж усталость была явная. Несмотря на гв, трое детей и домашнюю рутину и беготню, я так никогда не была выжата, как лимон.
ГВ (гормоны, усталость), плохой сон, surmenage. Ковид не при чём.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.01.2022, 13:28
Мэтр

Мне просто больно видеть,что сейчас водораздел прошёл. Из-за вакцинального статуса. И в семьях и среди друзей.
У меня есть друзья и знакомые, которые не сделали прививки. У нас нет водораздела никакого. У сына среди друзеи есть приятель, которыи не делал. Они дружат.

Я стараюсь избегать людеи, которые генерят на тему вакцинации (как о том, что ее не надо делать, как и о том, что ее надо делать).

Имхо, водораздел в этих темах, так как мы спорим об этом. Переидем в другую тему, будет другои водораздел. Я помню темы, где у меня с ИриноиС и Маман были абсолютно противоположные взгляды.

Если вы против мер - это здорово. Хоть не говорите, что нас непривитых нужно перестать лечить.
Я за то, что надо людям обьяснять пользу вакцин, а не делать их обязательными. А лечить надо всех...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.01.2022, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Есть такой украинский вирусолог Надежда Жолобак
Её слушать невозможно. Уровень совковой лаборатории какого-то НИИ" ну-и-ну". Так не говорят учёные в 21 веке.
Старое 11.01.2022, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Её слушать невозможно. Уровень совковой лаборатории какого-то НИИ" ну-и-ну". Так не говорят учёные в 21 веке.
В речи ученого имеет значение только то ЧТО он говорит. И совершенно неважно КАК он это говорит. КАК он говорит это вообще шелуха, на которую не надо заморачиваться. Иначе вы за деревьями леса не увидите.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.01.2022, 13:48
Мэтр

Ошибка есть, когда Веран и СМИ утверждают, что в реанимации 9 человек из 10 - это непривитые. Точнее, это не ошибка, а наглая ложь.
А, когда на форуме утверждают, что раз там 50/50 без пересчёта процентов привитых/ не привитых, утверждать, что это показывает, что вакцина не эффективна, это тоже наглая ложь и манипуляция. Зачем соревноваться с правительством, кто больше наврёт?
Старое 11.01.2022, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Я за то, что надо людям обьяснять пользу вакцин,
Ну так в данном случае польза конкретной вакцины вызывает сильное недоверие. Причем, все больше и больше.
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.01.2022, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
В речи ученого имеет значение только то ЧТО он говорит. И совершенно неважно КАК он это говорит. КАК он говорит это вообще шелуха, на которую не надо заморачиваться. Иначе вы за деревьями леса не увидите.
Ну так слушайте и умиляйтесь. И не обращайте внимания на её уровень. Я не про речь её. Для вас это "как", но я давно такой уровень аргументирования не слышала, ау, 21 век на земле. А она осталась на уровне чашки Петри и микроскопа. На пенсии все никак не успокоится.
Старое 11.01.2022, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Это куда более широкии вопрос, но цель их работы - это забота об обшестве в целом.
Конечно, даже если забота об обществе требует уничтожения пары-тройки миллионов человек. Лес рубят, щепки летят.

А, кстати, Вы что думаете о смысле деятельности тех, кто ваяет такие ролики? Их цель нести свет и разум в массы, или еше что-то?
Возможно, что у них плохо с математикой - но, ИМХО, чего стоит та математика, которую мы с Вами обсуждали выше - "Да, он умер, но с вакциной его шансы умереть были все же ниже"? Это смешно или цинично, как по-Вашему?

И раз уж зашла речь о математике, у меня тут никак не получается посчитать, может, Вы мне поможете? Тут Кеннеди-младший пишет, что 80% всех смертей от ковида могли были быть предотвращены путем введения протоколов профилактики и раннего лечения. 80% - это во сколько раз, не могу сообразить? Сколько составила избыточная смертность?
Рыжая вне форумов  
Старое 11.01.2022, 14:01     Последний раз редактировалось maman N; 11.01.2022 в 14:08..
Мэтр

Кеннеди-младший
Это его частное мнение, не более. Сколько людей, столько и мнений. Что касается математики, возьмите число умерших от ковида в мире, умножьте на 80 и разделите на 100.
То, что он написал, это от фонаря.
Старое 11.01.2022, 14:01     Последний раз редактировалось EHOT; 11.01.2022 в 14:09..
Мэтр

даже если забота об обществе требует уничтожения пары-тройки миллионов человек.
Кого уничтожили?

но, ИМХО, чего стоит та математика, которую мы с Вами обсуждали выше - "Да, он умер, но с вакциной его шансы умереть были все же ниже"? Это смешно или цинично, как по-Вашему?
Это не смешо и не цинично.

Если Вы предпочитаете ездить на мотоцикле, то у вас больше шансов попасть в серьезную аварию. Но это не означает, что Вы в нее попадете, как и то, что в нее не попадет тот, кто летает на самолете, где шансы разбиться на порядок ниже.

у меня тут никак не получается посчитать, может, Вы мне поможете? Тут Кеннеди-младший пишет
А он это как-то считал, или на пальцах прикинул?

У Вас какои-то странныи подход - если напишут, что прививки помогают в 80%, Вы будете искать источники, проверять, искать ошибки в протоколах (в которых ничего не понимаете), сравнивать с тем, как делают прививки от болезнеи, от которых никаких проблем нет итд... Если кто-то напишет, что можно было вылечить 80% (при этом предполагаю, что он вообше никаких ислледовании особо не делал), то Вы сразу этому верите...
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки