Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2021, 13:08     Последний раз редактировалось lipa1; 13.12.2021 в 13:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
lipa1
Лично я Вас поняла. Именно так и поняла.
Надеюсь, что поняли это - я считаю, что старикам и детям нужно жить в одной стране. И желание детей и родителей обоюдное, как правило. Но достойная старость предполагает самостоятельность, финансовую в том числе. Так что мизерная пенсия, которую государство дает старикам это неуважение и невозможность самостоятельного переезда в другую страну в старости. Дети в этом не виноваты.

Я знаю, как важна была независимость для моих родителей, они не могли и помыслить в категориях "привезти маму" - это вариант беспомощности. Потому название темы "привезти маму" меня коробит, но таковы, к сожалению, реалии.
Помню, когда мы собрались уехать в Ирландию (работу мужу предложили), отец написал нам письмо. Они не эгоисты, но не представляли, как останутся в России, а мы будем за тысячи км в другой стране. Это такая жизненная коллизия, что выход из нее очень сложно найти достойный. Про миллиардеров не говорю - для них границ не существует.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, что уж так черной краской мазать всех. Я точно знаю, что русским нечего стыдиться за свою Родину. Она не в 1917 г. началась, страна с историей и традициями. Да, есть сложности, многим претит идеология, так она и во Франции не сильно отличается. А по культуре и традициям Франция и Россия - на равных. А вообще политический союз этих двух стран был бы на пользу нам всем, и русским, и французам.
Да такое обычно пишут те, кто слаще морковки в детстве не ел, но виноваты в этом, почему то не родители, а Россия))
Старое 13.12.2021, 13:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Та к эти же кордоны поставила не Россия
а кто?
Я свои детям ставлю запреты, если плохо себя ведут.
А если доведут до белого каления, то высталяю санкции. Одна из санкций : к подругам не ходить и подруг не приглашать. Самая сильная и самая действующая.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Та к эти же кордоны поставила не Россия
От неё отгородились?
Старое 13.12.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
а кто?
Чтобы к детям приехать во Францию и жить во Франции от Франции нужна виза визитер, а не от России
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну тогда не обижайтесь, если и ваш ник кто то переделает, подставив вместо первого "И" букву "у", а потом скажет : " а че такова - был бы человек, был бы правильный ник"
Пять баллов
Старое 13.12.2021, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Надеюсь, что поняли это - я считаю, что старикам и детям нужно жить в одной стране. И желание детей и родителей обоюдное, как правило. Но достойная старость предполагает самостоятельность, финансовую в том числе. Так что мизерная пенсия, которую государство дает старикам это неуважение. Дети в этом не виноваты.
Все так. Но как же тяжело, когда мама там, а я здесь. Жизнь -она еще и непредсказуемая...
Что касается российской пенсии..пусть будет стыдно тем, кто ее в руководстве страны высчитывает. И -да. Я точно не виновата в размере маленькой российской пенсии . Своей маме я всегда помогу. Отсюда. Из Франции.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 13:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
А Вы отвлекитесь от "нынешних" и посмотрите беспристрастно на то, что происходит с Европой, отрезанной от России и наоборот. Это союз просто необходимый, если и те и другие хотят развития. И посмотрите, КТО противодействует их сближению.
Если в России 21 год власть не меняется и возможно, что и до 2036 года все так и будет, международные отношения будут только ухудшаться, с бандитами дружить никто не будет, ну если только им подобные правители.
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Да такое обычно пишут те, кто слаще морковки в детстве не ел, но виноваты в этом, почему то не родители, а Россия))
Вам же уже написали выше, что родители делали для всех все что могли, но не всем им жизнь в России позволяла делать больше, чтобы была не только морковка. Но тыкать этим, как правило , горазды те, кто ничего круглее картошки в руках не держал. Нехорошо родителей тут припоминать
Старое 13.12.2021, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
ну положим, санатории по бесплатным путёвкам ужасающие, как говорит моя тетя 80+. Она едет в ближайшее время в хороший санаторий и 18 дней ей будут стоить около 150тыс. Рублей
А все остальные перечисленные вами льготы как то помогают пенсионеру нормально питаться после уплаты ЖКХ?
Вот ещё один пример "нищей пенсионерки" в России 150 тысяч на отдых в санаторий, молодец У меня у подруг и знакомых родители на пенсии ездят по российским санаториям и вполне ими довольны и за меньшие суммы. Ялта, Сочи, Пятигорск и др. И всё по социальным путёвкам.
Старое 13.12.2021, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вам же уже написали выше, что родители делали для всех все что могли, но не всем им жизнь в России позволяла делать больше, чтобы была не только морковка. Но тыкать этим, как правило , горазды те, кто ничего круглее картошки в руках не держал. Нехорошо родителей тут припоминать
Вот и не припоминайте, к вам кто то обращался ? Вообще не вижу смысла с вами обсуждать жизнь в России, что вы о ней можете знать ? Только если ересь.
Старое 13.12.2021, 13:27
Мэтр

