![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Если этот посыл Москве москвичам свершится , то и до Вас долетит. А у Вас ведь и дети есть . Нужно что- отделать со своей ненавистью, нельзя ее генерировать просто так, мыслями своими надо уже научиться ими и эмоциями своими управлять в определённом возрасте
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, в Москве и москвичей- то не осталось почти , сплошные « понаехавшие» везде, про китайцев вообще молчу. Про Питер не знаю точно, но думаю, что все к тому же идёт . Парижане, кстати , так нелюбимые все остальной Францией , тоже « понаехавших « не жалуют. И парижский акцент уже практически не слышен в Париже
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Про инвалидность во Франции - тоже самое. Оформление досье MDPH идёт медленно. Мы сейчас как раз оформляем такое досье в семье. При этом, сам инвалид, который образовался у нас, не в состоянии ничего делать сам - по состоянию своего умственного здоровья, он пожизненный овощ теперь. Полная потеря автономии у человека, и кто будет оформлять, отправлять и дооформлять все эти досье, если ты сам умственно отсталый? Совершенно никто бегать за тобой не будет. В любом случае, и в России, и во Франции это бремя ложится на родственников. В том числе, и материальное. Пока не проварилось досье по инвалидности и не было оформлено пособие по инвалидности, образовалась задолженность за 4 месяца за квартиру, за свет, интернет и прочее. Потому что человек получал пособие по безработице и с него был снят с первого же дня госпитализации. Потом надо было бегать и оформлять больничный и выплаты по больничному, Нарисовались huissiers, но от них отбились справкой по госпитализации с указанием диагноза.
Все это мне подсказывает, что надеяться не нужно вообще ни на кого, кроме себя. Работать и откладывать деньги на непредвиденные расходы. Ни на какие государства я не рассчитываю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции страховки обычные тоже начинают Не все оплачивать: многие лекарства за свой счёт стали и анализы крови тоже, хотя ещё 3-4 года назад полностью оплачивались страховкой или дополнительной страховкой . Жить стало лучше, жить стало веселей (с). Рассчитывать нужно только на себя .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
А когда я спросила, оформлена ли инвалидность, Вы же заявили, что проще заплатить, чем пройти семь кругов ада |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
То что, оформить инвалидность в России сложно, ни для кого не секрет. А если уже и оформил инвалидность, то нужно ходить и подтверждать эту инвалидность каждый год. Для вас это новость? В этой теме вам уже несколько человек об этом написали. Нужно накидать ссылок на посты? Возьмите! И почитайте еще раз
Он не пожилой, а старый человек, который уже ходит тяжело, не говоря уже о том, чтобы собирать кучу справок и бегать по поликлиникам, собирая подписи врачей + комиссия., он без лошадиного здоровья. Так понятно объяснила? ![]() Вас же понесло.......сплошная пурга началась в виде фантазий о каких то пренебрежениях и выбиваний инвалидности, оплате аппаратов за счет ОМС по городе Москва и пр ахинея! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Тем более во время ковида?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, вам вообще в голову не приходит, что СЕЙЧАС, во время ковида, таскать пожилых людей по всем этим кругам ада, это ставить их жизнь под прямую угрозу??
У меня у отчима катаракта, мы еще ДО ковида с трудом сделали ему все необходимые обследования ь(включая оттоларингологов, стоматологов и прочих гинекологов - во Франции ничего этого не нужно для операции на глаза, кстати!), и, так как он не выходит их дома, не буду даже объяснять, какой кровью и какими деньгами все это сделали... в феврале-марте 2020 года. И за несколько дней до операции отделение офтальмологии прекратило прием пациентов из-за ковида. Все анализы пропали зря. Отчима вакцинировали, выбрали небольшое затишье между волнами ковида и за один день, без всяких анализов, оперировали ему катаракту в частной клинике. Теперь вот пытаемся получить законое возмещение. Собрали все документы, ответ из управы (почему-то этими возмещениями занимается управа) : почему сделали операцию в частной клинике? (ответ читай выше). Чиновница просто издевалась, разговаривая. Потом милостиво согласилась взять документы, но сказала, что деньги в этом году уже все израшодованы, и, может быть, в следующем году возместят.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И Вы как практик оформили инвалидность И Вы же цитируете не только то, что подтверждает Вашу точку зрения?
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, но я хорошо помню , когда несколько лет назад я писала о том, что в Москве беспредел и есть нечего , то вы писали ( и вам подпевала абрис) , что это неправда и « вот вы сейчас сидите и едите бутерброд с семгой и все зашибись , как хорошо в Москве» . А теперь вот вам все это и прилетело
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но ведь речь в теме не о ко виде, а том как пенсионеры должны оплачивать слуховые аппараты, и возмущение этим. У пенсионеров -инвалидов везде жизнь плохая. И у родственников в любой стране проблемы и обязанности по отношению к своим пожилым родителям |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Лично я не оформляла, ваша правда. Но, оформляло мое окружение. И они действительно прошли семь кругов ада, по примерам, описанным в этой теме. То справка не та, то подпись не разборчива. И так каждый год. Я писала выше, пример моей подруги с раком груди.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Смотрите, как бы вам не прилетело... а то у меня глаз не очень хороший, хоть и голубой)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, счазз, германистов)) Точнее сказать, "нахватистов")... от слова "нахвататься"
П.С. Вообще-то Аззаз, видимо, применительно к себе это и написала... типа злорадствует, что мне якобы прилетело .
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Да не проблема
Вы из Волгограда?: Цитата:
Цитата:
Ну если другой город Вас интересует, дальше сами найдете? ![]() Это федеральная программа |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пан Hiitola, а Вы точно из Питера? Это же культурная столица, "Петра творенье". Я, конечно, все понимаю: эмиграция, длительное пребывание в отрыве от русской культуры, иные психотравмирующие обстоятельства. Однако, нельзя же так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так вы вроде и не претендуете... в смысле, не бегаете по всем темам с одним и тем же посылом))
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, для всех любителей штоллена, проживающих в Париже и окрестностях, рекомендую: https://www.tante-emma-laden.fr/
*Не реклама* *Оффтоп закончил* |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Угу, то, что и писала Руся.......
![]() Бесплатно подобрать готовый или сделать индивидуальный протез или слуховой аппарат, обратившись в органы соцзащиты, могут жители региона, не имеющие инвалидности, — это перенесшие тяжелые операции, пожилые люди, граждане, признанные нуждающимися в средствах реабилитации и имеющие доход ниже прожиточного минимума Те, кто уже имеет инвалидность, получают средства реабилитации в местных отделениях Фонда социального страхования РФ. Помощь жителям региона оказывается адресно в зависимости от степени нуждаемости. Можете даже не искать больше.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
супер! Без перехода на личности и бытового хамства вы никак не можете. И все равно где, во Франции или в России ( это по теме) я нажимаю на ваши больные кнопки. Вот это сила! Шаденфройде!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Аззаз, вам ли в Париже любить провинцию.. поэтому мнение молчаливого большинсва вас коробит, а в россии правит именно дебильно-счастливое меньшинство, что и пришлось срочно выправлять на прошедших "выборах" в госдуму. Когдавзяли и сделали из 20% -80%..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
' пишет:
«Я спокоен. Я удивительно спокоен. Дух безмятежности наполняет меня. Мои мускулы хорошо отдохнули за ночь. Я готов встретить грядущий день. Встретить бодро. Встретить энергично. Внимание! Я — молния! Удар!»))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zola, ага!
![]() ![]()
|
Закладки |