Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2021, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сейчас уже не так много на удалёнке,è
Ce jeudi 18 novembre, le gouvernement a de nouveau affirmé que le renfort du télétravail n'était pas envisagé.
https://www.ladepeche.fr/2021/11/19/...es-9937099.php
A что в этом плохого, когда не надо часами толкаться в транспорте и пробках, а это время посвящать себе и близким?
Мой муж и многие знакомые на удаленке работают больше, то есть, время транспорта они отрабатывают, а не посвящают его себе и близким.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.11.2021, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мой муж и многие знакомые на удаленке работают больше, то есть, время транспорта они отрабатывают, а не посвящают его себе и близким.
Аналогично, муж и подруга с мужем работают намного больше на удаленке.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.11.2021, 16:38     Последний раз редактировалось Droopy; 19.11.2021 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня 60% клиентов на удаленке, так они просто рвутся эти пару дней в неделю в офис, тоже говорят, что дома как сели за комп с утра, в обед на полтора часа голову подняли, а потом до вечера. И очень часто позже, чем заканчивается рабочий день. И так не только cadres, но и обычные служащие. И требуют с них больше, чем если бы они работали в офисе. Плюс домашние не всегда дают сосредоточиться. На каникулах это вообще сложно сделать. Так что это счастье побыть с близкими только в опросах, видимо.
Мужчины бывает вечером после работы встречаются в баре на afterwork, как в старые добрые офисные времена.
Старое 21.11.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Если у него forfait cadre, то он бы и в офисе отрабатывал + дорога до офиса.
Старое 21.11.2021, 21:34
Мэтр

Если у него forfait cadre, то он бы и в офисе отрабатывал + дорога до офиса.
Не знаю, что такое forfait cadre. В моем понимании, или forfait, или cadre. Перечисленные мной знакомые и мой муж кадры. Что Вы хотели сказать, не поняла.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.11.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Roudoudouce, имеется в виду не фиксированное количество часов в неделю, а работа больше на результат. Forfait cadre - это немного ни о чём. Обычно бывает cadre forfait heures и cadre forfait jours. Чаще второе. Это чётко обозначено например в зарплатном листке. Это предполагает относительно свободный график, но и частое превышение стандартных 35 часов в неделю.
elfine вне форумов  
Старое 21.11.2021, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Roudoudouce, имеется в виду не фиксированное количество часов в неделю, а работа больше на результат. Forfait cadre - это немного ни о чём. Обычно бывает cadre forfait heures и cadre forfait jours. Чаще второе. Это чётко обозначено например в зарплатном листке. Это предполагает относительно свободный график, но и частое превышение стандартных 35 часов в неделю.
Впервые слышу, чтобы у кадра был forfait heures. Обычно это у techniciens. Извините, за офф.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.11.2021, 21:52
Мэтр

Впервые слышу, чтобы у кадра был forfait heures. Обычно это у techniciens. Извините, за офф.
На свете есть много всего...

https://travail-emploi.gouv.fr/droit...ons-de-forfait
Цитата:
Dispositions d’ordre public

Seuls peuvent conclure une convention individuelle de forfait en heures sur l’année, dans la limite du nombre d’heures fixé par l’accord collectif :

- les cadres dont la nature des fonctions ne les conduit pas à suivre l’horaire collectif applicable au sein de l’atelier, du service ou de l’équipe auquel ils sont intégrés ;
- les salariés (non cadres) qui disposent d’une réelle autonomie dans l’organisation de leur emploi du temps.

Ces dispositions étant d’ordre public, aucune convention ou accord collectif ne peut valablement prévoir la conclusion d’une telle convention de forfait annuel en heures avec des salariés n’appartenant pas à l’une ou l’autre des catégories mentionnées ci-dessus.
elfine вне форумов  
Старое 22.11.2021, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Впервые слышу, чтобы у кадра был форфаит хеурес. Обычно это у течнициенс. Извините, за офф.
так тоже бывает.
EHOT вне форумов  
Старое 21.11.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
еше есть cadres dirigeants или cadre hors classification (это именно статус, они при этом могут и не руководить), там все иначе.
EHOT вне форумов  
Старое 21.11.2021, 22:31     Последний раз редактировалось maman N; 21.11.2021 в 22:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Что Вы хотели сказать, не поняла.
Работа на результат. На работе моего мужа можно выбрать фиксированные часы или работа на результат, но это только для cadres, а сотрудники, которые ими не являются, но работают в том же service, не имеют такого выбора, для них только фиксированные часы. Три часа в транспорте туда и обратно не позволяют мужу работать сверх часов, как было на удалёнке, которой сейчас нет. Когда была удалёнка, было больше свободы в распоряжении временем: для работы/вне работы и результат работы прекрасный и уйти мог, когда хотел, куда хотел.
Старое 21.11.2021, 22:46
Мэтр

maman N, есть статистика, по которой на удалёнке люди, и в частности кадры, работают не меньше, а больше. И много интересных выступлений специалистов по этому поводу.
elfine вне форумов  
Старое 21.11.2021, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
maman N, есть статистика, по которой на удалёнке люди, и в частности кадры, работают не меньше, а больше. И много интересных выступлений специалистов по этому поводу.
Все наши знакомые кадры (муж в т.ч.) на удаленке работали больше. Моя подруга вообще до 3-4 часов утра, настолько прибавилось работы.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.11.2021, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Моя подруга вообще до 3-4 часов утра
Есть обязанность соблюдать droit à la déconnexion, и по-хорошему доступ к рабочему серверу должен быть закрыт, но не все это делают, и есть масса способов обойти это правило. Я не была кадром, но заходила на сервер ночью и по воскресеньям, если мне так было удобно. И получала там сообщения других таких же коллег.
elfine вне форумов  
Старое 22.11.2021, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Нас на работе подготавливали к тому, что будем больше работать на удаленке, это ещё до Ковида было. И так оно и выходит.
Старое 22.11.2021, 00:50
Мэтр

Работа на результат. На работе моего мужа можно выбрать фиксированные часы или работа на результат, но это только для cadres, а сотрудники, которые ими не являются, но работают в том же service, не имеют такого выбора, для них только фиксированные часы. Три часа в транспорте туда и обратно не позволяют мужу работать сверх часов, как было на удалёнке, которой сейчас нет. Когда была удалёнка, было больше свободы в распоряжении временем: для работы/вне работы и результат работы прекрасный и уйти мог, когда хотел, куда хотел.
Вы выше утверждали, что те, кто из дома работают, отдают время, которое потратили бы на дорогу, себе или близким. Я возразила, что в моем окружении это не так, что люди это время на работу тратят и даже больше. Вы теперь про результат говорите. Нить совсем потеряли.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.11.2021, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вы выше утверждали, что те, кто из дома работают, отдают время, которое потратили бы на дорогу, себе или близким.
наверное, не у всех. У моего мужа стало гораздо больше времени. Переработок нет или они оплачиваются отдельно.

Закладки