Помню, когда мы собрались уехать в Ирландию (работу мужу предложили), отец написал нам письмо. Они не эгоисты, но не представляли, как останутся в России, а мы будем за тысячи км в другой стране. Это такая жизненная коллизия, что выход из нее очень сложно найти достойный.
Ну если письмо прислали, то и до этого жили далеко от детей.
На мой взгляд, не так велика разница, в одной стране или в разных жить, если ограничено общение расстоянием
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 13:28
Мэтр

Вообще не вижу смысла с вами обсуждать жизнь в России, что вы о ней можете знать ? Только если ересь.
так я и не обсуждаю я защищаю лучшесть Франции .
Старое 13.12.2021, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеглобус пишет:
Если в России 21 год власть не меняется и возможно, что и до 2036 года все так и будет, международные отношения будут только ухудшаться, с бандитами дружить никто не будет, ну если только им подобные правители.
Это тема не о политике, разделом ошиблись. У вас есть что сказать по Франции, к примеру ?
Старое 13.12.2021, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так я и не обсуждаю я защищаю лучшесть Франции .
Поливая помоями страну, в которой выросла ? Ну ну
Старое 13.12.2021, 13:34
Мэтр

Поливая помоями страну, в которой выросла ? Ну ну
я никогда и никакими помоями не поливаю! Не пишите ересь всякую. У вас уже зашкалила идея, что все кругом враги. Контролируйте свои эмоции , иначе другие будут их контролировать , а вы злиться .
Старое 13.12.2021, 13:42     Последний раз редактировалось lipa1; 13.12.2021 в 13:50..
Мэтр

На мой взгляд, не так велика разница, в одной стране или в разных жить, если ограничено общение расстоянием
Велика разница - возможность приехать тогда, когда хочется и родителям, и детям. Мы жили в 5 часах езды, гостили часто и они к нам постоянно приезжали. Родители не стремились жить с нами. Возможность гостить, не заморачиваясь визовыми проблемами и пр. и пр. Я не очень понимаю, Вы сами в каком качестве пишете - как родитель или как дочь? Проблемы жизни в разных странах Вас не коснулись? Я уж не говорю о том, что понятие родины - не пустой звук, за этим многое стоит. Отъезд детей в другую страну это, в какой-то степени удар по представлениям о нормальном порядке вещей. Сейчас это уже не так воспринимается, как в 1998 г.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 14:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
смешная вы... А маму кто-то спросил, хочет ли она переехать сюда? И многие это делают, как правило, из-за собственного удобства и спокойствия, а для самих родителей - особенно очень пожилых людей - такой переезд, ну если не трагедия, то большое потрясение . А сколько родителей - мам и/или пап - потом получив документы при первой возможности возвращаются на полгода обратно в Россию ... Пишу об этом, глядя на окружение здесь.
Обычно "молодые" мамы, тем кому под или за шестьдесят уезжают легче, да еще и судьбу тут устраивают. А в совсем пожилом возрасте - это крайне тяжело.
+100. И может еще отразиться на здоровье.
И чтобы привезти родителей во Францию нужно еще выполнить ряд условий. Начиная с наличия одного единственного ребенка и заканчивая гражданством.
А вообще интересно читать, насколько все любят Россию и какие ярые патриоты, имея при этом второе французское гражданство.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
какие ярые патриоты
Ну так патриоты - понятие очень и очень расплывчатое. Но, точно, среди его признаков нет "иметь гражданство РФ" или "не иметь гражданства другой страны"
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 14:52     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 14:55..
Мэтр

Велика разница - возможность приехать тогда, когда хочется и родителям, и детям. Мы жили в 5 часах езды, гостили часто и они к нам постоянно приезжали. Родители не стремились жить с нами. Возможность гостить, не заморачиваясь визовыми проблемами и пр. и пр. Я не очень понимаю, Вы сами в каком качестве пишете - как родитель или как дочь? Проблемы жизни в разных странах Вас не коснулись? Я уж не говорю о том, что понятие родины - не пустой звук, за этим многое стоит. Отъезд детей в другую страну это, в какой-то степени удар по представлениям о нормальном порядке вещей. Сейчас это уже не так воспринимается, как в 1998 г.
Я и говорю и как родитель, и как дочь и как внучка.
В моей семье не первое поколение страны меняются, а дети живут далеко от родителей тоже не первое поколение
У меня достаточный опыт во всех вариантах.
Проблемы жизни в разных странах мне знакомы, моей семье, с начала 20 века.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 14:56     Последний раз редактировалось lipa1; 13.12.2021 в 15:02..
Мэтр

Я и говорю и как родитель, и как дочь и как внучка.
В моей семье не первое поколение страны меняются, а дети живут далеко от родителей тоже не первое поколение
У меня достаточный опыт во всех вариантах.
Может, у Вас вторая страна Израиль - с ней вообще нет проблем, никаких заморочек с трудными визами.
А в начале 20 века ситуация с переменой страны была очень специфическая, трудно сравнивать это с проблемами переезда в период международной миграции, когда для тех же европейцев мир открыт, а для пожилых россиян только туризм или "перевезти маму".

И, да, многие , даже большинство родителей не задумываются о проблеме до 70-80 лет. Возможно, Вы из этой категории. Перевозят-то родителей как раз в глубокой старости, а до этого они могут и сами позаботиться о себе.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 14:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Чтобы к детям приехать во Францию и жить во Франции от Франции нужна виза визитер, а не от России
Украине не нужна. Так кто от кого отгораживается?
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 15:00
Мэтр

Украине не нужна. Так кто от кого отгораживается?
Это не так.
Украина не в ЕС. Вы не можете просто так переехать на постоянное жительство во Францию.
Но можно не переживать по этому поводу, потому что точно также граждане ЕС не могут оказаться просто так на постоянном месте жительстве в США, а граждане США не могут просто так переехать на постоянное место жительства в страны ЕС
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 15:06     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 15:18..
Мэтр

Может, у Вас вторая страна Израиль - с ней вообще нет проблем, никаких заморочек с трудными визами.
Нет, к Израилю я никакого отношения не имею.
Это была одна из Западноевропейских стран, и началось все с начала 20 века.
Это был международный брак, ну вот как на форуме большинство замужем за французами и переехали во Францию.
А в моей семье было наоборот с переездом
Трижды за всю свою жизнь в СССР моя бабушка могла навестить своих родных: в 1928 году, 1966 и в 1968 году.
При этом и прямого сообщения между странами в 60 х годах не было.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 15:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
довольны и за меньшие суммы. Ялта, Сочи, Пятигорск и др. И всё по социальным путёвкам.
Был у меня сосед, Ганс Васильевич звали, (имя настоящее, как и история)..
Пил горькую 30 лет наверное, да что 30, все 40 - я вырос, он пенсионеропм стал, пил дальше, ветеран ВОВ и труда был вроде бы, пенсия неплохая была, тоже поездил на "бесплатные санатарии".. говорил мне за рюмкой конйька - знаеш, Дима, там ничего хорошего нет, но кормят хорошо, а мне что - делать нечего, поесть бы, да выпить.. не дома же сидеть круглый год 24/7 ?! А эти сс.. у власти, ...так их .. Ну давай еще выпьем что-ли..."

Помер мой сосед 2019, за год до Ковида, скучно мне стало по приеду в Питер, и правду-матку никто не расскажет, и к соседу теперь дорога заказана - поселились в его проданной квартире какие-то поколение "раши".. муж, жена да ребенок, как мама говорит - ни здраствуйте, ди спасибо, ни извините.. покление "ноль".

Так я это к чему..Суаре, цена вашим путевкам - копейка, санатории ваши социальные - потемнкинские деревни, Ялта , Сочи, Пятигорск - какие раскатанные направления, то Кавказ с его населением, то временно-отжатые территории, без будущщего и без малейшей культуры обслусживания.. а старикам и это прокатит, да ..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 15:10
Мэтр

Украине не нужна.
Не нужна туристическая, долгосрочная нужна. Видимо, Вас проблема жизни с родителями в разных странах еще не волнует.
Мы вот тоже не думали об этом, когда дочь уехала во Францию. Собственно, единственный мотив покупки домика был не переезд, не ВНЖ, а то, чтобы у дочери был родительский дом не за тридевять земель, а мы бы там были не гостями... Ну а вот с ковидом обернулось все железным занавесом... теперь уже как-то жить с дочерью разделенными этим занавесом стремно.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 15:27
Мэтр

Ну а вот с ковидом обернулось все железным занавесом... теперь уже как-то жить с дочерью разделенными этим занавесом стремно.
Ну это решаемо и не навечно.
Я в эти два года в такой же ситуации оказалась.
Моя дочь в Сингапуре за железным занавесом оказалась.
Вот сейчас только стали выпускать из Сингапура привитых и впускать.

А за детьми повсюду следовать, покупая жилье, в моей семье непонятно как это.
Потому что у них, моих детей, карьеры, они страны меняют не в первый раз по работе.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну это решаемо и не навечно.
Я в эти два года в такой же ситуации оказалась.
Моя дочь в Сингапуре за железным занавесом оказалась.
Вот сейчас только стали выпускать из Сингапура привитых и впускать.

А за детьми повсюду следовать, покупая жилье, в моей семье непонятно как это.
Потому что у них, моих детей, карьеры, они страны меняют не в первый раз по работе.
Кстати вот интересно:
Что конкретно делают в Сингапуре такого, что нельзя было бы делать, сидя в Париже, Москве, Зимбабве?..
Я вижу только одну отрасль - строительство. Построить что-то в Сингапуре, не находясь в Сингапуре, невозможно. А что еще? Зачем фирмам тратить бешеные деньги на поселение сотрудников в дорогих странах?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 15:41     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 15:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Кстати вот интересно:
Что конкретно делают в Сингапуре такого, что нельзя было бы делать, сидя в Париже, Москве, Зимбабве?..
Печкин, это не моя история, а история моей дочери, я не могу ответить полноценно на Ваш вопрос.
Работа раньше не онлайн была. Это с ковидом все замедлились, все контакты рабочие стали онлайн и поездки рабочие прервались
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Это санаторий люкс в Сочи, видимо? Я прошлым летом в санаторий на лечение собралась, зимой вела переписку с отделом продаж ; 14 дней =38 тыс. рублей (2-ый номер, лечение и питание).Но ,конечно,люкс как раз за вышеобъявленную стоимость и будет на югах.
Санаторий Управления делами Президента на Волге
Стоимость путёвки зависит от стоимости лечебной программы плюс празднование Нового года
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки