Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2021, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Из этих безумных тыщ-пыщ сколько реально больных? Ну, таких чтоб с больницей и реанимацией. Ну или без реанимации но хотябы только с больницей? Да по пальцам пересчитать. Если кто и симптомит то в пределах нормы - не тяжелее гриппа - сопли, кашель, температура. И все достаточно быстро проходит. В больницу попадают главным образом коморбидные. Поэтому зачем закрывать всех? Вот пусть коморбидных пусть и закрывают. Остальные то причем?
У дока есть цифры- за последние сутки смертей 242, в реанимациях по всей стране-3416, что в 2 траза меньше, чем в прошлом году на пике. Абсолютное большинство-омикрон.
Так что совершенно согласна -паника на ровном месте, а система здравоохранения с этим справится.
Старое 29.12.2021, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У дока есть цифры- за последние сутки смертей 242, в реанимациях по всей стране-3416, что в 2 траза меньше, чем в прошлом году на пике. Абсолютное большинство-омикрон.
Так что совершенно согласна -паника на ровном месте, а система здравоохранения с этим справится.
А он что-то говорит о профиле умерших?
IdaLou вне форумов  
Старое 29.12.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Сегодня нет. Может, в другой раз напишет.
Старое 29.12.2021, 18:50
Мэтр

Сегодня нет. Может, в другой раз напишет.
Понятно, мне кажется, это тоже важно знать.

А сам док считает, что панику нагнетают зря?
IdaLou вне форумов  
Старое 29.12.2021, 19:03     Последний раз редактировалось blanca94; 29.12.2021 в 19:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Догадаться не сложно. В России нереальное, просто невменяемое количество коморбидных. Кстати, чтобы это знать вовсе не обязательно там жить и ходить их считать по улицам. Достаточно посмотреть что сейчас творится в интернетах. В соседней теме вот писала про инфоциган. Так вот, как думаете почему они так расплодились? А потому что ожиревших - море. Просто море. Причем речь не идет о 5-10 лишних килограмм. И даже не 20-30. Речь идет о людях, глубоко переваливших за сотню. Глубоко переваливших - это значит почти 200. И это не при модельном росте 180, а при обычном средне статистическом 1,60-1,70. Я подписана на кучку блоггеров-инфоциган. Меня интересует механизмы и новые способы «честного» отьема денег у населения. Но параллельно я наблюдаю и за жертвами. Это не сложно - у таких инфоциганских блоггеров обычно тыщ по 200-300 подписчиков. Списочек подписки есть. Вот идешь прям пальчиком в каждого тыкаешь и попадаешь на его страничку. С фото и видео в полную величину. Величина впечатляет как минимум у каждого второго. У каждого четвертого она шокирует. Причем ожиревших мужиков тоже полно. Таких, с «пивными» животиками - животик который размером чуть не с центнер. Вот видя такое вопросов «кто клиент реанимаций» вобщем то не возникает
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 19:07
Мэтр

ожиревших - море. Просто море. Причем речь не идет о 5-10 лишних килограмм. И даже не 20-30. Речь идет о людях, глубоко переваливших за сотню.
Ну вы преувеличиваете.

Вряд ли настолько много людей с очень большим лишним весом. Сейчас в основном на зоже сидят. А 5-10 кг здоровью не особо мешают.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.12.2021, 19:15
Мэтр

Ну вы преувеличиваете.

Вряд ли настолько много людей с очень большим лишним весом. Сейчас в основном на зоже сидят. А 5-10 кг здоровью не особо мешают.
Хотелось бы преувеличивать. Да, все сидят. И многие худеют. Но (!) две проблемы: 1. даже похудев и став «стройняшечкой» очень многие остаются коморбидными (была 200 стала 100) и 2. очень многие срываются и все идет по новой.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 23:41     Последний раз редактировалось blanca94; 29.12.2021 в 23:47..
Мэтр

Ну вы преувеличиваете.

Вот кстати, вернемся на пару секунд к вопросу, просто чтоб расставить точки над i. Вы ведь мне так и не верите что в России запредельное количество ожиревших? Ну вот, я вам даю ссылку (первую попавшуюся что у меня выскакивает по ключевым словам Россия статистика лишний вес) если и это вас не убедит, то можите погуглить самостоятельно. Думаю результаты доя вас будут неожиданными. По этой ссылке Россия занимает 4 место в мире по ожирению. Ну и несколько цифр « В России, согласно исследованию, 54% мужчин старше 20 страдают от лишнего веса и 15% — от ожирения. Среди российских женщин ожирение наблюдается у 28,5% женщин, а лишний вес почти у 59% женщин.» Понимаете? Ожирение это не 5-10 лишних кг. Ожирение это именно то о чем писала я, то что дает коморбидность. То есть каждая (!) как минимум четвёртая (!) Российская женщина - коморбидная. А просто лишний вес как минимум у каждой второй.
https://ria.ru/20140530/1010047569.html

Понимаете? Отсюда и смертность запредельная.

А непонятки они именно от незнания реалий. То есть вы (как я и раньше, пока эти циганские марафоны не увидела) знаете что российские женщины все на чем то там сидят (ну сейчас моден ЗОЖ - значит пока сидят на нем) и думаете (ошибочно!) что это чтото дает. А проблема в том что это (по разным причинам) у 99% ничего не дает.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 23:47
Мэтр

Вот кстати, вернемся на пару секунд к вопросу, просто чтоб расставить точки над i. Вы ведь мне так и не верите что в России запредельное количество ожиревших? Ну вот, я вам даю ссылку (первую попавшуюся что у меня выскакивает по ключевым словам Россия статистика лишний вес) если и это вас не убедит, то можите погуглить самостоятельно. Думаю результаты доя вас будут неожиданными. По этой ссылке Россия занимает 4 место в мире по ожирению. Ну и несколько цифр « В России, согласно исследованию, 54% мужчин старше 20 страдают от лишнего веса и 15% — от ожирения. Среди российских женщин ожирение наблюдается у 28,5% женщин, а лишний вес почти у 59% женщин.» Понимаете? Ожирение это не 5-10 лишних кг. Ожирение это именно то о чем писала я, то что дает коморбидность. То есть каждая (!) как минимум четвёртая (!) Российская женщина - коморбидная. А просто лишний вес как минимум у каждой второй.
https://ria.ru/20140530/1010047569.html

Понимаете? Отсюда и смертность запредельная.
Вот это цифры! Но действительно тяжело поверить.

Ладно мужчины, но женщины у нас стараются следить за собой, любят быть красивыми.
IdaLou вне форумов  
Старое 30.12.2021, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
в России запредельное количество ожиревших
Почему так оскорбительно? Это заболевание, часто наследственное и совеем не лечится похудением. У меня там друг с таким заболеванием. Недавно переболел ковидом и совсем не тяжёлым. Был привит двумя дозами спутника и записан на бустер, ему 50+. Он наблюдался в платной больнице, но оттуда ежедневно высылал рассказы. В отличие от него там же, в России, другие друзья и знакомые, не привитые болели тяжело и очень тяжело, несмотря на то, что многие стройные, молодые и здоровые. Некоторые имеют длительные последствия, чего нет у друга с сильным ожирением. Он совсем не прекращал работать и его активный образ жизни никак не пострадал.
Старое 30.12.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Почему так оскорбительно?
А вот это не оскорбительно?
объясните тем, кто тут тупо тыкает в цифры привитых и не привитых в больницах
проблемы с математикой и не только у тех, кто с визгом тыкает в эти цифры
Пересчитать в процентном соотношении настолько слабО, что проще пищать, что
И это по отношению к оппонентам здесь, а не к абстрактным людям в России с ожирением. Меня не устают поражать люди гиперчувствительные к любой информации, которая мешает им донести своё видение ("Прекратите давление" и так три раза в приказном тоне в мой адрес), и требующие уважения к своей персоне, но не стесняющиеся говорить о собеседниках совершенно по-хамски.

Это не только о Вас. Просто вот это приписывание визгов другим людям конкретно достало.
elfine вне форумов  
Старое 29.12.2021, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Догадаться не сложно. В России нереальное, просто невменяемое количество коморбидных. Кстати, чтобы это знать вовсе не обязательно там жить и ходить их считать по улицам. Достаточно посмотреть что сейчас творится в интернетах. В соседней теме вот писала про инфоциган. Так вот, как думаете почему они так расплодились? А потому что ожиревших - море. Просто море. Причем речь не идет о 5-10 лишних килограмм. И даже не 20-30. Речь идет о людях, глубоко переваливших за сотню. Глубоко переваливших - это значит почти 200. И это не при модельном росте 180, а при обычном средне статистическом 1,60-1,70. Я подписана на кучку блоггеров-инфоциган. Меня интересует механизмы и новые способы «честного» отьема денег у населения. Но параллельно я наблюдаю и за жертвами. Это не сложно - у таких инфоциганских блоггеров обычно тыщ по 200-300 подписчиков. Списочек подписки есть. Вот идешь прям пальчиком в каждого тыкаешь и попадаешь на его страничку. С фото и видео в полную величину. Величина впечатляет как минимум у каждого второго. У каждого четвертого она шокирует. Причем ожиревших мужиков тоже полно. Таких, с «пивными» животиками - животик который размером чуть не с центнер. Вот видя такое вопросов «кто клиент реанимаций» вобщем то не возникает
Так, может, в этом как раз и причина высоких цифр по России, а вовсе не в малом охвате вакцинацией? Потому что среди людей старше 50-ти действительно нереальное количество толстяков, особенно среди женщин.
Рыжая вне форумов  
Старое 29.12.2021, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так, может, в этом как раз и причина высоких цифр по России, а вовсе не в малом охвате вакцинацией?
Ну вот и я так думаю. Я когда все это увидела, то сама удивилась. Просто не ожидала такого. Причем у наших традиционно еще самый опасный тип ожирения - когда жир абдоминальный - на животе аккумулируется. Огромная нагрузка на сердце. Со всеми вытекающими.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 18:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Абсолютное большинство-омикрон.
А можно поподробнее про этот момент? Во Франции стали секвенировать все положительные тесты?
Соседка вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А можно поподробнее про этот момент? Во Франции стали секвенировать все положительные тесты?
А что нет? Моя подруга когда болела, ей выделили-Дельта. Это было вроде летом, если не путаю. Я ещё писала. Она лежала в реанимации, она диабетик.
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А что нет? Моя подруга когда болела, ей выделили-Дельта.
Но речь идет о ВСЕХ положительных тестах, а не о отдельном случае Вашей подруги. Во Франции делают большое количество тестов antigéniques, по ним не определяется тип штамма.
И я пару страниц назад писала, как определяется Омикрон (то, что не определилось ни как альфа, ни как бета, ни как гамма).
libellule вне форумов  
Старое 30.12.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Но речь идет о ВСЕХ положительных тестах, а не о отдельном случае Вашей подруги. Во Франции делают большое количество тестов antigéniques, по ним не определяется тип штамма.
И я пару страниц назад писала, как определяется Омикрон (то, что не определилось ни как альфа, ни как бета, ни как гамма).
ПЦР определяются все. Антиженик, конечно, нет.это логично.
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Речь о цифрах, выложенных врачом, работающим в реанимации.
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки