Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2941
Старое 14.12.2021, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.798
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Как правило на обед и подаю с горячим рыбным бульоном .
А это уже расстегаи! В них бульончик наливается в "расстегнутую" верхучешку..
Ptu вне форумов  
  #2942
Старое 14.12.2021, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.798
Iryna13, я имела в виду слоеное тесто.
Ptu вне форумов  
  #2943
Старое 14.12.2021, 23:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.395
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А это уже расстегаи! В них бульончик наливается в "расстегнутую" верхучешку..
Я делаю одним пирогом- кулебякой . Режу на куски , кладу на десертеые/ они же закусочные у меня тарелки. Бульон подаётся отдельно, в чашке.
Расстегали- это совсем другой вид пирожков. И у нас в Москве в доме, когда я была ребёнком, из делали только с визигой. Других я не знаю.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2944
Старое 14.12.2021, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Izumka, Кулебяка делается очень просто. Согласна с Ptu,не стоит заморачиваться с приготовлением теста-берете слоеное в магазине (в Picard слоеное тесто хорошего качества, но и самое простое из супермаркета подойдет).
Начинку выбираете на свой вкус: мясную, овощную или рыбную.
В варианте со свининой, добавляю свежую или тушеную капусту, можно добавить слой жареных грибов. С курицей -рис и печенку. С рыбой-рис, яйцо, шпинат. Подготовьте все ингредиенты: рис и шпинат должны быть отварены, яйцо сварено и порезано, мяной/куриный фарш обжарен, печень обжарена и порезана. На лист теста выкладываете слоями начинки, сверху закрываете вторым листом теста (я делаю на нем какой-нибудь рисунок, но не прорезаю тесто до конца), защипываете хорошо края, смазываете яйцом или только желтком, или яйцо+молоко. Посыпаю зернами кунжута или льна (можно без присыпки) и в горячую духовку до готовности теста. Проверяю, чтобы не подгорел верх, незадолго до готовности накрываю пекарской бумагой или фольгой.
Если делаю овощные слои, то чередую их с тонким слоем риса, чтобы слои не перемещались и не превратились внутри в овощное рагу.
Специи, травы, соль,перец-все на ваш вкус.
Не бойтесь экпериментировать с начинками, иногда случаются интересные находки.
Спасибо большое! Надо будет попробовать сделать! Никогда не ела такое блюдо!!!
Izumka вне форумов  
  #2945
Старое 14.12.2021, 23:23
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.798
Azzaz, расстегай это просто "расстегнутый" пирожок, это форма, а не начинка. А начинка как и в нем может быть разной. И просто как раз их и удобно с бульоном, как бы так и положено внутрь бульончик добавлять. А так бульон можно подавать и с чем угодно
Ptu вне форумов  
  #2946
Старое 14.12.2021, 23:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.395
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Azzaz, расстегай это просто "расстегнутый" пирожок, это форма, а не начинка. А начинка как и в нем может быть разной. И просто как раз их и удобно с бульоном, как бы так и положено внутрь бульончик добавлять. А так бульон можно подавать и с чем угодно
я в курсе. Поэтому и написала, что я делаю кулебяку.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2947
Старое 15.12.2021, 10:32
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
У нас а семье chapon любят с каштанами
да, но в этом году мы что-то каштанов уже переели
Chouquette вне форумов  
  #2948
Старое 15.12.2021, 10:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.395
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
да, но в этом году мы что-то каштанов уже переели
Понимаю. но я не люблю мясо/ птицу/ рыбу с фруктами. Лимонный сок -исключение.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2949
Старое 15.12.2021, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Какая интересная идея!! А артишоки Вы свежие берете?
Izumka, да, свежие. Очень люблю это блюдо.
Primavera вне форумов  
  #2950
Старое 15.12.2021, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Primavera, дайте, пожалуйста, ваш рецепт. На днях и приготовлю.
azalea, рецепт прост - обжариваю шампиньоны на сливочном масле, в самом конце добавляю порей, обжариваю ещё 2-3 минуты на среднем огне (соль, перец по вкусу). Картошку режу на мелкие кубики, выкладываю в горшочки картошку, сверху шампиньоны, заливаю сливками, накрываю крышкой и в духовку примерно на час. Поскольку я очень люблю перец горошком всякий разный, в свой горшочек добавляю щедро перца. При дегустации можно добавить тёртый пармезан.
Primavera вне форумов  
  #2951
Старое 15.12.2021, 14:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Primavera, спасибо! В ближайшее время приготовлю по вашему рецепту.
azalea сейчас на форумах  
  #2952
Старое 15.12.2021, 15:03
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Я бы сделала плов , на блюде большие куски мяса говядины , баранины , нут , кишмиш ,
ну , кто любит блюда из мяса
Я голубцы буду делать для детей. Чтобы и овощ и мясо и гарнир в одном и не жирно. Вы же знаете, что дети - это особенный контингент. Еще буду у мамы уточнять едят ли они капусту.

А основное мясное блюдо будет колбаса колечком. Гарнир еще не придумала. Вечер все же, не хочется набивать желудки. Днем бы сделала пюре и потом порционно в духовке запекла, но для вечера очень сытно.
tattu вне форумов  
  #2953
Старое 15.12.2021, 15:28
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Я голубцы буду делать для детей. Чтобы и овощ и мясо и гарнир в одном и не жирно. Вы же знаете, что дети - это особенный контингент. Еще буду у мамы уточнять едят ли они капусту
Очень многие дети не едят голубцов, по крайней мере, целиком. Выбирают фарш итд.
Конечно, есть и такие дети, которые едят все))
Croissant вне форумов  
  #2954
Старое 15.12.2021, 15:31
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Iryna13, спасибо за интересные начинки!
Croissant вне форумов  
  #2955
Старое 15.12.2021, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Очень многие дети не едят голубцов, по крайней мере, целиком. Выбирают фарш итд.
Конечно, есть и такие дети, которые едят все))
Поэтому я делаю ленивые голубцы Правда, выглядит просто как тефтели, но с потертой капустой. Никто из детей (и взрослых, впрочем) не догадываются. А еще просто "ежики" люблю делать для детей: фарш с рисом и в соусе...
Izumka вне форумов  
  #2956
Старое 15.12.2021, 15:34
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Девушки, кто делает вкуснющие bûche de Noël, поделитесь, пожалуйста, ссылкой или рецептом. Я всегда делала другие десерты, а тут вот народ затребовал именно bûche хочется всех удивить
Solomka вне форумов  
  #2957
Старое 15.12.2021, 15:53
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.915
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Спасибо большое! Надо будет попробовать сделать! Никогда не ела такое блюдо!!!
Не в тему, но все же - в московском Пушкине тааакая кулебяка .... Язык проглотишь. Советую
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2958
Старое 15.12.2021, 15:55
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Не в тему, но все же - в московском Пушкине тааакая кулебяка .... Язык проглотишь. Советую
я бы с удовольствием заканчиваю офф
Izumka вне форумов  
  #2959
Старое 15.12.2021, 15:56
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Solomka, я не делаю, но вот моя мечта: https://kumikomatcha.fr/blogs/recett...t-pamplemousse

Может, решитесь?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2960
Старое 15.12.2021, 17:15     Последний раз редактировалось Solomka; 15.12.2021 в 17:47..
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Ren, спасибо. Нет, не решусь выглядит волшебно!
Я же вообще первый раз делать буду куда мне?
Мне бы какой-то рецепт с шоколадом - он более безпроигрышный вариант в плане понравиться большинству.
Solomka вне форумов  
  #2961
Старое 15.12.2021, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.798
Solomka, сделайте что умеете, просто коржи бисквита или иные, плоские нарежьте так, чтобы по высоте они образовали полусферу. И кремом залакируете до "полена".
Ptu вне форумов  
  #2962
Старое 15.12.2021, 17:25     Последний раз редактировалось Solomka; 15.12.2021 в 17:32..
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Я присмотрела вот такой пока, но никогда не делала с passion. Как думаете, вкусно должно получится?

https://www.youtube.com/watch?v=SJUZBZBh7xA
Solomka вне форумов  
  #2963
Старое 15.12.2021, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.551
tattu, для детей- беспроигрышно - « чешский мясной рулет», как в ресторане Прага раньше был. И если хотите , чтоб дети без проблем все съели - подавайте его как « гамбургер Mac Do”. Проверено неоднократно на разновозрастных детях ( друзьях внуков». Гит
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2964
Старое 15.12.2021, 17:35
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеRen пишет:
я не делаю, но вот моя мечта
Ren, какой интересный рецепт. Спасибо.
libellule вне форумов  
  #2965
Старое 15.12.2021, 17:46
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Ptu, спасибо. Хочется все-таки поинтересней и посложнее Трудностей не боимся
Solomka вне форумов  
  #2966
Старое 15.12.2021, 17:48
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.798
Solomka, так вы можете любой сложности сделать по этому принципу. Вот о чем я писала. Хоть bois noir, да какой угодно. Из любого рецепта можно сделать полено.
Ptu вне форумов  
  #2967
Старое 15.12.2021, 19:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.395
forêt-noire )))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2968
Старое 15.12.2021, 19:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.395
Solomka, чтобы сделать классический , нужно уметь делать бисквитный рулет , крем из сливочного масла . Чтобы получилось , нужно бы потренироваться один раз , если у Вас будут гости . Чтобы рулет не треснул, а был мягкий и эластичный, чтобы сливочный крем не расслоился…
Вариант ПТЮ простой и надёжный , если на первый раз
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2969
Старое 15.12.2021, 19:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.837
Solomka, я рулет для полена всегда делаю вот по этому рецепту.
А крем можно вот из этого рецепта. Можно попробовать крем Шарлотт.
irinane вне форумов  
  #2970
Старое 15.12.2021, 19:40
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Очень многие дети не едят голубцов, по крайней мере, целиком. Выбирают фарш итд.
Конечно, есть и такие дети, которые едят все))
Мои едят, любят. Или мне своих детей надо проигнорировать?
tattu вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 19:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX