Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Freddie, у меня не évolutive. Мне делали сканер сердца весной.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Но я констатирую, что ВЫ отвечаете невежливо всем, кто пишет то, что Вам не нравится.
Я отвечаю на абсолютно хамские выпады в мой адрес, не более того.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 21:57
Мэтр

tattu, отстаньте уже от меня, а? Достали мораль читать. Вам что, привести все хамство в мой адрес цитатами (многие уже вырезаны)?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я не знаю никого, тем более, во множественном количестве, у кого были бы такие реакции на прививку ДТР и другие традиционные вакцины. Только у одной подружки всегда были плохие реакции на обязательные вакцины ;это у них семейное), и она их делала все время с большими precautions . Один раз она без предварительной подготовки вакцинировалась от гриппа добровольно-принудительно на работе и чуть концы не отдала в прямом смысле этого слова. Поэтому в случае вакцины с ковидом она предпочла сменить место работы (хотя и осталась в мед. Отрасли), чем вакцинироваться.
И я считаю, что если вакцина у приличного количества людей вызывает сильные негативные реакции, среди которых описанные ИринойС, Трокадеро и Рен , считаются «лёгкими и ожидаемыми», (а есть еще и тяжёлые), то такие вакцины нельзя делать обязательными или принудительными, особенно для детей.
Не могу всех помнить и за других отвечать, но моя реакция на конкретно вторую прививку (Модерна) - когда колбасит пару-тройку дней, хорошее такое гриппозное состояние, камон, это у каждого второго, я про свой круг близких и далёких знакомых, на форуме примерно то же, из того что наблюдаю, когда захожу в тему иногда.
Это не какая-то резко негативная или выраженно негативная реакция, и да, она одна из ожидаемых и нормальных.
Также как и отсутствие реакции или очень слабо выраженные симптомы - ожидаемая и нормальная реакция.
Боли в груди скорее ненормально думаю, здесь нужно с осторожностью перед вакциной, при анамнезе, и следить после, если такое случается. По памяти опять же, перепроверять не ходила.
Выше писали про ноль реакции и хорошую генетику - не факт, просто это иммунный ответ вашего организма, у вашего он такой, не более того.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ren,
Вы перечитайте, что Вы писали и посмотрите взглядом человека со стороны. У вас явное отторжение вакцины: заставили, а от неё возможно смерть и жуткие последствия.
Я не переношу ничего не натурального (контрацепция, косметика, окраска волос...). Принять в себя вакцину тоже не просто было и после первой дозы, а мне болезненно сделали сам укол, я прислушивалась к организму и ждала, что начнёт болеть и "отваливаться". Это может происходить и не сознательно при отторжении.
Мне повезло, что тут меня отговаривали так рьяно (все привитые помрут в страшных муках, вакцина на коленке и всё такое), а особенно фото и ролики, где магниты прилипают к месту укола. Раз такие "супер аргументы", я повеселилась и легче прошло "внутреннее согласие", это сильно уменьшило моё сопротивление и изначальное неприятие.
Вот точно, мое решение вакцинироваться в том числе в том числе аргументы антипри неплохо повлияли - откроешь их ссылки, а там такое (даже если не про магниты, а попытка изобразить серьезное) - просто уши в трубочку сворачивались, как можно на полном серьезе внимать этому, да ещё и пересылать в качестве аргументов?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 10:47     Последний раз редактировалось помпадур; 09.11.2021 в 11:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Читаешь просто отчет шпиона, следящего за объектом. Люди, ну, что ж вы с ума сходите? Ну, зачем вот так почасово следить? Если будет реакция - вы её не проспите. Но вот так маниакально сидеть возле часов и ждать?? Ну, ни в какие ворота!
Соседка

А людям пригодится. Для знаний. Тема -то тут как называется? Многие работают (как я) и часы важны.

И к чему, действительно, лишние дебаты здесь....
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Выше писали про ноль реакции и хорошую генетику - не факт, просто это иммунный ответ вашего организма, у вашего он такой, не более того.
Согласна, всё это чертик из табакерки, то ли выскочит, то ли - нет. Именно из-за этого я и тянула с прививкой, боялась, да, не смерти, а потому что есть еще люди, которым я дорога как-то :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Мой муж после Модерны тоже мучился от тахикардии и скачков сердцебиения. Два месяца прошло, а он до сих пор хватается за сердце, то кольнёт, то потянет.
Но что интересно, прямо ирония судьбы. У него был выбор поставить Пфайзер или Модерну. Мы с дочерью поставили Пфайзер, а он выбрал Модерну. И он прямо плохо относился к вакцинации, ругал и боялся. У нас всё ок и без побочек, он же ещё больше ругается и боится.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Мой муж после Модерны тоже мучился от тахикардии и скачков сердцебиения. Два месяца прошло, а он до сих пор хватается за сердце, то кольнёт, то потянет.
Но что интересно, прямо ирония судьбы. У него был выбор поставить Пфайзер или Модерну. Мы с дочерью поставили Пфайзер, а он выбрал Модерну. И он прямо плохо относился к вакцинации, ругал и боялся. У нас всё ок и без побочек, он же ещё больше ругается и боится.
В соседней теме приводится исследование о том, что модерна вызывает больше проблем с сердцем, но более эффективна от ковида.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Сделала я сегодня тест на антитела (через 6 месяцев после двух доз Пфайзера).

Результат

SEROLOGIE SARS - CoV - 2 S

Taux d'Anticorps anti-RBD de la protéine S . . . . . > 250 U/ml
Négatif : < 0.80 U/ml
Positif : > ou = 0.80 U/ml

Вот не знаю, с чем сравнить, много это, или мало, и какой это обычно бывает результат у людей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 20:42
Мэтр

Ну то есть понятно, что больше 80 это хорошо, но хотелось бы сравнить с другими людьми.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Вот точно, мое решение вакцинироваться в том числе в том числе аргументы антипри неплохо повлияли - откроешь их ссылки, а там такое (даже если не про магниты, а попытка изобразить серьезное) - просто уши в трубочку сворачивались, как можно на полном серьезе внимать этому, да ещё и пересылать в качестве аргументов?
Ну магниты - это, конечно, нужно быть полностью ку-ку. Но риск миокардита уже, вроде бы, не подвергается сомнению?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ИринаС, что же вас колбасит - то так? Позвольте людям думать и поступать так, как они этого хотят.
Меня вообще не колбасит.

Люди могут думать и поступать С САМИМИ СОБОЙ как угодно, мне однофигственно. Если им нечего мне по делу объяснить, мне их мысли не нужны, пусть мыслят дальше без меня)

А мне нужно решить, делать третью дозу перед поездкой в Москву или нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А мне нужно решить, делать третью дозу перед поездкой в Москву или нет.
Конечно, делать. Вы сомневаетесь?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
я думаю, , что в декабре это будет просто обязательным , если хочешь сертификат иметь. С другой стороны в Москве ужас ужасный с ковидом , это тоже надо учитывать. Лучше не рисковать . Тем более, что родители сильно пожилые уже
Старое 09.11.2021, 21:26
Мэтр

К вам тоже oтносится :

Если им нечего мне по делу объяснить, мне их мысли не нужны, пусть мыслят дальше без меня)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012

Результат

Вот не знаю, с чем сравнить, много это, или мало, и какой это обычно бывает результат у людей.
Я знаю пример, когда после болезни в марте в начале августа у человека было 400 антител. Так что, думаю, 250 - вполне нормально.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 22:48     Последний раз редактировалось maman N; 09.11.2021 в 23:01..
Мэтр

Результат

Я читала, что 300 достаточно, чтобы защитить от дельты. А раньше у Вас было намного больше, напомните сколько?

Я тоже думаю проверить анти тела через некоторое время.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 23:00
Мэтр

Я читала, что 300 достаточно, чтобы защитить от дельты. А раньше у Вас было намного больше, напомните сколько?
У меня было 20000, но это не в той системе расчетов, делала в российской лаборатории, так что это не сопоставимо.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 23:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Напомню, что в этой теме - пишем о личном опыте прививок.
Все остальные размышления лучше оставить для других тем (и других разделов форума).
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 23:04
Мэтр

У меня было 20000, но это не в той системе расчетов, делала в российской лаборатории, так что это не сопоставимо.
А чему это соответствует во французской системе расчётов?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 23:12
Мэтр

А чему это соответствует во французской системе расчётов?
Не знаю, тем более чтo там и метод подсчета другой.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
У меня муж до эпидемии такими же симптомами страдал: тахикардия и перебои в сердцебиении. Я случайно это заметила, он даже не говорил. Еле отправила к врачу, а потом не выдержала и вызвала скорую. Обследовали вдоль и поперёк— ничего не нашли. Так и продолжается уже года 4, наверное, сидит на бетаблокаторах периодически. Вакцинация вообще никак на это не повлияла, он первый на неё пошёл, как только разрешили вакцинироваться людям вне группы риска. У него мама тяжело болеет, поэтому вопрос даже не поднимался. Вообще никаких побочек не было, даже температура не поднялась. У нас с дочерью тоже.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 04:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Это был ваш выбор. Разница только в том, что чтобы теперь продолжать жить нормальной - и не только социальной - жизнью, нужно делать прививку. И почему я должна испытывать на себе побочные эффекты сделанной на коленке вакцины - не очень понятно. Выше форумчане писали про гораздо худшие побочные эффекты. Ну, понятно, в смерть мало кто верит - страшно.
Потому что сейчас такой контекст. В сложившейся ситуации, когда загруженность больниц превышает количество мест, когда медперсонал устал и выдохся, когда были и сохраняются риски ввода принципов военной сортировки больных,— нельзя продолжать жить так, как будто ничего этого не происходило и не происходит. Ни я не обязана была делать прививки (при этом потеряв работу без них), ни Вы сейчас не обязаны. Только почему-то в первом случае речь идёт о моем выборе, а не о правилах, навязанных системой здравоохранения, а во втором случае о личном выборе речь вроде как не идёт. Вы же прекрасно понимаете, что правительство не может подстраиваться под каждое индивидуальное «хочу/не хочу, боюсь/ не боюсь». Есть статистика, есть научные данные, на которое оно опирается .

Если вернуться к личному опыту, то тут даже любой здравомыслящий отдельный человек не станет на него опираться, не говоря уже о правительстве, которое принимает решение за огромное количество людей. Никто не знает, у кого как пройдёт прививка или сам Ковид, который не редко оставляет длительные последствия и довольно тяжелые у некоторых людей, даже без всяких сопутствующих заболеваний. Для сопоставления рисков есть статистика и научный комитет, который в этом разбирается.

Когда моя подруга, которая работает в крупном госпитале Германии врачом в ковидной реанимации, говорит мне, своим родителям, что вариант один для борьбы с эпидемией: вакцинация, маски, социальная дистанция— я верю ей. Когда она говорит, что у них на одну реанимацию один вакцинированный с крайне ослабленным иммунитетом и после пересадки органа, а остальные разного возраста и есть молодые без сопутствующих заболеваний,— тоже верю. Как и верю в то, что не лечат они гидроксихлорокином Ковид не потому, что это дёшево и Биг Фрама «на коленке вакцину сотворили». И это все коррелирует с теми решениями, которые принимают абсолютно все страны по всему миру ( кроме одной, наверное), меры разные, адаптированные под свои экономики и эпидемиологические ситуации, но, по сути, они идут в одном направлении: вакцинация, маски, социальная дистанция. И это намного интереснее для анализа, чем чьи-то индивидуальные случаи, вакцинированных или нет.

Вообще тема сама по себе не поймёшь, какой посыл несёт: кого больше наберется?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 12:04     Последний раз редактировалось El'ka; 10.11.2021 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006

Результат

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Специалисты Центра им. Н. Ф. Гамалеи выяснили, что уровень антител в 300 международных единиц (BAU) достаточен для защиты от дельта-штамма коронавируса.
"Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19", - добавил Гинцбург.
https://tass.ru/obschestvo/12859041

У вас тест неточный: может быть у вас 251U/ml, а может быть 2500U/ml.
Распределение по результатам может быть широким:
https://www.testingforall.org/unders...s-test-result/

1U/ml = 1BAU/ml

Я месяц назад серологический тест делала в лаборатории Cerballiance, результат был в точных величинах, а не более/менее. Возможно, это должен прописывать терапевт в направлении на серологический тест.
Старое 10.11.2021, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Я месяц назад серологический тест делала в лаборатории Цербаллианце, результат был в точных величинах, а не более/менее.
Я перед сдачей анализа у них уточнила, будет ли указано именно количество, они сказали да.

А в результате получила вот это.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 12:48
Мэтр

В любом случае после вчерашнего выступления Макрона стало понятно, что все равно с начала декабря придется вакцинироваться категории 50 - 64, к которой я и отношусь, сколько бы там ни было антител.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 12:54
Мэтр

В любом случае после вчерашнего выступления Макрона стало понятно, что все равно с начала декабря придется вакцинироваться категории 50 - 64, к которой я и отношусь, сколько бы там ни было антител.
Если достаточно анти тел, то можно подождать с вакцинацией. Я тоже отношусь в этой категории и не хочу прививаться просто так и уж точно не для сан. пропуска, без которого можно прожить.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 12:59
Мэтр

Если достаточно анти тел, то можно подождать с вакцинацией. Я тоже отношусь в этой категории и не хочу прививаться просто так и уж точно не для сан. пропуска, без которого можно прожить.
МаманН, ну я не могу прожить без санпропуска. Мне в Москву надо постоянно летать. Да и вообще везде ходить и ездить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 13:14
Мэтр

МаманН, ну я не могу прожить без санпропуска. Мне в Москву надо постоянно летать. Да и вообще везде ходить и ездить.
Здесь важен баланс между пользой/вредом от вакцины. Если только сан. пропуск, то можно и тесты делать. Но с другой стороны АТ постепенно снижаются, лишние могут не помешать для защиты (!!!). И ещё такой момент: если Вы будете делать вакцину, а у Вас ещё много АТ, у Вас опять может быть реакция.
Для нашего возраста (50-64) пока сан. пропуска не аннулируют. 15 декабря только открывается возможность сделать бустер и нет смысла бежать в первый же день. Так что к тому моменту, когда нашей категории начнут аннулировать сан. пропуска, у Вас уровень АТ успеет снизиться.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка