![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Baila-baila, у нас тоже - надеялась, что хоть в этом году будет тихо, собаку не будут пугать, но все грохотало все равно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мы встречали НГ во французской компании, в полночь, по традиции их резиденции, соседи вышли в огромный двор на trou normand. Пили крепкий алкоголь стоя час толпой, дети бегали на свежем воздухе, потом мы сдались уже и уехали в полвторого, а до сколько они продолжали, неизвестно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я все вопрошала кто же так массово тестируется и для чего. А сегодня узнала о таких случаях и в нашем окружении- у дальней родни и у друзей свекров. И там и там собирались большой семьей (15 и 22 человека), с детьми, жёнами детей, внуками и petits amis внуков. Все вакцинированные, включая внуков , все делали тесты. Так одна семья даже кушала раздельно - молодежь в одном зале, пожилые в другом. И без масок были только ща столом. Если выходили в коридор или перекинуться словами друг с другом, то надевали маски. Я вообще не вижу смысла и удовольствия в таких условиях собираться:-(
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я только что поняла, что мне неизвестен совершенно вакцинальный статус моей русской подруги, с которой мы вчера в большой компании гуляли. Ну как так-то, спать спокойно не смогу, пока не узнаю! Она работает удаленно и в контору не ходит давно.
А вообще здорово, что жизнь продолжается, несмотря ни на что, и, я так понимаю, часть французов забила на второй год подряд летящие из телевизера указивки. Все обсуждали тот факт, что пришлось в последний момент переигрывать компании для встречи НГ, поскольку после Рождества почти во всех рождественских компаниях оказались заболевшие. Но спокойно, без паники, скорее, с юмором это воспринимали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, подпись!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Le masque obligatoire dès 6 ans dans certains lieux publics à partir de lundi
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Представила себе на улицах толпы людей в маскарадных и спортивных костюмах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас в департаменте, как и во всём Иль де Франс, маски обязательны пока с 11 лет, но сегодня многие были без масок, прекрасная солнечная погода, редкая для сезона.
![]() |
|
Мэтр
|
Как я писала выше, я ношу спущенную, чтобы если что "вот у меня маска имеется", но мы были в небольшом нас. пункте, там нет толп. Мой муж сейчас пошёл в лес с собакой и как всегда без маски, до леса надо пересечь наш небольшой посёлок. На просёлочных дорожках и тропках маски со вчерашнего дня у нас опять обязательны как и на Елисейских полях. У нас тут много полей вокруг, наверное маски нужны по аналогии с Елисейскими
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А я сейчас читаю книжку Кеннеди-младшего про Фаучи и не верю глазам своим... братцы, всё это такое мега-разводилово!!! Никакая самая крутая теория заговоров рядом не лежала! Вся эта "пандемия" - один большой всемирный МММ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
absourdsalad, спасибо, кстати, завтра попробую купить.
Вчера зарезервировала нг ужин в шикарном ресто, на входе попросили тесты !!! Мы сказали, что нету, нам выдали два и послали их делать в туалет. Ну что, сделали. Провели суперский вечер, это да, но педантизм конечно удивляет. Если что, мы в Митте.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren,
Так правильно, там вакцинация + тест. Хорошо, что автотесты принимают. Если отправляют делать тесты в туалет, то там и положительные ковидоносители их могут делать и заразить других посетителей пока делают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
maman N, ничего подобного. Везде правило 2G, , то есть, либо вакцинирован, либо переболел. 2G+ было введено в этом ресторане в этот же день, предупреждения не было нигде вообще. Мы не одни были такие в туалете, многие пришли без тестов. Это и объясняет наличие бесплатных тестов на ресепшн.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Мы были на праздники в андорровском большом аква-центре Caldea. Там в бассейне, даже extérieur нужна маска)))) выдают бесплатно к билету. Пошиты из ткани как купальники)))) некоторые меры доходят до абсурда
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Так сделали в Риге ещё летом 2021 г. Потом аквапарк вообще закрыли.
Teffi писала о магазинах одежды в Германии. В Риге с начала октября доступ стал возможен только для привитых. В октябре муж купил мне конкретную вещь. Отнял у продавца 3 минуты. Теперь работать могут только вакцинированные (это в Латвии). С 15.12.2021. У друзей ничего не спрашиваю. Почти все вакцинированы. Я дважды сменила работу, лишь одна коллега не привита до сих пор. Работает одна в кабинете.
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
"Ковидные ограничения (pass sanitaire, QR-коды, локдауны) во Франции, России и мире" |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Все уже в курсе, что:
Цитата:
Т.е. три раза в год нужно колоться, чтобы быть добропорядочным гражданином. https://www.lindependant.fr/2022/01/02/covid-pour-conserver-le-pass-sanitaire-le-delais-entre-la-derniere-injection-et-la-dose-de-rappel-va-passer-de-7-a-4-mois-10023098.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-pour-conserver-le-pass-sanitaire-le-delais-entre-la-derniere-injection-et-la-dose-de-rappel-va-passer-de-7-a-4-mois::10023098]-[20220102] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для тех, кто, допустим вакцинировался в конце сентябре, и надеялся, что его санпаспорт будет действительным 7 месяцев и покроет пасхальные каникулы, 15 февраля паспорт аннулируется и нужно будет снова колоться? Или 4 месяца только для тех, кто после 15 февраля будет вакцинироваться? А для тех, кто уже вакцинировался ДО, паспорт так и будет действительным? Как то все таки странно задним числом изменять срок действия санпаспорта, ведь люди могли запланировать и оплатить каникулы сильно заранее в расчете на 7 месячный срок действия, а им такую свинью подкладывают.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну это еще не предел, скоро будет три, потом два ну и т.д..
Вообще давно известно, что не нужно садиться играть в карты с шулером..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не задним числом, раз с 15 февраля. Меня тут кто-то критиковал, когда я говорила о сокращении действия санпаспорта до 4 месяцев. Верана критиковать не будут?
![]() . Цитата:
Понятно, что спешат с дозами, пока волна не пойдет на спад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Предположу, что речь все же о том, что для сохранения пропуска просто дают больше времени - желающие могут теперь вколоть бустерную дозу через 4 месяца. Правда, как-то не ясно, новые 7 месяцев от какой даты будут отсчитываться? Разумных объяснений я не вижу. Из правдоподобных звучало только, что это для укрепления защиты. Однако: вторая доза - 15 октября, пропуск на 7 месяцев до 15 апреля. Бустер 15 февраля. Отсчет новых 7 месяцев с 15 апреля при этом означает, что уже в мае защита минимальная. Так что по этой логике новые 7 месяцев будут отсчитываться все же с 15 февраля. То есть это как бы добровольное сокращение действия пропуска для лучшей защиты
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если преступник получил 3 года тюрьмы за совершенное правонарушение и должен был выйти из тюрьмы в марте, а ему 1 января заявляют, что приеят новый закон, по которому по этой статье предусматривается 5 лет, и закон будет введен в действие с 15 февраля, и значит, ему в тюрьме еще 2 года оставаться. Нонсенс же!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
teffi, нонсенс - это делать прививки ради какого-то призрачного подобия «прежней жизни» - отпусков, культпоходов, общепита. Потому что, конечно, никто так к доковидной реальности и не вернулся. Сама думаю, как в зимние каникулы в Россию на лыжи съездить. Не теряю надежды переболеть в январе...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|