![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Все красиво только на бумаге! Нет. И слава Богу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Знакомому из Москвы предложили хорошую позицию в Голландии. Они прожили там года 3. Так жена убедила его вернуться. В Голландии они были обычнои семьеи с высокими доходами. В Москве у них другои статус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мне при пенсии 32т (ветеран труда)ничего не полагается кроме бесплатного проезда,санкурортного отдыха(в самых дешевых санаториях, где четко определено по 5 процедур нескольких названий), скидка на коммунальные платежи, но с учетом того, что прописана дочь не на всю сумму. к моей пенсии не полагается никаких московских доплат и субсидий. В нее входит 1096руб ветеранских и насчитана она за счет накоплений на персонифицированном счете.А поступления фактически начались с 2002 года(как раз год когда мен оформили пенсию).у меня они поступали только потому,что я еще 10 лет проработала. Причем в мои годы 615т годовых, со всей остальной суммы не начислялись. Сейчас регресс установлен с более высокой суммы. Траута,опуститесь, пожалуйста на землю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
О том, что нужно хорошее здоровье, чтобы бегать и выбивать возмещения и лечение - это точно подмечено. В жизни моей мамы уже лет 9, пока длится ее инвалидность, вся жизнь подчинена одному и тому же ритму дня сурка: она должна постоянно куда-то ходить и что-то подтверждать. Причём, с ее диагнозом невозможно вылечиться, это просто отсроченный уход из жизни. А то, что она должна каждый раз проходить одну и ту же процедуру подтверждения инвалидности, даёт ей возможность быть на учете у главного нефролога области и ежемесячно какие-то необходимые капельницы делать в областной больнице. Полмесяца занимается административной подготовкой к ежемесячным иньекциям. Как-то так. Если она не пойдёт по этой схеме административной - ее нефролог не сможет ее принять.
По соотношению размера пенсии и стоимости жизни я уже давно здесь на форуме писала, что расходы на лечение и протезирование зубов, например, с размером пенсии никак не соотносятся. Несколько лет назад она сделала протезы зубные за 60 тыс рублей при пенсии тогда в 11 тыс рублей. Сейчас изменился и размер пенсии, и стоимость протезирования. С 2004 года моя мать живет не на пенсию, а на средства, которые остались после смерти отца. И они пока не закончились. О том, чтобы жить на пенсию, речь не идёт совсем и сложно себе представить, что это была бы за жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Rucya, это правда. Я себе - то за два года не смогла инвалидность оформить в России. Сил на это не было. А каково после 80? Социальные работники тут не помощники, все самому надо. Папа мой даже не « заморачивался» .
|
![]() |
||
Мэтр
|
По французскому опыту моей знакомой во Франции, который я и описывала на форуме несколько лет назад, в России проще оформить инвалидность |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Roupy, Старики в России не лечатся ?? Уверены ? А кто тогда постоянно в коридорах поликлиник и в палатах больничных ? Это молодые не лечатся, а эти не мылом, так катанием своё возьмут. У нас одни и те же пациенты по два раза в год ложатся подкрепить здоровье, по их словам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я на земле
![]() Я отреагировала на сообщение Alena 77 о невозможности получить социальную помощь по возмещению стоимости слухового аппарата. Теперь выясняется, что инвалидность не была оформлена Так с этого и надо было начинать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем, кто находится по возрасту на пенсии очень трудно оформить инвалидность. Перечень заболеваний и определение группы инвалидности уже давно сократили.
У моего мужа после установки кардиостимулятора была установлена 2группа. Но сколько он побегал по врачам. В итоге бесплатно предлагали варфарин(нигде в мире его уже не используют при кардиостимулторах цена 170руб за 50шт+ еще что-то по такой же цене).Мало того каждые 3 недели требовалось сдавать МНОи решать сколько принимать. перешли на Прадаксу(за наличные) 3000 в месяц. И кардиостимулятор в 2004 американский ставили за 500долларов. Траута, Законов много, только они не работают. Мою соседку положили на обследование в б-цу.( ждала 3 недели) В пятницу положили- во вторник выписали(суббота и воскресенье просто нахождение в б-це без каких-либо процедур) проведено минимальное кол-во исследований.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И? То есть, если он не инвалид, значит слышит хорошо?
![]() Свят, свят. Я лучше ему аппарат куплю за свой счет, чем он будет выматывать нервы и подтверждать каждый год свою инвалидность. У меня подруга с раком груди. Удалено обе груд, плавающая ремиссия и каждый год она доказывает, что груди у нее еще не выросли. Кстати, где то писали про лечение раковых. Она живет на сухой химии. Все абсолютно лечение платное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а во Франции еще меньше перечень заболеваний для оформления инвалидности, и ее сложно оформить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, это значит что Вы пренебрегли интересами Вашего отца и не стали оформлять ему инвалидность.
Во Франции Вы бы оформляли Вашему отцу инвалидность
И почему Вы решили, что во Франции оформляют инвалидность один раз и на всю жизнь, что не надо прoходить ежегодно комиссии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Что значит не была оформлена? Еще раз, прекратите фантазировать и выдумывать то, о чем нет речи. Это ваши предположения и догадки! Об инвалидности даже не было и речи! И если бы, даже было предложение от врачей, решение принимает отец, а не Алена77. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ее выбивают и в России, и во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для инвалидности нужна определенный % потери слуха.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
И снова москвичи рассказывают как хорошо жить в стране "Москва". Кто же спорит, хорошо... Только вот не все в Москве живут.
Смешно слушать про специалистов... Ага... Вы в курсе, что в очень крупных городах нету врачей для работы участковым и поэтому участоковыми работают фельдешры? И именно эти фельдшеры дают направления к специалистам. А ещё бывает, что годами нету специалиста. Нету и всё. Хочешь сходить к кардиологу, плати. И никакой другой альтернативы. Там кубышка не общая. Идет по регионам. Москва естественно куда богаче дотирована. А вы её пробовали оформлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если Вам интересно сравнить, загляните на французские форумы, и почитайте, как ругают французы "препоны" и длительность оформления инвалидностей. И, да, во Франции в досье и в историях болезней пожилых людей всегда врачи пишут с кем живут пожилые люди, есть ли дети, где живут дети, далеко ли, и как представлено участие детей в жизни пожилых родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Отец Алены живет не воФранции, а в России. Каким образом ей оформлять ему инвалидность во Франции ![]() Я не претендую на то, чтобы читали мои сообщения, но есть негласные указания и я об этом уже писала, что оформляется инвалидность пенсионерамв очень редких случаях. Да,есть перечень заболеваний, при которых оформляется инвалидность. НО все зависит как описать состояние болезни. Самое главное не дать себя затянуть в болото бесконечного переливания из пустого в порожнее на форуме.для меня лимит сегодняшего участи яисользован ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще немного напишу.
Моя сестра через полгода после ковида проходила диспансеризацию.Нужно отдать должное -все хорошо. Ее направили к врачу, которая просмотрев результаты сказала: Какая Вы неудобная больная.Даже не знаю что Вам посоветовать. Сестре 79.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я не уверена, что оформляя эту инвалидность, Alena77 не ругала бы необходимость оформлять досье и проходить медикосоциальные комиссии и ходить по специалистам. Такого опыта во Франции у A lena77 нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Suare, я писала л тех, кому некому помочь. В оплате лекарств и прочем. Честно - поликлиники - это ни о чем. К врачам ходят, лекарства купить не могут. Сама наблюдала в аптеке. Как просят что - то « подешевле»
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
И вообще, вы полезли не в у степь, разведя здесь сплошной оффтоп. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И когда говорят о трудностях оформления инвалидности в России , то сравнивают с трудностями или простотой получения инвалидности во Франции. Иначе это ни о чем В теме, не обсуждение, а просто для того, чтобы просто поругать. Вы же не похвалили, как во Франции легко оформляют инвалидность |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Спросите у Тимофеева, он лучше знает, как оформить во Франции. На этом прекращаю ваш тролль и больше вам не отвечаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Да, б.. как же это надоело !! Я их (москвичей) не любил при СССР, но теперь я их не люблю в 100 раз больше.
Один из любимых мемов , который обошел Интернет полгода назад (публикую цензурную версию) : ![]() Цензурная подпись, "Да наконец-то, блин !!" |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Еще и такие проходят: Цитата:
Ну и вообще о т ом, что надо делать, не ожидая, когда предложат и какие инстанции проходить: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2499 А троллите Вы, а не я, троллите российскую систему оформления инвалидности, сами не столкнувшись с ней, впрочем, как и с французской |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Как вы "внимательно" читаете, я уже убедилась. |
|
![]() |
|