Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2021, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но приписали Ковид как причину попадания в реанимацию, все гениальное просто.
У вас плоховато с логикой. Если приписывают ковид то всем, а не только непривитым. Но это все ваша буйная фантазия. А на деле в нашем регионе привито 85%, а в реанимации их всего 21%. Как же так? Заговор проваксеров?
vorobichek вне форумов  
Старое 30.12.2021, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
У вас плоховато с логикой. Если приписывают ковид то всем, а не только непривитым. Но это все ваша буйная фантазия. А на деле в нашем регионе привито 85%, а в реанимации их всего 21%. Как же так? Заговор проваксеров?
Нет, это не фантазия. Фантазия - это 85% привитых в регионе и только 21% в реанимации. 85% кого? Взрослых, взрослых и детей? Кого у вас в регионе считают непривитыми - это тоже вопрос, наверняка schema vaccinal incomplet, то есть с двумя дозами - туда же. Плюс вы же сами и написали, что за ковидников выдают любого пациента реанимации с положительным тестом. Как считали ваши проценты? Уточните у своих информаторов. А потом гордо рапортуйте.
А то везде в мире вакцинированных ковидников в реанимации большинство, а у вас прямо чудо случилось.
Старое 30.12.2021, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Люди, а ктото (ну, кроме меня) слушает сейчас дебаты по бфм? Интересно! Я например много нового доя себя узнала. Жалею вот только что не сделала важного: надо было взять блокнотик и выписывать туда поименно (ну или хотябы попартийно) кто что говорит, ну или хотябы без конспектов речей но просто списочек благонадежных в одну сторону и душепродавцев в другую. А то вот сейчас сижу, их уже столько выступило и я уже слегка потерялась кто за что. Помню только одна женщина такая хорошая была, толковая из франце инсоумисе - вот эта партия теперь у меня будет в приоритетах. Так она все грамотно и по полочкам разложила, думаю Макрон до сих пор икает.
Кстати, уже от нескольких выступавших поступило очень дельное предложение. Вот прям полностью с ними согласна. Причем, в поддержку приводится официальная позиция ВОЗ. Смысл в том (практически дословно) что надо отбодаться от местных и послать вакцины неграм в Африку ибо 1. солидарность и братство и 2. пока Африка вся не уколется с ковидом не справиться.
Это, наверное, Mathilde Panot была... Она - умница, всегда хлестко и по делу. Вот, например, ее выступление: https://twitter.com/mathildepanot/st...41033243258889. Она?
VIRA вне форумов  
Старое 30.12.2021, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеZola пишет:
А мне нравится. Хоть что-то стабильно в этом мире))
У меня нейтральное отношение к такому поведению.
Есть разные типы поведения в ситуации опасности:
- в первом случае при идентификации опасности субъект убегает и прячется (я отношусь к этому трусливому типажу), который заложен у нас в инстинктах;
- во втором - устраивает вечеринку с криками "нам не страшен серый волк", как в сказке про трёх поросят. Этот тип поведения - результат социальных особенностей общества. Но мы помним, что только в каменном домике Нуф-Нуфа поросята были в безопасности и могли смело продолжать веселиться. Нынешняя ситуация - это вечеринка в соломенном домике Ниф-Нифа, когда поросята думают, что надёжно защищены вакциной, слепленной наспех из *овна и палок, а на самом деле находятся в соломенном домике, который волк разрушает одним своим дуновением.
Старое 30.12.2021, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Это, наверное, Mathilde Panot была... Она - умница, всегда хлестко и по делу. Вот, например, ее выступление: https://twitter.com/mathildepanot/st...41033243258889. Она?
Я не уверена прям на 100% (там все в масках же были И ее почему то показывали как «говорящую голову» то есть туловища практически на экране не было - я думаю это было сделано специально - такая техническая манипуляция подлых наймитов-телевизионщиков с определенной целью) но вроде бы она и есть, тем более что речь (и манера и - главное - аргументы - очень похожа). Да, мне прям очень понравилась она. Ну а то что она исламо-гошистка, ну, это пока вторично, не на повестке дня, с этим разберемся потом. Основное сейчас - это отбодаться от этих гребаных прививок. Поэтому все кто с нами против (тем более не просто, а аргументированно) - все бьянвеню! Все! Независимо от пола, расы, возраста и вероисповедания.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2021, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
в России запредельное количество ожиревших
Почему так оскорбительно? Это заболевание, часто наследственное и совеем не лечится похудением. У меня там друг с таким заболеванием. Недавно переболел ковидом и совсем не тяжёлым. Был привит двумя дозами спутника и записан на бустер, ему 50+. Он наблюдался в платной больнице, но оттуда ежедневно высылал рассказы. В отличие от него там же, в России, другие друзья и знакомые, не привитые болели тяжело и очень тяжело, несмотря на то, что многие стройные, молодые и здоровые. Некоторые имеют длительные последствия, чего нет у друга с сильным ожирением. Он совсем не прекращал работать и его активный образ жизни никак не пострадал.
Старое 30.12.2021, 09:38
Мэтр

Может хоть Вы, как специалист в математике, объясните тем, кто тут тупо тыкает в цифры привитых и не привитых в больницах, что в процентном соотношении к привитым и не привитым по стране их же собственные цифры как раз ясно доказывают прямо противоположенное тому, что они тут пишут.
Объясните им, как посчитать, чтобы соответствовало процентному соотношению. Есть ещё надежда, что они способны усвоить не сложные математические расчёты.
Старое 30.12.2021, 09:57
Мэтр

Я не уверена прям на 100% (там все в масках же были И ее почему то показывали как «говорящую голову» то есть туловища практически на экране не было - я думаю это было сделано специально - такая техническая манипуляция подлых наймитов-телевизионщиков с определенной целью) но вроде бы она и есть, тем более что речь (и манера и - главное - аргументы - очень похожа). Да, мне прям очень понравилась она. Ну а то что она исламо-гошистка, ну, это пока вторично, не на повестке дня, с этим разберемся потом. Основное сейчас - это отбодаться от этих гребаных прививок. Поэтому все кто с нами против (тем более не просто, а аргументированно) - все бьянвеню! Все! Независимо от пола, расы, возраста и вероисповедания.
Маман, есть термин «ожирение» вполне себе официальный и медицинский. Соответственно те кого он непосредственно касается - ожиревшие. Нравится это или нет. И от того что они сами себя называют «пышечки», «кругляшечки» и тп - проблема не исчезает. Про все остальное даже спорить не буду (особенно про то что похудением не лечится).
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А то везде в мире вакцинированных ковидников в реанимации большинство, а у вас прямо чудо случилось.
Мне вообще все равно, где и кого сколько - главное, что тех, кто туда никогда не попадет не то что большинство, а подавляющее, и среди них здоровые дети. То, что в этих реанимациях 2 койки и 3 калеки работают, вина правительств, причем, многих. Но от детей свои грязные лапы прочь. Сколькими дозами укалываются их родители, мне тоже все равно, если это их выбор. Кстати, до сих пор нет четкой формулировки "обязательная вакцина", и главное, кто несет вину и выплачивает ущерб в случае побочных эффектов. Веран ? Макрон ? Кто вернет здоровье девочке, которая для занятий гимнастикой сделала Пфайзер и стала инвалидом ? И другим ? Смертность от ковида среди детей практически равна нулю. Может, хватит их преследовать ?
Старое 30.12.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Основные антитела оказались бесполезными против омикрон-варианта
Цитата:
Ученые Института исследований приматов в Геттингене (Германия) выяснили, что омикрон-вариант коронавируса устойчив к основным антителам. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Исследователи показали, что антитела выздоровевших людей практически не ингибируют омикрон-вариант. Антитела после двух вакцинаций BioNTech-Pfizer также показали значительно сниженную эффективность, однако после третьей дозы эффективность в некоторой степени восстанавливается. Гетерологичная вакцинация Oxford-AstraZeneca и BioNTech-Pfizer также характеризуется повышенной защитой против штамма омикрон.

Омикрон, похоже, распространяется быстрее, чем любой предыдущий штамм, и вскоре может доминировать во всем мире. Инфекция SARS-CoV-2 и вакцинация приводят к выработке антител, которые в значительной степени способствуют защите от тяжелого заболевания, несмотря на сниженную нейтрализующую способность антител.

В настоящее время для лечения COVID-19 используются комбинации антител казиривимаб и имдевимаб, этесевимаб и бамланивимаб. Однако ученые показали, что эти антитела в значительной степени неэффективны против S-белка омикрона. В то же время сотровимаб является исключением и может быть полезен для лечения коронавирусной инфекции.
https://lenta.ru/news/2021/12/30/omicron/
Tatius вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
У меня нейтральное отношение к такому поведению.
Есть разные типы поведения в ситуации опасности:
- в первом случае при идентификации опасности субъект убегает и прячется (я отношусь к этому трусливому типажу), который заложен у нас в инстинктах;
- во втором - устраивает вечеринку с криками "нам не страшен серый волк", как в сказке про трёх поросят. Этот тип поведения - результат социальных особенностей общества. Но мы помним, что только в каменном домике Нуф-Нуфа поросята были в безопасности и могли смело продолжать веселиться. Нынешняя ситуация - это вечеринка в соломенном домике Ниф-Нифа, когда поросята думают, что надёжно защищены вакциной, слепленной наспех из *овна и палок, а на самом деле находятся в соломенном домике, который волк разрушает одним своим дуновением.
Вот кстати этот второй тип очень распространен. НО (!) что интересно - до определенного предела - то есть когда есть ощущение что серый волк до них всеже не доберётся. Я в таких ситуациях всегда вспоминаю одну историю. Помните же наверняка батаклан? Ну вот. Значит наверняка помните как толи на следующий день, толи через день там организовали стихийный мемориал и куча французов пришла - кто с букетиком, кто со свечкой, кто просто постоять. Так вот (это все по теле показывали, как водится на bfm стописят раз один и тот же сюжет целый день крутили поэтому не запомнить было просто нельзя) там было чтото вроде небольшого стихийного митинга когда все в едином порыве скандировали «мы не боимся, нас не запугать, можите всех нас тогось но мы все равно не боимся». И тут вдруг ... толи лампочку ктото разбил толи бутылку, короче какой то хлопок достаточно громкий ... и весь этот стихийный митинг, вся эта толпа обезумев сайгаками ломанула в рассыпную, по цветам, по венкам, по свечкам. Я это и вчера вспомнила. Знаете почему? Потому что вот эти вот вчерашние дебаты они начались с манипуляций. Манипуляций основанных именно на вот этом вот «нам не страшен серый волк». А именно, заседание началось с очень грамотного захода - «прежде чем перейти к обсуждению мы вас всех ставим в известность и напоминаем что мы все получили очень серьезные угрозы физической расправы .... бла бла бла про то какие они получили серьезные угрозы, включая то что комуто там какой то знакомой тетке уже пытались сжечь гараж .... но мы не боимся, нас не запугать поэтому мы все должны понимать как мы должны голосовать - ну, вы же понимаете? ну вот, угрозами нас не взять, мы не трусы, докажем это своим голосованием ....». Понимаете? А потом под конец дебатов еще разок все то же самое - но уже Веран - чтоб уж точно никто не забыл как надо голосовать ибо не трусы и не запугать. Со стороны выглядело как то прям некомильфо, такие низкопробные манипуляшки на таком высоком уровне.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
главное, что тех, кто туда никогда не попадет не то что большинство, а подавляющее, и среди них здоровые дети.
вот! самая главная мысль! Но из людей продолжают делать идиотов.
darija вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Но это правда! В нашем регионе не вакцинированые это 79% от ковидных в реанимации. Что касается самой госпитализации, не забывайте что есть те, кто туда попал по другой причине, но в довесок ему ковид нашли.
Ну значит бюро по статистике врет, когда пишет, что чуть меньше половины мест в реанимации занимают вакцинированные.

Только не нужно снова про процентное соотношение в популяции, потому что я о конкретной лжи правительства о реанимациях говорю.

Ну и про смерти статистика тоже врёт, значит, если пишут, что 40% смертей - непривитые. Остальные 60% умерших тогда кто? Опять лгут?

Это DREES.

Напишите им, чтобы перестали вводить людей в заблуждение и что на самом деле привитые не умирают, вообще ни от чего и никогда.
IdaLou вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:18
Мэтр

Вот кстати этот второй тип очень распространен. НО (!) что интересно - до определенного предела - то есть когда есть ощущение что серый волк до них всеже не доберётся. Я в таких ситуациях всегда вспоминаю одну историю. Помните же наверняка батаклан? Ну вот. Значит наверняка помните как толи на следующий день, толи через день там организовали стихийный мемориал и куча французов пришла - кто с букетиком, кто со свечкой, кто просто постоять. Так вот (это все по теле показывали, как водится на bfm стописят раз один и тот же сюжет целый день крутили поэтому не запомнить было просто нельзя) там было чтото вроде небольшого стихийного митинга когда все в едином порыве скандировали «мы не боимся, нас не запугать, можите всех нас тогось но мы все равно не боимся». И тут вдруг ... толи лампочку ктото разбил толи бутылку, короче какой то хлопок достаточно громкий ... и весь этот стихийный митинг, вся эта толпа обезумев сайгаками ломанула в рассыпную, по цветам, по венкам, по свечкам. Я это и вчера вспомнила. Знаете почему? Потому что вот эти вот вчерашние дебаты они начались с манипуляций. Манипуляций основанных именно на вот этом вот «нам не страшен серый волк». А именно, заседание началось с очень грамотного захода - «прежде чем перейти к обсуждению мы вас всех ставим в известность и напоминаем что мы все получили очень серьезные угрозы физической расправы .... бла бла бла про то какие они получили серьезные угрозы, включая то что комуто там какой то знакомой тетке уже пытались сжечь гараж .... но мы не боимся, нас не запугать поэтому мы все должны понимать как мы должны голосовать - ну, вы же понимаете? ну вот, угрозами нас не взять, мы не трусы, докажем это своим голосованием ....». Понимаете? А потом под конец дебатов еще разок все то же самое - но уже Веран - чтоб уж точно никто не забыл как надо голосовать ибо не трусы и не запугать. Со стороны выглядело как то прям некомильфо, такие низкопробные манипуляшки на таком высоком уровне.
если исходить из того, что среднестатистический гражданин не "семи пядей во лбу", то как раз простые манипуляции -самые действенные.
darija вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:18     Последний раз редактировалось wrabbit; 30.12.2021 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
blanca94, мне тоже вспомнился батаклан, когда писала предыдущий пост, с букварным "мы не боимся, боимся не мы". Но, не устану повторять, человек - скотина обычная, ведомая инстинктами, за исключением единиц просвещенных, поэтому поведение зачастую предсказуемое и предопределённое.
А про манипуляции - на днях наткнулась в одном старом ЖЖ на пост про гос риторику и СМИ - очень всё похоже повсюду. Найду ссылку, дам почитать
Старое 30.12.2021, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Может хоть Вы, как специалист в математике, объясните тем, кто тут тупо тыкает в цифры привитых и не привитых в больницах, что в процентном соотношении к привитым и не привитым по стране их же собственные цифры как раз ясно доказывают прямо противоположенное тому, что они тут пишут.
Объясните им, как посчитать, чтобы соответствовало процентному соотношению. Есть ещё надежда, что они способны усвоить не сложные математические расчёты.
Это и так понятно. Вы вообще не поняли о чём речь.
IdaLou вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
вот! самая главная мысль! Но из людей продолжают делать идиотов.
Да делать это одно - но как можно продолжать идиотом быть спустя столько времени ? Безусловно, последствия вируса могут быть плачевными для людей, у кого проблемы со здоровьем, как для пожилых, так и для молодых, как и последствия инфекции для них вообще. Но сколько бессимптомных и здоровых носителей, которые вообще узнали, что они "больны", протестировавшись перед праздниками ? Эти люди в реанимации не попали. Они даже к врачу не пошли, послушно отсидели дома и вышли или выйдут не выпив ни одного Долипрана.
Старое 30.12.2021, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
если исходить из того, что среднестатистический гражданин не "семи пядей во лбу", то как раз простые манипуляции -самые действенные.
Ну да, сыграть на подсознательном уровне - так чтобы даже тот кто собирался голосовать против проголосовал в итоге за просто в пику, чтобы показать что он не ссыкло и его не запугать, а те кто пытаются запугать так вот он им назло сделает чтоб знали с кем дело имеют. Вполне допускаю что угрозы были, так же как еще больше допускаю то что они их сами же и разослали - именно чтобы сыграть на этом
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:35     Последний раз редактировалось maman N; 30.12.2021 в 10:40..
Мэтр

Пересчитать в процентном соотношении настолько слабО, что проще пищать, что все статистики врут.
Старое 30.12.2021, 10:36
Мэтр

Ну да, сыграть на подсознательном уровне - так чтобы даже тот кто собирался голосовать против проголосовал в итоге за просто в пику, чтобы показать что он не ссыкло и его не запугать, а те кто пытаются запугать так вот он им назло сделает чтоб знали с кем дело имеют. Вполне допускаю что угрозы были, так же как еще больше допускаю то что они их сами же и разослали - именно чтобы сыграть на этом
тут нам рассказывают, что в соцсетях врут -нельзя доверять. А как по телевизору врут, с наглыми мордами лицами, так это ничего, так и надо.
Проще всего отделить зерна от плевел, когда знаешь -кому это выгодно.
И тут такие уши глобалистов торчат, что мамадорогая.
В общем, "война миров" получается.
darija вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:38
Мэтр

Baila-baila,
Вы подойдите к вакцинодромам и посмотрите на ажиотаж, спросите там, зачем они идут прививаться. Сходите, чтобы потом не придумывать, что в мае в центрах вакцинации никого не было.
Старое 30.12.2021, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А можно поподробнее про этот момент? Во Франции стали секвенировать все положительные тесты?
А что нет? Моя подруга когда болела, ей выделили-Дельта. Это было вроде летом, если не путаю. Я ещё писала. Она лежала в реанимации, она диабетик.
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Baila-baila,
Вы подойдите к вакцинодромам и посмотрите на ажиотаж, спросите там, зачем они идут прививаться. Сходите, чтобы потом не придумывать, что в мае в центрах вакцинации никого не было.
Затем чтобы продлить действие сан.паспорта.
Старое 30.12.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ну и про смерти статистика тоже врёт, значит, если пишут, что 40% смертей - непривитые. Остальные 60% умерших тогда кто? Опять лгут?
остальные привитые.

Математическии момент тут в том, что непривитых всего в стране 20%, а смертеи они дают 40%. То, что непривитые в целом моложе тоже можно учесть.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.12.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А что нет? Моя подруга когда болела, ей выделили-Дельта.
Но речь идет о ВСЕХ положительных тестах, а не о отдельном случае Вашей подруги. Во Франции делают большое количество тестов antigéniques, по ним не определяется тип штамма.
И я пару страниц назад писала, как определяется Омикрон (то, что не определилось ни как альфа, ни как бета, ни как гамма).
libellule вне форумов  
Старое 30.12.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
непривитых всего в стране 20%,
Если не брать детей, среди населения старше 20 лет, непривитых всего 9%.
libellule вне форумов  
Старое 30.12.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне вообще все равно, где и кого сколько - главное, что тех, кто туда никогда не попадет не то что большинство, а подавляющее, и среди них здоровые дети. То, что в этих реанимациях 2 койки и 3 калеки работают, вина правительств, причем, многих. Но от детей свои грязные лапы прочь. Сколькими дозами укалываются их родители, мне тоже все равно, если это их выбор. Кстати, до сих пор нет четкой формулировки "обязательная вакцина", и главное, кто несет вину и выплачивает ущерб в случае побочных эффектов. Веран ? Макрон ? Кто вернет здоровье девочке, которая для занятий гимнастикой сделала Пфайзер и стала инвалидом ? И другим ? Смертность от ковида среди детей практически равна нулю. Может, хватит их преследовать ?
Я вообще не понимаю этой охоты на детей и непривитых. Ни смысла не вижу, ни оправдания действиям правительств.
Старое 30.12.2021, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Затем чтобы продлить действие сан.паспорта.
А почему в мае было столпотворение?
В марте-апреле довольные знакомые 65+ поголовно делали прививки и были очень довольны. Мы хотели записаться и никак не смогли этого сделать, пришлось ждать, когда откроют для нашего возраста.
Старое 30.12.2021, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А почему в мае было столпотворение?
В марте-апреле довольные знакомые 65+ поголовно делали прививки и были очень довольны. Мы хотели записаться и никак не смогли этого сделать, пришлось ждать, когда откроют для нашего возраста.
Думаю чтобы получить сан.паспорт. Или ещё верили, что прививки защищают.
Старое 30.12.2021, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Не везде. У нас, видимо, тоже чудо... как у Воробышка.
Вообще, интересно, когда пишут люди, у которых информация из первых уст, то они либо поломойки, либо информаторы, либо мифоманы (кстати, не митоманы - для меня это тоже показатель уровня образования).

Может быть, вполне допускаю, где-то и больше вакцинированных (но не защищенных! потому что не успели сделать третью дозу еще) в реанимациях, но это не по всей стране.
Поэтому я резко отреагировала на фразу, что больше половины смертей в реа - это вакцинированные. Ну, не везде это так.

Люди, очнитесь!
Freddie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки