Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2021, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Да, б.. как же это надоело !! Я их (москвичей) не любил при СССР, но теперь я их не люблю в 100 раз больше.

Один из любимых мемов , который обошел Интернет полгода назад (публикую цензурную версию) :

Цензурная подпись, "Да наконец-то, блин !!"
Если этот посыл Москве москвичам свершится , то и до Вас долетит. А у Вас ведь и дети есть . Нужно что- отделать со своей ненавистью, нельзя ее генерировать просто так, мыслями своими надо уже научиться ими и эмоциями своими управлять в определённом возрасте
Старое 05.12.2021, 13:30
Мэтр

Кстати, в Москве и москвичей- то не осталось почти , сплошные « понаехавшие» везде, про китайцев вообще молчу. Про Питер не знаю точно, но думаю, что все к тому же идёт . Парижане, кстати , так нелюбимые все остальной Францией , тоже « понаехавших « не жалуют. И парижский акцент уже практически не слышен в Париже
Старое 05.12.2021, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Про инвалидность во Франции - тоже самое. Оформление досье MDPH идёт медленно. Мы сейчас как раз оформляем такое досье в семье. При этом, сам инвалид, который образовался у нас, не в состоянии ничего делать сам - по состоянию своего умственного здоровья, он пожизненный овощ теперь. Полная потеря автономии у человека, и кто будет оформлять, отправлять и дооформлять все эти досье, если ты сам умственно отсталый? Совершенно никто бегать за тобой не будет. В любом случае, и в России, и во Франции это бремя ложится на родственников. В том числе, и материальное. Пока не проварилось досье по инвалидности и не было оформлено пособие по инвалидности, образовалась задолженность за 4 месяца за квартиру, за свет, интернет и прочее. Потому что человек получал пособие по безработице и с него был снят с первого же дня госпитализации. Потом надо было бегать и оформлять больничный и выплаты по больничному, Нарисовались huissiers, но от них отбились справкой по госпитализации с указанием диагноза.

Все это мне подсказывает, что надеяться не нужно вообще ни на кого, кроме себя. Работать и откладывать деньги на непредвиденные расходы. Ни на какие государства я не рассчитываю.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 13:36
Мэтр

Во Франции страховки обычные тоже начинают Не все оплачивать: многие лекарства за свой счёт стали и анализы крови тоже, хотя ещё 3-4 года назад полностью оплачивались страховкой или дополнительной страховкой . Жить стало лучше, жить стало веселей (с). Рассчитывать нужно только на себя .
Старое 05.12.2021, 13:40     Последний раз редактировалось Траута; 05.12.2021 в 13:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ссылку дайте на пост, где я писала об оформлении инвалидности? Вы врете! Об инвалидности заговорили именно вы! Почему не оформили инвалидность отцу и бла бла бла. Хотя, я о ней не писала ни слова.
То есть Вы "наивно" удивились, почему Вашему отцу не полагается бесплатный слуховой аппарат и начали этим возмущаться, как оплачивать это самим пенсионерам
А когда я спросила, оформлена ли инвалидность, Вы же заявили, что проще заплатить, чем пройти семь кругов ада

Свят, свят. Я лучше ему аппарат куплю за свой счет, чем он будет выматывать нервы и подтверждать каждый год свою инвалидность.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 13:52     Последний раз редактировалось Alena77; 05.12.2021 в 14:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
То есть Вы "наивно" удивились, почему Вашему отцу не полагается бесплатный слуховой аппарат и начали этим возмущаться
А когда я спросила, оформлена ли инвалидность, Вы же заявили, что проще заплатить, чем пройти семь кругов ада
Еще раз, специально для вас, чтобы вы наконец от меня отвязались. ВРАЧ, ухо горло нос, не предложил оформить инвалидность моему отцу. Его нужно было задушить? Вам выше написали, что инвалидность дается от потери % слуха. Что должен был сделать мой отец, когда ему сказали купить аппарат за свой счет? Выпрашивать инвалидность? Вы к чему все это пишите, объясните пжл?
То что, оформить инвалидность в России сложно, ни для кого не секрет. А если уже и оформил инвалидность, то нужно ходить и подтверждать эту инвалидность каждый год. Для вас это новость? В этой теме вам уже несколько человек об этом написали. Нужно накидать ссылок на посты? Возьмите! И почитайте еще раз
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Тем, кто находится по возрасту на пенсии очень трудно оформить инвалидность. Перечень заболеваний и определение группы инвалидности уже давно сократили.
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А вы её пробовали оформлять?
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
О том, что нужно хорошее здоровье, чтобы бегать и выбивать возмещения и лечение - это точно подмечено. В жизни моей мамы уже лет 9, пока длится ее инвалидность, вся жизнь подчинена одному и тому же ритму дня сурка: она должна постоянно куда-то ходить и что-то подтверждать. Причём, с ее диагнозом невозможно вылечиться, это просто отсроченный уход из жизни. А то, что она должна каждый раз проходить одну и ту же процедуру подтверждения инвалидности, даёт ей возможность быть на учете у главного нефролога области и ежемесячно какие-то необходимые капельницы делать в областной больнице. Полмесяца занимается административной подготовкой к ежемесячным иньекциям. Как-то так. Если она не пойдёт по этой схеме административной - ее нефролог не сможет ее принять. .
ДА, лично для меня, как и думаю для него, легче оплатить слуховой аппарат, чтобы мой отец не мотал нервы и не ходил по больницам в 87!!! лет.
Он не пожилой, а старый человек, который уже ходит тяжело, не говоря уже о том, чтобы собирать кучу справок и бегать по поликлиникам, собирая подписи врачей + комиссия., он без лошадиного здоровья. Так понятно объяснила?
Вас же понесло.......сплошная пурга началась в виде фантазий о каких то пренебрежениях и выбиваний инвалидности, оплате аппаратов за счет ОМС по городе Москва и пр ахинея!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Конечно, проще!! Как физически таскать человека (в моем случае он может сделать только несколько шагов от спальни до туалета) по всем этим врачам и обследованиям??

Тем более во время ковида?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:15     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.12.2021 в 14:18..
Мэтр

Траута, вам вообще в голову не приходит, что СЕЙЧАС, во время ковида, таскать пожилых людей по всем этим кругам ада, это ставить их жизнь под прямую угрозу??

У меня у отчима катаракта, мы еще ДО ковида с трудом сделали ему все необходимые обследования ь(включая оттоларингологов, стоматологов и прочих гинекологов - во Франции ничего этого не нужно для операции на глаза, кстати!), и, так как он не выходит их дома, не буду даже объяснять, какой кровью и какими деньгами все это сделали... в феврале-марте 2020 года. И за несколько дней до операции отделение офтальмологии прекратило прием пациентов из-за ковида.
Все анализы пропали зря.

Отчима вакцинировали, выбрали небольшое затишье между волнами ковида и за один день, без всяких анализов, оперировали ему катаракту в частной клинике.

Теперь вот пытаемся получить законое возмещение. Собрали все документы, ответ из управы (почему-то этими возмещениями занимается управа) : почему сделали операцию в частной клинике? (ответ читай выше). Чиновница просто издевалась, разговаривая.

Потом милостиво согласилась взять документы, но сказала, что деньги в этом году уже все израшодованы, и, может быть, в следующем году возместят.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Конечно, проще!! Как физически таскать человека (в моем случае он может сделать только несколько шагов от спальни до туалета) по всем этим врачам и обследованиям??
Она это не понимает, потому что никогда не сталкивалась. Теоретики! Отсюда и мышление в теории.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:20
Мэтр

Она это не понимает, потому что никогда не сталкиваласьТеоретики! Отсюда и мышление в теории.
Ну вот откуда Вы и это знаете?
И Вы как практик оформили инвалидность

И Вы же цитируете не только то, что подтверждает Вашу точку зрения?

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Про инвалидность во Франции - тоже самое. Оформление досье MDPH идёт медленно. Мы сейчас как раз оформляем такое досье в семье. При этом, сам инвалид, который образовался у нас, не в состоянии ничего делать сам - по состоянию своего умственного здоровья, он пожизненный овощ теперь. Полная потеря автономии у человека, и кто будет оформлять, отправлять и дооформлять все эти досье, если ты сам умственно отсталый? Совершенно никто бегать за тобой не будет. В любом случае, и в России, и во Франции это бремя ложится на родственников
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:21
Мэтр

IrinaS, но я хорошо помню , когда несколько лет назад я писала о том, что в Москве беспредел и есть нечего , то вы писали ( и вам подпевала абрис) , что это неправда и « вот вы сейчас сидите и едите бутерброд с семгой и все зашибись , как хорошо в Москве» . А теперь вот вам все это и прилетело
Старое 05.12.2021, 14:25
Мэтр

Траута, вам вообще в голову не приходит, что СЕЙЧАС, во время ковида, таскать пожилых людей по всем этим кругам ада, это ставить их жизнь под прямую угрозу??
Во Франции тоже ковид.
Но ведь речь в теме не о ко виде, а том как пенсионеры должны оплачивать слуховые аппараты, и возмущение этим.

У пенсионеров -инвалидов везде жизнь плохая.
И у родственников в любой стране проблемы и обязанности по отношению к своим пожилым родителям
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:25
Заблокирован(а)

Ну вот откуда Вы и это знаете?
И Вы как практик оформили инвалидность
Лично я не оформляла, ваша правда. Но, оформляло мое окружение. И они действительно прошли семь кругов ада, по примерам, описанным в этой теме. То справка не та, то подпись не разборчива. И так каждый год. Я писала выше, пример моей подруги с раком груди.
Но ведь речь в теме не о ко виде, а том как пенсионеры должны оплачивать слуховые аппараты, и возмущение этим.
Да успокойтесь вы уже с этим слуховым аппаратом. Прилипли, как банный лист. Так где ссылка на возмещение, если не инвалид и не в городе Москва?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ИринаС, но я хорошо помню , когда несколько лет назад я писала о том, что в Москве беспредел и есть нечего , то вы писали ( и вам подпевала абрис) , что это неправда и « вот вы сейчас сидите и едите бутерброд с семгой и все зашибись , как хорошо в Москве» . А теперь вот вам все это и прилетело:роллеыес:
А что, в Москве нечего есть?? Я и сейчас напишу, что это неправда. Беспредел тоже не во всем. У вас какой-то максимализм восприятия?

П.С. Смотрите, как бы вам не прилетело... а то у меня глаз не очень хороший, хоть и голубой)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:29
Мэтр

А что, в Москве нечего есть?? Я и сейчас напишу, что это неправда. Беспредел тоже не во всем. У вас какой-то максимализм восприятия?

П.С. Смотрите, как бы вам не прилетело... а то у меня глаз не очень хороший, хоть и голубой)
ну тогда берегите сильно свой глаз Шаденфройде!))!
Старое 05.12.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Шаденфройде!))!
Уважаю германистов, респект!
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:35     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.12.2021 в 14:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Уважаю германистов, респект! :хаха:
Ага, счазз, германистов)) Точнее сказать, "нахватистов")... от слова "нахвататься"

П.С. Вообще-то Аззаз, видимо, применительно к себе это и написала... типа злорадствует, что мне якобы прилетело .
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:39     Последний раз редактировалось Траута; 05.12.2021 в 14:43..
Мэтр

Так где ссылка на возмещение, если не инвалид и не в городе Москва?
Да не проблема
Вы из Волгограда?:

Цитата:
Почти две тысячи жителей Волгоградской области с начала года бесплатно получили протезно-ортопедические изделия и слуховые аппараты — выдача средств реабилитации осуществляется индивидуально, по медицинским показаниям.
Цитата:
...Бесплатно подобрать готовый или сделать индивидуальный протез или слуховой аппарат, обратившись в органы соцзащиты, могут жители региона, не имеющие инвалидности, — это перенесшие тяжелые операции, пожилые люди, граждане, признанные нуждающимися в средствах реабилитации и имеющие доход ниже прожиточного минимума. Те, кто уже имеет инвалидность, получают средства реабилитации в местных отделениях Фонда социального страхования РФ.
https://www.volgograd.ru/news/358320/

Ну если другой город Вас интересует, дальше сами найдете?
Это федеральная программа
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:39
Мэтр

Уважаю германистов, респект!
Старое 05.12.2021, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Да, б.. как же это надоело !! Я их (москвичей) не любил при СССР, но теперь я их не люблю в 100 раз больше.
Пан Hiitola, а Вы точно из Питера? Это же культурная столица, "Петра творенье". Я, конечно, все понимаю: эмиграция, длительное пребывание в отрыве от русской культуры, иные психотравмирующие обстоятельства. Однако, нельзя же так.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:44
Мэтр

Ага, счазз, германистов)) Точнее сказать, "нахватистов")... от слова "нахвататься"
Позвольте, тов. IrinaS, я тоже не германист. Но язык этот люблю и некоторые в нем слова и выражения нахожу удивительно меткими.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:48
Мэтр

Позвольте, тов. ИринаС, я тоже не германист.
Ну так вы вроде и не претендуете... в смысле, не бегаете по всем темам с одним и тем же посылом))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:53
Мэтр

Ну так вы вроде и не претендуете... в смысле, не бегаете по всем темам с одним и тем же посылом))
Да нет, я только про Schadenfreude написал Мне это слово внезапно напомнило о моих студенческих годах и о моих книгах на немецком языком, оставленных в квартире родителей.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 15:00
Мэтр

Кстати, для всех любителей штоллена, проживающих в Париже и окрестностях, рекомендую: https://www.tante-emma-laden.fr/

*Не реклама*
*Оффтоп закончил*
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 15:01     Последний раз редактировалось Alena77; 05.12.2021 в 15:06..
Заблокирован(а)

Да не проблема
Вы из Волгограда?:
Угу, то, что и писала Руся....... Она, как то больше владеет информацией, чем вы.

Бесплатно подобрать готовый или сделать индивидуальный протез или слуховой аппарат, обратившись в органы соцзащиты, могут жители региона, не имеющие инвалидности, — это перенесшие тяжелые операции, пожилые люди, граждане, признанные нуждающимися в средствах реабилитации и имеющие доход ниже прожиточного минимума Те, кто уже имеет инвалидность, получают средства реабилитации в местных отделениях Фонда социального страхования РФ. Помощь жителям региона оказывается адресно в зависимости от степени нуждаемости.

Можете даже не искать больше....
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 15:02
Мэтр

супер! Без перехода на личности и бытового хамства вы никак не можете. И все равно где, во Франции или в России ( это по теме) я нажимаю на ваши больные кнопки. Вот это сила! Шаденфройде!!
Старое 05.12.2021, 15:03
Мэтр

Угу, то, что и писала Руся.......

Бесплатно подобрать готовый или сделать индивидуальный протез или слуховой аппарат, обратившись в органы соцзащиты, могут жители региона, не имеющие инвалидности, — это перенесшие тяжелые операции, пожилые люди, граждане, признанные нуждающимися в средствах реабилитации и имеющие доход ниже прожиточного минимума Те, кто уже имеет инвалидность, получают средства реабилитации в местных отделениях Фонда социального страхования РФ.

Можете даже не искать больше....
Это три категории, имеющие право на бесплатный слуховой аппарат
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 15:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Аззаз, вам ли в Париже любить провинцию.. поэтому мнение молчаливого большинсва вас коробит, а в россии правит именно дебильно-счастливое меньшинство, что и пришлось срочно выправлять на прошедших "выборах" в госдуму. Когдавзяли и сделали из 20% -80%..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
' пишет:
И все равно где, во Франции или в России ( это по теме) я нажимаю на ваши больные кнопки. Вот это сила! Шаденфройде!!
Не могу пропустить)) до слез))
«Я спокоен. Я удивительно спокоен. Дух безмятежности наполняет меня. Мои мускулы хорошо отдохнули за ночь. Я готов встретить грядущий день. Встретить бодро. Встретить энергично. Внимание! Я — молния! Удар!»)))))
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 15:16
Мэтр

Zola, ага!))
        Ответ        

Закладки