![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
А насколько пример показателен ? Я так понимаю что пен ис Собянинграда, да поедет с поддержкой от детей .. Это что - показатель для России ?
Траута, вы еще не поняли что москвичи - не россия, а ее наихудшая сторона ? Да вас забют камнями пенсионеры на улице... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Все-таки показатель уровня жизни это не возможность за границей отдыхать. По-моему, об уровне больше скажет наличие качественного отдыха в самой стране - доступного. Тут, конечно, Франция выигрывает - и по климатическим условиям, и по наличию дорог, сервиса, достопримечательностей. Египет и Турция это дешевая альтернатива этого самого практически отсутствующего внутреннего туризма. Те, кто путешествует, чтобы посмотреть мир, очевидно выберт не Турцию, но и доходы должны быть очень немаленькими. Не говорю о маленькой категории людей, путешествующих "автостопом"
![]() Я вот очень хотела бы свою страну посмотреть, но в большей степени Север и Восток. Однако организовать такие поездки для нас было сложнее, чем в Европу съездить. С ностальгией вспоминаю времена, когда на Кавказ можно было ездить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Обычно "молодые" мамы, тем кому под или за шестьдесят уезжают легче, да еще и судьбу тут устраивают. А в совсем пожилом возрасте - это крайне тяжело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Стоимость жизни в Москве дороже, поэтому и пенсии выше и социальные добавки выше. А остальное , о "наихудшей части" -это то, что в головах у людей Так думающих. Впрочем так во Франции и о парижанах говорят не заморачивающиеся размышлениями |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и давно живущие здесь, выйдя на пенсию, часто возвращаются в Россию, деля время между странами Я вообще помню обсуждение в одной из тем предложения организовать дом для престарелых для участников форума и русскоязычных. Полагаю, потому что нужно с возрастом и общение с выросшими в той же культуре, с теми же культурными кодами.... с теми же воспоминаниями об одинаковых мультфильмах и тд и тп ![]() Когда 65+ другие приоритеты и другие показатели качества жизни. Недавно знакомая рассказала о пенсионерке за 80 лет, которая жила в Израиле. Она вернулась в Тверь где-то полгода назад навсегда, потому что ее родственники и дети все в России, ну а на две страны ей дорого жить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Золотые слова. И я с вами согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да! Именно! И эти показатели значительно выше . Нужно больше комфорта, больше желания, чтобы тебя обслуживали, больше желания не экономить деньги и тратить из на то, что хочется
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы что? Я бОльшую часть своей жизни прожила на западе. У меня весь близкий круг французы. Зачем мне умирать среди русских пенсионеров? Я на столько не нагрешила ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Наверняка, есть такие, о которых Вы говорите, но это не правило.
Я тогда обратила внимание, что Вас эта идея заинтересовала |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только момент - старость известна тем, что желаний становится все меньше. Так что ничего нового: "он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог...."
Грустно вот это - "привезти маму"... Это не из разряда - уважать, это от безысходности. Вот это неуважение к старикам - отвратительная сторона российской современной действительности. Не о конкретных людях речь, а об государственной идеологии. Я помню, как в молодости меня коробило отношение 50 летних начальничков к засидевшимся на рабочих местах пенсионерам - людям достойным во всех отношениях. А тут, б... преимущество только в возрасте. Думалось - да что ж ты за идиот такой, если не понимаешь , что плюя на стариков, ты плюешь на себя, всего-то через 20 лет так же и на тебя наплюют. Я не вижу, чтобы французы к своим старикам панибратски обращались - дед или бабуля, а в России это просто сплошь и рядом. Это деградация бросается в глаза, это быдлячество какое-то. Мне вот в голову никогда не приходило так относиться к старикам. Меня пока так еще не называли, так что речь не о личных обидках, а об отвратительном явлении российской жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не думаю. В Россию можно вернуться только по нужде. У меня есть один пример, который вернётся на пенсию в Россию в следующем году. . Исключительно по налоговым соображениям . Но жить будет в своей уютной квартире здесь и в домике в Сэн Тропе. Сказал, что будет следить за каждым днем, чтобы было по закону . Это сначала , а потом найдёт ходы, чтобы все равно бОльшую часть года жить здесь. Жена точно будет жить больше здесь .
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ну тогда не обижайтесь, если и ваш ник кто то переделает, подставив вместо первого "И" букву "у", а потом скажет : " а че такова - был бы человек, был бы правильный ник"
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ни в коем случае не хочу сказать, что те, кто пытаются забрать своих пожилых родителей, не уважают их. Нет!!! Я о том, что Россия как страна во-первых, платит нищенскую по сравнению с французской пенсию, а во-вторых, умудрилась в век глобализации поставить кордоны, так что поехать в страну проживания детей - это квест.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы отвлекитесь от "нынешних" и посмотрите беспристрастно на то, что происходит с Европой, отрезанной от России и наоборот. Это союз просто необходимый, если и те и другие хотят развития. И посмотрите, КТО противодействует их сближению
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже за это. В любом случае: живем мало на этом свете. А сколько всякой политики ненужной.. передрязг.... Надо иметь очень умных руководителей. Не будет проблем у простого народа обеих стран. Даже борьба с ковидом:...вакцины одной страны не признаются другой страной... А как же БОРЬБА с вирусом ковид 19...на Земле....какая разница какая вакцина -Спутник или американские и немецкие. Свою вакцину Франция не создала..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Именно!
Удивляюсь, зачем люди пишут не поймешь что от балды... для красного словца, что ли??
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как- бы я тоже вас поняла именно так. Правильно. Могут-забирают, если родители не против. Но вот моя мама ни за что не хочет уезжать из России. А мне было бы выгодно. Здесь я и согласилась с Izumka
|
|
![]() |
|
Закладки |