Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2021, 11:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И это пример российской пенсионерки.
А насколько пример показателен ? Я так понимаю что пен ис Собянинграда, да поедет с поддержкой от детей .. Это что - показатель для России ?

Траута, вы еще не поняли что москвичи - не россия, а ее наихудшая сторона ?
Да вас забют камнями пенсионеры на улице...
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 11:59     Последний раз редактировалось lipa1; 13.12.2021 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Все-таки показатель уровня жизни это не возможность за границей отдыхать. По-моему, об уровне больше скажет наличие качественного отдыха в самой стране - доступного. Тут, конечно, Франция выигрывает - и по климатическим условиям, и по наличию дорог, сервиса, достопримечательностей. Египет и Турция это дешевая альтернатива этого самого практически отсутствующего внутреннего туризма. Те, кто путешествует, чтобы посмотреть мир, очевидно выберт не Турцию, но и доходы должны быть очень немаленькими. Не говорю о маленькой категории людей, путешествующих "автостопом").

Я вот очень хотела бы свою страну посмотреть, но в большей степени Север и Восток. Однако организовать такие поездки для нас было сложнее, чем в Европу съездить.
С ностальгией вспоминаю времена, когда на Кавказ можно было ездить.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Помогайте ей или перевезите сюда, как делают многие, которым хочется хорошей жизни для родителей...
смешная вы... А маму кто-то спросил, хочет ли она переехать сюда? И многие это делают, как правило, из-за собственного удобства и спокойствия, а для самих родителей - особенно очень пожилых людей - такой переезд, ну если не трагедия, то большое потрясение . А сколько родителей - мам и/или пап - потом получив документы при первой возможности возвращаются на полгода обратно в Россию ... Пишу об этом, глядя на окружение здесь.
Обычно "молодые" мамы, тем кому под или за шестьдесят уезжают легче, да еще и судьбу тут устраивают. А в совсем пожилом возрасте - это крайне тяжело.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:

Траута, вы еще не поняли что москвичи - не россия, а ее наихудшая сторона ?
Да вас забют камнями пенсионеры на улице...
Да ладно.
Стоимость жизни в Москве дороже, поэтому и пенсии выше и социальные добавки выше.
А остальное , о "наихудшей части" -это то, что в головах у людей Так думающих.
Впрочем так во Франции и о парижанах говорят не заморачивающиеся размышлениями
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:08     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 12:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
смешная вы... А маму кто-то спросил, хочет ли она переехать сюда? И многие это делают, как правило, из-за собственного удобства и спокойствия, а для многих - особенно очень пожилых людей - такой переезд, ну если не трагедия, то большое потрясение . А сколько родителей - мам и/или пап - потом получив документы при первой возможности возвращаются на полгода обратно в Россию ... Пишу об этом, глядя на окружение здесь.
Да, так, конечно.
Да и давно живущие здесь, выйдя на пенсию, часто возвращаются в Россию, деля время между странами

Я вообще помню обсуждение в одной из тем предложения организовать дом для престарелых для участников форума и русскоязычных.
Полагаю, потому что нужно с возрастом и общение с выросшими в той же культуре, с теми же культурными кодами.... с теми же воспоминаниями об одинаковых мультфильмах и тд и тп

Когда 65+ другие приоритеты и другие показатели качества жизни.

Недавно знакомая рассказала о пенсионерке за 80 лет, которая жила в Израиле.
Она вернулась в Тверь где-то полгода назад навсегда, потому что ее родственники и дети все в России, ну а на две страны ей дорого жить
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Да, так, конечно.
Да и давно живущие здесь, выйдя на пенсию, часто возвращаются в Россию, деля время между странами

Я вообще помню обсуждение в одной из тем предложения организовать дом для престарелых для участников форума и русскоязычных.
Полагаю, потому что нужно с возрастом и общение с выросшими в той же культуре, с теми же культурными кодами.... с теми же воспоминаниями об одинаковых мультфильмах и тд и тп
сюжет для фильма ужасов . С нищебродной пенсией ехать доживать в Россию- камикадзе , однако
Старое 13.12.2021, 12:25     Последний раз редактировалось помпадур; 13.12.2021 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
А маму кто-то спросил, хочет ли она переехать сюда? И многие это делают, как правило, из-за собственного удобства и спокойствия, а для самих родителей - особенно очень пожилых людей - такой переезд, ну если не трагедия, то большое потрясение .
Izumka
Золотые слова. И я с вами согласна.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
сюжет для фильма ужасов . С нищебродной пенсией ехать доживать в Россию- камикадзе , однако
Почему Вы решили, что во Фрaнции можно только нищебродскую пенсию заработать?

Ну а дом для престарелых во Франции организовать для русскоязычных , это Ваше было предложение, насколько помню
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:30
Мэтр

Когда 65+ другие приоритеты и другие показатели качества жизни.
да! Именно! И эти показатели значительно выше . Нужно больше комфорта, больше желания, чтобы тебя обслуживали, больше желания не экономить деньги и тратить из на то, что хочется
Старое 13.12.2021, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеглобус пишет:
там,где живут не по законам,а по понятиям,уже более 20 лет,поэтому это просто большая территория
Ну, что уж так черной краской мазать всех. Я точно знаю, что русским нечего стыдиться за свою Родину. Она не в 1917 г. началась, страна с историей и традициями. Да, есть сложности, многим претит идеология, так она и во Франции не сильно отличается. А по культуре и традициям Франция и Россия - на равных. А вообще политический союз этих двух стран был бы на пользу нам всем, и русским, и французам.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:35
Мэтр

Почему Вы решили, что во Фрaнции можно только нищебродскую пенсию заработать?

Ну а дом для престарелых во Франции организовать для русскоязычных , это Ваше было предложение, насколько помню
я так не думаю вообще! С чего Вы взяли? Но если хорошая пенсия, то зачем ехать в Россию?? В Россию люди едут от бедности, чтобы сэкономить.
Вы что? Я бОльшую часть своей жизни прожила на западе. У меня весь близкий круг французы. Зачем мне умирать среди русских пенсионеров? Я на столько не нагрешила перед богом, чтобы он меня так наказал . Мне в голову такая бредовая идея никогда бы не пришла!!!! Это была идея рупи/ варежки !
Старое 13.12.2021, 12:40     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 12:44..
Мэтр

Но если хорошая пенсия, то зачем ехать в Россию?? В Россию люди едут от бедности, чтобы сэкономить.
Совсем нет. Не от бедности, и не для того, чтобы сэкономить.

Наверняка, есть такие, о которых Вы говорите, но это не правило.

Мне в голову такая бредовая идея никогда бы не пришла!!!! Это была идея рупи/ варежки !
Да, Вы правы.
Я тогда обратила внимание, что Вас эта идея заинтересовала
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:41     Последний раз редактировалось lipa1; 13.12.2021 в 12:47..
Мэтр

больше желания не экономить деньги и тратить из на то, что хочется
Только момент - старость известна тем, что желаний становится все меньше. Так что ничего нового: "он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог...."
Грустно вот это - "привезти маму"... Это не из разряда - уважать, это от безысходности. Вот это неуважение к старикам - отвратительная сторона российской современной действительности. Не о конкретных людях речь, а об государственной идеологии. Я помню, как в молодости меня коробило отношение 50 летних начальничков к засидевшимся на рабочих местах пенсионерам - людям достойным во всех отношениях. А тут, б... преимущество только в возрасте. Думалось - да что ж ты за идиот такой, если не понимаешь , что плюя на стариков, ты плюешь на себя, всего-то через 20 лет так же и на тебя наплюют.

Я не вижу, чтобы французы к своим старикам панибратски обращались - дед или бабуля, а в России это просто сплошь и рядом. Это деградация бросается в глаза, это быдлячество какое-то. Мне вот в голову никогда не приходило так относиться к старикам. Меня пока так еще не называли, так что речь не о личных обидках, а об отвратительном явлении российской жизни.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:44
Мэтр

Совсем нет. Не от бедности, и не для того, чтобы сэкономить.

Наверное, есть такие, о которых Вы говорите, но это не правило.
не думаю. В Россию можно вернуться только по нужде. У меня есть один пример, который вернётся на пенсию в Россию в следующем году. . Исключительно по налоговым соображениям . Но жить будет в своей уютной квартире здесь и в домике в Сэн Тропе. Сказал, что будет следить за каждым днем, чтобы было по закону . Это сначала , а потом найдёт ходы, чтобы все равно бОльшую часть года жить здесь. Жена точно будет жить больше здесь .
Старое 13.12.2021, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Только момент - старость известна тем, что желаний становится все меньше. Так что ничего нового: "он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог...."
Грустно вот это - "привезти маму"... Это не из разряда - уважать, это от безысходности. Вот это неуважение к старикам - отвратительная сторона российской современной действительности. Не о конкретных людях речь, а об государственной идеологии. Я помню, как в молодости меня коробило отношение 50 летних начальничков к засидевшимся на рабочих местах пенсионерам - людям достойным во всех отношениях. А тут, б... преимущество только в возрасте. Думалось - да что ж ты за идиот такой, если не понимаешь , что плюя на стариков, ты плюешь на себя, всего-то через 20 лет так же и на тебя наплюют.
Точно! Все только от безвыходности и по нужде. А обертку придумать для себя и для других - святое дело .
Старое 13.12.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Была бы страна, было бы и название ..
Ну тогда не обижайтесь, если и ваш ник кто то переделает, подставив вместо первого "И" букву "у", а потом скажет : " а че такова - был бы человек, был бы правильный ник"
Старое 13.12.2021, 12:51
Мэтр

Да, Вы правы.
Я тогда обратила внимание, что Вас эта идея заинтересовала
меня эта идея могла Бы заинтересовать только с клинической точки зрения
Старое 13.12.2021, 12:53
Мэтр

....
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Ну, что уж так черной краской мазать всех. Я точно знаю, что русским нечего стыдиться за свою Родину. Она не в 1917 г. началась, страна с историей и традициями. Да, есть сложности, многим претит идеология, так она и во Франции не сильно отличается. А по культуре и традициям Франция и Россия - на равных. А вообще политический союз этих двух стран был бы на пользу нам всем, и русским, и французам.
Только безумец, будет заключать политический союз с нынешним руководством России
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:56
Мэтр

А обертку придумать для себя и для других - святое дело .
Я ни в коем случае не хочу сказать, что те, кто пытаются забрать своих пожилых родителей, не уважают их. Нет!!! Я о том, что Россия как страна во-первых, платит нищенскую по сравнению с французской пенсию, а во-вторых, умудрилась в век глобализации поставить кордоны, так что поехать в страну проживания детей - это квест.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Только безумец, будет заключать политический союз с нынешним руководством России,то бишь кремлевским ОПГ
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеглобус пишет:
Только безумец, будет заключать политический союз с нынешним руководством России
А Вы отвлекитесь от "нынешних" и посмотрите беспристрастно на то, что происходит с Европой, отрезанной от России и наоборот. Это союз просто необходимый, если и те и другие хотят развития. И посмотрите, КТО противодействует их сближению.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
смешная вы... А маму кто-то спросил, хочет ли она переехать сюда? И многие это делают, как правило, из-за собственного удобства и спокойствия, а для самих родителей - особенно очень пожилых людей - такой переезд, ну если не трагедия, то большое потрясение . А сколько родителей - мам и/или пап - потом получив документы при первой возможности возвращаются на полгода обратно в Россию ... Пишу об этом, глядя на окружение здесь.
Обычно "молодые" мамы, тем кому под или за шестьдесят уезжают легче, да еще и судьбу тут устраивают. А в совсем пожилом возрасте - это крайне тяжело.
Тогда есть вариант помогать деньгами, чтобы мама жила комфортно и могла лечиться в частных клиниках и ездить поддерживать здоровье в санатории. Но, конечно, более практично предоставить заботу о маме французскому государству
Старое 13.12.2021, 12:59
Мэтр

А вообще политический союз этих двух стран был бы на пользу нам всем, и русским, и французам.
Я тоже за это. В любом случае: живем мало на этом свете. А сколько всякой политики ненужной.. передрязг.... Надо иметь очень умных руководителей. Не будет проблем у простого народа обеих стран. Даже борьба с ковидом:...вакцины одной страны не признаются другой страной... А как же БОРЬБА с вирусом ковид 19...на Земле....какая разница какая вакцина -Спутник или американские и немецкие. Свою вакцину Франция не создала..
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 13:01
Мэтр

Я а во-вторых, умудрилась в век глобализации поставить кордоны, так что поехать в страну проживания детей - это квест.
Та к эти же кордоны поставила не Россия
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Тогда есть вариант помогать деньгами, чтобы мама жила комфортно и могла лечиться в частных клиниках и ездить поддерживать здоровье в санатории.
Что многие и делают.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Именно!

Удивляюсь, зачем люди пишут не поймешь что от балды... для красного словца, что ли??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

...
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Я в этом не уверена. Политика она такая - по результатам видны цели. 30 лет открытого якобы мира и результат - изоляция. Ну, как-то вопросы возникают относительно целей.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 13:06
Мэтр

Я ни в коем случае не хочу сказать, что те, кто пытаются забрать своих пожилых родителей, не уважают их. Нет
Как- бы я тоже вас поняла именно так. Правильно. Могут-забирают, если родители не против. Но вот моя мама ни за что не хочет уезжать из России. А мне было бы выгодно. Здесь я и согласилась с Izumka
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки