|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я согласна с тем, что в России может и хорошо жить, и лучше чем во Франции, если кому - то ближе и российский « драйв» и веселье» по жизни. Но именно жить, здоровым, пусть и не богатым. Не дай бог болеть, иди лечить своих стариков, не говорю уж про хоронить, не дай бог ( вот , кстати, с этим в России, сейчас, слава богу, все просто « уровне», не так, как лет 15 назад. ) .
Да, я согласна, ответственность за родителей - на детях. Помощь должна идти от них. Это везде так, наверное, во всех странах. Но не все страны отправляли детей на войну, откуда они не возвращались или приходили , если не « физическими « инвалидами , то уж « морально « - точно. У меня две одноклассницы, у одной сын погиб в Чечне, у второй вернулся. Пьёт… ( да и как не пить). И от кого им ждать помощи- то?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Ну, тов. Roupy, все великие державы отправляли и отправляют своих сынов на войну. Посмотрим со стороны наших невероятных противников: Вспомните про "вьетнамский" синдром, про Корейскую войну. Всё это было задолго до наших Афгана и Чечни. Война - страшное дело!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Funfurier-adjnt, но в « великих державах», родители, оставшиеся без детей , не остаются беспомощными в старости. Я даже не о деньгах. Именно о социальной помощи в оформлении пособий, инвалидности, сопровождения в визите к врачу. ( я сама тут зачастую таким сопровождением- « медицинским такси» пользуюсь. Ничего подобного в России просто не существует. ( я обращалась в социалку, искала кто - бы мог возить пару на перевязки в мое отсутствие. Долькой « тетечка придёт», и обычным такси. Искала, как маму сопроводить на операцию , ( помочь спуститься по лестнице было основное. Даже платную скорую помощь не могла вызвать. ( ибо там не оказание медицинской помощи).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Funfurier-adjnt, я не о том. Есть соцучеркждения, оказывающие помощь, и расценки там маленькие, и из бюджета на эти соцучереждения деньги выделяются сейчас не малые, ( мне заведующая сама говорила). Но сама помощь какая - то « на половину, что - ли. И старики все равно оказываются предоставленные или самим себе, или оставленные на « добрых соседей», или вообще в руки мошенников попадают. ( кстати, это очень часто. Одна из причин, почему я не оставила маму на сиделок, даже на время, а жила в России с ней два года. ).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и хорошо, что выделяются деньги и помощь оказывается хотя бы "наполовину". Будем надеяться на лучшее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Я прямо в режиме он-лайн отвечаю. Да. В России (не Москва) стало сильно плохо с медперсоналом. Одни фельдшера...Но и во Франции, должна сказать: если не Париж, то тоже нужно ждать рандеву долго на прием к врачу. В моем городе. НЕ деревне! Что меня сильно удивило...Одно радовало: лекарство по рецепту без оплаты и Все...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
помпадур, да, ждать , конечно надо. ( я вот с острейшем артрозом ждала сначала рандеву, потом операцию. С мая по конец октября. На опиантах сидела, да. ( и возместили). Но вот сменила сустав, без костылей уже через месяц, про лекарства забыла. В России моему однокласснику в такой операции отказали попросту. ( возраст, а он моложе меня на год, и « проблемы с сердцем», в у меня похуже чем у него проблемы). Так и ходит с палочкой , молодой, относительно мужчина , 63 года всего. И никаких таблеток с опиумом, тем более возмещаемых. А при проблемах с сердцем они самые безвредные. Достаёт, конечно , где - то этот трамадол, всеми правдами и не правдами. Так что … лучше судить по конечному результату. Да, записался в Москву по квоте на такую же операцию, возьмутся или нет , не знаем. В провинции - безнадёга.
|
Закладки |